Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM vs Eld

Рекомендуемые сообщения

-

leragpiker vs shade

ss1.2

or, br

[спойлер не работает, собака

Отличные игры с даркиз капа. Посмотрите обязательно))

Изменено пользователем HG)Zabuldiga

Я не понял, почему это нуб не мог построить аватара во второй игре?

Разве ты не видел, Шейд постоянно писал, что религия не позволяет ему строить Аватара, а если бы позволяла, он показал бы противнику кузькину мать. xD

P.S.Лысые "джигиты" во второй игре очень хорошо показали "атмасфэру гор" =) Шейду на первых минутах сжимая в руках "кынжалы", так же достаточно интересно было использование дефайлеров в дальнем бою как поддержки\артилерии.

Изменено пользователем _Sweet

так же достаточно интересно было использование дефайлеров в дальнем бою как поддержки\артилерии.

Я...наверное тупой...Но их всю жизнь использовали в ренж атаке, они больше предназначались для позиционки\изматывания\саппорте, их ещё комбили с берсами : артиллерия замедляет, берсы убивают...

Пока только первую игру посмотрел, ну, Шейд себя в конце оправдал :) На самом деле Лераг в начале просто подарил пачку культов, шейд что-то с БО мутил - на прессинг и убийство эко ответил течем, в т2 вышел ни с чем, и с 56\30 против 120\40 что-то пытался сделать...Причём лично меня напрягло всю игру отсутствие ФД у него - построил когда уже поздно, мне интересно, он реально думал убить 1 сквадом ФД 4 дефайлера? Жест0кий оптимист... Ещё у него 3-я пачка ВСов на т3 только вышла, ну и конечно Лераг нахарассил рапами жестоко, а вот культов сливал... Да, и всю игру ЛоХ и сурок бегали в ренже, при этом он их почти не контролил, а вот ПП почему-то он не делал =Х

Изменено пользователем HG)DaEldaPowa

так же достаточно интересно было использование дефайлеров в дальнем бою как поддержки\артилерии.

А как их еще использывать)) уже давно все их так юзают) ну иногда ставят в ББ чтоб пост поламать или связть кого нить) xD

4 дефа залпом треть хп у пака ТСМ снимают)) чем хуже васи)) xD щутка)

А как их еще использывать)) уже давно все их так юзают) ну иногда ставят в ББ чтоб пост поламать или связть кого нить) xD

Я имел ввиду тактическую расстановку на поле боя, так что ваш сарказм ни к чему ;)

Изменено пользователем _Sweet

по видимому, файр призмы ему тоже религия не позволила построить :P

кстати, на санкте есть еще репы jg против серванта - тоже достаточно мясные и интересные, там на ОРе орк идет в чоппа билд ;P

Изменено пользователем Yurik

Не порадовали. Совсем. Хаосит - нудный абузер, хотя микро определенно лучше моего собственного. Но пять дефайлеров - это не показатель скилла, это показатель тупости противника. Эльдар вообще полный неадекват. Две игры подряд против него играют одной и той же стратой - а он ничего не может противопоставить. Четыре раза повторяет одну и ту же ошибку - его жмут в текущем тире, а он переходит в следующий вместо того, чтобы намассить войска. В особенности переходы в т3 выглядят глупо - эльдара там ничего практически не ждет. Световые копья себя не оправдали из-за постоянного недостатка ФД (более 1 пачки кажется ни разу не накопилось), сюрикеновые пушки вообще были построены неизвестно ради чего...но что убило - так это 4 Лорда-Призрака, пять минут подряд стреляющие световым копьем по пехоте. Перейти в ближний бой им тоже, вероятно, религия не позволяла. И даже стрельба по дефайлерам при помощи светового копья не велась - нет, они предпочитали пехоту!

Вопрос к опытным хаоситам: а есть ли прок в создании такой кучи культей без выдачи гранатометов? Мне кажется, против вменяемого эльдара такая страта будет бесполезной тратой ресурсов...если я ошибаюсь, скажите.

Изменено пользователем Ynnead

я нуб и давно не играю дуэли, но билд в раш культами + рапы раньше довольно часто применяли, река этому способствует. если еще турель поставить (чего к сожалению не удалось лерагу) то все плохо для эльдара, ибо даже если отбиться мапконтроль и эко для эльдара потеряны и выбираться из этой ямы ему всяко сложнее чем с хаосом играющим в стд. гранатометы противопоказаны, риперы вмиг высекут, фасттеч онли)

Изменено пользователем HG)bzik

Спасибо за интересный ответ! Но мне кажется, что такая страта получится у хаота в двух случаях: если эльд пойдет в ренжи+рипы или в дабл-ген. А если спам риперов без гена с самого начала - то провал раша культяпками практически гарантирован. Но вообще расчет интересный: даже неудачный раш поставит эко эльдара на колени. Всё время, что Хаос проведет на его базе, ни одной точки не будет захвачено. В то же время хаосит может брать себе что только пожелает...

Но вообще расчет интересный: даже неудачный раш поставит эко эльдара на колени. Всё время, что Хаос проведет на его базе, ни одной точки не будет захвачено. В то же время хаосит может брать себе что только пожелает...

Все не так хорошо как кажется. Игра в 3 гварда и рэйнджеров обламывает этот раш на корню.

омг, эльдары >>>>>>>>>> хаоса, тут просто шейд на бре решил пожалеть бедняжку, а на ор натупил с микро =\

Билд в толпу культяп+рапторов вполне живой и игрался многими игроками. Из того что удивило - почему-то была построена вторая пачка раптей, но не сделана арма, а в ней (когда она таки была построена много позже) не сделали мечи и перчатки. Ещё понятно почему на t1 это сделано не было, просто BO был не в харас двумя пачками раптей с мечами (такое против эльдаров тоже играют). Но вот зачем тогда на t2 были построены вторые рапти, но мечи так и не даны... для вязания как-то не ахти идут, IMHO лучше быстрей выйти в дефайлеры и прочий суппорт (или просто fast t3), один хрен толпы раптей с берсами лягут от микро и арлекина без них. А харасить всяко лучше с мечами и перчатками.

Дефайлеры вполне себе стандарт в суппорте, и у меня лично никаких претензий к 5 штукам, когда эльдар делает три пачки пауков и ждёт лёгкой победы. Микрить надо, а не рот разевать. Я как бы лично церемонится с наспамившим пауков не пытался бы. Наделать соответствующее количество контры им - и пусть сам страдает от своей бездумной постройки. Вообще любой спам контрится не только микро, но и спамом адекватной контры. Не вижу причин извращаться, если противник сам напрашивается на контрспам.

Изменено пользователем Zenel

Дефайлеры вполне себе стандарт в суппорте, и у меня лично никаких претензий к 5 штукам, когда эльдар делает три пачки пауков и ждёт лёгкой победы. Микрить надо, а не рот разевать. Я как бы лично церемонится с наспамившим пауков не пытался бы. Наделать соответствующее количество контры им - и пусть сам страдает от своей бездумной постройки. Вообще любой спам контрится не только микро, но и спамом адекватной контры. Не вижу причин извращаться, если противник сам напрашивается на контрспам.

Собственно да, эльдар напрашивался. Он в обеих играх делал максимум пауков в краткие сроки - непонятно зачем, т.к. пехоты, которую они должны были по идее убивать, было слишком мало для такого к себе внимания. ФД+арлекины были бы если не очевидным вином, то по крайней мере не безнадежным лузом. Я сам в играх против хаоситов не слишком рвусь строить массы пауков - 2 сокола+2 ФД куда более эффективная штука. Главное - контрить арлекинов, не допуская их слива - они нужны на протяжении всего матча с Хаосом.

Но три пачки пауков - это то, к чему любой эльдар в конечном счете стремится. Других-то стрелковых антипехотных подразделений на т2-т4 нет. А вот 5 дефайлеров - это далеко не "хаоситский стандарт" - скорее очевидное извращение. Что мешало построить пару Когтей и заняться харрасом? Или Хищника для отлова летающих поодиночке Соколов? Только недостаточная компетентность хаосита и любовь к бездумному спаму. Уверен, ему бы трех дефайлеров хватило с головой для разброса пехоты и успешного "противостояния" одной пачке ФД со световым копьем.

Шейд привык устраивать хаоситам оверкилл с помощью стд ОМГВТФ 3 ПАУКА, за что его и покарали. Лераг всё сделал правильно, при такой мошне пехоты и малом кол-ве антитеха грех дефоф не налепить. Пред вообще ниачом, талоны можно, но пауки от огня дефов очень красиво летают xD

ЗЫ: В ма Хаос вс Ух за Хаос можно абузить всё что угодно, ух всё равно сильнее

ЗЗЫ: ну если Лераг некомпетентный хаосит, то тогда таких хаоситов нет вообще...

ЗЗЗЫ: Сервант вон вообще по 5-6 хеллдредов против каждого уха штампует, никто его нубоспамером не называет...

Собственно да, эльдар напрашивался. Он в обеих играх делал максимум пауков в краткие сроки - непонятно зачем, т.к. пехоты, которую они должны были по идее убивать, было слишком мало для такого к себе внимания. ФД+арлекины были бы если не очевидным вином, то по крайней мере не безнадежным лузом. Я сам в играх против хаоситов не слишком рвусь строить массы пауков - 2 сокола+2 ФД куда более эффективная штука. Главное - контрить арлекинов, не допуская их слива - они нужны на протяжении всего матча с Хаосом.

Если тебе так хочется это услышать - особенно против эльдара. FD без соколов просто так дефайлеров не контрят, когда их достаточно. Их блинами замочат, или повяжут рапторы/зерки/сорк/лох, если блины нужно ложить в пауков и риперов. Соколы также не панацея, опять же из-за наличия рапторов и зерков рядом с дефайлерами. Плюс в контру к ним делаются талон-два потом. А арлекины в любом случае проблема, но сами по себе они ничего не сделают, если эльдару сложно подойти к толпе хаосита, из-за дефайлеров. Тут идёт микро, и масс дефайлеров с прикрытием вполне себе хорошая тактика.

Но три пачки пауков - это то, к чему любой эльдар в конечном счете стремится. Других-то стрелковых антипехотных подразделений на т2-т4 нет. А вот 5 дефайлеров - это далеко не "хаоситский стандарт" - скорее очевидное извращение. Что мешало построить пару Когтей и заняться харрасом? Или Хищника для отлова летающих поодиночке Соколов? Только недостаточная компетентность хаосита и любовь к бездумному спаму. Уверен, ему бы трех дефайлеров хватило с головой для разброса пехоты и успешного "противостояния" одной пачке ФД со световым копьем.

Ты у нас видимо плохо представляешь игру Eldar vs Chaos. Строит хаосит талонов для хараса (после SS 1.2 и урезания повреждений не самое прибыльное занятие) - эльдар сделает несколько найтвингов или просто продавит основные войска хаосита и снесёт ему всё FD-шками, или просто FD-шками отгонит талонов, кроме генераторов они ничего быстро снести не могут. И всё это время армия хаосита будет сидеть без антитеха к соколам. И да, масс дефайлеры вообще вполне себе стандарт против массы стрелковой трупсы. Если противник слишком глуп, чтобы сделать антитех и толково законтрить дефайлеры - это его проблемы. Никакой имбы в дефайлерах нет.

Хищник - фигня и автослив в данном случае. Как антитех может лучше Defiler-а, только кому нужен такой дорогой антитех, когда можно построить талон (который наааамного лучше) или пачку хорроров (аналогично). Пред делается когда нужен универсальный антивсё, ресурсов навалом, хорроров могут повязать, а талон сбивают каким-то среденьким антитехом. И то предатор для своей цены не так живуч. С эльдаром никаких проблем от самой техники нет, талон её контрит нормально, а сносить его FD не даёт вязание. Проблема в толпе пауков, риперов и прочем, и именно её решают дефайлеры.

Три паука - абуз и имба, давно уже все знают. Потому что при своей цене у них жуткий урон и просто огромное количество хитов. Радиус стрельбы нивелируется наличием телепортов. Я тоже так могу сказать "а у Тау ничего стрелкового нет, кроме FW, давайте я наспамлю 5 пачек тогда". Меньшей имбой они от этого не станут. Пауков в три пачки хаоситу контрить нечем, окромя дефайлеров и кое-как CSM под дымами (сами по себе они разложатся и так). А там ведь ещё были FD и другая пехота, по которой нужно было тоже стрелять. Да и вообще если видно, что эльдар тупит и не вкладывается в антитех - зачем извращаться, если можно продолжить делать самый эффективный юнит (который никак не является имбой)?

Короче все твои инсинуации можно суммировать в одну - хаосит нуб, ибо выиграл. Все твои советы это автослив сколь-нибудь вменяемому эльдару-абузеру. Что самое интересное, никак имбы тут не использовалось. Это тебе не имба пауков или FW, просто эльдар нубил страшно и сам слил этому. С чего вдруг хаоситу начинать делать юниты, совершенно ненужные в данном случае, если эльдар сам напрашивается на один определённый тип? Видимо для слива. Наверное ты бы также жаловался, если бы эльдар наспамил 4 врайта, несколько соколов, а хаосит решил бы не мучаться и сделать просто 6 талонов. Масс трупсы, любой, хорошо контрится дефайлерами. Было там трупсы окромя пауков? Было, прилично. Вот поэтому и больше 3 дефайлеров. А также потому, что эльдар тупил и сам напрашивался на большее количество. Если противник напрашивается на слив, то нужно выйти что ли, или наделать юнитов вообще не в тему?

Строит хаосит талонов для хараса (после SS 1.2 и урезания повреждений не самое прибыльное занятие) - эльдар сделает несколько найтвингов или просто продавит основные войска хаосита и снесёт ему всё FD-шками, или просто FD-шками отгонит талонов, кроме генераторов они ничего быстро снести не могут. И всё это время армия хаосита будет сидеть без антитеха к соколам.

С чего вдруг хаоситу начинать делать юниты, совершенно ненужные в данном случае, если эльдар сам напрашивается на один определённый тип? Видимо для слива. Наверное ты бы также жаловался, если бы эльдар наспамил 4 врайта, несколько соколов, а хаосит решил бы не мучаться и сделать просто 6 талонов. Масс трупсы, любой, хорошо контрится дефайлерами. Было там трупсы окромя пауков? Было, прилично. Вот поэтому и больше 3 дефайлеров. А также потому, что эльдар тупил и сам напрашивался на большее количество. Если противник напрашивается на слив, то нужно выйти что ли, или наделать юнитов вообще не в тему?

Как первая часть высказывания у тебя гармонично уживается со второй? Мы рассматривали две конкретных игры. Ты пишешь, что Талонов не следует использовать из страха перед найтвингами и ФД. Были в данных играх найтвинги? Нет. Более одной пачки драконов появлялось? Нет. Сидела ли эта единственная пачка в соколе, будучи готовой быстро ответить на харрас? Нет. Спрашиваю еще раз: что мешало построить Хелл Талоны, в таком случае? Я полагаю, что именно тяга хаосита к спаму. Нашел удачный "мейнстрим" - ну так и засел в нем накрепко.

Насчет того, что эльдар плодил пехоту и напрашивался на слив - это, безусловно, верное замечание. Но разве стоит рассчитывать в процессе игры на лучший для себя вариант, и ожидать, что тупость противника продлится вечно? Чаще всего такой порядок действий предосудителен. Следует видеть дальше собственного носа, и хоть немного, но заглядывать в будущее. Эльдар мог адекватно ответить на спам дефайлеров. Он этого не сделал, но мог. Какие меры принял хаосит на такой случай? Да никаких, по сути. В игре на ОР он еще прикрывал дефайлеров пачкой берсов - так, на всякий случай, но на БР уже окончательно обленился.

Я вначале своего первого поста сказал, что эта игра мне не понравилась. Могу объяснить, почему. Это не бой, а избиение слабого. Я тоже могу пойти половить недостаточно опытных игроков, покрошить их имбой-спамом риперов или не меньшей имбой ФВ, потом смотреть реплей и радоваться глупости противника, не способного дать адекватный отпор. Дефайлеров я имбой ни в коем разе не считаю - я про это не писал и не подразумевал этого. Почему полное превосходство одного БО над другим вы так любите называть "имбой"?

На мой взгляд имба - это превосходство одного тира расы x над тем же тиром расы y, или даже превосходство расы A относительно расы B. Но превосходство одного типа юнита над другим...что тут имбалансного? Разные БО потому и существуют, что различные комбинации юнитов приводят к совершенно разным эффектам. Будь юниты рас равны друг другу по возможностям - тактики игры были бы однообразными.

Короче все твои инсинуации можно суммировать в одну - хаосит нуб, ибо выиграл. Все твои советы это автослив сколь-нибудь вменяемому эльдару-абузеру.

Хаосит вел себя слишком самоуверенно. Это прокатило, но вот получится ли в следующий раз? Сомневаюсь. Как я говорил - его микро превышает мое собственное по оперативности, так что нубом я его не назову. Но такой ценной особенности стратега как "гибкость мышления" я у него не усек, уж простите :P

Шейда не покарали за ОМФГ 3 ВСа... Всю вторую игру он стоял на берегу и войска копил : копил, копил, копил, копил, копил... На фул лимит почти сделал (лимит теха 18 был) и хрен знает когда пошёл, причём микро у него просто херовейшее было : как 4 врайслорда в ренже с БЛами гонялись за 2-мя дефайлерами через атакмув, и ВСы портились вместе все в разные точки, он даже огонь не переводил, и всю игру у него была много больше армия, тупо руки не из того места у него получились в данной игре, пошёл бы он каждым из ВЛов на дефайлера даже в хтх ВСы бы раскрошили берсов\посседов с брайтленсой, пример тому - лераг не аккуратно портанул пачку облов, и её буквально в 5-6 секунд убили вроде как даже 2 пака ВСов...То есть дело 5-ти секунд снести всю пехоту лерагу, а на каждого дефа через атакмув тупой по ВЛу, нет же, ВСы всю игру курили бомбук и ловили снаряды дефов,а ВЛы с ленсами как идиоты стреляли по пехоте... Ж0сткий контроль Шейда на тот момент его самого и заовнил)

Изменено пользователем HG)DaEldaPowa

Ну, во первых, шэйд во второй игре мог бы и терельку воткнуть и все закончилось бы очень быстро)).

По поводу дефов. Имхо лишние были только во второй игре на т4, когда стоило сделать пред с лазпушкой и [пофиг]ачить лордов. В остальном релаг сыграл отлично. По поводу талонов - бред полный. Не та ситуация была, чтоб идти харрасить базу. Хаос обе игры висел на волоске от полного слива, если бы он седлал 2 талона, эл бы проломил оборону, забив на свою базу, а потом спокойно бы начал гонять талоны драконами. Леталки нужны в других ситуациях, когда ты прижал эла к базе берсами, а здания мочить нечем. А в этих играх приходилось отбивать позиции, для чего дефы отлично подходят и даже при таком количестве это давалось с трудом. И не думайте, что я считаю талоны говном. Это самая лучшая леталка в сс)) и то что ее порезали в патче лично я вообще не ощутил...

Спрашиваю еще раз: что мешало построить Хелл Талоны, в таком случае?

Какой идиот будет тратить ресы на найсвинг, когда авиации у противника даже нету? Камень+1 самолётик стоит как пак ФД... ну немного меньше...

Я тоже могу пойти половить недостаточно опытных игроков

Шейд играет в ДоВ чуть ли не с его появления вроде... Другой вопрос что он не играл хз сколько времени и теперь играет как я xD Ну мби чуть получше)

Разные БО потому и существуют, что различные комбинации юнитов приводят к совершенно разным эффектам.

У Тау одна комбинацие 3 ФВ+пф+ТК=оверкилл любой т2 пехоте... Кроме нобов, разве что...

Эльдар мог адекватно ответить на спам дефайлеров.

Дефы в такой мощне контрят любую контру к ним, но до тех пор пока её мало... В любом случае, у Хаоса мало действенных вариантов БО на т2, особенно если его малость имеют.

Игру посмотреть чтоли, а то по постам ориентируюсь)

Как первая часть высказывания у тебя гармонично уживается со второй? Мы рассматривали две конкретных игры. Ты пишешь, что Талонов не следует использовать из страха перед найтвингами и ФД. Были в данных играх найтвинги? Нет. Более одной пачки драконов появлялось? Нет. Сидела ли эта единственная пачка в соколе, будучи готовой быстро ответить на харрас? Нет. Спрашиваю еще раз: что мешало построить Хелл Талоны, в таком случае? Я полагаю, что именно тяга хаосита к спаму. Нашел удачный "мейнстрим" - ну так и засел в нем накрепко.

Найтвинги строят только если талонов под 2-4 штуки уже. До этого смысла мало, проще пачкой FD отгонять от генов. А ничего кроме генов ты 1-2 талонами не снесёшь. Посты слишком медленно, остальное тем более. И главное - пока талонами летаешь от FD, пытаясь схарасить что-то, твои войска натурально укатывают в асфальт, врываются на базу и сносят всё нахрен. Кроме талонов ведь антитеха нет вменяемого. Наделать ещё больше? Не будет дефайлеров и контры пехоте, которая основная проблема в данном случае.

Талон был 1 и висел над войсками, поэтому мог не бояться ни FD (повяжут), ни тем более найтвингов (один слишко мало для выхода в них). И выполнял он там полезную роль - контрил соколы и врайтов. А делает это он раза в два лучше, чем предаторы, при условии отсутствия антитеха. Что, собственно, в тех играх и было. Контрил? Контрил. Была возможность просто сделать 3-5 дефайлеров и продавить пехоту в лоб, нежели рисковать отправлять под полтысячи ресурсов куда-то гулять, и молиться чтобы основные войска не порвали. Талоны отправляют в харас только когда чувствуют преимущество с t1, а его добиваются установкой турели и/или игрой от t1 армы и рапторов с мечами. Иначе хаоситу нужно молиться своим богам, чтобы хотя бы со всем своим кулаком отбить кулак эльдара и не дать всю базу развалить.

Но разве стоит рассчитывать в процессе игры на лучший для себя вариант, и ожидать, что тупость противника продлится вечно? Чаще всего такой порядок действий предосудителен. Следует видеть дальше собственного носа, и хоть немного, но заглядывать в будущее. Эльдар мог адекватно ответить на спам дефайлеров. Он этого не сделал, но мог. Какие меры принял хаосит на такой случай? Да никаких, по сути. В игре на ОР он еще прикрывал дефайлеров пачкой берсов - так, на всякий случай, но на БР уже окончательно обленился.

Эльдар сначала наделал пехоту. Хаосит на это наделал дефайлеров. Ты причинно-следственную связь видишь? Если бы хаосит вместо дефайлеров вдруг наделал талонов, типа "вдруг придёт техника" - его бы порвали нахрен, и плевать что там талоны бы харасили. Контрить нужно имеющуюся проблему, а потом ломать голову над будущим. Иначе до будущего не доживёшь. Пошёл бы эльдар во что-то другое - хаосит тоже перестал бы делать дефайлеры. И если уж на то пошло - дефайлеры+талоны+рапторы+зерки (или CSM) - вполне самодостаточный билд, универсально работающий против большинства возможных связок. Нужно лишь менять пропорцию юнитов, а не выкидывать их напрочь. Если бы эльдар вдруг (зомг) слил всю технику или пехоту, и начал штамповать что-то другое - какие проблемы? Раз слил, то продави, а на свои ресурсы в это время делай соответствующую контру. У эльдара вдруг есть сделать кучу принципиально других юнитов, а у хаосита нет? С чего вдруг? Эльдар продолжал спамить пехоту? Вот и хаосит продолжал делать адекватную контру для неё. Не продолжал бы это делать - мог бы и слить, просто мясом завалили бы.

На мой взгляд имба - это превосходство одного тира расы x над тем же тиром расы y, или даже превосходство расы A относительно расы B. Но превосходство одного типа юнита над другим...что тут имбалансного? Разные БО потому и существуют, что различные комбинации юнитов приводят к совершенно разным эффектам. Будь юниты рас равны друг другу по возможностям - тактики игры были бы однообразными.

Если так волнует, то t2 эльдара>>>t2 хаосита. И единственный вариант для хаосита - дефайлеры+талоны+пехота, иначе только fast t3 (и то похуже пожалуй). А юнит может быть дисбалансным. Как FW у Тау или пауки у эльдар. Потому что это один юнит, который в лоб выносит любую пехоту, которую ты выставишь против него на теже ресурсы. Поспорить могут только IG, ибо у них пехота вообще самая жёсткая в игре. Единственная возможность вынести три пачки пауков - иметь поддержку техники, и вообще говоря армии на большее количество ресурсов. Или t3. А это не назвать "честным" сравнением. Очень часто дохнут просто от самого факта наличия 3 пачек пауков, просто ибо для контры им нужно затратить больше ресурсов, чем они сами стоят. По твоей логике если бы вдруг скауты выносили один на один пачку CSM - то это тоже не было бы имбалансом скаутов, ибо они "всего лишь один юнит"? Бред, если дисбаланс юнита настолько здоровый, что задаёт дисбаланс на всю игру - то он сам по себе дисбалансен. У эльдар и техника при этом неплохая, так что у хаосита из явного преимущества по технике как раз и имеются разве что дефайлеры. По пехоте хаосит вылетает в трубу, чистая пехота ничего не делает полноценному t2.5 эльдара и играется только ради fast t3. Поэтому и делаются дефайлеры, в соответствии с количеством пачек наделанных противником (и больше, если ничего нового у противника не появляется) - это единственный шанс вообще хоть как-то в лоб с пауками сразиться.

Хаосит вел себя слишком самоуверенно. Это прокатило, но вот получится ли в следующий раз? Сомневаюсь. Как я говорил - его микро превышает мое собственное по оперативности, так что нубом я его не назову. Но такой ценной особенности стратега как "гибкость мышления" я у него не усек, уж простите

Эльдар напрашивался - получил. Не будет напрашиваться - BO будет другой. В чём проблема? Если противник тупо абузит, то его нужно не контрить, а использовать идиотский BO, вроде предложенных тобой, и слить? В чём проблема, человек действовал адекватно ситуации, делал то что нужно, разве что в игре на BR перегнул палку (ну кто бы не перегнул, увидев такого закоренелого абузера) - и закономерно победил. Начал бы он думать "а что если", а не контрить имеющиеся проблемы - просто слил бы, настроив бесполезных юнитов.

• Создать...