Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осадные машины и тролли в ЛОТРе

Рекомендуемые сообщения

Я много раз слышал и слышу о том какое это всё УГ, что рулит фаланга, рулит пехота, рулят герои, и вобщем-то, сам это понимаю, но чёрт, осадные машины это круто! Тролли это круто! Тролли, которые тащат осадные машины это вдвойне круто!!11

Поэтому мой мозг отказывается признавать это, и жаждет ответов.

Был ли хоть у кого-то здесь опыт использования и того, и другого? Как оно себя показало? Есть ли соображения на тему наиболее эффективного и уместного применения?

Лично меня вымораживает высокая стоимость таких моделей, но я всё равно положил глаз на мордор сидж боу, как раз можно пуляться во всякие фаланги, ибо этот красавец в теории может пробить ее насквозь. Но 5+ баллистик... мда.

И вообще, теперь это тред обо всяких непопулярных, но прикольных штуках.

Изменено пользователем Mekgrim

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лично я осадные машины не пробовал, но троли точно рулят.В осадных машинах я тоже уверен.А все, я думаю, ругают их по причине неопотности (если не прав извините)

и элементарным неимением их.Полностью поддерживаю,монстры с машинами это очень круто и эффектно!!! :)

Изменено пользователем dart trito

Я много раз слышал и слышу о том какое это всё УГ, что рулит фаланга, рулит пехота, рулят герои, и вобщем-то, сам это понимаю, но чёрт, осадные машины это круто! Тролли это круто! Тролли, которые тащат осадные машины это вдвойне круто!!11

Поэтому мой мозг отказывается признавать это, и жаждет ответов.

Был ли хоть у кого-то здесь опыт использования и того, и другого? Как оно себя показало? Есть ли соображения на тему наиболее эффективного и уместного применения?

Лично меня вымораживает высокая стоимость таких моделей, но я всё равно положил глаз на мордор сидж боу, как раз можно пуляться во всякие фаланги, ибо этот красавец в теории может пробить ее насквозь. Но 5+ баллистик... мда.

И вообще, теперь это тред обо всяких непопулярных, но прикольных штуках.

Мордорские осадные машины сильно страдают от 5+ меткости и всего одного выстрела. Гондорские стрелометы играбельны, по крайней мере точно знаю что в Великом Новгороде есть человек играющий аж парой. Вроде не жаловался :)

Тролли в принципе играбельны, особенно чифтан, но на любителя. Видел как ими действуют вполне нормально. Яб даже сказал, что одно время они были популярны: года два назад Мордорцы ими пользовались активно. После нового кодекса, лично я видел только одного играющего Мордором человека - ОМН'а, и тролля он гонял. Один раз минимум :)

Если же говорить о непопулярном, но прикольном, то мой топ-три выглядит так:

1. Гулавар

2. Дракон

3. Изенгардский тролль

:)

Изменено пользователем Melhar

Мордорские осадные машины сильно страдают от 5+ меткости и всего одного выстрела. Гондорские стрелометы играбельны, по крайней мере точно знаю что в Великом Новгороде есть человек играющий аж парой. Вроде не жаловался :)

Тролли в принципе играбельны, особенно чифтан, но на любителя. Видел как ими действуют вполне нормально. Яб даже сказал, что одно время они были популярны: года два назад Мордорцы ими пользовались активно. После нового кодекса, лично я видел только одного играющего Мордором человека - ОМН'а, и тролля он гонял. Один раз минимум :)

Если же говорить о непопулярном, но прикольном, то мой топ-три выглядит так:

1. Гулавар

2. Дракон

3. Изенгардский тролль

:)

Вроде если дать мордорской катапульте тролля, то она стреляет два раза.

Ну и в таком случае меня интересуют конкретные мысли по поводу применения троллей. И как, черт побери, впихнуть все это в ростер с такой безумной стоимостью! Т_Т

Вроде если дать мордорской катапульте тролля, то она стреляет два раза.

Ну и в таком случае меня интересуют конкретные мысли по поводу применения троллей. И как, черт побери, впихнуть все это в ростер с такой безумной стоимостью! Т_Т

Чтобы эффективно стрелять катапультой нужно уметь кидать 6ку на скаттер :)

Иначе все выстрелы опытный игрок вешает на идущего чуть в стороне от строя одинокого мазохиста.

Тролль к катапульте это дичайший перерасход очков, лучше уж его просто так взять - хоть помашется :)

Применяются просто - для убийства элитных моделей и героев с меньшей БС :)

На тролля, в расписке на 700 очков найти место не трудно :)

Изменено пользователем Melhar

Чтобы эффективно стрелять катапультой нужно уметь кидать 6ку на скаттер :)

Иначе все выстрелы опытный игрок вешает на идущего чуть в стороне от строя одинокого мазохиста.

Тролль к катапульте это дичайший перерасход очков, лучше уж его просто так взять - хоть помашется :)

Применяются просто - для убийства элитных моделей и героев с меньшей БС :)

На тролля, в расписке на 700 очков найти место не трудно :)

На 500 я так думаю один пойдет... На 700 тем более один влезет, но на 700 уже наверное двух хочется, а есть ли смысл?) К тому же если у нас там чифтейн, если барабанщик, то цены все злее и злее...

На 500 я так думаю один пойдет... На 700 тем более один влезет, но на 700 уже наверное двух хочется, а есть ли смысл?) К тому же если у нас там чифтейн, если барабанщик, то цены все злее и злее...

Главное решить для себя: а есть ли в них смысл вообще?

Я как человек с армией Дол-Гулдура, гоняя спайдер квин, на троллей смотрю как на :oops: :)

Так что тести... Понравится - решишь :)

Кстати, цитата из правил турнира:

- не более трех осадных машин.

Собственно, был случаи? Четыре катапульты с троллями и по 5 стреломётов? =)

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Тут, имхо, всё сводится к личному видению игрока.

Если тебе нравится модель, если видишь её в своей армии, почему бы не взять? :)

На модели в ЛОТР я смотрю через призму фильма,

насколько они себя в нём проявили.

Королевы пауков, Гулавхара, Изенгардского тролля там не было...

Вот они мне и не нравятся =)

2 Melhar:

чем тебе нравится Изенгардский тролль? :rolleyes:

Собственно, был случаи? Четыре катапульты с троллями и по 5 стреломётов? =)

Это ограничения забитые в "Легионах..." для осадных машин на игры от 500 до 1000 очков :)

Фсе вопросы - к ГВ ^_^

2 Melhar:

чем тебе нравится Изенгардский тролль? :rolleyes:

Причем здесь "не нравится"? Я указал три модели являющиеся, на мой взгляд, прикольными но не популярные у игроков :)

Изенгардский тролль - именно такой. Он ИМХО прикольный, а почему он непопулярен тебе лучше товарищи гоняющие за изенгард расскажут :)

Причем здесь "не нравится"? Я указал три модели являющиеся, на мой взгляд, прикольными но не популярные у игроков :)

Изенгардский тролль - именно такой. Он ИМХО прикольный, а почему он непопулярен тебе лучше товарищи гоняющие за изенгард расскажут :)

Дык я и спросил, чем он тебе нравится :rolleyes:

Внешний вид Изенгардсокого тролля идеально вписывается в концепцию армии и смотрится гармонично :rolleyes:

Осадные машины (катапульты и требушет) плохи тем, что за зону своего дейстивя (ближе 42 см от себя они не стреляют) успевают сделать всего 2-3 выстрела, что редко окупает их стоимость.

Из всего остального более менее нормальный это гондорский стреломет. Остальное ИМХО не оправдывает себя, т.к. за те жи очки лучше набрать лучников - плюсов значительно больше. Пару раз видел балисты в армиях гномов, которые после первой же игры были заменены на что-то другое, как не оправдавшие ожидания.

Относительно троллей... неоправданное подоражание в 4 редакции свело практически к нулю их применение. Брать за 80-100 оч "мешень" для лучников противника, которую довести до ББ практически нереально. А в ББ против любого монстра уже давно придумана тактика - "кормление добровольцами".

Антон в свое время ставил эксперементы и с драконом, и Барлогом, и даже армией из одних троллей. Наличии их в армии побед ему не приносило.

Вот в Вотре монстры действиетльно стали оправдывать и свое название и цену. Там они действительно хорошы и страшны.

Пару раз видел балисты в армиях гномов, которые после первой же игры были заменены на что-то другое, как не оправдавшие ожидания.

У Бродгара ты ее видел оба раза, причем он ее не менял, а так два ГД и Генералы с ней и ходил :)

• 2 недели спустя...
Либо лучников и мертвяков на требушет.

На сколько я помню требушет не стреляет ближе 42 см, а значит он сделает 2-3 залпа (которые еще должны "попасть"). На это стоит тратить 110 оч?

к тому же цель все равно выбирает противник... ИМХо вещица куда как менее полезная, чем герой или АБТ.

Стреляет от 42 до 224 см, этого вполне хватит на 3 попадания с силой 10. Пускай цель выбирает противник. Все модели на в 4 см тоже получат попадание (но с силой 5). Отличная вещь против строя. Хотя и гораздо полезнее когда играешь с ландшафтом.

Человек хочет купить требучет по фану :rolleyes:

Чего Вы на него набросились??? ;)

Стреляет от 42 до 224 см, этого вполне хватит на 3 попадания с силой 10. Пускай цель выбирает противник. Все модели на в 4 см тоже получат попадание (но с силой 5). Отличная вещь против строя. Хотя и гораздо полезнее когда играешь с ландшафтом.

Если противник не полный идиот, то вунды будут перенесены на модель не стоящую в строю. Я, играя против осадных фиговин, просто водил перед строем 4х-5х смертников. Даже потеря их всех, не окупала катапульт и баллист. И требушет не окупит. :)

Человек хочет купить требучет по фану

Чего Вы на него набросились???

Человек создал тему для обсуждения своего ростера, ростер обсуждают... Причем тут набросились? :?

А все потому что это заговор. На турнирах используют только 3-4 сценария из LoME, и почти не используют террейн. =) А может просто я по привычке стараюсь вцепиться во все то, что не пользуется популярностью, либо нравится внешне, но "не играет" в условиях нашего метагеймчика.

Если дать требушету капитана , то будет велик шанс попадания туда , куда надо (хотя-бы одним-двумя выстрелами). "смертников" в этой конкретно армии можно отстреливать стреломётом . В сценариях а ля холм и контрольные точки требушет сможет стреять почти всю игру при правильном расположении. - на этом турнире 2/3 сценариев подходили.

По-моему на этом турнире было нормально с террейном ) , а так на разных турнирах эти 3-4 сценария чередуются

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...