John Silver Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Буду, но сильно часто не обещаю :) некроны :) готов давать фору :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 некроны :) готов давать фору :)ну хоть не эльфы и на том спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Стратиг, напиши свой ростер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) +++ Наблюдательный пункт "Подземелье и дракон" +++ Регистратор: O'Den Дата: ~.665.015.М03 Незарегистрированый планетоид Адепты Механикума изгнали экзотидов с обжитых земель. Климат планетоида и его ресурсы привлекли внимание бездушных кибернетиков мон-кей. Сигналы бедствия эльдар-беглецов приняты провидцем флотилии Ибрасил. Под командованием автарха конклава ведьм, судна выдвинулись на помощь братьям. К моменту прибытия, разведывательные силы донесли о катастрофе на планете - баланс природных сил нарушен вмешательством механоидов, развивших активную промышленную деятельность, сделав непригодным поверхность непригодным для существования. Эта планета нуждается в "стерилизации". Флот ведьм застал врасплох логистов механикума. Драконий корабль "Смертельная ведьма" в сопровождении двух кораблей-"дланей Морай Хег" вышел из "паутины" прямо у трех патрулирующих крейсеров противника. В неравной перестрелке экипаж крейсера был уничтожен, а судно досталось трофеем врагу. Пока два крейсера "длани Морай Хег" отвлекали основные силы противника, остальные силы эльдар развертывали планетарную осаду. Драконий крейсер "Смотрящий", с автархом конклава ведьм и провидицей на борту, при поддержке призрачного крейсера "Бессмертный" и трех эскортов сопровождали четыре транспортных кора[эх жаль], несущих на борту значительные силы для боевых действий на планетоиде. Миновав заградительный отряд линкора механикумов "Возмездие" и попытки брандеров взять на таран, эльдары успешно высадили свои силы - легионы баньши и стражи-призраки древнего народа не оставили на планете следов проклятия Бога-Машины. +++ Состав флотилий: Эльдары: - 2 драгоншипа ("Смотрящий" с бортовыми орудиями и доками, автархом и провидцем; "Ведьма" с пульсаром и торпедами), - 3 врейтшипа ака "Длани Морай Хег" (пульсар+торпеды; пульсар+доки; бортовые орудия + торпеды и призрачный экипаж , - 3 эскорта с лэнсами, - 4 транспорта. Механикум: 1 Линкор, 3 крейсера, 3 эскорта и 6 брандеров Изменено 2 сентября, 2015 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) 2 крейсера класса "Готик" 1 крейсер класса "Диктатор" 1 батлшип Арк-механикус "Победа Омниссии" 3 дестроера класса "Кобра" Все верно указал? :) Надо было вместо "Готиков" брать "Тиранов", качать всем по +10 птс на рейндж батарей с 30 до 45 см (это бы решило проблему с ушастыми), а вместо брандеров, по-ходу дела 2 орудийные платформы. Ну это я неправильно насоветовал. Не вкурил сразу, что игра против эльдар. Против любого другого флота брандеры бы лучше проканали... Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Да, Стратиг зря взял лансы. Мне это сыграло на руку По визивигу замечание: Омнисия проксил Ретребьюшен ;) Но я обманул сам себя на деплое. Стратигу не повезло на расстановке, и я раскидал его флот по полю максимально: баттлшип в одном конце, три крузера сквадроном (ну вот зачем было нову присоединять к остальным?) в другом. При этом оказался этот сквадрон у моего края стола, где я выставлял свой флот. Поэтому пришлось "приманить" его драгоншипом ( - Целых 260птс!, -Всего-то 260птс!) и двумя врейтшипами. В результате этот драгоншип был отстрелян за ход до халка. Двое врейтшипов убегали от страшного сквадрона механикумов. А в это время другой драгоншип с автархом и фарсиром, не потратив рероллов, сопроводили транспорты для выхода на низкую орбиту. Ретрибьюшен и брандеры толком и не смогли ничего противопоставить этой стае кораблей. Сценарий выигран 10 осадными очками и ценой потери 1 драгоншипа и 2 эскортов. А вот правильно ли я играл, это еще вопрос ;) Корабль выходя на низкую орбиту не может делать ничего (по сценарию), а приказ "брейс" может делать? В качестве транспортов я взял эльдарские транспорты (сценарий меня не ограничивал в этом выборе), так вот эти транспорты подчиняются правилам движения эльдарских кораблей? они летать в ордонанс фазу могут? (в книге запрета не нашел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А вот это хз. Задай в бфг ветке вопрос. Про них вообще есть где-то в книге? Какая стр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я точиться не люблю. Понятно, что батареи в массе показали бы себя лучше. Но у меня один костяк флота, им и стараюсь играть против всех. Если диктатор с новой не ставить в сквадрон при такой случайной расстановке, то велика вероятность потерять его за 1 ход получив его расстановку перед носом врага. Я и так только 1 сквадрон эскорта сам поставил, остальное Денис за меня расставлял. По игре - надо было постараться эскортом и ретрибьюшеном уничтожить транспорты, а то за два хода двойным мувом они на низкую орбиту вышли и сразу +8 очков из 10 требуемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А против эльдар не имея батарей ты ничего и не навоюешь. У тебя эскорты же есть - взял кучу свордов и вперед, жечь. Батарейные эскорты турбопенетрируют эльдар так, что только уши в разные стороны разлетаются. Это вместо кобр, как минимум. Ну и готики тут тоже не нужны были вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 По игре - надо было постараться эскортом и ретрибьюшеном уничтожить транспорты, а то за два хода двойным мувом они на низкую орбиту вышли и сразу +8 очков из 10 требуемых. какой у вас размер стола? ну максимум мув 30см за ход сценарий читали? что значит сразу? ты влетаешь на низкую орбиту она 60см глубиной на след ход влетаешь в 45см след ход ничо не делаешь в конце хода получаешь аззолт поинты я уже вижу 3 хода по раскладке сценария из блюбука планета в 150см от края откуда вылетают эльдарасы скорость как уже говорили 30см в ход я вижу еще 5 ходов итого 8 ходов до получения аззолт очков ну ладно со всеми приближениями 15 см деплой, 5-10см грав колодец 7 ходов минимум просто интересно я за 15 лет всего два раза видел как выиграли ПА очками, а не прогнав защищающийся флот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Стол стандартный для вхфб и вх40к, кажись 4 на 6 фута. По очкам значит поняли неправильно, мы играли следующим образом: корабль подлетел к планете на 30 см и заявил, что ничего не делает и идет на низкую орбиту - соответственно получил 1 очко (или 2 если спецтранспорт). Дениска, ты неправильно всё перевёл и опять меня начитил, мерзкий ксенос. А так то бы я тебя нажарил, т.к. у тебя было -1 крейсер, -почти весь эскорт и остальные крейсера по вунду уже отхватили. Омнисия рул зэт ворлд, [непереводимый итальянский фолклор]а. И батареи не нужны. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Стол стандартный для вхфб и вх40к, кажись 4 на 6 фута. По очкам значит поняли неправильно, мы играли следующим образом: корабль подлетел к планете на 30 см и заявил, что ничего не делает и идет на низкую орбиту - соответственно получил 1 очко (или 2 если спецтранспорт). прости не удержался :) ...чукча не читатель.... там в правилах сценария есть про LOW ORBIT TABLE SPECIAL RULES Attacking ships must move within 30cm of the planet table edge on the low orbit table to send troops to the surface and bombard enemy positions. For each turn an attacking capital ship spends within 30cm of the planet edge, the attacker scores 1 assault point. For each turn an attacking transport spends within 30cm of the planet edge, the attacker scores 2 assault points. A ship deploying troops or bombarding the planet may not do anything else that turn. на нем и разыгрываются аззолт поинты в ПА и происходит экстерминатус иначе для Планет Киллера этот сценарий автовин на 2-й ход :) именно на LOW ORBIT TABLE ставятся ГРАУНД дефенсы короче RTFM стр.48 Fighting on low orbit :) если что непонятно будет спрашивайте Я просто не понял, каким образом чих-пых бам-барабам пара ходов и все привет :) ПА это охуенна сложный сценарий и уж точно его проще выиграть прогнав флот дефендера (тут я считаю, атакер как бы набирает 10 АП автоматом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 какой у вас размер стола? ну максимум мув 30см за ход сценарий читали? что значит сразу? ты влетаешь на низкую орбиту она 60см глубиной на след ход влетаешь в 45см след ход ничо не делаешь в конце хода получаешь аззолт поинты я уже вижу 3 хода по раскладке сценария из блюбука планета в 150см от края откуда вылетают эльдарасы скорость как уже говорили 30см в ход я вижу еще 5 ходов итого 8 ходов до получения аззолт очков ну ладно со всеми приближениями 15 см деплой, 5-10см грав колодец 7 ходов минимум просто интересно я за 15 лет всего два раза видел как выиграли ПА очками, а не прогнав защищающийся флот :) Читали сценарий по диагонали, как обычно Рандомно кинули террейн, потом миссию - я выставился в дальнем краю стола от планеты. За два хода я вышел на низкую орбиту 2-мя крейсерами. Имеем 50см на первом ходу и 25 см на втором, 75+30 - 105см хода до планеты от моего деплоя. Про 150см это я проглядел :) Почему 8 ходов?! если