Mojo_Jojo Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Есть отряд Dire avengers с приджойненным Эльдрадом. У них куплена способность "defend" - вординг "Enemy models directing their attacks towards the Exarch's squad lose one Attack in each assault phase". Их чарджат ХСМ, простые парни бьют мстителей, а чемпион бьёт Эльдрада. Вопрос - теряет ли он 1 атаку, тоесть ударяет только 2 раза? Отыграли, что теряет, но меня после прочтения этого правила у эльдаров начали мучать сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Нет, потому, что спецправила юнитов не распространяются на присоединённых индепов. См правила на инде чаров joining and leaving units, iirc стр 48, раздел special rules потому - нет, не теряют и эльдрад будет превозмогать 3 удара P.S. Мне, походу, это в подпись ставить пора.:D Изменено 19 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 P.S. Мне, походу, это в подпись ставить пора.:D сов, ты стока раз отписался на эту тему что я прям удивляюсь когда ты про остальное писать успеваешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Тут делаем исключение для автархов и Юрика как частный случай автарха на которых правила юнита как раз-таки распространяются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Тут делаем исключение для автархов и Юрика как частный случай автарха на которых правила юнита как раз-таки распространяются... если внимательно читать стр 48, то там сказано , что действие спецправила юнита на индепа должно быть оговорено. В Defend этого не оговорено.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Страница 21 кодекса Exarch Powers: Note that exarch powers can only ever affect Aspect Warriors and Autarchs in the same squad as Exarch using them. :rolleyes: Изменено 19 октября, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) так я не возражаю, как бы, если аутарх пользуется этим, если чо, я как бы напоминаю, что в кодексе эльдар как раз это прописано.:) Изменено 19 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо за ответ. Вопрос в догонку - Exarch powers продолжают действовать после смерти экзарха? Игрок за эльдар стоит на том, что экзарх эти абилки не кастует, значит наличие его в отряде необязательно, они будут действовать всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо за ответ. Вопрос в догонку - Exarch powers продолжают действовать после смерти экзарха? Игрок за эльдар стоит на том, что экзарх эти абилки не кастует, значит наличие его в отряде необязательно, они будут действовать всегда... Опять же страница 21 кодекса эльдар: если экзарх умирает - абилок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти