Mikhail Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Мое мнение 100 руб за субботу.Если вдруг стукнуло в другие дни, то полтиник. Высказываемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 такими "ценами" вы не привлечете молодежь, это по карману только состоятельным дядькам У нас те кому нет 18лет, не сдают взносов, остальные по 200 в месяц, при условии что чел был в этом месяце. раньше был вариант 200 с работающих 100 с учащихся... Дело в том что новички еще не знают что наше хобби того сОит, и цена может их отпугнуть, а вот когда втянется, прочувствует, вот тогда 100 за субботу не покажется такой уже не реальной ценой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Я в принципе тоже за фиксированную сумму 200-250 руб/мес, при цифре больше 2-х посещений в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Ну для этого и обсуждаемс. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Добавлю - пока нужны относительно высокие взносы, что бы хотя бы 4+стола террейном обставить. и удилять дирекции клуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Так мы все таки будем уделять дирекции? Предлагаю ввести стабильные взносы на регулярные нужды для клуба в размере N рублей в месяц. Надо скалькулировать ежемесячные затраты :) или на что вообще эти деньги будут уходить? Если это будет фиксированная величина "для дирекции" то предлагаю распределять среди играющих пропорционально количеству посещений клуба в месяц на лицо. + отдельные взносы на какие-нибудь крупные и необходимые приобретения. Как то столы, огромные партии террейна и прочее. Сумму общих таких заказов стоит пилить равномерно на всех тех, кто играет, без привязки на посещение. Учитывая что в реальности в Хабаровске 10+ человек в Вахе - суммы не будут большими. Думаю если на террейн копить с помощью взносов за посещение, то мы вряд ли к новому году приобретем террейна на 4 стола. А вообще, давайте каждый сделает по терейну и мы сэкономим наши бабосы. Пусть даже террейн будет слегка не как у ГВ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) www.ultraterrain.ru соотношение цена-качество, просто великолепно, я сам заказывал с этого сайта кучу всего, вы на турнире видели варианты такого террейна, я заказал у них еще и 40К террейн, но он увы приехал только сейчас и не успел к турниру (у ребят система заказ->оплата->сборка/создание->покрас->посылка) само собой такой путь подразумевает дОООлгое создание террейна, хотя в последней посылке ко мне пришло письмо с уведомлением что они переходят но вый вид, изготовление-склад-оплата-доставка. В любом случае я привезу их (уже наш :P) 40К террейн на зимний турнир к вам, ну и еще я думаю бункеры+траншея...может еще чего наши умельцы наваяют (я бы не надеялся), ну может еще чего-нить помелочи, посмотрим...так что 1-2 стола более-мение заставим террейном. но больше всего на этом сайте мне понравилось, платишь и получаешь ГОТОВЫЙ вариант, нет необходимости собирать и красить...в общем за 10 Кило рублей, вы купите 20-30 кусков террейна полощадью 20х20 см каждый...короче хватит уставить все ваши столы (4-5шт) с головой... Еще порадовало, что с ребятами можно связаться и попросить сделать что-то конкретное или что-то чего у них нет на сайте...можете сказать что я их порекомендовал с этим вопросом (Евгений Мирзазянов, Владивосток). А самим делать это конечно хорошо...но долго/сложно/и поцене не меньше (покрайней мере нормальный террейн), дело в том что изготовление норм террейна (просто игрового), требует инструментов($$), навыков работы с ними (time), и материалов ($$) и моя самая большая проблема...покраска :( . Изменено 20 октября, 2009 пользователем OVIDwe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) я с этого сайта больше не заказываю, крайне неприятная история произошла. те самый воронки и домики которые я брал именно с него. Изменено 20 октября, 2009 пользователем T'aurenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 а можно попдробней (например в приват), хочется узнать чего я лишился, меня все устроило...так что я планирую и дальше иметь с ними дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Кстати хочется напомнить Визарду, что когда у нас были проблемы с клубом, все били себя пяткой в грудь, что для аренды коммерческого помещения и пятихи не жалко, а чуть только "условно бесплатное" появилось. Сразу начался разброд и шатание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Миха, а я и не говорю, что МНЕ жалко. Я себе позволить могу и 500. Но это я. А сколько у нас студентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 я надеюсь вы не против что я вставляю свои коменты, так сказать делюсь опытом того как было у нас?! итак за прошлый год (учебный), клуб поднялся где-то на 11000, за счет взносов+3750за счет мероприятий (выгодная распродажа+взносы за участие в кампании) и есть у нас человек, так сказать прародитель вархаммера во Владике Александр Резников, он вложился на 10000+ руб... Вывод всегда будут потребители, те ради кого все это делается, это новые люди это те кто "сидит на шее", те кто только кубы приходят покидать, ну и по возможности миньки повигать(хорошо если не проксю). Но всегда будут и те кто все это "поднимает", те кто душу и материю ($$), вкладывают в дело развития хобби. Этим "спонсорам" придется просто принять все как есть (я сам вложил в клуб за прошлый год 7000, помимо взносов), это необходимо для роста...и кто-то должен это делать, пытаться все "поровну" распределять между всеми...ИМХО обречено на провал, в такой ситуации есть два пути: 1) Вы становитесь "закрытым" клубом, где все друг-друга знают как облупленных, где все вносят свой вклад на "приблизительно равных" долях, где все врасиво и качественно, но есть минус туда сложно попасть, очень медленно будут появляться новые люди (если вообще будут), и по моему такой путь, как-бы соблазнителен он не был для тех кто "спонсирует" наше увлечение, ведет в никуда, забвение. 2) тут есть несколько подпунктов на базе чего развиваться, например детский клуб ну или арендуемое помещение (в общем разница чисто юридическая и в цене за помещение). Тут есть куда рости. Дело в том что когда то у нас были историки, но стал развиваться хаммер и историки говорили "фи, это не исторично", в итоге историков сейчас нет (((, жаль. Сейчас у нас развивается 40К, и многие "старожилы" (ФБ), говорят "Фи, ФБ лучше", я тоже больше люблю ФБ из 40К мне нравятся только миньки и бэк...на механику у меня не стоит (уж извините за такие интимные подробности), но как один из активистов считаю что нельзя ограничиваться и замыкаться, надо развивать Варгейм в целом, чтобы каждый мог что-то подобрать для себя, для души...и вот тут и выходит что для нормального РАЗВИТИЯ необходимо спонсирование от тех кто может себе это позволить... Я понимаю что зачастую, это "заподло", но могу поделиться опытом, постарайтесь устроится на работу в Детский клуб, вам дадут помещение и Зарплату, которую можно смело кидать на развитие клуба, не много, но +7-10 Кило рублей в год тоже неплохо для клуба. Но для этого придется постоянно работать с молодежью и необходим постоянный приток новых людей у нас +12 в год в возрасте до 18лет (у нас хорошие отношения с начальством, опять же благодаря Александру Резникову, один варп знает чего ему это стоило и поэтому нам просто необходимо чтобы минимум 12 человек просто попадало под возрастной критерий из-года в год). Так что господа бюджет рассчитывать только из взносов не особо "правильно", казначею придется постоянно "выбивать" денежку напоминать должникам и следить кто сколько сдал. В общем не благодарная работа, по себе знаю ;). В любом случае периодическое спонсирование из вне (т.е. помимо взносов) значительно расширит ваши возможности для развития клуба. Поэтому не стоит огорчатся что мол "я 5000 кинул в клуб а ты только 100 или вообще ничего", со 100р клуб не поднять даже если регулярно скидываться а вот 5000 время от времени это цифра реальная...с ней уже можно работать. Итог: Не стоит требовать от каждого "5000", это не всем по карману, а подобные требования к игрокам только будут насиловать игровое равновесие в коллективе. Кто может скидывается кто не может, фиксированные взносы. иначе вам в вариант №1, а это как я уже писал "вымирание". В общем все это мое и только мое мнение, так что если не согласны я не обижусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ты прав Овид. Во многом. Про работу в ДК (именно там у нас и помещение).Время банально нет.Хотя возможны варианты с некоторыми временно не занятыми людьми. Про меценатство - это у нас ессь в полном объеме, практически. Хотя...Я вот тут на призы попросил скинутьбся личка у мну пока не пухнет от постов. :) Ну ниче сдюжим. Очевидно молодых игроков будем пускать на льготных условиях, хотя лично я (радикал :)) считаю нашел 30+к на минтки 100 р в неделю нейдешь не опкекаесся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 купить армию сразу хотя бы на 10кило рублей, не всем дано...кто то, свою армию на 1500очей годами собирает (а пока не соберет играет бочонками из-под лото, представьте себе ФБ отряд гоблинов из 50минек :), а у нас на заре клуба так целые армии выглядели и ХЗ куда этот отряд повернут и какое у него вооружение:) )...А вот те кто уже 2-ой, 3-ей обзаводятся, вот тех действительно есть смысл "потрясти" на благо клуба. :), большинство адекватных людей болеющих болезнью Варгеймера (есть болезнь Альцгеймера, а есть болезнь Варгеймера), вполне нормально относятся к периодическому сбросу по 1000, на благо клуба (увы у нас из 35чел таких единицы, даже тек кто попадает под взносы около 15чел, и те не всегда ходят/сдают), а вообще вопросы денег это больная тема, я полагаю везде, в любой сфере и тут руковоство должно понять как надо действовать, расставить приоритеты и действовать исходя из них, наш приоритет получение удовольствия от Варгеймов!!!, все остальное средства, не стоит на них сильно зацикливаться. У нас есть система Ежегодных собраний, где озвучивается финансовый отчет, сколько денег клуб получил (за год) и куда они пошли...чтобы все знали что не на пиво. Так же там озвучиваются самые лучшие достижения участников клуба, новые идеи, планы на год (включая турниры/сайт/помещения/мероприятия). Само собой кто-то в клубе должен быть "за главного", т.е. человек которому можно задать почти любой вопрос о деятельности сообщества и он ответит, тот кто ходит в клуб фактически с его основания и регулярно, кто отвечает за всех "детей" в клубе и за порядок в помещении. У нас есть Совет клуба (т.е. несколько людей) и этот Совет решает куда направить деньги, поднять или нет взносы, правила поведения, ну и еще много чего, вплоть до того чтобы купить мусорных пакетов и выкидывать весь мусор, что накопился за время нашего "отдыха". Короче нужен авторитетный человек/люди который/ые разруливали бы все вопросы связаные с клубом, т.к. вопросы с правилами игры разруливает ГВ ;) Благодаря собранию нет необходимости постоянно "отчитываться" перед людьми...только раз в год, тогда же и планируются основные траты на год мол "нам нужны столы/террейн/шкаф и пр., сколько стоит? очередность покупки по мере накопления". Где-то так. Все прозрачно и не особо напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Мы все именно так и плнируем сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Мне идея с ежегодными собраниями понравилась. В какое время они у вас происходят? Объявление о нем вывешиваете для всех желащих? До самого лета сг пока у нас было помещение мы по 200 р скидывались ежемесячно. Платили за аренду и даже на мануфакторум накопили.:) Правда было пара случаев, когда приходили новые люди и больше не появлялись после первого раза. Думаю, может поборов побоялись? А мы старались выглядет максимально дружественными. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OVIDwe Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 У нас собрание проходит в день рождения сообщества/клуба (ну или в ближайшее к этой дате воскресенье) И есть некоторые правила по взносам например: Финансы · При вступлении в Общество желающий вступить делает единовременный взнос в размере 300р. · Ежемесячные взносы сдают вступившие в Общество люди, в размере 200р, каждый календарный месяц кроме: месяца, когда он не посещал клуб и летних месяцев. · Также есть альтернатива взносам, делать террейн. Цену террейна выставляет участник, который его сделал, но принять его цену или отказать такое право остается за «Советом» Общества. Иерархия * Клуб – на данный момент один клуб «Армия на ладони», под патронажем детского клуба «Юный техник» * Совет – группа энтузиастов, которая руководит Обществом и принимает все решения связанные с Обществом * Общество – группа людей которых объединяет наше дело, т.е. увлечение ВТИ (Военно Тактические Игры) * Участник – человек вступивший в Общество. * Гость – любой человек не вступивший в Общество (зритель, пришедший в первый раз, просто интересующийся) * Собрание – проводится один раз в год (возможно чаще), в день рождения клуба (следующее воскресенье после 21 октября), на Собрании принимаются самые важные решения по развитию клуба, размер взносов, финансовый отчет за год, план мероприятий на год и пр. Принимать участие в собрании могут все, в том числе и Гости, однако значимость голоса равна размеру вклада сделанного человеком в наше Общество. Права и обязанности гостей * Гости, как и участники, подчиняются уставу. * Гость имеет право посещать клуб наравне с Участниками. * Гость имеет право один раз в месяц принимать участие в ВТИ, наравне с Участниками. * Гость имеет право принимать участие в мероприятиях клуба, но с ограничениями указанными отдельно для каждого мероприятия. * Гость имеет наименьший приоритет в Обществе * Гость не имеет права распоряжаться собственностью Общества в том числе брать ее на дом. * Гость не остается в помещение клуба если нет никого из Участников. прошу обратить внимание на Гость...это те кто могут приходить и играть...если они это делаю чаще чем 1 раз в месяц, то им предлагается вступить в клуб, если они отказываются то они могут по прежнему ходить в клуб но играют только 1 раз(1 день) в месяц. В любом случае как я говорил...деньги нужны и если человек не хочет их отдавать на Ваху...то нужен ли он вам/коллективу, где все делают общее дело???? А если денег нет, то можно и подумать об альтернативе, например дежурство, назначить его прибирать помещение/скачивать нужный материал из сети, писать статьи заниматься рекламой...настоящий фанат против не будет...он всегда готов помочь своему клубу по мере сил, тем более что это альтернатива взносам (и она зачастую бывает важней 200р в месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 В клубном бюджете 1800 руб. этого хватит, что бы отдать Грише долг за столы, на БЗТ. Я думаю что это будет правильно.Выскажитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illior Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Согласен. Лучше сразу рассчитаться с текущими долгами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Согласен- долги нужно отдавать. Так что деньги-Грише Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 обосную свою позицию по поводу необходимости покупки специализированного террейна в частности крепости темных ангелов. Приведу первый и самый главный момент. Тут Гриша обмолвился о кампании для которой он с Женей наделал хаоситского террейна.финал кампании со штурмом демонических чертогов конечно крут. Но с моей точки зрения кампания так же может закончится и у стен лоялистов (что при участии моих демонов более чем вероятно:):)) . Крепость с гв великолепно смотрится и может играть огромное количество ролей в огромном количестве сюжетных миссий. Опять же она лосблокер (как и другой планетстрайковский террейн который тоже забраковали),а лосблокеров у нас скажем мягко с гулькин - - что дает громаднейший профит некоторым армиям. Второй момент это то что я часто я часто слышыл - надоело играть в спорт ваху а новые здания дают просто таки фантастическую возможность поиграть в планет страйк который как говорят просто таки лучщее что было в ВХ. Все что я имел сказать. Мнения? Заявления насчет непокрашенности чего то там в клубе несостоятельны - красить или нет как онанизм личное дело каждого. Я не могу заставить кого то красить. Если не на новый и классный террейн то на что потратить клубные взносы следующих месяцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Клубные взносы следующих месяцев ещё предстоит собрать. А вообще - поддержу Михаила. Лосблокеры нужны. Крепость надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Мнения? если брать, то брать Imperial Strongpoint, в крепости темных ангелов не вижу смысла в связи с отсутствием самих DA в Хабаровске (и на ДВ). Кроме того форпост впритык влезает в заказ. Заявления насчет непокрашенности чего то там в клубе несостоятельны - красить или нет как онанизм личное дело каждого. Я не могу заставить кого то красить. Не согласен, покрас и ремонт клубного террейна - дело клуба, т.е. всех, кто в этом клубе состоит. То, что у нас за 3(или уже 4) года не могут покрасить буквально 4-5 гвшных домов объясняется ленью, эгоизмом (зачем тратить СВОЕ время на покрас общего террейна) и жадностью (зачем тратить СВОИ деньги на краски и материалы). И не надо отмазываться тем, что "не умею", покрас террейна по своей сложности сравним разве что с упомянутым Mikhailом онанизмом. Надеюсь на Ваше понимание и участие, одноКЛУБники и как говорил Страйкен: "Damn it, follow me. I'll show you how it's done." Если не на новый и классный террейн то на что потратить клубные взносы следующих месяцев? на краски для террейна (купить в хабаровске) PS надо что-то со столами делать, иначе они скоро совсем скукожатся Изменено 24 января, 2010 пользователем Diz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 если брать, то брать Imperial Strongpoint, в крепости темных ангелов не вижу смысла в связи с отсутствием самих DA в Хабаровске (и на ДВ). Кроме того форпост впритык влезает в заказ. Крепость дарков переделывается в крепость хоть гамма бобров, здесь главное готичность и ее крутость в идейном смысле. Но опять же я рассматриваю покупку стронгпоинта и крепости консолидировано. В один месяц одно в другой другое. Может быть планет-страйк захочется играть не на 1 столе, а на двух. Не согласен, покрас и ремонт клубного террейна - дело клуба, т.е. всех, кто в этом клубе состоит. То, что у нас за 3(или уже 4) года не могут покрасить буквально 4-5 гвшных домов объясняется ленью, эгоизмом (зачем тратить СВОЕ время на покрас общего террейна) и жадностью (зачем тратить СВОИ деньги на краски и материалы). И не надо отмазываться тем, что "не умею", покрас террейна по своей сложности сравним разве что с упомянутым Mikhailом онанизмом. Покрас дело клубное, но дело каждого. Я попросил у тебя и Гриши, вы откликнулись, попросил у кого то другого хрен с маслом. От покупки Крепости и прочего - у Гоши или там Сольваро желания красить не прибавится/убавится. Тем более, что с покупкой аэра,я думаю Егор не откажется сесть да залить в катачан грин Стронгпоинт, а я нанесу на него металики. на краски для террейна (купить в хабаровске) Краски - какие и какой фирмы, скажи и я куплю их, за свои деньги, мне не в первой что то для клуба покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Извините что я влезу :) Дле террейна вполне подойдёт и "Звезда". Если чувство прекрасного сильно против то "Tamia" продаётся в "Ратиборе" возле дома Григория, цветовая гамма впечатляет, баночки большие, на треть дешевле ГВ`шных, прям мечта :) Если разбавить отлично подходят для аэрогрофа ;) Планет Страйк хорош, нам вкатил, но террейн нужен прям реально иной чем в просто вахе. Одним бастионом или фортом тут не обойтись. что-бы полноценно поиграть придётся всем клубом сесть и пару недель делать. Особенно хорош как расширение миссий для кампейна. З.Ы. 2Diz только у нас 2 ДА, так что их есть на ДВ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти