Злобоглаз Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Мой ростер на 2250 от твоего не слишком отличается. ))) Гоблины по 25 кончаются слишком быстро, да и очки девать особо некуда сэкономленные, биганов не хочу - самая дорогая коробка получится, с неё и начнут и я не только очки потеряю но и маг защиту, в условиях же нашего метагейма комбочардж гоблы и орков обычных вполне ломет или держит любую другую коробку на те 300-350 очков которые они стоят, ну +есть ещё колесницы и фаста, вполне себе во фланг можно ударить, а колясками и во фронт. БСБ на комбат закачивать не хочу ибо так кубы всегда при мне остануться, просто надо в другую коробку перейти. Пигстику не хочу, ну просто не нравиться она мне, особенно отсутствие 5 атаки против врайтов, ради который генерал и берётся, и 5 силы на второй ход против них же. Армия хордовая, тут ничего дорогого быть не должно, а коляски на херд менять смысла не вижу, места только на столе больше занимает, а за советы спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Отличается на биганов, блеков, сквигов. И варбоса с бсб. Интересный метагем, хватает статик КР от рядов или кто там убивает? Варбоса все-же раскачай скриминг свордом ибо слаб. Мечик за 15 очей для орков оправдам лишь при закачки в комбе с эфигеей -1 ту хит. Лайты 2е больше не надо у тебя же нет саважей. Сквиги один из мастхевных отрядов в пеших орках. Если играть от хорды, то 2а мага это минимум. Ты же ведь не скавен, что отстрелить можешь что-то. А сапорт магии даст проводку отрядов, перебросы и т.д. Этим ростером я неплохо сыграл на Генералах. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Я бы подумал одним гоблинам дать луки. Приятно стрелять по ларджтаргетам типа грифонов и гигантов) Изменено 12 ноября, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Я говорил про ростер на 2250, а не про этот ))) Гоблины лучники - кака, не верю я что они гиганта смогут застрелить, да даже просто поранить. 2ве фасты быстро кончаются, да и анимосити бывает подводит не вовремя. Скриминг блэйд при самом удачном раскладе даст мне +2 силы и + 2 атаки, а обычно будет давать +1 и +1, что есть и в моей закачке и не зависит от наличия вражеских героев рядом, да и иня и варскил повыше. Херд попробую, честно не играл им ни разу, а хопперы мне не понравились. Про метагейм написано в самом начале поста темы кстати. Варбоса на этот формат нельзя кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Гоблины лучники - кака, не верю я что они гиганта смогут застрелить, да даже просто поранить. 25 гоблинов с движения+стенд-н-шут по матожиданию снимут с гиганта 4 вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 25 гоблинов с движения+стенд-н-шут по матожиданию снимут с гиганта 4 вунды. А с бонгеанта? А с хаос геанта с 5+ сэйвом? Так что думаю всё-таки нет, тем более зачем они мне нужны в других играх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) У орков нет нонбрен отрядов к сожадлению, но это к лучшему. Отряд гоблы с луками при желании может покоцать лайту по халяве-скирмишь, они у меня лежал в гоблинской росписи, но слабый отряд спору нет. А диплой какой ты выбираешь? Шахматы или классику-линейку? Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 шахматы без центра. как играть сквиг хердом? просто ни разу не пробовал, их прятать от стрельбы надо? рядом с ними ходить не слишком опасно? много в отряд брать? что заменить на них - коляску или уж совсем на стрельбу забить? хотя как тогда танк убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Сквиги у меня 2а отряда по 9 сквигов. Используются как дешевый отряд деверта. Моя класическая расстановка: 1Первый ряд: Сквиги, Бойзы, Биганы, Черки, Сквиги 2Второй ряд (сзади за биганами) Два отряда НГ Итого херды на флангах в 8 дюймах от края орков. В большенстве случаев. Если серьезной лайты нет у аппанента более 2х отрядов. В любом случае это жертвенный отряд. За 9-ть сквигов и 6-ть погонщиков всего 90 очей, они имунны к пси. Так что пусть стреляют.Прятать от стрельбы у орков имеет смысл только коляски и кабанов в большенстве случаев. Хоперы хороши- их насто ставить с таким учетом, что бы они шли не влоб к массе войск. Пример: Отряд Орки Хоперы Орки Играя за орков не надо надеется на халяву, что хоперы куда-то допрыгнут. В хорошем варианте либо они прыгают за границы видимости отряда врага, либо враг их чарджит, съедает, получает дэмак, а потом получает во фглан отряд орков. Есть еще вариант, что отряд на оверане влетает в отряд орков, на свой ход мы ему делаем фланг вторым отрядом. В двух словах так. [ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ] Прикидка КР от лайты и сквигов 1,6 вунда от всадников, от коней 1,25 итого 3 трупа. С нашей стороны в худшем случае будет 3 вунды. [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] Если что-то серьезное собралось влетать херд подвели НГ, что бы закинуть через херд-мало кто выживает после 6д6. Вообщем вариативность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти