Inforser Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Между тем фильм показали, по тв, т.ч. думаю его посомтрело ещё н-ное количество форумчан. Как? У меня со второго просмотра ничего не поменялось.) Технически хорошо, идеологически неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 ну что, ходили мы тогда в кино, но забыл отписаться... Думаю меня щас будут пинать за наши идеи о фильме... Царь получился гипно-Царём... Он постоянно возникал на экране и тупо смотрел на насм несколько секунд... Про занимательную физику (икона и мост) я вообще промолчу... Битва, единственная на весь фильм, что удивило, вроде как на дворе 1525 год, так почему тотально нету хэндганов? Вроде бы должны быть уже (учитывая что с 14 использовались вроде как)... Как сказал один из наших (после нескольких сцен в цветущих садах) фильм о том как Царь завязывал с тяжелыми наркотиками... Царь-горлум тоже убил... Финальная сцена иллюстрировала слова Задорнова "Уже не смеркалось, наступила ночь..." Но несмотря на всё это фильм стоит посмотреть ради самой картинки, она понравилась, как и некоторые сцены самого фильма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Вот, кстати, распрашивал увлекающегося знакомого про битву на мосту - тот сказал, что вполне вполне себе исторично, но только со стороны русских(и доспехи идеально подогнаны, и что нет огнестрела - тоже понятно, наши дворяне(а там именно что не стрельцы, а спешенная блаародная коница)тогда все по старинке полагались на дедовские луки-стрелы), а у поляков - непонятная атака в пешем строю гусар в перемешку с пехотой и драгунией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Честно говоря, не тянет посмотреть даже для общего развития. Хотя отрицательный отзыв Гоблина для такого фильма - скорее, плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 посмотрел намедни в компании 2х друзей после негативных отзывов в сети вообще не хотел глядеть садились на просмотр в соответствующем настроении и не ошиблись сначала мы прикалывались итд. потом (где-то на 3й части) мне стало противно и 4ю часть мы уже не смотрели. резюме: Сценарий совершено упоротый. Иоанн Грозный представлен хуже Ельцина. Мамонов гениален вывод- в топку такие издевательства над историей нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Картинка приятная. Особых исторических ляпов в смысле деталей в глаза не бросается. Это при том, что массовки почти нет и развёрнутых эпических сцен тоже. Хотя эпоха вроде располагает. И Соловки мало показали :( Про царя уже сказали: вместо сложного, неоднозначного правителя, который воевал, строил, казнил, хулиганил, каялся и снова казнил - абсолютно плоский однобокий параноик. Сцена с подобием Горлума и самый конец просто убили. Если было нужно показать маньяка - примерно в то же время в Англии Генрих VIII развлекался, да в Германии глобальное мочилово не прекращалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Про царя уже сказали: вместо сложного, неоднозначного правителя, который воевал, строил, казнил, хулиганил, каялся и снова казнил - Вот-вот. При этом читая анонс фильма на одном сайте - "Фильм о противостоянии первого русского царя, блестящего литератора и реформатора, тирана и сумасшедшего и святого Филиппа" ожидал большего. Мне всегда казалось, что идеальным было бы изобразить Грозного, как у Добролюбова(если не ошибаюсь) в статье про "Купца Калашникова" Лермонтова - гениальный, но безнадежно испорченный человек, в котором, тем не менее, таиться потрясающая энергия. не имеющая выхода в им самим созданных условиях. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Да уж, психопата с манией убийства, замешанной на ожидании конца света, я увидел. Филлипа - увидел, сильного человека, не изменившего себе. А гениального царя, блестящего литератора и реформатора... гм. Чем-то все, кстати, смахивает на брассовского "Калигулу" - токо без сисег и этого самого. А так - что Мамонов, что МакДауэлл крайне органично показали сумасшедших тиранов. Изменено 12 января, 2010 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти