HG)Zabuldiga Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) - leragpiker vs shade ss1.2 or, br [спойлер не работает, собака Отличные игры с даркиз капа. Посмотрите обязательно)) Изменено 22 октября, 2009 пользователем HG)Zabuldiga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxAZ Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Шейд это раса? поправить не желаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 амайзинг! =) отыгрыш рапторов на т2 это :oops: вот уж откуда не ждал таких зачетных игр, гг вп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamo Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я не понял, почему это нуб не мог построить аватара во второй игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Я не понял, почему это нуб не мог построить аватара во второй игре? Разве ты не видел, Шейд постоянно писал, что религия не позволяет ему строить Аватара, а если бы позволяла, он показал бы противнику кузькину мать. xD P.S.Лысые "джигиты" во второй игре очень хорошо показали "атмасфэру гор" =) Шейду на первых минутах сжимая в руках "кынжалы", так же достаточно интересно было использование дефайлеров в дальнем бою как поддержки\артилерии. Изменено 22 октября, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Страннно, что не построил арли))) Раз уж рапти и культи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) так же достаточно интересно было использование дефайлеров в дальнем бою как поддержки\артилерии. Я...наверное тупой...Но их всю жизнь использовали в ренж атаке, они больше предназначались для позиционки\изматывания\саппорте, их ещё комбили с берсами : артиллерия замедляет, берсы убивают... Пока только первую игру посмотрел, ну, Шейд себя в конце оправдал :) На самом деле Лераг в начале просто подарил пачку культов, шейд что-то с БО мутил - на прессинг и убийство эко ответил течем, в т2 вышел ни с чем, и с 56\30 против 120\40 что-то пытался сделать...Причём лично меня напрягло всю игру отсутствие ФД у него - построил когда уже поздно, мне интересно, он реально думал убить 1 сквадом ФД 4 дефайлера? Жест0кий оптимист... Ещё у него 3-я пачка ВСов на т3 только вышла, ну и конечно Лераг нахарассил рапами жестоко, а вот культов сливал... Да, и всю игру ЛоХ и сурок бегали в ренже, при этом он их почти не контролил, а вот ПП почему-то он не делал =Х Изменено 22 октября, 2009 пользователем HG)DaEldaPowa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Арли на т2)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 так же достаточно интересно было использование дефайлеров в дальнем бою как поддержки\артилерии. А как их еще использывать)) уже давно все их так юзают) ну иногда ставят в ББ чтоб пост поламать или связть кого нить) xD 4 дефа залпом треть хп у пака ТСМ снимают)) чем хуже васи)) xD щутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) А как их еще использывать)) уже давно все их так юзают) ну иногда ставят в ББ чтоб пост поламать или связть кого нить) xD Я имел ввиду тактическую расстановку на поле боя, так что ваш сарказм ни к чему ;) Изменено 22 октября, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) по видимому, файр призмы ему тоже религия не позволила построить :P кстати, на санкте есть еще репы jg против серванта - тоже достаточно мясные и интересные, там на ОРе орк идет в чоппа билд ;P Изменено 22 октября, 2009 пользователем Yurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Не порадовали. Совсем. Хаосит - нудный абузер, хотя микро определенно лучше моего собственного. Но пять дефайлеров - это не показатель скилла, это показатель тупости противника. Эльдар вообще полный неадекват. Две игры подряд против него играют одной и той же стратой - а он ничего не может противопоставить. Четыре раза повторяет одну и ту же ошибку - его жмут в текущем тире, а он переходит в следующий вместо того, чтобы намассить войска. В особенности переходы в т3 выглядят глупо - эльдара там ничего практически не ждет. Световые копья себя не оправдали из-за постоянного недостатка ФД (более 1 пачки кажется ни разу не накопилось), сюрикеновые пушки вообще были построены неизвестно ради чего...но что убило - так это 4 Лорда-Призрака, пять минут подряд стреляющие световым копьем по пехоте. Перейти в ближний бой им тоже, вероятно, религия не позволяла. И даже стрельба по дефайлерам при помощи светового копья не велась - нет, они предпочитали пехоту! Вопрос к опытным хаоситам: а есть ли прок в создании такой кучи культей без выдачи гранатометов? Мне кажется, против вменяемого эльдара такая страта будет бесполезной тратой ресурсов...если я ошибаюсь, скажите. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Ynnead Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) я нуб и давно не играю дуэли, но билд в раш культами + рапы раньше довольно часто применяли, река этому способствует. если еще турель поставить (чего к сожалению не удалось лерагу) то все плохо для эльдара, ибо даже если отбиться мапконтроль и эко для эльдара потеряны и выбираться из этой ямы ему всяко сложнее чем с хаосом играющим в стд. гранатометы противопоказаны, риперы вмиг высекут, фасттеч онли) Изменено 22 октября, 2009 пользователем HG)bzik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо за интересный ответ! Но мне кажется, что такая страта получится у хаота в двух случаях: если эльд пойдет в ренжи+рипы или в дабл-ген. А если спам риперов без гена с самого начала - то провал раша культяпками практически гарантирован. Но вообще расчет интересный: даже неудачный раш поставит эко эльдара на колени. Всё время, что Хаос проведет на его базе, ни одной точки не будет захвачено. В то же время хаосит может брать себе что только пожелает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Но вообще расчет интересный: даже неудачный раш поставит эко эльдара на колени. Всё время, что Хаос проведет на его базе, ни одной точки не будет захвачено. В то же время хаосит может брать себе что только пожелает... Все не так хорошо как кажется. Игра в 3 гварда и рэйнджеров обламывает этот раш на корню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 омг, эльдары >>>>>>>>>> хаоса, тут просто шейд на бре решил пожалеть бедняжку, а на ор натупил с микро =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Билд в толпу культяп+рапторов вполне живой и игрался многими игроками. Из того что удивило - почему-то была построена вторая пачка раптей, но не сделана арма, а в ней (когда она таки была построена много позже) не сделали мечи и перчатки. Ещё понятно почему на t1 это сделано не было, просто BO был не в харас двумя пачками раптей с мечами (такое против эльдаров тоже играют). Но вот зачем тогда на t2 были построены вторые рапти, но мечи так и не даны... для вязания как-то не ахти идут, IMHO лучше быстрей выйти в дефайлеры и прочий суппорт (или просто fast t3), один хрен толпы раптей с берсами лягут от микро и арлекина без них. А харасить всяко лучше с мечами и перчатками. Дефайлеры вполне себе стандарт в суппорте, и у меня лично никаких претензий к 5 штукам, когда эльдар делает три пачки пауков и ждёт лёгкой победы. Микрить надо, а не рот разевать. Я как бы лично церемонится с наспамившим пауков не пытался бы. Наделать соответствующее количество контры им - и пусть сам страдает от своей бездумной постройки. Вообще любой спам контрится не только микро, но и спамом адекватной контры. Не вижу причин извращаться, если противник сам напрашивается на контрспам. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Дефайлеры вполне себе стандарт в суппорте, и у меня лично никаких претензий к 5 штукам, когда эльдар делает три пачки пауков и ждёт лёгкой победы. Микрить надо, а не рот разевать. Я как бы лично церемонится с наспамившим пауков не пытался бы. Наделать соответствующее количество контры им - и пусть сам страдает от своей бездумной постройки. Вообще любой спам контрится не только микро, но и спамом адекватной контры. Не вижу причин извращаться, если противник сам напрашивается на контрспам. Собственно да, эльдар напрашивался. Он в обеих играх делал максимум пауков в краткие сроки - непонятно зачем, т.к. пехоты, которую они должны были по идее убивать, было слишком мало для такого к себе внимания. ФД+арлекины были бы если не очевидным вином, то по крайней мере не безнадежным лузом. Я сам в играх против хаоситов не слишком рвусь строить массы пауков - 2 сокола+2 ФД куда более эффективная штука. Главное - контрить арлекинов, не допуская их слива - они нужны на протяжении всего матча с Хаосом. Но три пачки пауков - это то, к чему любой эльдар в конечном счете стремится. Других-то стрелковых антипехотных подразделений на т2-т4 нет. А вот 5 дефайлеров - это далеко не "хаоситский стандарт" - скорее очевидное извращение. Что мешало построить пару Когтей и заняться харрасом? Или Хищника для отлова летающих поодиночке Соколов? Только недостаточная компетентность хаосита и любовь к бездумному спаму. Уверен, ему бы трех дефайлеров хватило с головой для разброса пехоты и успешного "противостояния" одной пачке ФД со световым копьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Шейд привык устраивать хаоситам оверкилл с помощью стд ОМГВТФ 3 ПАУКА, за что его и покарали. Лераг всё сделал правильно, при такой мошне пехоты и малом кол-ве антитеха грех дефоф не налепить. Пред вообще ниачом, талоны можно, но пауки от огня дефов очень красиво летают xD ЗЫ: В ма Хаос вс Ух за Хаос можно абузить всё что угодно, ух всё равно сильнее ЗЗЫ: ну если Лераг некомпетентный хаосит, то тогда таких хаоситов нет вообще... ЗЗЗЫ: Сервант вон вообще по 5-6 хеллдредов против каждого уха штампует, никто его нубоспамером не называет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Собственно да, эльдар напрашивался. Он в обеих играх делал максимум пауков в краткие сроки - непонятно зачем, т.к. пехоты, которую они должны были по идее убивать, было слишком мало для такого к себе внимания. ФД+арлекины были бы если не очевидным вином, то по крайней мере не безнадежным лузом. Я сам в играх против хаоситов не слишком рвусь строить массы пауков - 2 сокола+2 ФД куда более эффективная штука. Главное - контрить арлекинов, не допуская их слива - они нужны на протяжении всего матча с Хаосом. Если тебе так хочется это услышать - особенно против эльдара. FD без соколов просто так дефайлеров не контрят, когда их достаточно. Их блинами замочат, или повяжут рапторы/зерки/сорк/лох, если блины нужно ложить в пауков и риперов. Соколы также не панацея, опять же из-за наличия рапторов и зерков рядом с дефайлерами. Плюс в контру к ним делаются талон-два потом. А арлекины в любом случае проблема, но сами по себе они ничего не сделают, если эльдару сложно подойти к толпе хаосита, из-за дефайлеров. Тут идёт микро, и масс дефайлеров с прикрытием вполне себе хорошая тактика. Но три пачки пауков - это то, к чему любой эльдар в конечном счете стремится. Других-то стрелковых антипехотных подразделений на т2-т4 нет. А вот 5 дефайлеров - это далеко не "хаоситский стандарт" - скорее очевидное извращение. Что мешало построить пару Когтей и заняться харрасом? Или Хищника для отлова летающих поодиночке Соколов? Только недостаточная компетентность хаосита и любовь к бездумному спаму. Уверен, ему бы трех дефайлеров хватило с головой для разброса пехоты и успешного "противостояния" одной пачке ФД со световым копьем. Ты у нас видимо плохо представляешь игру Eldar vs Chaos. Строит хаосит талонов для хараса (после SS 1.2 и урезания повреждений не самое прибыльное занятие) - эльдар сделает несколько