по сценарию необходимо войти в 30см от планеты, а это 4 полных хода мув15см+орданс15см=30см в ход. Или я опять не прав? Ассолт очки начинают считаться когда я вышел на низкую орбиту в конце хода. Так или иначе, 4 транспорта и 2 крейсера были на низкой орбите на конец третьего хода, а еще два крейсера плелись в арьергарде. С высокой долей вероятности, флот эльдар успешно провел бы высадку, ну не 10 в итоге был бы, а меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Читали сценарий по диагонали, как обычно Рандомно кинули террейн, потом миссию - я выставился в дальнем краю стола от планеты. За два хода я вышел на низкую орбиту 2-мя крейсерами. Имеем 50см на первом ходу и 25 см на втором, 75+30 - 105см хода до планеты от моего деплоя. Про 150см это я проглядел :) короче прочитай правила Почему 8 ходов?! если по сценарию необходимо войти в 30см от планеты, потому, что эти 30см [ну уж нет]одятся на другом столе :) :) :) а это 4 полных хода мув15см+орданс15см=30см в ход. Или я опять не прав? если считать для транспортов и средней планеты то 15см+30+30+30+30+15 =150 получается, что только лететь 4-ре хода на 5-ый ты появляешься на столе низкой орбиты глубина 60см летишь ты от солнца, т.е. для транспортов 10см итого на 5-й ход ты в 40-ка см от планеты на 6-й залетаей в рендж получения очков в конце 7-го если ни[censored] вообще не делал (тока падал на планету на скока-та см) получаешь очки вот как-то так для крузаков все поинтересней, но тоже не так быстро при этом есть пара моментов, которые я вечерком напишу, которые сильно влияют на возможность выигрыша по очкам не все так просто и еще раз стол низкой орбиты это ДРУГОЙ СТОЛ ВООБЩЕ хотя обычно мы организуем его на том коротком крае откуда атакер вылетает там уже пусто обычно, к тому моменту как он нужен а ты 3 хода ха-ха :) еще раз читайте правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 #твоюжматьзаногухудивыбезменяничегонеможетепритомчтовсезнаютинглишиумеютчитать Откройте глазья пошире, откройте рульбук, посмотрите сценарий и расстановку. Почитайте про планеты и что такое лоу орбит. У вас там был свой бфг с блекджеком и прочими. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну и ладненько, будем знать, через тернии к этим.. как их.. Главное - что обе стороны морально удовлетворены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Карочи Махх расскажешь всю эту хурму в вс, иначе у меня глаза вытекут читать это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ноу проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Да, у нас тут свой "прецедентный бфг" ;) Дублировать в основной ветке не буду, Беар и так мониторит. Резюмируя прочитанное Выходя на низкую орбиту, корабль переходит на другой игровой стол "низкой орбиты". Боевые действия в течении хода отыгрывается одновременно на двух полях ("внешнего" и "низкой орбиты")? Допустим... По условиям сценария ПА, корабль аттакера должен войти в 30см к краю стола, обозначающего планету. Однако в 45 см от "планеты" начинает действовать гравитация, в зависимости от размера планеты, притягивает корабль на 5/8/10 см. Т .е. высаживая десант на планету, корабль потенциально рискует упасть на поверхность (как я понял, это касается капшипов, а не эскортов и транспортов). Как отыгрывается перемещение в случае, если я снимаюсь с 30см зоны высадки, пытаясь уйти со стола низкой орбиты? Сначала отыгрывается гравитация, а потом движение корабля или наоборот? А положение солнца на столе "низкой орбиты" как определяется? И когда этот стол формируется, перед началом игры или же при заходе на низкую орбиту? Пока все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Одновременно Все могут упасть, при этом эскорты и транспорты считаются приземлившимися, но на игру это не влияет Написано в правилах же, что в начале хода падение, значит все мувы потом Солнце сверху, Денис :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Солнце сверху, Денис :)ну а вдруг они ночью высаживаются :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Тогда солнца нет нигде и эльдары не муваются ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну ладно эцсамае, я списался с Вирусом. На Байкале он передаст Нову, кто там будет передайте кораблик Мельнику потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Дублировать в основной ветке не буду, Беар и так мониторит. докинул в раздел ФАК2014 /Селестиал феномена почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Завтра внезапно смогу около 13:00 час. выбраться. Есть желающие в БФГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти