Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки 1999

Рекомендуемые сообщения

Мой ростер на 2250 от твоего не слишком отличается. )))

Гоблины по 25 кончаются слишком быстро, да и очки девать особо некуда сэкономленные, биганов не хочу - самая дорогая коробка получится, с неё и начнут и я не только очки потеряю но и маг защиту, в условиях же нашего метагейма комбочардж гоблы и орков обычных вполне ломет или держит любую другую коробку на те 300-350 очков которые они стоят, ну +есть ещё колесницы и фаста, вполне себе во фланг можно ударить, а колясками и во фронт.

БСБ на комбат закачивать не хочу ибо так кубы всегда при мне остануться, просто надо в другую коробку перейти.

Пигстику не хочу, ну просто не нравиться она мне, особенно отсутствие 5 атаки против врайтов, ради который генерал и берётся, и 5 силы на второй ход против них же.

Армия хордовая, тут ничего дорогого быть не должно, а коляски на херд менять смысла не вижу, места только на столе больше занимает, а за советы спасибо.

Отличается на биганов, блеков, сквигов. И варбоса с бсб.

Интересный метагем, хватает статик КР от рядов или кто там убивает?

Варбоса все-же раскачай скриминг свордом ибо слаб. Мечик за 15 очей для орков оправдам лишь при закачки в комбе с эфигеей -1 ту хит.

Лайты 2е больше не надо у тебя же нет саважей.

Сквиги один из мастхевных отрядов в пеших орках.

Если играть от хорды, то 2а мага это минимум. Ты же ведь не скавен, что отстрелить можешь что-то. А сапорт магии даст проводку отрядов, перебросы и т.д.

Этим ростером я неплохо сыграл на Генералах.

Изменено пользователем Gruumsh

Я бы подумал одним гоблинам дать луки. Приятно стрелять по ларджтаргетам типа грифонов и гигантов)

Изменено пользователем fenor

Я говорил про ростер на 2250, а не про этот )))

Гоблины лучники - кака, не верю я что они гиганта смогут застрелить, да даже просто поранить.

2ве фасты быстро кончаются, да и анимосити бывает подводит не вовремя.

Скриминг блэйд при самом удачном раскладе даст мне +2 силы и + 2 атаки, а обычно будет давать +1 и +1, что есть и в моей закачке и не зависит от наличия вражеских героев рядом, да и иня и варскил повыше.

Херд попробую, честно не играл им ни разу, а хопперы мне не понравились.

Про метагейм написано в самом начале поста темы кстати.

Варбоса на этот формат нельзя кстати.

Гоблины лучники - кака, не верю я что они гиганта смогут застрелить, да даже просто поранить.

25 гоблинов с движения+стенд-н-шут по матожиданию снимут с гиганта 4 вунды.

25 гоблинов с движения+стенд-н-шут по матожиданию снимут с гиганта 4 вунды.

А с бонгеанта? А с хаос геанта с 5+ сэйвом? Так что думаю всё-таки нет, тем более зачем они мне нужны в других играх?

У орков нет нонбрен отрядов к сожадлению, но это к лучшему.

Отряд гоблы с луками при желании может покоцать лайту по халяве-скирмишь, они у меня лежал в гоблинской росписи, но слабый отряд спору нет.

А диплой какой ты выбираешь? Шахматы или классику-линейку?

Изменено пользователем Gruumsh

шахматы без центра. как играть сквиг хердом? просто ни разу не пробовал, их прятать от стрельбы надо? рядом с ними ходить не слишком опасно? много в отряд брать? что заменить на них - коляску или уж совсем на стрельбу забить? хотя как тогда танк убивать?

Сквиги у меня 2а отряда по 9 сквигов. Используются как дешевый отряд деверта.

Моя класическая расстановка:

1Первый ряд:

Сквиги, Бойзы, Биганы, Черки, Сквиги

2Второй ряд (сзади за биганами)

Два отряда НГ

Итого херды на флангах в 8 дюймах от края орков. В большенстве случаев. Если серьезной лайты нет у аппанента более 2х отрядов. В любом случае это жертвенный отряд.

За 9-ть сквигов и 6-ть погонщиков всего 90 очей, они имунны к пси. Так что пусть стреляют.Прятать от стрельбы у орков имеет смысл только коляски и кабанов в большенстве случаев.

Хоперы хороши- их насто ставить с таким учетом, что бы они шли не влоб к массе войск.

Пример:

Отряд

Орки Хоперы Орки

Играя за орков не надо надеется на халяву, что хоперы куда-то допрыгнут. В хорошем варианте либо они прыгают за границы видимости отряда врага, либо враг их чарджит, съедает, получает дэмак, а потом получает во фглан отряд орков. Есть еще вариант, что отряд на оверане влетает в отряд орков, на свой ход мы ему делаем фланг вторым отрядом. В двух словах так.

[ Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды ]

Прикидка КР от лайты и сквигов

1,6 вунда от всадников, от коней 1,25 итого 3 трупа. С нашей стороны в худшем случае будет 3 вунды.

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

Если что-то серьезное собралось влетать херд подвели НГ, что бы закинуть через херд-мало кто выживает после 6д6. Вообщем вариативность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...