KiTe Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 во все то, что не пользуется популярностью, либо нравится внешне, но "не играет" Вот тоже кстати такое бывает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 А все потому что это заговор. На турнирах используют только 3-4 сценария из LoME, и почти не используют террейн. =) А может просто я по привычке стараюсь вцепиться во все то, что не пользуется популярностью, либо нравится внешне, но "не играет" в условиях нашего метагеймчика. После турниров на которых были 6ть сценариев, причем не тех, которые мы играли на последнем, постоянно возникал вопрос: почему играем эту муть, анбэланс, и ваще фигня. Высота, маркеры и месилово наиболее устраивают всех -_- Террейна на турнирах кмк вполне достаточно. Раз я довожу свою Дол-Гулдурскую армию без единого стрелка до ХтХ и даже выигрываю время от времени - значит террейна хватает. Если дать требушету капитана , то будет велик шанс попадания туда , куда надо (хотя-бы одним-двумя выстрелами). "смертников" в этой конкретно армии можно отстреливать стреломётом . Капитан НИКАК не влияет на разброс. Т.е. именно в цель требушет попадает только на 6ку. Это не смешно. Отстреливать стрелометом смертников? Требушет начинает стрелять с 42 см. Стреломет стреляет на 56 см. Т.е. одновременно они могут стрелять ОДИН ход... Вот прям все смертники сразу померли -_- Ну сыграйте со мной требушетом, покажите как надо, тогда поверю. Мой опыт говорит, что это муть и годится только для осад. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 это муть и годится только для осад. Не, ещё годится для ВОТРа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 После турниров на которых были 6ть сценариев, причем не тех, которые мы играли на последнем, постоянно возникал вопрос: почему играем эту муть, анбэланс, и ваще фигня. Высота, маркеры и месилово наиболее устраивают всех -_- Террейна на турнирах кмк вполне достаточно. Раз я довожу свою Дол-Гулдурскую армию без единого стрелка до ХтХ и даже выигрываю время от времени - значит террейна хватает. Капитан НИКАК не влияет на разброс. Т.е. именно в цель требушет попадает только на 6ку. Это не смешно. Отстреливать стрелометом смертников? Требушет начинает стрелять с 42 см. Стреломет стреляет на 56 см. Т.е. одновременно они могут стрелять ОДИН ход... Вот прям все смертники сразу померли -_- Ну сыграйте со мной требушетом, покажите как надо, тогда поверю. Мой опыт говорит, что это муть и годится только для осад. :) Печаль! Черт, как же меня вымораживают "смертники" в лотре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Печаль! Черт, как же меня вымораживают "смертники" в лотре. Зато в ЛОТРе в отличае от ФБ можно спешить модель конную) Везде есть свои бредовые правила и свое хорошие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) Капитан НИКАК не влияет на разброс. Т.е. именно в цель требушет попадает только на 6ку. ... Требушет начинает стрелять с 42 см. Стреломет стреляет на 56 см. Т.е. одновременно они могут стрелять ОДИН ход... Хмм читаю правила (из копей Мории) дословно - engineer capitains "...unlike other heroes Capitains may use their Might to influence ... ,Scatter chart ,... rolls made by the machine..." а Scatter chart это и есть то самое попадание точно в цель или нет. Насчёт стреломёта: можно удачно поставить и передвинуть . т. е. требушет в самый угол карты , откуда он дооолго сможет стрелять , а стреломёт как обычно или вообще на передовую... Хотя для реальной проверки нужна серия игр , т. к. ими почти никто не играет нельзя особо говорить про играбельность - нужно пробовать , так что ИМХО если нравится требушет , то стоит его в армию взять - тут нужно хорошо отработать тактику - а так конечно , если делать всё просто так , то он конечно неиграбелен - с таким же успехом можно сказать , что кавалерия неиграбельна - при неправильной тактике и при полном невезении на приоритет - да Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Const_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Хмм читаю правила (из копей Мории) дословно - engineer capitains "...unlike other heroes Capitains may use their Might to influence ... ,Scatter chart ,... rolls made by the machine..." а Scatter chart это и есть то самое попадание точно в цель или нет. Насчёт стреломёта: можно удачно поставить и передвинуть . т. е. требушет в самый угол карты , откуда он дооолго сможет стрелять , а стреломёт как обычно или вообще на передовую... Хотя для реальной проверки нужна серия игр , т. к. ими почти никто не играет нельзя особо говорить про играбельность - нужно пробовать , так что ИМХО если нравится требушет , то стоит его в армию взять - тут нужно хорошо отработать тактику - а так конечно , если делать всё просто так , то он конечно неиграбелен - с таким же успехом можно сказать , что кавалерия неиграбельна - при неправильной тактике и при полном невезении на приоритет - да Напоминаю: в большинстве сценариев на турнирах модели выходят со своего края стола на расстояние одного хода. Каким образом 14 см для требушета и стреломета станут в одном случае "передовой" а в другом "глубокими тылами" я чесслво не знаю :) А, мы что-то будем потом двигать? Тоесть стрелять не будем? Ура! 200+ очков ничего не делают! Про сценарии с рандомным выходом я вообще молчу, требушет в них обречен заведомо, врагу достаточно вывести 2-3 своих модели рядом, что бы нейтрализовать 1/7 армии :) Итого у нас остается 2 сценария: 1й в котором выходят в 42 см от угла, второй, в котором расставляются в двух полосах, с разным расстоянием от края стола. Причем учитывая, что во втором сценарии ночь, и стрелять из требушета будет вообще невкого - нам остается ОДИН сценарий из 12ти :) Удачи. Ок, 1 раз за игру, требушет хитит на 4+, а не на шесть, за счет мощи капитанской. Однако начинает стоить при этом 185 очков :) Т.е. практически как Боромир-на-коне-с-лэнсом. Мне просто интересно, ЧТО нужно убить одним этим выстрелом, что бы это было выгодней того самого Боромира-с-лэнсом? :) Опять же - удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) :) Тебе бы статьи писать.Какой живой юмор! :D Я бы например (если бы была армия миносов) точно взял бы требюшет.Во-первых он красивый и крутой :) .Во-вторых во "властелине" не так много машин, и если использовать их в своей армии, то они сразу придают оригинальности и свежести. :) Так что если нравится, то он тебя манит больше всяких там Боромиров-на-коне-с-лэнсом ^_^ :) Изменено 11 ноября, 2009 пользователем dart trito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 К сожалению, мой взгляд на брать\не брать что-то в ростер основан на целесообразности и\или бэковости. Я могу взять что-то только из первого или только из второго, смотря что за ростер и для чего я его создаю. Иногда первое и второе совпадают - это вообще идеальный вариант. Смысл в небэковом и в нецелесообразном юните с весьма значительной ценой от меня ускользает, честно. Но хозяин - барин, безусловно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Насчёт расстановки ты зря - если как в большинстве сценариев - в одном ходе - требушет ставишь в углу и чисто из геометрии он будет обстреливать почти всё поле (не будет как раз ту самую зону 42 см от угла , как в сценарии на захват лагеря ) а стреломёт как обычно - по центру (напротив вражеской армии) на 14 см и вперёд , пока между армиями 56см не будет :) вот и получается и "глубокий тыл" и "передовая" - чем не устраивает? так что разбрасывание очков на ветер только в одном сценарии с рандомным выходом.А убить (или лишить судьбы ) можно как раз Боромира-на-коне-с-лэнсом :) и всех около него - и не забывай про остальные , пусть и не очень точные , выстрелы. ЗЫ мож отдельную тему сделать - "Обсуждение осадных машин" :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Насчёт расстановки ты зря - если как в большинстве сценариев - в одном ходе - требушет ставишь в углу и чисто из геометрии он будет обстреливать почти всё поле (не будет как раз ту самую зону 42 см от угла , как в сценарии на захват лагеря ) а стреломёт как обычно - по центру (напротив вражеской армии) на 14 см и вперёд , пока между армиями 56см не будет :) вот и получается и "глубокий тыл" и "передовая" - чем не устраивает? так что разбрасывание очков на ветер только в одном сценарии с рандомным выходом.А убить (или лишить судьбы ) можно как раз Боромира-на-коне-с-лэнсом :) и всех около него - и не забывай про остальные , пусть и не очень точные , выстрелы. ЗЫ мож отдельную тему сделать - "Обсуждение осадных машин" :) ? Угу, а соперник специально чтоб требушету было удобней - встанет исключительно подальше от этого угла :) Ну хочешь подробно, давай подробно. Во первых, Боромира нужно видеть. Хоть кем-то. Мне одному кажется, что одну-единственную модель спрятать не очень сложно? ;) Во-вторых, GoozzZ правильно сказал, - требушет это три выстрела. С меткостью 4+. Ну возьмем что аж два из трех вообще попали. Теперь нужно 6+ чтоб захитить цель. На один раз тратим мощь капитана, ура! в Борю прилетел камень. И чего? Боря потратил 1 судьбу и две мощи, в худшем для него случае. В лучшем для Бори случае ты даже не завундил, бо в ЛоТР лучше чем на 3+ не вундят. Итак, 185 очков потрачены на то, что бы снять с одного героя 1 судьбу и максимум 2 мощи. Оч. рационально, свежо и оригинально :) А кто там будет рядом то ? А никого :) Про антишаблонное построение я думаю все в курсе? Почему три выстрела? А потому что через три хода мы или в рукопашке, или уже вошли в мертвую зону. З.Ы. Сценариев на рандом - два. З.З.Ы А мысль с переносом хорошая, да. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я раньше тоже грезил машинками в ЛОТРе, но, справедливости ради, хочу отметить, что они реально неиграбельны, если противник знает, как с ними бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) во - первых есть сценарии (на вскидку: высота , контр точки , захват лагеря) , в которых оппоненту не выгодно входить в "мёртвую зону" И они довольно часто встречаются . А так удачный обстрел этих точек , холма , лагеря и.т.п. может ОООчень сильно изменить ход сценария - может по очкам и не окупит , но победу даст :) и стрелять почти всю игру будет . Тактика - артобстрел и вперёд в атаку . Далеко не всегда противник сможет встать "поближе" да и в ближнем бою и попытка утрамбоваться в мёртвой зоне и антишаблонное построение плюсов не даст ) а как раз рукопашки то этой и нужно подольше избегать - ходов 6 точно можно вытянуть.Очень ,наверное хорошие цели для осадных машин : Мумаки , тролли , Драконы и прочая нечисть - один удачный выстрел - и можно даже переокупить себя (ну кроме как в слона в того 2 раза) В общем при достаточно высоком уровне тактики , которая хромает из-за отсутствия опыта, требушет может доставить сопернику много головной боли даже в самых неудачных сценариях. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Const_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 во - первых есть сценарии (на вскидку: высота , контр точки , захват лагеря) , в которых оппоненту не выгодно входить в "мёртвую зону" И они довольно часто встречаются . А так удачный обстрел этих точек , холма , лагеря и.т.п. может ОООчень сильно изменить ход сценария - может по очкам и не окупит , но победу даст :) и стрелять почти всю игру будет . Тактика - артобстрел и вперёд в атаку . Далеко не всегда противник сможет встать "поближе" да и в ближнем бою и попытка утрамбоваться в мёртвой зоне и антишаблонное построение плюсов не даст ) а как раз рукопашки то этой и нужно подольше избегать - ходов 6 точно можно вытянуть.Очень ,наверное хорошие цели для осадных машин : Мумаки , тролли , Драконы и прочая нечисть - один удачный выстрел - и можно даже переокупить себя (ну кроме как в слона в того 2 раза) В общем при достаточно высоком уровне тактики , которая хромает из-за отсутствия опыта, требушет может доставить сопернику много головной боли даже в самых неудачных сценариях. Не верю. Ниразу :) Как это невыгодно лезть в мертвую? Ты же говоришь, что будешь избегать ХтХ!. Так это же отлично. Ты избегаешь ХтХ на холме или на центральных каунтерах - значит холм и каунтеры уже мои: я запру тебя в твоей деплойке, где ты жмешся вокруг своего драгоценного требушета, который еще и стрелять в итоге не сможет :) Ни окупаемости ни победы при этом не получится. В ближнем бою антишаблонное построение и пихание в мертвую зону как бы не нужно - ты и так стрелять не сможешь. Светлые в хтх не стреляют. А учитывая что любой твой промах я еще и на твою модель смогу повесить, если уж цель нашлась - вообще отлично. Каким образом можно переокупить 185 очков убив тролля за 90 - я хз :) Как можно одним выстрелом на тройное 4+ убить дракона - я тоже хз. Ну и не забывай волшебные мощь и судьбу. У Мумака они тоже есть. Причем Мумаку на твои танцы вокруг требушета - наплевать, он может себе позволить бежать и топтать все что есть - останавливать его, учитывая что дорогих героев, после 250+ очков выкинутых на требушет и арбалет, нету -некем. Это даже если не рассматривать тот факт, что сама вероятность поиграть с троллем, драконом или мумаком стремиться к крайне небольшим величинам, и называется "а попадется ли мне в парринг Антон?" :) Вобщем если это вопрос веры - верь в требушет. Я считаю, что это вещь созданная для сценариев с осадами, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Сфеерические требушеты...мож кто погамает раза три против разных противников и выложит репорь? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Вобщем если это вопрос веры - верь в требушет. Я считаю, что это вещь созданная для сценариев с осадами, не более. Орк верит - палка стреляет. Дима как всегда видит суть вещей :rolleyes: Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Сфеерические требушеты...мож кто погамает раза три против разных противников и выложит репорь? :rolleyes: Я играл против гномьей баллисты, гондорского арбалета, орочьего стреломета и катапульты. Общие принципы те же что и с требушетом :) Как бы то что я выше распинался - оно на моем опыте основано, а не из головы взято :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 просто я не верю , чтобы не было способа заставить целый раздел хмм "воинов" нормально играть в сценариях :) а то чтож получается - ГВшники так напортачили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 просто я не верю , чтобы не было способа заставить целый раздел хмм "воинов" нормально играть в сценариях :) а то чтож получается - ГВшники так напортачили? Почему напортачили? :? Это >осадная машина<. Как осадная машина требушет - отличная вещь. Никто же не возмущается, что штурмовой лестницей нельзя забить насмерть Барлога :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Почему напортачили? :? Это >осадная машина<. Как осадная машина требушет - отличная вещь. Никто же не возмущается, что штурмовой лестницей нельзя забить насмерть Барлога :) Урук-хайской можно - у неё на концах острые разнообразные приспособления из металла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 :D .Согласен, требушет-осадная машина, но балиста, или там маленький стреломет расщитан на обычный бой, не так ли? ;) По-любому они круто смотрятся! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 После таких разговоров о плюшевости прямо хочется взять и паиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risty Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 После таких разговоров о плюшевости прямо хочется взять и паиграть That`s the spirit! :3 Да уж, надо тестить-тестить-тестить. Ну в принципе насчет требушета все по-большому счету верно. Что это _осадная машина_, и все такое. А вот парочку осадных луков заиметь я думаю стоит, для фана, чтобы были. Чтобы можно было их включить в ростер, и.. выключить. Да и модельки, я щитаю, годные :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Пробовал ли кто-нибудь использовать урукский демолишн чардж? Расскажите, как оно? Стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Пробовал ли кто-нибудь использовать урукский демолишн чардж? Расскажите, как оно? Стоит брать? на турнирах, на моей памяти - нет. Может дома кто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти