Leks Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Dictator Class Cruiser (с адмиралом флота) 270 Lord Daros (Lunar) 200 Prow Nova Cannon Minotaur (Lunar) 200 Prow Nova Cannon и 3 эскадрона по Firestorm Class Frigate и 2 Sword Class Frigate Из противников наиболее вероятны СМ и эльдары, так что лансы, то нужны, то не нужны, и вообще не получается концентрироваться на чем-то одном. Есть мечта: запихать эмперор класс баттелшип, но тогда эскорта совсем нет (лайт крузеры пока покупать не собираюсь). P.S. забыл сказать: хочу собрать ЧИСТО Готик Сектор. Изменено 19 октября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Каков боевой план ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Рстер писался для оборонны: фрегаты идут во второй линии, и поддерживают крузаки, если противник не будет лететь к нам, мы сами полетим к нему, и уже там будем играть от обороны ;) P.S. Подумываю о замене Лунаров на Доминаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 От обороны битвы не выигрывают, особенно в БФГ. Кроме случая когда ты Ушланчек. Надо быть агрессивным. И я спросил не про идею, а конкретно про план. Например играя за тау я имею задачу держаться на расстоянии насколько возможно , и продавить мильоном торпед слабое звено вражеского флота. Потом средний \ближний бой. Вот я спрашиваю,как собираешься воевать ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Ну если учесть, что в БФГ мн рубанутся пока не довелось, и даже по наблюдать возможности не было, а у нас в городе в БФГ хотят играть только проксиннавистники, хотелось бы узнать, что стоит купить. Больше всего привлекает идея среднего/ближнего боя с немного потрепаным противником. В связи с этим интересно: что будет выглядеть лучше нова или торпеды, ну и балланс между лансами и веапоном то же нарушать не хочется. P.S. оборона, она разная бывает, вот я в обычном 40к от обороны ЛРа играл: он по всей карте носится, а я его изо всех сил обороняю. Изменено 19 октября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Без проксей нормально научится играть нереально. Потому, что чтобы учится надо именно что играть и брать разнвые комбинации кораблей. А не клеить и красить. Возми 2 коробки имепрских крузаков, не ошибешься. Поиграй как следует проксями, когда поймешь стиль и составы флота, докупишь остальное. Ну если тебе прям вот очень хочется совет по данномуростеру, имхо лучше взять доминаторы вместо лунаров а еще очень интересно брать марс тут тебе и нова и 4 лунчабая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Да, Марс сюда так и просится. Авиация на 1000 уже нужна. А ещё я бы заменил все экорты Кобрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Вообщем получается вот что: Unnamed1000 Pts - Imperial Fleet 1 Imperious (Mars) @ 335 Pts Dorsal Lance Battery; Port Launch Bays; Port Weapons Battery; Prow Nova Cannon; Starboard Launch Bays; Starboard Weapons Battery 1 Dominator Class Cruiser @ 190 Pts Port Weapons Battery; Prow Nova Cannon; Starboard Weapon Battery 1 Dominator Class Cruiser @ 190 Pts Port Weapons Battery; Prow Nova Cannon; Starboard Weapon Battery 4 Firestorm Class Frigate @ 160 Pts Prow Lance Battery 3 Firestorm Class Frigate @ 120 Pts Prow Lance Battery Total Fleet Cost: 995 3 новы, 4 ангара, 9 ленсов, и 37 орудий (на залп с одного борта). Все это несет 10 корабликов, т.е. ни недостатка численности, ни недостатка орудий любого типа не наблюдается. Остается еще один вопрос: как лучше фрегаты разделить 3:4, или 3:2:2? P.S. кобры мне чета совсем не нравятся Изменено 20 октября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Зря Кобры не нравятся, ИМХО лучшее сочетание цены и качества, особенно учитывая, что торпед у тебя нет. Файрштормы с лэнсами выглатдят красивее, спору нет. Но Кобра это не только два очень быстрых торпедных аппарата за 30 очков, но и защита твоих больших кораблей от орднанса путём героического самопожертвования (это если совсем спасения нет). На самом деле совместный торпедный залп 4 Кобр будет разрушительнее, чем залп трёх Файрштормов, если только не по 6+ броне и на пути торпед нет истребителей. И это при одинаковой цене. 8 торпед это примерно 2 попадания, 3 лэнса и 6 батарей это примерно тоже два попадания, НО у каждого крейсера есть 2 щита, а торпеды эти щиты игнорируют. Кроме того у торпед есть возможность поразить несколько кораблей. Есть конечно и недостатки: Файрштормы на Лок Он!е мощнее и они лучше защищены, они не зависят от приказов. Но в данном флоте Кобры смотрятся гораздо привлекательнее. Империос, как я понял с улучшеными батареями? лучше не надо. Батареи у Марса это вспомогательное оружие, если всё идёт по плану, ты ими даже и не воспользуешься (по крайней мере, пока всё шло по плану, батареи моего Марса ни разу не стреляли). Тратить на них 15 очков как мне кажется крайне неразумно. Беар может быть меня поправит, но мне кажется эта опция Марсу не нужна. Теперь по поводу всего флота. В нём ты играешь от Нов, тебе придётся играть от Нов, по другому вряд ли получится, они в этой росписи доминирующий элемент. И они же сводят на нет весь кайф от игры в Готик. Дело вот в чём, Готик это тактическая игра в кораблики, где главное это хорошо расчитвнный манёвр. Доминирование Нов сводит игру к бросанию кубов. Небе не нужно выводить свои корабли так что бы противник был в 15 см. кормой к тебе, а ты был на Лок Он! Тебе нужно хорошо играть кубы и совсем немножко подумать при выставлении. Результат на 80% зависит не от тактики (хотя есть пара ситуаций, в которых Новы будут бессильны), а от кубов. Откидал на Новы хорошо - выиграл, откидал плохо - проиграл. Я конечно немного утрирую, но в конечном итоге вот примерно так всё и будет. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Просто я орентируюсь на своих вероятных противников: а это 2 СМа и эльдар (есть еще хаосник, но вытащить его будет затруднительно), против первых - мало толку от бомберов, торпед и батарей, зато ленсы и новы - крошат его в труху, против второго играют ТОЛЬКО батареи. Так что рострер строился из расчета - чтоб тех и других можно было выставить достаточное число эффективного оружия: 4 десятка батарей за один залп с удачной позиции уничтожат половину флота эльдар (и это без Лок Она), а против СМ - концентрация огня всего флота под Лок Он снимит почти все хиты с баржи, а на то время, пока удачного залпа не намечается - можно новой противника порадовать. Изменено 21 октября, 2009 пользователем leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Вы на столах без террейна играете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Вы на столах без террейна играете ? У нас в городе игр по БФГ уже несколько лет не было, так что я еще ВООБЩЕ не играл, а учет террейна приходит только с опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Аааа. Ну тогда тут вообще нет в топике смыла. Флот покатит, как первый так и второй. Игр через пяток приходи, мы тебе расскажем и покажем как сделать интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти