Shade Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Не буду создавать отдельную тему и спрошу здесь: Варгульф = вампир. Значит ли это, что он подчиняется всем правилам вампов? Т.е. маг 1 лвл, знает инвокацию Нехека, может брать умения и предметы вампов до 100 очков??? O_o И нежить рядом с ним марширует... Не он только ран от смерти генерала не получает и да рядом с ним, да и он сам может маршировать. А магия и уменее это уже слишком. И Катафалк кстати тоже ни чего такого сверх вампирско-персонажного не имеет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Против орков варгульф так себе средненько, призраки - павер страшный, у мну на них целого героя точить приходиться ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Варгульф чудо зверь, связка варгульф+катафалк оч круто себя оправдывает. Призраки не такой уж и павер. Наковальня их ваще размазывает порой, а лечится они туго. Армии со спам мислами очень для них не приятны, приходится ждать гдето за террейном. Против орков варгульф вообще зверь если правильно им играть Так что имхо за свои очки варгульф окупается с вероятностью 80%+ Изменено 23 октября, 2009 пользователем PrincevonCarstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Если провалить терор то зверь, а так он может спокойно не разогнать тупо коробку обычных орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Сковать с древней мощью оО- 2d6 хитов ... в моей книжке дварфов написано что древняя мощь - 1д6 хитов. Просто д3 отрядам. Т.е. не получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобоглаз Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) в моей книжке дварфов написано что древняя мощь - 1д6 хитов. Просто д3 отрядам. Т.е. не получиться В книжке очепятка. К сожалению((( Изменено 23 октября, 2009 пользователем Злобоглаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 4+ - риск. Если скастил - молодец. Но это не значит, что ты убил 12 вундов. А дальше 6 кастов на 2ух дайсах рядом с корпс картом. Лечить вайтов, лечить вайтов. И все. Там больше ничего и не надо.))) Про д6 я ваще молчу.. то Wlad: жжошь)) ПОДУМАТЬ о таком, имха много стоит))))) Вайты - лучший рар. Если ты ими умеешь играть. Умеешь вкладывать в них всю мэджик фазу - то они становятся бесценным отрядом, который может убить почти все..) Это имха даже не обсуждается. У каждого могут быть свои предпочтения, например как у Пилота. Он помойму родился в катафалке)))) Но призраки от этого хуже не становятся..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Врейты в одиночку могут разогнать дарков.... Имхо один из самых полезных и сильных юнитов в игре. Варгульф тоже хорош. Катафалк по-моему чистый фан. Их наверно нужно брать два... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Вайты - лучший рар. Если ты ими умеешь играть. Умеешь вкладывать в них всю мэджик фазу - то они становятся бесценным отрядом, который может убить почти все..) Это имха даже не обсуждается. У каждого могут быть свои предпочтения, например как у Пилота. Он помойму родился в катафалке)))) Но призраки от этого хуже не становятся..) Вампы без магикфазы сливают. Магикфаза вбитая в отряд врайтов = нет магик фазы для остальной армии. Это даже не обсуждается ;) Да, и кстати, что насчет совета подиспеллить? У дварфов, построенных на наковальне, минимум 7 кубов - это совсем немало. Ну потрепали врайтов наковальней не до конца, ну полечил ты их... а остальную армию - не полечил. Меня такой расклад более чем устраивает. Дварфам, имхо, гораздо более страшны обычные гули, мыши и скелеты, т.к. лечатся они хорошо и дешевые, а стрельбой их много не положишь. Волки и блэки тоже опасны. От раров же, скорее, до дварфов доедут только уши... а вот гули - дойдут, заразы. Что же до бесценного отряда... имхо, это - просто отряд. Со своими сильными и слабыми сторонами. Слабых сторон - немало, я их называл. Неудобных матчапов - тоже. А предпочтения - ну тут каждому своё, но от них отряд сильнее не становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Не смущай людей, vanidzan прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 А кто сказал, что её нету? На тебя идет 15 атак с 5 силой и 7 вс? И тебе от этого хорошо? А вот гулей, кототые в лоб вообще ничего не делают гномам, ты почему-то боишься. И мышей с волками почему-то боишься? Никогда не видел щелочных гномов? Которы НЕ дают чарджить свои машины. Я как раз-таки буду очень рад, если будут стрелять по гулям за 88 или по волкам за 58, чем по ключевому отряду, который реально может убить почти всю армию гномов. Ты еще не забывай, что чтобы потрепать врейтов изрядно, тебе надо стукнуть древней силой. А тут уж как повезет. Я никогда на это не надеялся. Наковальня должна работать на 2+ каждый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 А кто сказал, что её нету? На тебя идет 15 атак с 5 силой и 7 вс? И тебе от этого хорошо? А вот гулей, кототые в лоб вообще ничего не делают гномам, ты почему-то боишься. И мышей с волками почему-то боишься? Никогда не видел щелочных гномов? Которы НЕ дают чарджить свои машины. Я как раз-таки буду очень рад, если будут стрелять по гулям за 88 или по волкам за 58, чем по ключевому отряду, который реально может убить почти всю армию гномов. Ты еще не забывай, что чтобы потрепать врейтов изрядно, тебе надо стукнуть древней силой. А тут уж как повезет. Я никогда на это не надеялся. Наковальня должна работать на 2+ каждый ход. Ты меня не понял. 1. Меня устраивает, когда на меня идёт 10 вундов с 3 тафной, которые с трудом лечатся и стоят 250 пойнтов. Ибо эти 10 вундов реально снести одним залпом (например, пара камнемётов + наковальня). Или потрепать их и заставить ещё пойнтов 700-900 работать только на них, а тем временем заняться другой частью армии. И не надо забывать, что полечить врайтов ещё надо суметь - диспелл у дварфов тоже имеется. 2. Гулей - да, боюсь. Потому что отряд стоимостью в 80 пойнтов может добежать до меня численностью в 20+ тушек не напрягаясь. А стрелять по ним смысла немного - спам инвокации на 3+ решает. Далее - одна неудачная комбат-фаза или второй отряд, ударивший в бок - и отряд дварфов бежит. Или кидает брейк с шансом побежать. Победить же гулей почти нереально - они будут проигрывать, сыпаться и вставать снова в ещё большем количестве. Короче. У дварфов сильная стрельба, причём с возможностью магических атак. Поэтому я считаю, что дорогие отряды с небольшим количеством вундов, которые лечатся тяжело, для дварфов менее опасны, чем дешевые отряды, которые лечить легко. Даже с учётом того, что дешевые отряды в комбате слабее. В частности потому, что главное оружиe - Fear есть у всех андедов. Что же до наковальни... предпочтения у всех разные. Я слышал другое высказывание - "глупо не пользоваться древней силой с учётом того, какие бонусы она приносит". На мой взгляд, надо рассчитывать необходимость того или иного варианта в зависимости от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Гномы против вампиров - с точки зрения очков - сложно для гномов. Вампиры в любом случае способны вернуть почти всю набитую мелочь и взять четверти, а гномам реально набить что-то существенное только на варгулях-катафалках-рыцарях. Все при условии, что вамп не лезет в стиле психической атаки на макабрах "лишь бы дотянуться", а аккуратно приходит на 4-5 ход за парой-тройкой отрядов (скажем, тандеры, пушка, органка +3 четверти = солидка). При этом выиграть в массакру гномы могут при одном варианте - подставившемся вампире. Надо ли говорить, насколько это реально? Изменено 24 октября, 2009 пользователем Defenderus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Гномы против вампиров - с точки зрения очков - сложно для гномов. Вампиры в любом случае способны вернуть почти всю набитую мелочь и взять четверти, а гномам реально набить что-то существенное только на варгулях-катафалках-рыцарях. Все при условии, что вамп не лезет в стиле психической атаки на макабрах "лишь бы дотянуться", а аккуратно приходит на 4-5 ход за парой-тройкой отрядов (скажем, тандеры, пушка, органка +3 четверти = солидка). При этом выиграть в массакру гномы могут при одном варианте - подставившемся вампире. Надо ли говорить, насколько это реально? Кагбэ я об этом же и говорю. Дорогие и труднолечимые отряды для дварфов удобны (читай - все рары). На них можно реально набить пойнты. Набить пойнты на корах - сложно. Хотя, конечно, концентрация огня рулит, но и там "заработок" будет невелик. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 При этом выиграть в массакру гномы могут при одном варианте - подставившемся вампире. Надо ли говорить, насколько это реально? есть ещё мискаст :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) есть ещё мискаст :) ну наковальня на 1-1 лопается :rolleyes: гораздо более реальная ситуевина Изменено 24 октября, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Ты меня не понял. 1. Меня устраивает, когда на меня идёт 10 вундов с 3 тафной, которые с трудом лечатся и стоят 250 пойнтов. Ибо эти 10 вундов реально снести одним залпом (например, пара камнемётов + наковальня). Или потрепать их и заставить ещё пойнтов 700-900 работать только на них, а тем временем заняться другой частью армии. И не надо забывать, что полечить врайтов ещё надо суметь - диспелл у дварфов тоже имеется. 2. Гулей - да, боюсь. Потому что отряд стоимостью в 80 пойнтов может добежать до меня численностью в 20+ тушек не напрягаясь. А стрелять по ним смысла немного - спам инвокации на 3+ решает. Далее - одна неудачная комбат-фаза или второй отряд, ударивший в бок - и отряд дварфов бежит. Или кидает брейк с шансом побежать. Победить же гулей почти нереально - они будут проигрывать, сыпаться и вставать снова в ещё большем количестве. Короче. У дварфов сильная стрельба, причём с возможностью магических атак. Поэтому я считаю, что дорогие отряды с небольшим количеством вундов, которые лечатся тяжело, для дварфов менее опасны, чем дешевые отряды, которые лечить легко. Даже с учётом того, что дешевые отряды в комбате слабее. В частности потому, что главное оружиe - Fear есть у всех андедов. Что же до наковальни... предпочтения у всех разные. Я слышал другое высказывание - "глупо не пользоваться древней силой с учётом того, какие бонусы она приносит". На мой взгляд, надо рассчитывать необходимость того или иного варианта в зависимости от ситуации. 1. Во-первых вундов 12. Лечатся они легко. Без раздумья выдаешь 6 кастов на 2ух кубах и книжку макабру. Диспель, удачи! Только помни, что каждый прошедший каст восстанавливает целого призрака. А что мешает их поскиринть мышами? Волками? И ты можешь в них зарядить только наковальней. Даже если игрок за вампиров полный :oops: и не сделал этого. Ты реально веришь в то, что попадешь прям точно-точно в скирмиш отряд, не кинешь мисфаер/снос, даже с реролом? При этом накрывая всего 1 модель целиком и 2 на 4+.. Я конечно очень хорошо стреляю из камнемета. Но даже мне кажется это перебором. 2. ОМГ!! Подставить фланг гномами? Это надо быть тактическим гением!! 20 лонгов с имун к фиру и детерменейшеном под бсб боятся 20+ гулей? Я сплю? С чего вдруг гномы начали боятся гулей? Стоит 2 коробки. У одной 5 вс, 4 спина, 3 армор, 5 статик, 9 лд, рерол брика и имун к фиру. У другой 2 атаки 3 силой, ну допустим даже 7 всом. Как второе убивает первое??? Мне странно. 6 призраков с 2ух камнеметов ты кладешь на ура. А более опасных гулей (для тебя) идущих коробкой тебе обработать теми же камушками, органом и тандерарми в тягость? С вампами надо стрелять туда, где герои. Избавлятся от лукаута и добивать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 1. Во-первых вундов 12. Лечатся они легко. Без раздумья выдаешь 6 кастов на 2ух кубах и книжку макабру. Диспель, удачи! Только помни, что каждый прошедший каст восстанавливает целого призрака. А что мешает их поскиринть мышами? Волками? И ты можешь в них зарядить только наковальней. Даже если игрок за вампиров полный :oops: и не сделал этого. Ты реально веришь в то, что попадешь прям точно-точно в скирмиш отряд, не кинешь мисфаер/снос, даже с реролом? При этом накрывая всего 1 модель целиком и 2 на 4+.. Я конечно очень хорошо стреляю из камнемета. Но даже мне кажется это перебором. 12 вундов.... великолепно. Мыши, волки... отлично. А что в остальной армии-то? 12 пауэркубов + тележка это около 1000 пойнтов. Призраки - ещё 300. 250 - коры, даже по минимуму (зомбы не в счёт - в них прятаться нельзя героям). Если, скажем, в армии 2000 пойнтов стоимости - сколько будет мышей с волками? Распиши уж, а то совсем сферических коней обсуждаем. И чем ты будешь ломать дварфов? Одним отрядом? Поскринить его, конечно, можно, но если в деплое дварфов холм, то скрин не помогает. А иногда даже мешает - к примеру тогда, когда по скринящим мышам стукнут руной на 2+. И будут оббегать призраки мышек? Сколько мува они на этом потеряют? Про камнеметы - да, верю. Шанс хороший. Если умеешь камнеметами играть. 2. ОМГ!! Подставить фланг гномами? Это надо быть тактическим гением!! 20 лонгов с имун к фиру и детерменейшеном под бсб боятся 20+ гулей? Я сплю? С чего вдруг гномы начали боятся гулей? Стоит 2 коробки. У одной 5 вс, 4 спина, 3 армор, 5 статик, 9 лд, рерол брика и имун к фиру. У другой 2 атаки 3 силой, ну допустим даже 7 всом. Как второе убивает первое??? А зачем второму убивать первое??? Гули будут держать бирдов, а остальная армия есть машины, стрелков, обычных варриоров. Потому что армии дварфов обычно не только из бирдов состоят. И ещё потому, что коробка, которую ты живописал стоит в районе 400-500 пойнтов, а гули - 80. И даже если ты её завалишь - 80 пойнтов - мелочь. В итоге скорее останешься с коробкой и без остальной армии. Массакра. Мне странно. 6 призраков с 2ух камнеметов ты кладешь на ура. А более опасных гулей (для тебя) идущих коробкой тебе обработать теми же камушками, органом и тандерарми в тягость? С вампами надо стрелять туда, где герои. Избавлятся от лукаута и добивать их. Гениально! И именно так и делается, когда вампы начинают судорожно лечить каких-нибудь призраков, забывая про остальную армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Что может богом обиженная армия гномов сделать вампам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 А мне кажется, гномы могут успешно сопротивляться вампирам. У них хороший диспел, если задаться целью и взять смита вдовесок, будет 9 кубов диспела, минус куб вампирам и 2 спелитера в помощь спелбрикерам. Когда главный гад останется без нехека, все станет совсем не так весело у вампов. Они умеют делать свои машинки анбрикабельными. Нормально их разбирают только варгульф, который, если подставился, то труп, врейты, которых на все не хватит и герои, которые вроде как все кастят и очень страшно ими рисковать. А стреляют гномы очень-очень больно, особенно, когда такой диспел. И - надо бить с древней силой, да. А чо делать. Если вампиры захотят - гномы, конечно, не выиграют. Но вот, если вампиры хотят выигрывать - им тоже несладко придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Гном, который дал почарджит свои вармашины, сам себе злобный буратино. Я это уже доказывал неоднократно. Так, что у тебя в центре стоит 3 кирпича, а за ними остальные машины..И им ничего не могут сделать отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Гном, который дал почарджит свои вармашины, сам себе злобный буратино. Я это уже доказывал неоднократно. Так, что у тебя в центре стоит 3 кирпича, а за ними остальные машины..И им ничего не могут сделать отряды. А я не против, чтобы чарджили мои анбрек вармашины с инженерами в 1+ с рероллом или вардом, с учетом приходящих на наковальне слееров или ренжеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Такая машина 1-2. Органы ты так не защитишь. Поэтому их надо прятать сзади.. Да, это выход, я не спорю. Изменено 25 октября, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Такая машина 1-2. Органы ты так не защитишь. Поэтому их надо прятать сзади.. Да, это выход, я не спорю. Имхо уже все всё по делу сказали. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Мало того, что Мы не универсальным ростером гномов играть собираемся, а заточенным, мало того, что все у нас не мисфайрит и стреляет без сноса, мало того что не сходится количество кузнецов и инженеров, так еще и кто-то выше утверждает, что против этого мегаростера Варгульф, лучше врайтов. Хм... А росписка на 2250 легко включает 3 отряда мышек (посмешил опус на тему как врайты будут обходить мышей под наковальней), пару отрядов волчков, блэков со знаменем ненависти, 3-х кастеров и одного сильно бьющего в морду вампира. Корпскарт и т.д. В общем по топику. Просто залп арбалетов и теней и стенд и шут после арбалетами - привели к тому, что Варгульф пропал. Правда дарки - конечно чит. А вот что делать с врайтами дарками не ясно. Но это разумеется не по теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения