Leks Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) а какое отношение имеет это к БФГ? а на счет вежливости действительно пора задуматься ;) а то придется осваивать пасьянс Скачал с ГВ, ниче не знаю. Это конечно да, но ФЛУДИТЕ В БЕСЕДКЕ, на это она и создана (я всегда так делаю), это раз, и почему, несмотря на то, что РПГ по ФБ Антона вызывает у меня кучу эмоций, я там ничего не пишу? Возможно потому, что играть я в нее не собираюсь, и поэтому тему не засоряю? Изменено 26 октября, 2009 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Скачал с ГВ, ниче не знаю. Это конечно да, но ФЛУДИТЕ В БЕСЕДКЕ, на это она и создана (я всегда так делаю), это раз, и почему, несмотря на то, что РПГ по ФБ Антона вызывает у меня кучу эмоций, я там ничего не пишу? Возможно потому, что играть я в нее не собираюсь, и поэтому тему не засоряю? что и где писать дело каждого, ты же постоянно переходишь на личности и указываешь другим что делать! :oops: если ты считаешь что это нормально и правильно то твое воспитание оставляет желать лучшего. И по моему эту тему мы уже обсуждали полгода назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 ну 150 за 3 рерола не на много дешевле. А ты кста меня обманул: у вас один рерол за 25, и до 3х фарсиров за 30, а это 4 рерола с плюшками за 155 во первых, я играю не крафтволд эльдарами, а простыми. во вторых, даже у крафтволд все не совсем так, как ты написал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 во первых, я играю не крафтволд эльдарами, а простыми. во вторых, даже у крафтволд все не совсем так, как ты написал ;) ну вообщето я мыслей не читаю: я вот 10 раз писал, что буду собираь Сектор Готик, поэтому правила на твой флатбрал из самого красивого источника :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Hail to Emperor,любители произносить слова. Последующая моя речь будет относиться скорее к ростеру(новое слово?) товарища,собирающего флот сектора Готик.И хотя уверен,что слова мои пропадут бесполезно,попытаюсь. Отговорить от трёх нов я,видимо,не смогу.Dominator отличный корабль,но брать их более одного пожалуй не стоит.Лучше всего он играет против Эльдаров,но нова против них почти бесполезна.Неплохо играет против всех остальных,но 3 выстрела из новы в ростере у тебя есть,и нет ни одной возможности добить противника торпедами.Как показала практика,новы стреляют за игру не более 2-х раз,максимум 3,учитывая сносы,щиты и голофилды,бой обычно НЕ решают.При сближении рядом оказываются свои корабли или уже в мёртвой зоне для нов.Настоятельно рекомендую попробовать вместе с Mars'ом Dictator.При массированном использовании противником ордананса(тау и тираниды) весьма помогает ещё один авианосец.Но увлекаться тож не стоит. Firestorm'ы не пробовал,однозначно говорить не могу.Но несколько напрягает их слишком уж универсальность.Использую Sword'ы-отличный результат при массовом использовании.К тому ж они немного дешевле.Под lock on'ом просто суперский.Но Firestorm'ы обязательно попробую,ещё успею до поездки в Омск. Теперь самое интересное,про бэттлшипы.Пи игре на 1500+ поинтов брать,хотя бы как символ имперской мощи стоит,хотя и совершенно не обязательно.Тип корабля стоит выбирать из концепта флота в первую очередь конечно,это уж решать самому.По большому счёту,Mars с успехом может заменить бэттлшип,сэкономив поинты.но.. дело вкуса. Вышеозначенные люди d'Averck и Ronin в 40К больше вовсе не играют в силу неудовлетворения правилами системы.Чипа теоретически играет,но едет играть в BFG,возможно с нами будет ещё один человек,но там всё сложнее с работой,как получится.Тоже,кстати,играет в 40К,но едет,если едет,водить иперские(?),хаоситские(?),он пока не решил какие,корабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Андрюх, а как тебе мой флот? у вас же эльдары были ты против них играл. Подскажешь может чего нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) С подобным я сталкивался,но играл тогда только от крейсеров,и потому изрядно отхватил.Итак,навскидку.Поскольку имеет место явное превосходство эльдарских пилотов над всеми остальными(Зен Зилот решает :D ),то 4-х ланчбеев на единственном авианосце должно быть достаточно,всё остальное построено на эльдарских лэнсах.Есть ещё 3 сквадрона торпедных эскортов,но использовать их будет не очень просто на общем фоне,хотя торпед вполне.Погоду на общем фоне они вряд ли сделают.Непонимание у меня вызвал только Solaris.Он зачем?Батарея с силой 8 только в нос...Видимо,сакральная эльдарская мудрость,мне,человечишке, не понять.При прямых руках,а в тебе я не сомневаюсь,с их,эльдарской,подвижностью и огневой мощью должно неплохо получиться.Вот только с другими эльдарами может выйти как-то не особо.С другой стороны,и огромного разнообразия кораблей у эльдаров нет и не было,особенно до выхода Армады. Из того,что я видел,главные потери эльдары несли по собственной воле-бились об астероидные поля по 8,9 лидерству нанося в сквадрон эскортов по 5-6 хитов.Но такой буффонадный номер я видел только единожды. Главное утешение-картонные корабли.С кем действительно тяжко будет биться- с некронами. Изменено 27 октября, 2009 пользователем DAverck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Миньки у крузаков - почти одинаковые, так что потестить не клея никто не мешеает, а там решим. P.S. 3 новы в ростере оказались чисто случайно. И почему мне никто не верит? Изменено 27 октября, 2009 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) чувствую надо временно забить на 40к :) (до прихода минек), к турниру все равно хронически не успеваю, зато есть шанс привести в божеский вид свои корабли и поучаствовать в мастер-классе в качестве падавана у Д'Аверка и Вани ;) Оцените и моё творение... Master of the Fleet - 50 pts Re-roll - 25 pts Space Marine strike cruiser - 4 x 145 = 580 pts Terminator boarding parties 4 x 10 = 40 pts Nova class frigate - 6 x 50 = 300 pts итого: 995 6 лансов 28 батарей 12 бомбардирских орудий (что сие значит?) +8 эскадрилий тандерхоков крейсера парой дивизионов и фрегаты парой дивизионов. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Mariner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ооооо....Bombardment cannon...Кажется так в оригинале.Наносят повреждения как лэнсы,на 4+даже по орданансу(остребителям,бомбардировщикам торпедам и т.д.),но криты не на 6,как обычно,а на 4+.Жесточайшее из известных орудий. Терминаторские абордажные партии бэково,но телепорт атаки дело исключительно редкое.Целесообразности не много в них.Но идея красивая. Возможно,стоит рассмотреть вариант неспейсмаринских эскортов.при некоторой экономии можно взять ещё сквадрон эскортов.Но совершенно не обязательно. СМам нет необходимости брать лэнсы на эскортах-bombardment cannon решают задачи гораздо лучше.И есть 8 ланчбеев несправедливо забытых.Возможно стоит взять Gladius'ы.Для борьбы с эльдарами они подходят гораздо лучше,чем кто-либо.Батареи по эльдарам,как известно,бьют игнорируя голофилды,хоть и не полностью. Крейсера можно и не объединять в сквадроны,но лучше сделать так,как решил изначально-тогда волны ордонанса пойдут интегрированно с обоих кораблей. Если есть вопросы-пиши,отвечу.Вот такие соображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (что сие значит?) пушка такая, ранит всех на 4+, наносит критикал хит на 4+. [ Добавлено спустя 7 минут 3 секунды ] Андрей, я правильно понимаю что если у корабля остался 1 щит, я попал лэнсом - снял щит, положил бласт маркер и так как лэнс эльдарский кидаю ещё раз и могу нанести ещё хит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Всё так.Перечитал правила-пока ХИТ,но не более 3-х раз.Попадание по щитам-обычный хит. Изменено 27 октября, 2009 пользователем DAverck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 спасиб за ответы, с гладиусом все просто - их нет в наличии, а есть именно 6 нов :) ну и еще есть по дивизиону кобр и файрштормов. Как-то так случилось, что чисто артиллерийского эскорта нет. Но будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Наздоровье,обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ишь расписались. Играть прям чтоли будете? Мне теперь чтоли тоже энти кораблики собирать? Ловлю себя на мысле, что в основном собираю армии из разных систем, а играю дай бог процентов 5% от времени собирания... Каких у нас в Омске флотов то нет? Сайт ГВ утверждает, что собирать интересно только орков, маринов, эльдар и империум. Только у них есть достаточное разнообразие в корабликах. Нравятся кораблики у некронов, но их мало итить. Нравится бэк у инквизиции, но этот тот же империум с 1 единственным корабликом у форджа. Советы есь? В принципе совет "забей" тоже принимается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Советы есь? В принципе совет "забей" тоже принимается :) Конечно: Иди к нам в Плолитех Имперский Флот за сектор Армагеддон. P.S. а я напоминаю, что Bombardment Cannon is heavyweight battery и стреляет она по арт таблице Изменено 28 октября, 2009 пользователем Captain Bayanius Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ишь расписались. Играть прям чтоли будете? Мне теперь чтоли тоже энти кораблики собирать? Ловлю себя на мысле, что в основном собираю армии из разных систем, а играю дай бог процентов 5% от времени собирания... Каких у нас в Омске флотов то нет? Сайт ГВ утверждает, что собирать интересно только орков, маринов, эльдар и империум. Только у них есть достаточное разнообразие в корабликах. Нравятся кораблики у некронов, но их мало итить. Нравится бэк у инквизиции, но этот тот же империум с 1 единственным корабликом у форджа. Советы есь? В принципе совет "забей" тоже принимается :) у некронов очень сильный флот, у дарк эльдар флот состоит всего из 2х типов кораблей и они довольно злые. Орки прикольные но многие корабли придется делать самому, Эльдары наверное единственные у которых все корабли на которые есть правила представлены в виде моделей. Вообще я вчера собрал 6 корабликов, думаю что в воскресенье принесу показать флот на 1К может и сыграем, но играть я бы предпочел на 500-750 очков, чтобы сгонять несколько быстрых битв в которых можно будет по разбираться в правилах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 у некронов очень сильный флот, у дарк эльдар флот состоит всего из 2х типов кораблей и они довольно злые. Орки прикольные но многие корабли придется делать самому, Эльдары наверное единственные у которых все корабли на которые есть правила представлены в виде моделей. 2 корабля это более чем грустно. Вот у некронов еще туда-сюда, вроде и в фордже что-то есть. Но как-то тоже мелковато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Дима,можешь смело готовиться к кислым лицам оппонентов,если возьмёшься играть за некронов.Флот совершенно сатанинский.А кораблики красивые,без вопросов.Боёв с ними провёл целых один,играл за них сам.Меня меньше было в полтора раза,и были реальные шансы вымазать вазилином противника с ног до головы,используя только один тип крейсера.Таутянский флот достаточно разнообразен,посмотри.Инквизиция по бэку реквизирует всё,что необходимо.Можно будет подогнать бэк,но флот останется совершенно имперским,или если ты говоришь о ударном крейсере Серых Рыцарей,то он не зря в разделе СМов дан.Есть ещё флот Адептус Механикус. Да,про Bombardment Cannon всё так.Крейсера полюбому надо в сквадронах исползовать,иначе ни во что не попасть. Изменено 28 октября, 2009 пользователем DAverck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Дима,можешь смело готовиться к кислым лицам оппонентов,если возьмёшься играть за некронов.Флот совершенно сатанинский.А кораблики красивые,без вопросов.Боёв с ними провёл целых один,играл за них сам.Меня меньше было в полтора раза,и были реальные шансы вымазать вазилином противника с ног до головы,используя только один тип крейсера.Таутянский флот достаточно разнообразен,посмотри.Инквизиция по бэку реквизирует всё,что необходимо.Можно будет подогнать бэк,но флот останется совершенно имперским,или если ты говоришь о ударном крейсере Серых Рыцарей,то он не зря в разделе СМов дан.Есть ещё флот Адептус Механикус. Да,про Bombardment Cannon всё так.Крейсера полюбому надо в сквадронах исползовать,иначе ни во что не попасть. АААААААА! Говорящее яйцоооо!!!!! (в панике убегает) :) Ты как меня узнал, я же зашифровался, ник другой. Тау некрасивые и идея вселенского добра отвращает. Я бы уж скорее за темных эльдар, но 2 корабля удручают. А вот адептус механикус очень привлекают. Только правил на них я что-то не увидел, они официльные, или они как бы часть правил имперского флота? На сайте ГВ есть 3 корабля механикус в разделе Империума, на Фордже пусто. Есть ли возможность собрать флот механикусов совместно с флотом инквизиции? Ну пусть даже с небольшиим вкраплением имперских кораблей. Очень крсиво бы получилось, почти по книге про Аларика. п.с.: говоря про инквизицию я имею в виду именно Маллеус и их серых рыцарей конечно же. Т.к. не зря собираю их в 40К - нравится бэк. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Вай, что ты! АМ в союзе с инквизицией - дико звучит. Не бывает такого. В книге просто их интересы пересеклись, вот и все. А так инквизиция стороной обходит миры АМ. Потому что были прецеденты "невозвращения" так же как с Темными Ангелами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 К черту неподходящий бек, берем подходящий и строим армию по книге Бена Каунтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Ты зарегился на турнир омский.Там есть имена и ники. Поддерживаю,что инквизиция и техпристы вообще не уживаются в одном секторе галактики.Вспомни культ Омнисии и нашего всеблагого Бога-Императора.Техпристов терпят по необходимости с их культом Бога-Машины.Про правила щас гляну.Но комбинировать флоты точно не стоит. http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ips_of_Mars.pdf Это правила на корабли Марса Изменено 28 октября, 2009 пользователем DAverck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 С телепортирующимися терминаторами я похоже погорячился :( ибо флот покрасил в цвета Волков и соответственно как приложение к арммии 40к. Ну а по беку Волки терпеть не переваривают телепортацию... Придется взять что-нить из эскорта уменьшив также количество Нов. Кобра или Файршторм? Наверное все-таки торпеды ради разнообразия и возможности потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAverck Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Торпед менее 6-ти в волне не очень играют.Сквадрон Кобр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти