Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

несколько вопросов

Рекомендуемые сообщения

сыграл первый бой--возникли вопросы.

1) бой на 500--вампиры против орков. у орков шаманов нет, возникает вопрос-могут они использовать 2 dispell dices (базовых)?

2) отряд из трех graveguard-ов атакует гоблинов с рядом в 5 моделей, убивает 1. сколько гоблинов отвечают? (2,3,4)

3) как в 2м, но атака 5ти на 3х--бьют 3,5?

бррр...

бьют столько, сколько в контакте минус те, что убиты...

елси 5 на 3 то бьют все с обеих сторон, за вычетом убитых у второй стороны...

в начале боя смотрим сколько моих колдатиков касается твоих - столько моих бьет, елси ты бил первым у убил мне двоих значит бьет на двоих меньше.

Ну дает как бы знамя, а не знаменосей - это важно для случая, елси знамя отобрали - тогда оно теряется, при живом знаменосце.

Но платить за маг знамя не надо - "сделать знаменосцем" - уже подразумевает что знамя куплено, а дать магическое - это уже по вкусу...

ок

появился странный вопрос--зачем отрядам нежити(скелеты и т п) музыканты? ну и лидерство используется (только) после гибели генерала?

1 Музыкант нежети в принципе бесполезен - единственный плюс, это если ничья и у отряда противника нет дудки - тогда по дудке выигрывает отряд нежети.

2 В принципе да, но есть, например, спеллы (лора Слаанеша) или оружие (мечик у лизардов), для которого нужен лидак. Или, например, если играют 2 вампира, то баньша же должна как-то кричать))

Изменено пользователем fenor

1 Музыкант нежети в принципе бесполезен - единственный плюс, это если ничья и у отряда противника нет дудки - тогда по дудке выигрывает отряд нежети.

ну так не бесполезен. это ведь вероятность автобрека. думаю иногда в некоторые отряды можно брать. опять же помогает не разваливаться в случае ничьей, когда у противника есть музыка.

опять же помогает не разваливаться в случае ничьей, когда у противника есть музыка.

Для этого ИМХО есть БСБ

• Создать...