найтвингов или просто продавит основные войска хаосита и снесёт ему всё FD-шками, или просто FD-шками отгонит талонов, кроме генераторов они ничего быстро снести не могут. И всё это время армия хаосита будет сидеть без антитеха к соколам. И да, масс дефайлеры вообще вполне себе стандарт против массы стрелковой трупсы. Если противник слишком глуп, чтобы сделать антитех и толково законтрить дефайлеры - это его проблемы. Никакой имбы в дефайлерах нет. Хищник - фигня и автослив в данном случае. Как антитех может лучше Defiler-а, только кому нужен такой дорогой антитех, когда можно построить талон (который наааамного лучше) или пачку хорроров (аналогично). Пред делается когда нужен универсальный антивсё, ресурсов навалом, хорроров могут повязать, а талон сбивают каким-то среденьким антитехом. И то предатор для своей цены не так живуч. С эльдаром никаких проблем от самой техники нет, талон её контрит нормально, а сносить его FD не даёт вязание. Проблема в толпе пауков, риперов и прочем, и именно её решают дефайлеры. Три паука - абуз и имба, давно уже все знают. Потому что при своей цене у них жуткий урон и просто огромное количество хитов. Радиус стрельбы нивелируется наличием телепортов. Я тоже так могу сказать "а у Тау ничего стрелкового нет, кроме FW, давайте я наспамлю 5 пачек тогда". Меньшей имбой они от этого не станут. Пауков в три пачки хаоситу контрить нечем, окромя дефайлеров и кое-как CSM под дымами (сами по себе они разложатся и так). А там ведь ещё были FD и другая пехота, по которой нужно было тоже стрелять. Да и вообще если видно, что эльдар тупит и не вкладывается в антитех - зачем извращаться, если можно продолжить делать самый эффективный юнит (который никак не является имбой)? Короче все твои инсинуации можно суммировать в одну - хаосит нуб, ибо выиграл. Все твои советы это автослив сколь-нибудь вменяемому эльдару-абузеру. Что самое интересное, никак имбы тут не использовалось. Это тебе не имба пауков или FW, просто эльдар нубил страшно и сам слил этому. С чего вдруг хаоситу начинать делать юниты, совершенно ненужные в данном случае, если эльдар сам напрашивается на один определённый тип? Видимо для слива. Наверное ты бы также жаловался, если бы эльдар наспамил 4 врайта, несколько соколов, а хаосит решил бы не мучаться и сделать просто 6 талонов. Масс трупсы, любой, хорошо контрится дефайлерами. Было там трупсы окромя пауков? Было, прилично. Вот поэтому и больше 3 дефайлеров. А также потому, что эльдар тупил и сам напрашивался на большее количество. Если противник напрашивается на слив, то нужно выйти что ли, или наделать юнитов вообще не в тему? Изменено 23 октября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Строит хаосит талонов для хараса (после SS 1.2 и урезания повреждений не самое прибыльное занятие) - эльдар сделает несколько найтвингов или просто продавит основные войска хаосита и снесёт ему всё FD-шками, или просто FD-шками отгонит талонов, кроме генераторов они ничего быстро снести не могут. И всё это время армия хаосита будет сидеть без антитеха к соколам. С чего вдруг хаоситу начинать делать юниты, совершенно ненужные в данном случае, если эльдар сам напрашивается на один определённый тип? Видимо для слива. Наверное ты бы также жаловался, если бы эльдар наспамил 4 врайта, несколько соколов, а хаосит решил бы не мучаться и сделать просто 6 талонов. Масс трупсы, любой, хорошо контрится дефайлерами. Было там трупсы окромя пауков? Было, прилично. Вот поэтому и больше 3 дефайлеров. А также потому, что эльдар тупил и сам напрашивался на большее количество. Если противник напрашивается на слив, то нужно выйти что ли, или наделать юнитов вообще не в тему? Как первая часть высказывания у тебя гармонично уживается со второй? Мы рассматривали две конкретных игры. Ты пишешь, что Талонов не следует использовать из страха перед найтвингами и ФД. Были в данных играх найтвинги? Нет. Более одной пачки драконов появлялось? Нет. Сидела ли эта единственная пачка в соколе, будучи готовой быстро ответить на харрас? Нет. Спрашиваю еще раз: что мешало построить Хелл Талоны, в таком случае? Я полагаю, что именно тяга хаосита к спаму. Нашел удачный "мейнстрим" - ну так и засел в нем накрепко. Насчет того, что эльдар плодил пехоту и напрашивался на слив - это, безусловно, верное замечание. Но разве стоит рассчитывать в процессе игры на лучший для себя вариант, и ожидать, что тупость противника продлится вечно? Чаще всего такой порядок действий предосудителен. Следует видеть дальше собственного носа, и хоть немного, но заглядывать в будущее. Эльдар мог адекватно ответить на спам дефайлеров. Он этого не сделал, но мог. Какие меры принял хаосит на такой случай? Да никаких, по сути. В игре на ОР он еще прикрывал дефайлеров пачкой берсов - так, на всякий случай, но на БР уже окончательно обленился. Я вначале своего первого поста сказал, что эта игра мне не понравилась. Могу объяснить, почему. Это не бой, а избиение слабого. Я тоже могу пойти половить недостаточно опытных игроков, покрошить их имбой-спамом риперов или не меньшей имбой ФВ, потом смотреть реплей и радоваться глупости противника, не способного дать адекватный отпор. Дефайлеров я имбой ни в коем разе не считаю - я про это не писал и не подразумевал этого. Почему полное превосходство одного БО над другим вы так любите называть "имбой"? На мой взгляд имба - это превосходство одного тира расы x над тем же тиром расы y, или даже превосходство расы A относительно расы B. Но превосходство одного типа юнита над другим...что тут имбалансного? Разные БО потому и существуют, что различные комбинации юнитов приводят к совершенно разным эффектам. Будь юниты рас равны друг другу по возможностям - тактики игры были бы однообразными. Короче все твои инсинуации можно суммировать в одну - хаосит нуб, ибо выиграл. Все твои советы это автослив сколь-нибудь вменяемому эльдару-абузеру. Хаосит вел себя слишком самоуверенно. Это прокатило, но вот получится ли в следующий раз? Сомневаюсь. Как я говорил - его микро превышает мое собственное по оперативности, так что нубом я его не назову. Но такой ценной особенности стратега как "гибкость мышления" я у него не усек, уж простите :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Шейда не покарали за ОМФГ 3 ВСа... Всю вторую игру он стоял на берегу и войска копил : копил, копил, копил, копил, копил... На фул лимит почти сделал (лимит теха 18 был) и хрен знает когда пошёл, причём микро у него просто херовейшее было : как 4 врайслорда в ренже с БЛами гонялись за 2-мя дефайлерами через атакмув, и ВСы портились вместе все в разные точки, он даже огонь не переводил, и всю игру у него была много больше армия, тупо руки не из того места у него получились в данной игре, пошёл бы он каждым из ВЛов на дефайлера даже в хтх ВСы бы раскрошили берсов\посседов с брайтленсой, пример тому - лераг не аккуратно портанул пачку облов, и её буквально в 5-6 секунд убили вроде как даже 2 пака ВСов...То есть дело 5-ти секунд снести всю пехоту лерагу, а на каждого дефа через атакмув тупой по ВЛу, нет же, ВСы всю игру курили бомбук и ловили снаряды дефов,а ВЛы с ленсами как идиоты стреляли по пехоте... Ж0сткий контроль Шейда на тот момент его самого и заовнил) Изменено 23 октября, 2009 пользователем HG)DaEldaPowa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ну, во первых, шэйд во второй игре мог бы и терельку воткнуть и все закончилось бы очень быстро)). По поводу дефов. Имхо лишние были только во второй игре на т4, когда стоило сделать пред с лазпушкой и [пофиг]ачить лордов. В остальном релаг сыграл отлично. По поводу талонов - бред полный. Не та ситуация была, чтоб идти харрасить базу. Хаос обе игры висел на волоске от полного слива, если бы он седлал 2 талона, эл бы проломил оборону, забив на свою базу, а потом спокойно бы начал гонять талоны драконами. Леталки нужны в других ситуациях, когда ты прижал эла к базе берсами, а здания мочить нечем. А в этих играх приходилось отбивать позиции, для чего дефы отлично подходят и даже при таком количестве это давалось с трудом. И не думайте, что я считаю талоны говном. Это самая лучшая леталка в сс)) и то что ее порезали в патче лично я вообще не ощутил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Спрашиваю еще раз: что мешало построить Хелл Талоны, в таком случае? Какой идиот будет тратить ресы на найсвинг, когда авиации у противника даже нету? Камень+1 самолётик стоит как пак ФД... ну немного меньше... Я тоже могу пойти половить недостаточно опытных игроков Шейд играет в ДоВ чуть ли не с его появления вроде... Другой вопрос что он не играл хз сколько времени и теперь играет как я xD Ну мби чуть получше) Разные БО потому и существуют, что различные комбинации юнитов приводят к совершенно разным эффектам. У Тау одна комбинацие 3 ФВ+пф+ТК=оверкилл любой т2 пехоте... Кроме нобов, разве что... Эльдар мог адекватно ответить на спам дефайлеров. Дефы в такой мощне контрят любую контру к ним, но до тех пор пока её мало... В любом случае, у Хаоса мало действенных вариантов БО на т2, особенно если его малость имеют. Игру посмотреть чтоли, а то по постам ориентируюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Как первая часть высказывания у тебя гармонично уживается со второй? Мы рассматривали две конкретных игры. Ты пишешь, что Талонов не следует использовать из страха перед найтвингами и ФД. Были в данных играх найтвинги? Нет. Более одной пачки драконов появлялось? Нет. Сидела ли эта единственная пачка в соколе, будучи готовой быстро ответить на харрас? Нет. Спрашиваю еще раз: что мешало построить Хелл Талоны, в таком случае? Я полагаю, что именно тяга хаосита к спаму. Нашел удачный "мейнстрим" - ну так и засел в нем накрепко. Найтвинги строят только если талонов под 2-4 штуки уже. До этого смысла мало, проще пачкой FD отгонять от генов. А ничего кроме генов ты 1-2 талонами не снесёшь. Посты слишком медленно, остальное тем более. И главное - пока талонами летаешь от FD, пытаясь схарасить что-то, твои войска натурально укатывают в асфальт, врываются на базу и сносят всё нахрен. Кроме талонов ведь антитеха нет вменяемого. Наделать ещё больше? Не будет дефайлеров и контры пехоте, которая основная проблема в данном случае. Талон был 1 и висел над войсками, поэтому мог не бояться ни FD (повяжут), ни тем более найтвингов (один слишко мало для выхода в них). И выполнял он там полезную роль - контрил соколы и врайтов. А делает это он раза в два лучше, чем предаторы, при условии отсутствия антитеха. Что, собственно, в тех играх и было. Контрил? Контрил. Была возможность просто сделать 3-5 дефайлеров и продавить пехоту в лоб, нежели рисковать отправлять под полтысячи ресурсов куда-то гулять, и молиться чтобы основные войска не порвали. Талоны отправляют в харас только когда чувствуют преимущество с t1, а его добиваются установкой турели и/или игрой от t1 армы и рапторов с мечами. Иначе хаоситу нужно молиться своим богам, чтобы хотя бы со всем своим кулаком отбить кулак эльдара и не дать всю базу развалить. Но разве стоит рассчитывать в процессе игры на лучший для себя вариант, и ожидать, что тупость противника продлится вечно? Чаще всего такой порядок действий предосудителен. Следует видеть дальше собственного носа, и хоть немного, но заглядывать в будущее. Эльдар мог адекватно ответить на спам дефайлеров. Он этого не сделал, но мог. Какие меры принял хаосит на такой случай? Да никаких, по сути. В игре на ОР он еще прикрывал дефайлеров пачкой берсов - так, на всякий случай, но на БР уже окончательно обленился. Эльдар сначала наделал пехоту. Хаосит на это наделал дефайлеров. Ты причинно-следственную связь видишь? Если бы хаосит вместо дефайлеров вдруг наделал талонов, типа "вдруг придёт техника" - его бы порвали нахрен, и плевать что там талоны бы харасили. Контрить нужно имеющуюся проблему, а потом ломать голову над будущим. Иначе до будущего не доживёшь. Пошёл бы эльдар во что-то другое - хаосит тоже перестал бы делать дефайлеры. И если уж на то пошло - дефайлеры+талоны+рапторы+зерки (или CSM) - вполне самодостаточный билд, универсально работающий против большинства возможных связок. Нужно лишь менять пропорцию юнитов, а не выкидывать их напрочь. Если бы эльдар вдруг (зомг) слил всю технику или пехоту, и начал штамповать что-то другое - какие проблемы? Раз слил, то продави, а на свои ресурсы в это время делай соответствующую контру. У эльдара вдруг есть сделать кучу принципиально других юнитов, а у хаосита нет? С чего вдруг? Эльдар продолжал спамить пехоту? Вот и хаосит продолжал делать адекватную контру для неё. Не продолжал бы это делать - мог бы и слить, просто мясом завалили бы. На мой взгляд имба - это превосходство одного тира расы x над тем же тиром расы y, или даже превосходство расы A относительно расы B. Но превосходство одного типа юнита над другим...что тут имбалансного? Разные БО потому и существуют, что различные комбинации юнитов приводят к совершенно разным эффектам. Будь юниты рас равны друг другу по возможностям - тактики игры были бы однообразными. Если так волнует, то t2 эльдара>>>t2 хаосита. И единственный вариант для хаосита - дефайлеры+талоны+пехота, иначе только fast t3 (и то похуже пожалуй). А юнит может быть дисбалансным. Как FW у Тау или пауки у эльдар. Потому что это один юнит, который в лоб выносит любую пехоту, которую ты выставишь против него на теже ресурсы. Поспорить могут только IG, ибо у них пехота вообще самая жёсткая в игре. Единственная возможность вынести три пачки пауков - иметь поддержку техники, и вообще говоря армии на большее количество ресурсов. Или t3. А это не назвать "честным" сравнением. Очень часто дохнут просто от самого факта наличия 3 пачек пауков, просто ибо для контры им нужно затратить больше ресурсов, чем они сами стоят. По твоей логике если бы вдруг скауты выносили один на один пачку CSM - то это тоже не было бы имбалансом скаутов, ибо они "всего лишь один юнит"? Бред, если дисбаланс юнита настолько здоровый, что задаёт дисбаланс на всю игру - то он сам по себе дисбалансен. У эльдар и техника при этом неплохая, так что у хаосита из явного преимущества по технике как раз и имеются разве что дефайлеры. По пехоте хаосит вылетает в трубу, чистая пехота ничего не делает полноценному t2.5 эльдара и играется только ради fast t3. Поэтому и делаются дефайлеры, в соответствии с количеством пачек наделанных противником (и больше, если ничего нового у противника не появляется) - это единственный шанс вообще хоть как-то в лоб с пауками сразиться. Хаосит вел себя слишком самоуверенно. Это прокатило, но вот получится ли в следующий раз? Сомневаюсь. Как я говорил - его микро превышает мое собственное по оперативности, так что нубом я его не назову. Но такой ценной особенности стратега как "гибкость мышления" я у него не усек, уж простите Эльдар напрашивался - получил. Не будет напрашиваться - BO будет другой. В чём проблема? Если противник тупо абузит, то его нужно не контрить, а использовать идиотский BO, вроде предложенных тобой, и слить? В чём проблема, человек действовал адекватно ситуации, делал то что нужно, разве что в игре на BR перегнул палку (ну кто бы не перегнул, увидев такого закоренелого абузера) - и закономерно победил. Начал бы он думать "а что если", а не контрить имеющиеся проблемы - просто слил бы, настроив бесполезных юнитов. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения