Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гладиатор

Рекомендуемые сообщения

фото не самые удачные, темновато.. постараюсь переснять

75756.jpg

голосовальник

Изменено пользователем Торин

Ха, купил такую же на вернисаже пару месяцев назад. Стоит на столе , но так еще и не касался :) Только она у меня полностью собрана с рукой. Скульптор A. Jula . Ну насчет щита дело вкуса. Про кожу классическый метод ты сам озвучил. :boyan: Насчет критики сложно сказать так как она у тебя в полуфабрикате недоделанном, обычно тут над законченными работами любят измываться =)

Изменено пользователем Bohemond

Мое имхо: кожу крась как красил раньше. Но только если результат удовлетворял. НАсчет щита: по моему норм. Все остальное просто крась и не бойся экспериментироваь. Ибо только в практике и применении новых методов можно получить удовлетворяющий себя любимого покрас + конечно изучаем опыт других.

да еще одно: ты начинаешь красить "с верха" (т.е. сначала одежду, а потом кожу под одеждой или к примеру пальцы рук, а потом под ними ручку меча)? По моему практичней начинать "с низу". Почему? Потом когда дойдешь до кожи можешь испортить одежду. Опять же имхо из личного опыта.

Изменено пользователем PrimPalver

Работа конечно сырая,но вот зарубки на щите ,по моему, удались неплохо.

Ребят простите за нубский вопрос и не бейте :rolleyes: почему у фигурки щиток на левой ноге а не на правой? вроде левая нога прикрыта щитом и логичнее на правую цеплять???

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Вообще стойка (на раннее средневековье) такая:

Левая нога вперед, щит ходит, защищая левую сторону.

Правая рука отведена назад.

Первое что выдал гугль( плохой пример) http://zafokusom.ru/wp-content/uploads/2008/06/crw_7308.jpg

обычно тут над законченными работами любят измываться =)

мне бы хотелось как раз замечаний в процессе, пока они ещё могут что-либо исправить.

да еще одно: ты начинаешь красить "с верха" (т.е. сначала одежду, а потом кожу под одеждой или к примеру пальцы рук, а потом под ними ручку меча)? По моему практичней начинать "с низу". Почему? Потом когда дойдешь до кожи можешь испортить одежду. Опять же имхо из личного опыта.

я крашу довольно аккуратно так что берусь за то, что интересно на данный момент. а кожу на этой миниатюре боюсь. большая площадь+ все эти выступающие женские штуки..

Изменено пользователем Торин

Ребят простите за нубский вопрос и не бейте :rolleyes: почему у фигурки щиток на левой ноге а не на правой? вроде левая нога прикрыта щитом и логичнее на правую цеплять???

Увлекался историей древнего Рима. Так вот щиток на левой ноге т.к. в боевой стойке именно левая нога выставлена вперед, правая отставлена назад (если правша. Левша соответственно правую ногу выставляет вперед и щиток на ней). Так и легионеры носили и гладиаторы. Почему на обе ноги не прикрепить? А хрен его знает...Может маневренность ухудшается, а может хозяин гладиатора не богат... =)

• 1 месяц спустя...

Цветовая схема приятная возможно тоже покрашу в такой,а пока использую ее в качестве тренировочного образца для лепки =) И еще у меня на шлеме перышки и крылышки присутствуют.

Изменено пользователем Bohemond

2Aleksa Spektor, когда работаешь таким "строевиком", совершаем им минимум движений, чтоб рука не устала. + если ты будешь опускать щит для защиты левой, "ведущей" ноги, то полностью откроешь для удара всю левую сторону:плечо, часть груди и голову. понож позволяет сохранять выставленную ногу и не терять конроль над защитой головы и корпуса.

по той же причине защищена только правая рука, у хорошего щитника только эта рука и есть самое уязвимое место. постоянно "вылетает" из-зи щита с мечом в сторону противника.

сорри если совсем оффтоп...

а мне пока покрас понравился, жду финального варианта.

Цветовая схема приятная возможно тоже покрашу в такой,а пока использую ее в качестве тренировочного образца для лепки =) И еще у меня на шлеме перышки и крылышки присутствуют.

оне не пережили полёта со шкафа. и ножик погнулся.)

а мне пока покрас понравился, жду финального варианта.

это на 5!. спасибо конечно, но это вроде уже финальный вариант))

i 
Уведомление:
Автору я бы порекомендовал в заголвке темы дать пояснение 18+, ибо нас не только взрослые читают...
Изменено пользователем EOL

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...