Пан lelik Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Всем привет:) Через 4 года раздумий решил таки пробовать играть в ФБ, до этого 40к онли. Имею модельный ряд на 750 очков примерно получилось. Хотелось бы дельных советов, насколько грамотно я использую имеющийся модельный ряд, а так же как мне в идеале развиваь армию дальше. (Из ближайших мыслей - докупать тучу зомбей, скелетов, повозку с некромантом, ставя ее в пачку скелетов) Мне импонирует идея вызывать тучу зомбей и увеличивать отряды заставляя врага убиваться о них Ростер - 713 очков 10 Волков, с Дум волком - 90 10 гулей с шастом - 88 20 скелетов, из опций музыкант, чемпион, штандартбирер с магическим бэтл штандартом - +1 к комбат резалту. - 205 Некромант - 55 +2 апгрейда чтобы получить еще 2 заклятия - 30 скипетр Де нойота - поднимать Д3+9 зомбей-25 найтшрауд -20 ИТОГО - 130 Думаю некромант долже стоять в коробке с скелетами, вызывать зомбей,добавлять раны и ускорятся. (Пеший некромант - варианты закачки? кто каким успешно играет?) Вампир -100 Мастер черного исскуства - 50 (+2 куба силы) Walach Bloody Hauberk - 45 (4+сэйв/5+ ворда) Bitting blade - 5 (-1 к армор сэйву) Стоит в отряде, добавляет вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Два апгрейда некру не надо - одного хватит, музыку не надо, 10 гулей без возможности нарастить - мало, чёрное искусство в топку - бонус наращивания селетов или гулей и второй уровень. лучше волков 2 по 5 и без думволков, а скелетам помоему влезет визжащий штандарт, очень неприятная вещь и лучше чем +1 к резалту. Как то так. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Злобоглаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Значит отвечаю 1) Скриминг банер скелетам не лезет - штандарт магический должен быть до 25 очков, написано в описании скелетов. 2) Может 2 по 5 и лучше - как вариант. Почему без дум волков? 10 очков за 1 атаку, на этом этапе можно и взять. 3) вампиры второго уровня - лорды, у меня 2 героя без лордов пока. На будещее конечно же вампир второго уровня, но сейчас навряд ли. Бонус к инковайшн оф мехек имелся в виду - чет не могу найти плюшки... 4) больше гулей имеет смысл, но пока х 10 5) имеет ли реально смысл экономить 15 пойнтов на некроманте в ущерб заклинанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Разбей волков два по пять - они саппорт. Некру не нужен найтршрауд - если с ним кто-то дерется, то ты допустил ошибку. Вамп в такой закачке сможет наращивать только зомби. Я бы ему взял любимую закачку: 2+AS за 25 очков 9M за 10 SoM за 15 Дальше есть 2 варианта, либо продолжать закачаивать его как комбатника, тогда ненависть +1 к CR Или сделать его поднимателем скелетов, тогда +левел +1 на саммон кого нибудь. Ну, и если есть очки - сделать его бсб. Есть мнение, что совмещать 2 различных кора (скелетов и гулей) не имеет смысла. Либо одни - либо другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 имхо - лучше сразу пытаться собирать на 1000 очков... на 500 иногда играют, на 1000 - тоже, а вот на 750 вроде и не играет никто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Значит отвечаю 1) Скриминг банер скелетам не лезет - штандарт магический должен быть до 25 очков, написано в описании скелетов. 2) Может 2 по 5 и лучше - как вариант. Почему без дум волков? 10 очков за 1 атаку, на этом этапе можно и взять. 3) вампиры второго уровня - лорды, у меня 2 героя без лордов пока. На будещее конечно же вампир второго уровня, но сейчас навряд ли. Бонус к инковайшн оф мехек имелся в виду - чет не могу найти плюшки... 4) больше гулей имеет смысл, но пока х 10 5) имеет ли реально смысл экономить 15 пойнтов на некроманте в ущерб заклинанию? 1. Скелетам лучше всего Варбаннер 2. Лучше) 1 лишняя атака не нужна - волки ничего в этой игре убить не смогут. Что с 5 атаками, что с 6. Смысл чемпиона в построении волков конгой. 3. плюшки называются lord of thr dead, summon creaters of the night, summon ghouls. Они в самом последнем разделе Vampiric Powers. 4. Как хочешь 5. имеет Если хочешь, могу накидать тебе ростер, как я его вижу на 750 очков. С твоими моделями. Изменено 21 октября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Напиши пожалуйста, если нетрудно здесь. Можно и в личку, но мало ли, может кто чего почерпнет. По тому что наговорили Насчет скелетов - варбаннер мне уже советовали и не раз, будем брать. Вообще планирую много скелетов и зомбей, как вызывать так и ставить. Насчет волков все понял...изначально как то сомневался в такой "быстрой кавалери" в корах... Плюшки нашел сразу же...в памяти не отложились...вампиру в моем случае имеет смысл давать Лорд оф Дэт. Гули возможно со временем пойдут жить на полку при раскладе увеличения скелетов и зомбей, или наоборот - надо тестить. кто из них будет более полезен. Попробую сэкономить на некроманте. Закачка вампира выше интересная, сам думал над этим... з.ы информации уже достаточно чтобы думать над ростером с размахом длгнать его до 1000 и выше))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Вот ростер на 1000 + комменты Vampire General; The Master: Lord of the Dead The Arkayne: Dark Acolyte Dispel Scroll Power Stone Генерал-кастер. Никуда не лезет. Просто поднимает скелетов в коробках. На первый ход юзает павер-стоун чтобы либо поднять 2 коробку до нормального размера, либо выбит скролл. Vampire Battle Standard Bearer; Flayed Hauberk Tallisman of Lycni Sword of Might The Courtly: Walking Death The Bestialle: Infinite Hatred Довольно больно дерется. Может чарджить расчеты благодаря 9 муву. Имеет нормальный статик: бсб, +1 к резалту, на один меньше к развалу. Если очень хочется можно чарджить маленькие коробки. Нормальный комбатник на такой формат. Главное - универсален. 15+1 Skeleton Warriors Standard; Musician War Banner [25] Почти полная коробка 9+1 Skeleton Warriors Standard Неполная коробка 5 Dire Wolves 5 Fell Bats Мыши и волки - саппорт. Первые могут есть вармашины и фасту. Вторые - дивертить. 1 Varghulf Приятный монстрик с регеном. Вместе с Бсб может есть что-то более менее серьезное. Мобильный элемент в этой армии + реген + террор Casting Pool: 5 Dispel Pool: 4 Models in Army: 39 Total Army Cost: 999 Ростер не злой. Если нравится некр - можно слить генерала и взять вместе с труповозкой. Изменено 21 октября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Если нравится некр - можно слить генерала??? Только вампир может быть генералом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 И сделать генералом другого вампира... только слить с него банер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 2fenor по твоей армии: генералу нужна защита (предпложительно тут 3+ вард от стрельбы). периап интереснее паверстоуна. нужен третий герой для создания хорошей маг фазы. мыши практически не могут байтит и дивертить. ибо не могут флять и скирмиша. хотя юнит безусловно полезный такой боевик-вамп очень хорош. но именно в этой армии я бы сместил его акцент в магию. возможно поприкалываться +уровень+подъем волко-мышей. генерить мышей в тылу врага может быть злом. 2lelik поиграв против вампов все таки думаю что гули злее скелетов. Но тут личные предпочтения возможны. Важный фактор наличие минек. И еще. Если берешь скелетов - бери только скелетов. Если гулей - только гулей. по некру. на малое число очков имхи или скрулкэдди. или книжка макабры. или периап. второй закл тоже не особо нужно покупать. особенно малый формат. если собираешь от батальона - зомби-тарантайка мне понравилось как играет. такое неожиданно вредное зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) 2fenor по твоей армии: генералу нужна защита (предпложительно тут 3+ вард от стрельбы). периап интереснее паверстоуна. нужен третий герой для создания хорошей маг фазы. мыши практически не могут байтит и дивертить. ибо не могут флять и скирмиша. хотя юнит безусловно полезный такой боевик-вамп очень хорош. но именно в этой армии я бы сместил его акцент в магию. возможно поприкалываться +уровень+подъем волко-мышей. генерить мышей в тылу врага может быть злом. Зачем ему защита? А особенно 3 вард от стрельбы. Тут вопрос в прямости рук ИМХО. Насчет периапта согласен. 3 герой - слишком много очков в героях. Про мышей я не говорил) Это касалось только волков. Если учесть, что флять они не умеют - то им доступен только 1 маневр - диверт. Я бы как раз посоветовал человеку, который пока, видимо, не очень разбирается в андедах попробовать все аспекты игры за них. Уходить в меджик я бы не стал. Подъем мышек - это да. только желательно тогда наскрести на второй отряд. А то будет у тебя юнит из 14+ мышей)) Лучше 2 по 7 Изменено 21 октября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Зачем ему защита? А особенно 3 вард от стрельбы. Тут вопрос в прямости рук ИМХО. прямота рук слабо спасает от хохладок, пушек и выцеливающих спелов. 3 герой - слишком много очков в героях. угу. только по другому сыграть за вампов не получается. у них расклад когда 50% (и более) очков в героях - совсем не редкость. скорее правило. Я бы как раз посоветовал человеку, который пока, видимо, не очень разбирается в андедах попробовать все аспекты игры за них. Уходить в меджик я бы не стал. имхи - у вампов два пути - хэвимэджик или кавалерия. Промежуточные варианты возможны. Но их пехота без хэвимэджика... мне вериться с трудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) прямота рук слабо спасает от хохладок, пушек и выцеливающих спелов. От хохландок вполне спасает - нормальный деплой - возможность лечить себя От пушек спасает лукаут :)) Давай вампу 3 вард от стрельюы просто потому, что он может кинуть 1 на лукаут сир - ИМХО потерия очков. Выцеливающих спелов в игрее ИИРЦ 3: отнималка в дефе, которой пофигу, есть на тебе армор вунда в нургле, котороой пофигу, есть ли на тебе армор венда в метале, котрой совсем не пофигу, есть ли у теюя армор. угу. только по другому сыграть за вампов не получается. у них расклад когда 50% (и более) очков в героях - совсем не редкость. скорее правило. У вампиров не бывает больше 50 % очков в героях на 2250 очков. имхи - у вампов два пути - хэвимэджик или кавалерия. Промежуточные варианты возможны. Но их пехота без хэвимэджика... мне вериться с трудом ИМХО вампиры с пехотой даже с хэвимеджиком играют не очень. У них играют герои и врейты... Изменено 22 октября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Славка по делу говорит)) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Я вообще то говорил о варде. Армор тут не причем. Если веришь в то что твой генерал может выжить всегда и так - конечно вард не нужен. Просто трудно найти армию в вахе, где потеря генерала столь катастрофична. на 1999 очков тоже больше 50% не будет. Но все равно много очков в героях у вампов. насчет пехоты и хэвимэджика не понял почему не играет... гули с нехеком на 3+ - это очень серьезный противник. Конечно все это досаливается всякими неприятностями вроде вайтов-мышек-волков - но основа армии все таки гули+масснехек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Спасибо всем вам огромное, информации достаточно, чтобо накидать варианта 4 ростера - надо играть теперь и проверять, но, я достаточно много прояснил, на что сразу не обратил внимание)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 За счет инвок спама невозможно выиграть. Гулям со многими трудно в хтх. Такая основа никому не нужна. Вампиры играют за счет макабры и чаров/вайтов. Вот где основа) Про инвок спам. Сам когда увидел книжку, думал, что это круто, ты поднимаешь стока много народу и прочее, никто это не диспелит. Потом поиграл против вампов и понял, что инвок спам - бред. Ты все время пропускаешь его. Ну растут гули, и что дальше? Они не такие уж и суровые в хтх. А когда наступает какой-то критичный ход, когда тебе надо скастить макабру на призраков/рыцарей. Ты понимаешь, что у оппонента есть все скролы и он спокойно залочит тебе эту фазу целиком. Ладно, когда там у врага 1-2 скрола, но когда их 3-6. Самон иметь конечно надо и поддерживать количесвто гулей в отрядах тоже. Но не более 2-4 кубов. А когда ты основной упор в маг фазу делаешь на макабру/дамаг. То оппоненту приходится тратить скролы вначале. И в последущие 3-4 хода ты чуствуешь себя очень раскованно, делаешь что хочешь и твою фазу уже целиком не остановят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) От хохландок вполне спасает Выцеливающих спелов в игрее ИИРЦ 3: отнималка в дефе, которой пофигу, есть на тебе армор вунда в нургле, котороой пофигу, есть ли на тебе армор венда в метале, котрой совсем не пофигу, есть ли у теюя армор. Есть еще страшный гоблинский спелл и орочий. Гоблинский заставляет пройти инту, поэтому вампиру не страшен. Орочий просто бьет с 4й силой, не помню, с броней или нет. Изменено 22 октября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Есть еще страшный гоблинский спелл и орочий. Гоблинский заставляет пройти инту, поэтому вампиру не страшен. Орочий просто бьет с 4й силой, не помню, с броней или нет. С пятой без брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ещё дарки у них 4 спелл 3д6 с 4 силой 4 вс но он слабоват, хотя против кастеров сгодится. +спелл 6 всех каво каснулусь, тест на силу, это вампу не страшно. Ну и 5 хит со 2 силой всему отряду без армора=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти