Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

«Рыдающие Грешники»

Рекомендуемые сообщения

Я начал писать данный фан в конце 2007 и оставил сие неблагодарное занятие вначале 2008 с надеждой, когда-нибудь закончить...

P.S. Буду рад если модеры сразу не за пилят его и меня заодно и счастлив если сие произведение поучаствует в каком-нибудь конкурсе)

Война - отец всего и мать всего,

одних она делает великими, других ничтожными,

одних свободными, других – рабами.

Гераклит

Пролог.

По широкому тракту сурового скалистого мира, затерянного на восточной окраине империума, шествовал воин. Его мощная фигура была укутана в монашескую сутану. Серый балахон скрывал лицо от палящего солнца и злого ветра, с ожесточением рвавшего полы грубой сутаны в стороны, обнажая темно-зеленый силовой доспех. Сухая, изрезанная трещинами земля глухо стонала под бронированными сапогами космодесантника. Воин неотвратимо двигался, вперед приближаясь к старому шахтерскому городу, единственному обитаемому месту на этой неприветливой планете.

- Самаэль, – раздался шепот за его спиной, – Услышь меня, Самаэль.

- Изыди! – бросил воин, не поворачивая головы.

- Зачем ты так, Самаэль? Я ведь могу помочь тебе.

- Оставь меня! Я не нуждаюсь в помощи такой твари, как ты! Воин упрямо шел на север вот уже несколько дней, пренебрегая отдыхом и ночлегом.

- В последнее время твои приступы участились и стали мучительнее. Неужели ты не хочешь избавиться от них?

- Я бы с удовольствием избавился от тебя, демон!

- Не горячись, Самаэль, вскоре ты будешь звать меня, умоляя о помощи.

- Этого не будет никогда! Слышишь? Никогда! – Десантник резко остановился, сжимая и разжимая кулаки в бессильной ярости. Голос, преследовавший его все эти долгие мучительные годы, исчез так же внезапно, как появился. Проклятый демон, он обязательно вернется, чтобы изливать свои лживые речи, искушая и вводя в заблуждение. Самаэль чувствовал запах крови, знаменующий приближение очередного приступа. Нужно было спешить.

Тяжело ступая, Самаэль вошел под каменную арку, покрытую письменами. Кровавая пелена застилала его взор, он слышал предсмертные крики своих братьев, павших от его руки тысячи лет назад. Десантник тяжело прислонился к холодному серому камню, пытаясь отдышаться.

- Ты не сможешь прятаться вечно. Смирись, и боль уйдет. Ты станешь свободным и сильным как прежде, – раздался до боли знакомый шепот.

- Будь ты проклят! – прорычал десантник.

- Нет! Это ты проклят, предатель Самаэль, восставший против отца своего и убивавший братьев! Десантник застонал и с размаху врезал кулаком в монолит арки, дробя камень бронированной перчаткой, а затем, покачиваясь, двинулся вперед, к главной площади города. Редкие прохожие, закутанные в пухлые ватники, спешили убраться с дороги, пропуская огромного, закованного в доспех, воина, провожая его тревожными взглядами.

Самаэль, спотыкаясь, поднялся по ступеням, ведущим в капеллу, и вошел в огромную залу. Пошатываясь, он прошел мимо служителя храма, испуганного видом странного посетителя и свалился на колени перед алтарем.

Любимый Отец-Император, – начал воин.

Прости недостойному сыну своему его грехи и помни, что я всего лишь человек! - Боль, терзающая плоть и разум Самаэля, отступала.

Хотя тело мое сломлено.

Хотя моя кровь льется.

Хотя мое время может закончится.

Бессмертный Император встретит меня.

И я буду объят Его Святостью.

Если только я пронесу верность Ему.

Через это время мучений.

Воин шептал слова молитвы, а в это время служитель храма бежал по гулким коридорам капеллы, разыскивая понтифика, чтобы сообщить ему благую весть. В город спустился Ангел.

Глава 1.

В оранжевом отблеске уходящего светила, «Рыдающие Грешники» входили в пустынный город, лежащий посреди скал, словно высушенный временем панцирь мертвого мегарахнида. Я возглавлял взвод в составе триста тринадцатого штрафного полка имперской гвардии. Колонна, численностью в две тысячи бойцов, двигалась к намеченной цели, растянувшись по горному тракту на пол мили. По последним планетарным сводкам, мы должны были обнаружить бурно развивающийся город с населением около пятисот тысяч человек, - центр добывающей и перерабатывающей горной промышленности. Мы же нашли город-призрак, без единого намека на жизнь.

Это было обычное задание для штрафного полка. Очередная колония затеянная на краю галактики перестала выходить на связь. Грузовые суда посланные к планете исчезали без вести. Причиной могло быть что угодно: эпидемия неизвестной заразы, нападение ксеносов, влияние хаоса… Любая из этих причин достаточный повод для полного уничтожения планеты вместе со всем населением, но ресурсы, добываемые на ней, были настолько важны для растущего Империума, что Высшие лорды требовали точной информации о том, смогут ли они выжать из этого несчастного мира, еще что ни будь, перед тем как решить дело термоядерным ударом. И теперь, к этому забытому богом сырьевому придатку приблизился тяжелый крейсер класса «Экзорцист», несущий на своих бортах ядерные боеголовки с устройствами для их запуска, боевую технику и, конечно же, полки имперской гвардии.

«Грешники» получили приказ войти в город и обследовать его, при возможности вступить в контакт с местным населением, после чего доложить обстановку и дожидаться дальнейших распоряжений. Дело осложнилось тем, что разведгруппа, посланная в город, в назначенное время на связь не вышла. Не дождавшись ее возвращения, полк выдвинулся к цели.

Неестественная тишина окружала нас, когда мы проходили под огромной аркой из серого камня с вырезанными на нем письменами, попадая на немые улицы пустого города, словно проникая в иное измерение, где законы вселенной меняли свою цену. Бойцы медленно и бесшумно двигались по вымощенной серым камнем широкой мостовой, держа наготове ласганы. Круглые каменные дома с заостренными крышами, нависали над нашими головами, словно пальцы ладони в любое мгновение, готовой сжаться в кулак. Чувство тревоги, созревшее во мне с той поры, когда я только вступил на твердую поверхность планеты, обострилось до предела. Этот город не выглядел покинутым, слишком стерилен он был. Ни то, что мусор, даже пыль не лежала на мостовой, окна домов были застеклены, сверкая своей чистотой в багровых лучах заката. Улицы были вылизаны до мрачного устрашающего блеска. Я взглянул на Краша, идущего чуть поодаль, одной рукой солдат придерживал тяжелый болтер, свисающий с плеча, ладонь другой боец возложил на рукоять Катачанского Клыка, закрепленного на груди: эти двадцать дюймов мерцающей стали не раз спасали ему жизнь. Воин обращался к ним в минуты тяжелейших испытаний. С виду солдат выглядел невозмутимым, но я понимал, что означает сей жест и какую тревогу испытывает мой товарищ. Во главе колонны шел комиссар Дариус Вега - жестокий бескомпромиссный лидер; только человек с таким характером мог держать в узде штрафной полк имперской гвардии. Его гневный испепеляющий взгляд мог выдержать далеко не каждый. По микро-бусине раздался его хриплый голос: «Стянуть строй! Быть на чеку!».

Колона солдат вышла на широкую площадь, окруженную комплексом правительственных сооружений администратума и складских комплексов келлариона. Посреди площади, над всеми постройками, возвышалась величественная капелла, вырубленная из цельного куска серого камня. На фасаде этого готического здания стояла белоснежная статуя ангела с распростертыми каменными крылами и сложенными в знаке аквиллы руками, покоящимися на груди. Тяжелый балахон наполовину скрывал ангельский лик. Эта пятиметровая фигура вызывала трепет и благоговение даже у таких грешников, как мы.

Внезапно, как раскаты грома посреди ясного неба, по площади прокатился чистый пронзительный голос, такой грустный и такой светлый, казалось, сам ангел с капеллы снизошел до разговора с нами.

- Зачем вы тревожите меня? Зачем мешаете праведной молитве?

Этот голос проникал в сознание и разливал там невыносимую светлую печаль, хотелось плакать и смеяться, упасть на колени и молиться, забыв обо всем, вместе с чудесным обладателем этого прекрасного голоса.

- Взяли себя в руки, сукины дети! - рявкнул комиссар и это подействовало отрезвляюще. Я оглянулся, солдаты столпились в сотне метров от капеллы, опустив оружие. Некоторые стояли на коленях. У многих по лицу текли слезы. Бог Император, да я и сам не заметил, как заплакал. – Взвод, на позицию! – утерев кулаком лицо, проорал я. Гвардейцы пришли в себя, подняли стволы лазерных винтовок и перегруппировались. Через мгновение двери всех домов города разом разверзлись, и из них на площадь потянулись вереницы бледных изможденных людей, завернутых в рваное грязное тряпье. Покачиваясь, они плелись в нашем направлении, сжимая в руках палки, бутылки, ножи и цепи.

- На позицию! – проревел комиссар, – Примкнуть штыки! «Грешникам» не пришлось повторять дважды. Полк занял круговую оборону. Тем временем люди выползали из своих убежищ непрекращающимся потоком, заполняя все свободное место в пределах видимости. Похоже, на улицу вышли все полмиллиона человек, обещанные нам по планетарной сводке. Выглядели они совершенно безумно, однако, к нам ближе, чем на пятьдесят метров, подходить не спешили. Движение человеческих масс прекратилось так же стремительно, как началось. Мужчины и женщины, старики и дети застыли напротив нас, сжимая свое простое оружие, безмолвно взирая пустыми бездушными глазами. Тысячами глаз. Людское море всколыхнулось и расступилось, образуя проход, из которого вышел скрюченный старик, в черной монашеской робе. Тяжелая цепь со знаком аквилы свисала с его тощей шеи. Проход за ним тут же сомкнулся. К нам вышел местный понтифик урба – религиозный глава города. В гробовой тишине прозвучал его громкий визгливый голос:

- Чужаки… Зачем вы пришли сюда? Зачем вы тревожите Ангела?

Мы разомкнули ощетинившиеся сталью ряды, пропуская комиссара вперед. Дариус Вега вышел твердой уверенной походкой, сжимая болтерный пистолет в одной руке и вибрирующий цепной меч в другой.

- Я комиссар триста тринадцатого полка имперской гвардии! – прогремел он.

- Именем Императора, приказываю немедленно сложить оружие и разойтись, иначе вы будете уничтожены, как мятежники и еретики! К вам, святой отец, это тоже относится.

- Убирайтесь вон! – завизжал старик, сверкая безумными глазами – Мы защитим Ангела!

Из толпы вылетели и покатились к ногам комиссара два круглых предмета - головы наших разведчиков. Сомнений не было, в этом городе поселилась ересь. Комиссар молча поднял пистолет и болтерный заряд разнес в дребезги голову понтифика. Потом, в наступившей тишине прозвучал его невозмутимый хриплый голос: «Огонь!».

Морт скалил частокол крупных заостренных зубов, возвышаясь на крыше капеллы и предвкушая удовольствие от кровавого пира, который свершится на площади благодаря его стараниям. Великий Кхорн будет доволен. Гора черепов, на которой возвышается его медный трон, станет чуточку больше. А это значит, демон снова привлечет к себе внимание Кровавого Бога, и тогда, ему будет даровано право оставить проклятого десантника и заняться более славными свершениями, подобающими его статусу. Единственное, что омрачало радость демона, - это невозможность самому принять участие в кровопролитии, которое разыгрывалось на площади перед его хищным взором. Морт был слишком увлечен происходящим, чтобы почувствовать присутствие иного, обличенного могуществом варпа, наблюдателя.

Огонь извергся из наших стволов на проклятых жителей этой зараженной хаосом планеты, испепеляя и круша их оскверненные тела. Более тысячи человек погибло в одно мгновение, еще столько же пало в последующие. Гвардейцы вели шквальный огонь на поражение. Но еретики не дрогнули, с искаженными безумием лицами толпы ринулись на нас, шагая по останкам павших. Сотни камней, бутылок, осколков стекла взметнулось за их спинами и накрыло наши ряды. Шлемы и бронированные щитки кадианского образца, распространенные в нашем полку, свели ущерб от этой атаки к минимуму. Бойцы получили многочисленные, но не значительные повреждения. Мне порезало лицо осколками бутылки, разбившейся об наплечник. Увесистый камень рассыпался о затылочную часть моего шлема, слегка оглушив. Перезаряжая ласган, я взглянул на Краша. Воин не признавал никакого другого головного убора, кроме красной банданы, символа бойцов Катачана. Прикрыв голову рукой, из предплечья которой торчал осколок стекла, Краш продолжал проделывать коридоры в гуще напирающих врагов каждой очередью своего болтера. Булыжник, угодивший ему в грудь, он просто проигнорировал. В центре круга, образованного гвардейцами, работал гранатомет, вздымая фонтаны крови и плоти в движущемся потоке человеческих тел. Гора трупов окружала гвардейский полк. Изорванные обгоревшие тела скатывались к нашим ногам, некоторые пытались подняться, чтобы вцепиться нам в глотки, а по ним ползли все новые ублюдки в пропитанных кровью тряпках, жаждущие расправы. Нас захлестнула волна нападавших.

- В рукопашную! – донесся до меня призыв комиссара.

Один из еретиков подполз и вцепился мне в ногу, я раздавил его голову тяжелым армейским ботинком. Другой сбил меня с ног ударом цепи. И тут же рухнул с торчащими из горла метательными ножами, которыми орудовала рядовой Бес. Я поднялся на одно колено и поудобней перехватил ласган. Ко мне шагнул хрипящий еретик с кровавой пеной у рта, сжимающий над головой стальную арматуру. Я резко встал, распоров его штыком от паха до подбородка, ударом приклада отбросив мертвеца на приближающихся выродков. Гвардейцы сражались за свою жизнь, а безумцы, отравленные хаосом, не прекращали атаковать, погибая под огнем и сталью. Расклад был явно не в нашу пользу. На месте убитого врага вставали двое других. Солдаты несли потери. Бес упала под тяжестью навалившихся на нее еретиков. Одного я сбил с нее коленом, другому вонзил нож в шею по самую рукоять и стащил за волосы. С третьим она расправилась сама, свернув ему шею. По связи, через помехи и шум боя, я услышал голос комиссара: «Повторяю, прорываться к капелле!». И мы вгрызлись со всей яростью штрафного в стену одержимых, оглашая место битвы боевым кличем. Расчищая проход ножами, штыками и прикладами, мы рвались к намеченной цели, словно грешник к спасению.

Мой взвод прорубился к ступеням, ведущим в капеллу, здесь мы объединились с взводом под командованием Дариуса. На лестнице сопротивление было особенно ожесточенным. Я с семью сотнями бойцов остался сдерживать натиск еретиков, пока комиссар, во главе двух сотен гвардейцев, штурмовал каменные ворота. К этому времени наши потери составляли более половины полка. Выродки кидались на нас, словно штормовые волны на утес, разбиваясь о стену штыков и ножей. Раздался взрыв, запах крови, переполнивший воздух, смешался с запахом фузелина. Вега добрался до ворот, превратив их в каменное крошево с помощью трубных зарядов. Солдаты отступали под бешеными ударами еретиков. Долго мы не протянем. Связной до хрипоты орал в вокс-кастер, требуя огневой поддержки у центра. И ответ не заставил себя ждать.

Стая «Валькирий» пронеслась над нашими головами высоко в небе, избавляя свои отсеки от смертоносного груза. Сотни зажигательных бомб пали на оскверненный город, словно возмездие, явившееся с небес. Еретики дрогнули и бежали, но не было им спасения от очищающего пламени. Земля дрожала и горела, рушились каменные дома, погребая под собой метавшихся в ужасе людей. Кровь закипела на улицах падшего города.

Ища укрытия от огненной бури, бушевавшей на площади, гвардейцы ворвались под своды содрогающейся капеллы. Уставшие, израненные солдаты встретили там своих боевых товарищей. С горящими глазами, в которых плескалось пламя безумия, наши братья по оружию атаковали нас с дикой животной яростью. Они бежали и кричали про этого проклятого Ангела, поливая нас огнем из ласганов, а мы стреляли в ответ, пока не сшиблись в бешеной рукопашной схватке. Бой был стремительным и кровавым. Наши братья, охваченные ересью, пали, численное превосходство было на нашей стороне. Но это была горькая победа. Я мечтал лишь о том, чтобы первым добраться до этого Ангела и выпотрошить его. Когда последний предатель пал, мы увидели в центре огромного зала капеллы тело комиссара, с проломленной грудной клеткой, а за ним, в сорока метрах высилась огромная фигура воина, стоящего преклонив колено перед алтарем, уходящим под темные своды здания. Подойдя к комиссару, я подобрал окровавленный цепной меч, выпавший из его раскрытой ладони, и двинулся к воину, закованному в силовой доспех. Меч вибрировал в моих руках, вращая свои смертоносные адамантитовые зубья. Я знал, кто находится передо мной, и это знание порождало страх, ледяными когтями сжимающий мое сердце, и пьянящее чувство восторга. Подобное испытывает человек, стоя на краю бездонной пропасти. Нам предстояло сразиться с десантником хаоса!

Он был один, нас было более пятисот. У нас подавляющая огневая мощь, у него только доспех. Мы легко возьмем его, ведь он безоружен. Но в этом я ошибался.

- Остановись, солдат, – холодный, словно сталь, голос врезался в мое сознание, заставив подчиниться. Более я не мог сдвинуться с места. Холод и мрак сгущались вокруг меня, сковывая неимоверной слабостью. Каменные плиты, на которых я стоял, покрылись сверкающей коркой льда. При каждом выдохе воздух вырывался изо рта струйкой пара. Враг обладал оружием, внушающим ужас. Он был сильнейшим псайкером.

– У тебя нет ни одного преимущества предо мной. Я оглянулся, превозмогая неимоверную слабость. Весь взвод стоял, безвольно опустив оружие и не шевелясь.

- Ты прервал молитву еретик и за это повинен смерти, – Десантник встал и неспешно направился ко мне, приближаясь неотвратимо, словно рок. Прямые иссиня черные волосы обрамляли его бледный лик, на котором сияли гневом глаза, бездонные, словно вихри варпа.

Закрыв тяжелые веки, я ощущал свою обреченность. В груди бешено колотилось сердце, отсчитывающее мгновения до неминуемой гибели. Император храни! - прошептал я и внезапно ощутил нестерпимый жар. Лавина дикой необузданной энергии обрушилась на мое тело, наполняя до краев каждую его клетку. ОН ответил, делясь со мной частью своей неистощимой силы. Слабость исчезла, словно ее и не было вовсе, холод отступил. Когда я открыл глаза, кулак десантника в бронированной перчатке с огромной скоростью приближался к моему лицу.

Нырнув под бьющую руку и перекатившись, я вогнал визжащее лезвие меча в сочленение доспеха на бедре атакующего, вложив в удар весь свой вес. Раскаленное лезвие, преодолев сопротивление доспеха, встретилось с плотью врага, перемалывая всё на своем пути. Ублюдочный сын Императора вскрикнул и с размаху сшиб мое тело предплечьем, закованным в броню. Меня оторвало от земли. Пролетев три метра, я рухнул на гладкие каменные плиты капеллы и катился по ним до тех пор, пока не врезался в стену. Этот удар должен был прикончить меня, но я выжил и даже попытался подняться, но не смог: у меня были сломаны ребра, по телу разлилась нестерпимая боль. Проклятый десантник вырвал из бедра шипящий клинок и швырнул его в сторону.

- Я уничтожу тебя, демон! – с ненавистью проговорил он, затем двинулся ко мне, слегка прихрамывая на одну ногу. Неожиданно, фигуру врага накрыло градом болтерных зарядов, развернув и опрокинув на пол. Боль от ранения, причиненного цепным мечем, ослабила волю псайкера, этим и воспользовался Краш. Мой боевой товарищ, превозмогая психическое воздействие, опустошил обойму своего болтера. От нечеловеческого крика дрогнули стены. Десантник хаоса, стоя на коленях, взмахнул рукой, словно срывая занавес. Я почувствовал волну обжигающего холода и резкий запах озона. Краш отлетел к противоположной стене, а остальные Гвардейцы попадали, словно игрушечные солдатики, сбитые порывом ветра. Но один гвардеец остался стоять. Скрываясь во мраке дальнего угла капеллы, Вик выдержала удар псайкера. Скоп едва слышно потрескивал на снайперской винтовке, выискивая лучший вариант обзора. Губы девушки едва заметно шевелились, повторяя слова древнего оберега:

Я тьма, что окружает меня.

Я воздух, что окружает меня.

Я земля, что укрывает меня.

Я жду, чтобы ударить

Из темноты,

Я жду, чтобы убить

Из тонкого воздуха,

Я невидим,

И я тихая смерть.

Когда враг поднялся на ноги и двинулся в мою сторону, прозвучал выстрел. Десантник успел сделать пару шагов в моем направлении, прежде чем рухнул на колени и растянулся на каменных плитах капеллы с простреленной головой.

- Фес, – бросила Вик, презрительно разглядывая тело космодесантника. Этим выражением девушка обозначала все, что пришлось ей не по нраву. Она помогла мне встать, а затем подняла ласган для контрольного выстрела.

Что-то пошло не так. Морт понял это, когда на горящую площадь перед капеллой упала капсула космодесантников и из нее вышли Темные Ангелы. Демон не мог проникнуть в здание до тех пор, пока Самаэль не расправится с гвардейцами, и тогда можно было бы убраться с этой жалкой планеты через варп портал, утащив с собой истощившего свои силы воина. Так было много раз, но сейчас планы демона рушились. Самаэль пал. Морт чувствовал это, но вмешаться не мог. Ему оставалось только ждать.

Дэймос улыбалась, созерцая напряженную фигуру Морта и получая наслаждение оттого, что смогла расстроить честолюбивые планы демона. «Этот дурак так ничему и не учится», - подумала она. «Тзинч вдоволь повеселиться, услышав эту забавную историю». Ее призрачная, как дымка, фигура с холодными, сверкающими глазами, растаяла в воздухе.

Мы услышали грохот шагов до того, как они появились. Трое величественных и грозных космодесантника в серых сутанах, накинутых на темно зеленые силовые доспехи, вошли под своды Капеллы.

- Остановись гвардеец! – повелительно прозвучал громоподобный глас. Вик опустила винтовку.

Подойдя к нам, воины встали вокруг тела павшего предателя.

- Что ж, брат библиарий, – промолвил один из них, – похоже, мы опоздали.

- Ты прав, брат – ответил другой, – воистину удивительно, но стоит признать, всю нашу работу с успехом выполнили гвардейцы. Я и Вик стояли не в силах проронить ни слова. Десантники повернулись к нам. «Примите благодарность от ордена Темных Ангелов», – торжественно произнес третий. Ваш полк достойно послужил Императору. После чего в полной тишине они подняли тело своего проклятого собрата и понесли его к выходу. Когда десантники удалились, и гул их шагов затих, бойцы триста тринадцатого полка начали приходить в себя и подниматься с каменных плит. Никто из них не мог вспомнить событий, произошедших под темными сводами капеллы. Так закончилась эта кровавая бойня на далекой планете, где «Рыдающие Грешники», достойно послужив своему Императору, были вознаграждены личной благодарностью Адептус Астартес.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Глава 2.

Не успели еще наши раны затянуться, а земля остыть от огненного удара, как триста тринадцатый штрафной, а точнее его остатки, был погружен на тяжелый крейсер «Святая Целестина». На борту корабля, лорд–командир армией торжественно поздравил нас, сообщив, что за самоотверженность и преданность интересам Золотого Трона, в качестве вознаграждения, нам дарована великая честь, принять участие в великом крестовом походе имперской гвардии, против поганых ксеносов. Командовать Грешниками в этой экспедиции взялся прославленный комиссар Левий Джонс. Командование нашло оптимальный выход из затруднительного положения. Нас поторопились списать со счетов. Скорее всего, никто из штаба не рассчитывал, что «Грешники» окажутся столь живучи, что уцелеют, да еще в таком составе, в котором возможно, хоть и с натяжкой считаться полком. Героев компании кинули в жерло очередной мясорубки, и выглядело это так, словно Грешников облагодетельствовали. На самом деле, так оно и было. Если бы за дело, взялась Священная Инквизиция, выживших, не задумываясь, пустили бы в расход прямо на месте. Свои методы Инквизиция объясняет риском проникновения ереси в людей, соприкоснувшихся с великим злом. Стоимость человеческой жизни высока, но ничтожна по сравнению со всем человечеством. Однако это была операция имперской гвардии, которая умеет не только беспрекословно погибать на полях сражений во имя Империума, но и проявлять характер. В любом случае я считаю, что своими жизнями мы обязаны протекции Темных Ангелов, а они, как известно, любили Инквизицию еще меньше, чем кто-либо из достойных сынов Императора.

Командованье решило, что знать о том, куда следует «Святая Целестина» триста тринадцатому штрафному совсем не обязательно. Чем меньше солдат знает, тем крепче его сон. Что ж, наша судьба была туманна и не предсказуема, впрочем, так было всегда. Каждый уцелевший воин, зализывал раны, отдыхал и радовался жизни, кто как умел.

* * *

:oops:

* * *

Бес была зверочеловеком, или, проще говоря, мутантом, у которого во внешности проявились черты зверей. Темпераментом, как и внешностью, зверолюди часто напоминают животных, имеют репутацию грубых, агрессивных и недисциплинированных дикарей, но, несмотря на это они генетически довольно стабильны и считаются особой подрасой, а не людьми с непредсказуемыми мутациями. Подразделения зверолюдей в имперской армии рассматриваются как полезные боевые единицы идеально подходящие для самоубийственных атак, где требуется скорее ярость и грубая сила. Бес отличалась от типичных зверолюдей тем, что была искусственно выведена гениторами для невольничьих рынков Империума. У нее были кошачьи глаза и уши. Заостренные слегка удлиненные клыки, придававшие хищное выражение лицу девушки, когда она улыбалась. Так же она обладала роскошным хвостом и некоторыми повадками дикой кошки.

Напротив меня в точно таком же кресле сидел сержант Краш, невозмутимый покрытый шрамами боец, не высокого роста с широкой грудной клеткой и мощными руками, мышцы, словно канаты, оплетали все его тело. Этот воин родом с Катачана, начинал свою службу в семнадцатом Катачанском полку «Кричащие Дьяволы». Катачан дружелюбен к человеку, как солдат к заразной вше. Дети на этой планете учатся стрелять прежде, чем начинают ходить.

* * *

* * *

Из переднего кармана камуфлированой куртки висящей на спинке кресла я извлек армейскую флягу украшенную гравировкой ухмыляющегося человеческого черепа в каске, и сделал пару глотков. Напиток Матэ распространенный на моей далекой родине с добавлением меда и экзотических фруктов, освежает, восстанавливает силы, как никакой другой. Пришлось отдать мое ожерелье, в обмен на пачку этого зелья, древнего, как сама Терра. Я смастерил это ожерелье из зубов зеленокожих в то время, когда наш полк, в составе четвертой Имперской армии, наводил шороху в Сигментум Пацификус. Краш узнав о моем бартере, тут же променял нижнюю челюсть здоровенного Орка, которую он вырвал в рукопашной схватке, на ящик амасека, сожалея в дальнейшем, что не сторговался на два. Если бы мы с Крашем знали, как такие сувениры ценятся у гражданских, мы стали бы богатыми людьми. В комнатушке было душно, не смотря, на работающую вентиляцию. Огромная черная змея, развернувшая свои чешуйчатые кольца от копчика до груди, блестела, словно живая, на моем разгоряченном теле. Эта татуировка досталась мне от Шамана, старшего сержанта командующего взводом Грешников уже тогда, когда многие из нынешних ветеранов не представляли, с какой стороны стреляет ласган. Он сделал татуировку по моей просьбе, когда я, проявив себя на поле боя, по обычаю его рода стал воином, заслужившим особое уважение. Шаман, был ветераном штрафного полка, а это многое значит. Предсказав свой уход в звездный чертог, он пал в бою, покрыв себя славой и стал легендой Рыдающих Грешников. С тех пор прошло не мало времени. Я сам стал ветераном, но память о Шамане навсегда останется со мной, как черная змея, распустившая чешуйчатые кольца на моем теле и его прощальный подарок, стальной боевой топор которым он убил многих врагов Империума.

Я протянул девушке свою флягу, а Краш подобрал стоящую рядом с креслом бутылку амасека и хорошенько отхлебнул из нее, осушив на одну треть. Дверь в каюту со скрипом распахнулась и на пороге застыла грациозная фигура сержанта Вик.

Вик присела на лежак и с задумчивым видом начала изучать мои татуировки. Отец девушки служил в составе полка Имперской Гвардии сформированного на Танисе, планете уничтоженной хаосом. Тяжелые потери, понесенные полком на Монтанее и позднее на Вергасте, были заменены новичками, взятыми из разрушенного Варванхайва, и в это же время женщины-солдаты впервые присоединились к танисцам. В результате этого объединения на свет появилась Вик. Эта еще совсем юная девушка, недавно достигшая своего совершеннолетия, уже успела поучаствовать в одной из компаний Крестового похода в составе «Танисского Первого и Единственного», более известного в народе, как «Призраки Гаунта». От отца она унаследовала безошибочное чувство направления – чертой, развитой для выживания на планете, где леса перемещаются, чтобы скрыть намеченный путь, танисский нож, известный, как «чистое серебро» и камуфляжный плащ из хамелеолина, необъяснимого материала, который изменяет цвет в зависимости от местоположения владельца. От матери девушке достались выносливость и упрямство. В память о ней Вик носила, значок украшенный кирками, которые варванхавцы использовали в горной промышленности прежде, чем улей был разрушен.

– Сержант, со мной разговаривал наш очередной комиссар, теперь он хочет видеть тебя – оторвавшись от созерцания, сообщила Вик, обращаясь ко мне. Она не отличалась разговорчивостью, но дело свое знала прекрасно. Именно благодаря этому я остался жив в той проклятой капелле. Я молча поднялся, накинул куртку и вышел из каюты. Затем, не торопясь, направился в отсек, где располагались офицерские помещения. О том, что мы будем говорить я и Вик договорились заранее.

Пройдя по узким длинным коридорам, я добрался до круглой герметичной двери, возле которой стоял пост. Здоровенный огрин, ковыряясь в кривых желтых зубах железной зубочисткой размером с армейский штык-нож, (а может, это он и был?) тупо уставился на меня косыми глазищами. На плече у него висел «Потрошитель» - тяжелый автоматический дробовик, который эти бравые ребята, используют как дубинки, если доходит до рукопашной. Доходит, как правило, всегда потому что стрелки из них никакие. Огрины – подвид людей, появившийся в результате выживания на больших и холодных планетах – тюрьмах. Они невероятно огромны, сильны и чудовищно глупы, однако их покорность и управляемость позволяет использовать огринов в качестве солдат Империи. Рядом со здоровяком на металлической кривой табуретке с деловым видом восседал скват – полутора метровый коренастый коротышка с толстенной шеей. Уткнувшись в информационный планшет, он делал вид, что ему вообще насрать на всю галактику. Я слегка поддел табуретку ботинком, от чего скват чуть не сверзься со своего пьедестала. Вперив в меня мелкие злые глазенки, карлик проорал целую поэму, которую не возьмется публиковать ни одно издательство, из-за обилия непечатной лексики. Другого я и не ожидал, скваты славятся своим скверным нравом. В ответ я выдал самую доброжелательную улыбку, на которую был способен, от чего моего мелкого друга чуть не хватил удар, затем посоветовал ему закрыть пасть и немедленно пропустить солдата, которого возжелал видеть прославленный комиссар Левий Джонс. Затем я отчеканил свой порядковый номер. Скват, сверившись с планшетом, недовольно хрюкнул, слез со своей табуретки и, подрулив к огрину, пнул того в лодыжку. Огрин очухался и принялся крутить тяжелое колесо, открывая дверь. Я шагнул в открывшийся проход и оказался в офицерском отсеке. Пол был устлан красной ковровой дорожкой, а на дверях кают вместо номеров красовались таблички с именами и званиями.

Остановившись перед дверью, на табличке которой значилось: «Комиссар Имперской Гвардии Левий Джонс», я постучал и, не дождавшись ответа, дернул за ручку. Дверь оказалась не запертой. Я уверенно шагнул в каюту и тут же словил сокрушительный удар в челюсть, от которого у меня в голове взорвалась ядерная бомба. Такого горячего приема я не ожидал. Откатившись в угол и приземлившись на задницу, я тут же заблокировал пару ударов ногами в голову, третий прошел мне в грудную клетку. Было чертовски неприятно. Времени на размышления не оставалось. Следующий удар я перехватил и от души врезал обидчику промеж ног. После чего, поднявшись, добавил тому локтем в подбородок, так что эта скотина откатилась на середину каюты. Сплюнув кровь и оглядевшись, я увидел своего противника. Это был тощий, бритый на голо старик с седой коротко стриженой бородой. Одет он был в потертую тельняшку, темно-коричневые брюки с красными лампасами и офицерские сапоги. На широком черном поясе блестела стальная массивная пряжка в форме черепа. Передо мной, потирая челюсть, стоял комиссар.

- Не честный прием сынок – сообщил он, ухмыляясь – Впрочем, ничего другого от штрафников ожидать не приходиться.

- Как еще я мог отблагодарить за столь радушный прием? – парировал я.

- Ладно, сынок, научу тебя хорошим манерам – выпалил старикан и молниеносно оказавшись возле меня, засадил по ребрам справой. Они как раз заживали после резни на той сраной планетке. Жаль, я не выучил поэму сквата, которую тот выложил мне у входа в отсек. Она явно пришлась бы к месту. Но сожалеть было некогда, мне в голову летела двойка, от которой я едва увернулся и контратаковал коленом. Старик был чрезвычайно шустрым. Без видимых усилий он ушел от атаки, слегка поскрипывая аугуметикой вшитой в его тело. Мы обменялись серией ударов, которые почти не достигли цели. После чего я удачно провел подсечку, сбив комиссара с ног. Прыгнув на него, я предвкушал победу, когда неожиданно отправился в полет по указанной стариком траектории прямиком на деревянный стул. При приземлении, ломая интерьер своим телом, я сильно стукнулся затылком. Драться совсем расхотелось, но меня разве кто спрашивал? Старикан уже стоял рядом, осыпая градом ударов. Мое терпение лопнуло. Дождавшись момента, я извернулся и схватил комиссара за затылок, он ответил мне мощным ударом ноги правее колена. Падая, я успел приложить его бритую черепушку об стену. Затем мы отползли в разные стороны. Я потирал поврежденную ногу, а старик, ушибленный лоб.

Дверь каюты приоткрылась, и к нам заглянул здоровяк в гвардейской форме с капральскими нашивками. – Все в порядке сэр? – пробасил он, ласково глядя на меня и поигрывая увесистой дубинкой, какой часто пользуются Адептус Арбайтес для пресечения уличных беспорядков.

- В полном Арч – отозвался старикан, поднимаясь с пола – Будь добр, завари нам пару чашек кофеина – добавил он. – Будет сделано командир – гаркнул громила и исчез, хлопнув дверью. Комиссар поднялся и сел за письменный стол из красного дерева, стоящий возле противоположной от двери стенки. А я устроился напротив, на уцелевшем деревянном стуле.

– Приятно познакомиться солдат – сказал старик, извлекая из стола информационный планшет

– мое имя Левий Джонс, и я твой комиссар.

– Несказанно рад сэр – ответил я, вытирая кровь с разбитой губы тыльной стороной ладони. В это время появился Арч, поставил на стол две чашки горячего кофеина и удалился.

– Угощайся сынок – проговорил комиссар, плеснув в стаканы спирта из армейской фляги. Я поднял стакан и глотнул обжигающего напитка.

– Надеюсь, ты не в обиде на старика из-за пары ссадин? – ухмыльнулся Джонс.

– Сам виноват – ответил я, - нужно было перед тем, как входить зачистить помещение гранатой. Старик хрипло захохотал, его смех перешел в кашель.

- Шутка удалась - проговорил старик, отдышавшись.

- Сам понимаешь, ни один солдат в здравом уме не согласиться на поединок со своим комиссаром. Приходиться идти на уловки, чтобы слегка размять старые кости.

– Бойцы триста тринадцатого безумны с рождения, они не откажут в поединке самому богу – выпалил я.

– Не сомневаюсь! – осклабился комиссар, обнажая редкие адамантитовые зубы, от чего стал похож на говорящую бензопилу – но я вызвал именно тебя сынок. Мне хотелось взглянуть на солдата, выжившего после рукопашной схватки с десантником хаоса. Джонс смерил меня взглядом.

– Я читал отчеты той битвы. От этой формальной писанины меня клонит в сон. Давай сынок, расскажи старику, как все было на самом деле. Честный рассказ солдата стоит сотни подобных отчетов и тысячи героических баллад этих пафосных сукиных детей, которые даже лазган в руках не держали. Комиссар смачно харкнул себе под ноги, имея в виду летописцев, которые, словно трупные мухи, слетаются со всей галактики к полям сражений и пишут возвышенные оды о героической смерти во имя Империума, хотя самих мутит от одного вида крови. C другой стороны, это были веселые ребята, которые иногда помогали скрасить армейские будни.

Я задумался, разглядывая причудливый светильник, стоящий на массивном столе комиссара. Это был уродливый херувим выглядящий как бледный младенец из корпуса и головы, которого торчали провода и шланги, пара атрофированных серых крыльев крепилась к его спине металлическими заклепками, глаза ярко горели, освещая полированную поверхность стола. Трепать языком в моем положении означало подписать себе смертный приговор. Будет ли комиссар разбираться, сам ли Император откликнулся на отчаянный зов солдата и закрыл его своей божественной дланью от воздействия псайкера, или этот штрафной гвардеец имеет сношения с варпом? Проще пристрелить его как еретика, да и дело с концом. По правде сказать, я и сам не понял, что произошло в тот чудный вечер. Одно знаю точно, проще было бы мне и Вик подохнуть там от рук врага, чем здесь от пыток инквизиции. Но так уж устроена человеческая натура, будет цепляться за жизнь до последнего, и иногда, очень редко, побеждать смерть. Может только это и спасает человечество от уничтожения.

Не искушая судьбу, я начал пересказ формального отчета своими словами, слегка приукрашая действительность. Старик слушал, не забывая подливать спирта в наши стаканы. Когда я рассказал, как поднял цепной меч у тела мертвого комиссара Джонс встал.

- Я знал комиссара лично – вымолвил он - Вега был отличным солдатом, образцом мужества и доблести, да осветит его душу сияние золотого трона – старик залпом осушил

стакан.

К тому времени как рассказ подошел к поединку с десантником я хорошо нарезался, но линию свою гнул твердо. Комиссар хоть и выглядел в хлам, слушал, тем не менее, внимательно. В конце я сообщил, что понятия не имею, каким образом проклятый еретик меня не угробил и откуда я взял столько сил и наглости противостоять хаосу. Когда мое повествование подошло к завершению, а фляга со спиртом опустела, комиссар пристально взглянул мне в глаза, от чего меня чуть не вывернуло наизнанку.

- Ты честно послужил Императору парень – проговорил он – И без сомнений послужишь еще. Сейчас иди и передай своим бандитам, пускай готовятся, через две недели мы достигнем Адской Рогатки.

Спустя несколько минут после того, как Язычник покинул комиссара и, прихрамывая, направился в свой отсек. Из каюты раздался тонкий детский смех и в коридор выпорхнул Инквизиторский сервитор, принятый солдатом за светильник. Хлопая карикатурными крыльями, он кувыркнулся в воздухе, а затем, петляя и противно хихикая, полетел в противоположном направлении.

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Глава 3.

Демон чувствовал тонкий аромат крови и страданий уже сейчас, хотя возможно это были лишь возбуждающие вспоминания прошлых кровавых пиршеств. Счет им давно утратил всякий смысл. Неутолимый голод – единственный верный спутник демона, все настойчивее напоминал о себе, запуская свои длинные тонкие когти в нервные узлы измученного тела, рождая озноб. Морт следовал за тяжелым крейсером, на борту, которого находились жалкие смертные, повинные в крушении его надежд. В случае успеха своей миссии демон рассчитывал на ранг принца, но теперь он не мог и мечтать о подобной милости. В каменной капелле затерянного мира на краю галактики рухнули его надежды на возвышение. От рук имперских гвардейцев пал космодесантник Самаэль. Не сломленный муками проклятья, терзавшими его душу и плоть, он так и не прельстился соблазнами и посулами демона. Тело десантника попало в руки Темных Ангелов. Самаэль был потерян для хаоса навечно. Это означало только одно, Морт не выполнил поручение самого Кхорна и теперь был обречен в лучшем случае на скорейшее уничтожение. Теперь у демона была только одна возможность избежать гнева Кровавого Бога. Ему следовало принести в жертву виновных в своем провале. Всех до единого. Только тогда можно рассчитывать на снисхождение. Демон не знал куда направляется «Святая Целестина», но чувствовал приближение Адской Рогатки, варп-феномена известного в Империуме как «Стремительность Ван Гросса». Разрушительный вихрь, раскинувший мерцающие кольца на световые годы, способный швырять суда, снаряженные варп-двигателями сквозь глубины эфира с такой скоростью, что время путешествия сокращалось на месяцы или даже годы. Если имперский крейсер доберется до Адской Рогатки раньше, чем демон доберется до крейсера, след «Святой Целестины» может быть потерян. Действовать нужно было немедленно. Морт понимал, демонических сил не достаточно, чтобы совладать с огневой мощью тяжелого крейсера. Но в запасе у демона оставался козырь, который он берег для особого случая и, похоже, время его пришло.

Деймос снова переиграла Морта. Пока этот жалкий глупец отчаянно соображал, что же явилось причиной провала и как ему следует действовать в сложившейся ситуации она, воспользовавшись своими способностями, незаметно проникла на вражеский корабль. Теперь она могла беспрепятственно перемещаться, собирая необходимые ей сведенья. Морт не осмелиться атаковать тяжелый крейсер в одиночку. Ему остается лишь следовать за кораблем, скрежеща зубами в бессильной злобе. Осознание своего превосходства над соперником в этой забавной игре тешило самолюбие колдуньи. Именно благодаря ее незримому вмешательству пал Самаэль. Слишком долго Морт паразитировал на силе космодесантника. Деймос использовалала свою магическую мощь чтобы во время боя в капелле защитить девушку снайпера от псионической атаки Самаэля. И она своим выстрелом положила этому конец. Улыка не покидала призрачное лицо Деймос, кода она думала о том, как беситься демон не понимая, кто путает его планы. И каковы же будут его удивление, и злость когда он это узнает. А она сделает все, чтоб он узнал о причине своих неудач, когда его крах будет неизбежен. Деймос много бы дала за возможность краем глаза взглянуть на Морта в этот момент. Возможно, ей предсавится такая возможность. Впрочем, нельзя недооценивать демона, пусть даже такого неудачника как Морт. Деймос чувствовала сладкий вкус собственной выгоды. Унизив своего соперника, и расстроив планы его покровителя Кровавого Кхорна, она наверняка возвысится, добившись расположения своего хозяина, бесконечно мудрого Тзинча, а возможно даже станет его фаворитом. Сейчас Деймос собиралась выяснить, кто же стоит за гвардейцем, бросившим вызов Самаэлю. Чья сила помогла ему выстоять в той роковой битве?

Уединившись в своей каюте, я разглядывал подарок Шамана. Привычная тяжесть оружия, удобно лежавшего в руке, наполняла холодным спокойствием. Сверкающая сталь, боевого топора была безупречно гладкой и острой, не смотря на частое использование. Созданное ксеносами это оружие несло в себе дар накапливать энергию боя и высвобождать ее в едином сокрушающем ударе. Не раз оно спасало мою жизнь, но намного чаще лишало жизни моих врагов. Главная ценность оружия заключается в том, что оно несет на себе печать воспоминаний.

Старший сержант по прозвищу Шаман был моим другом и наставником. Он являлся негласным духовным лидером Грешников, непререкаемым авторитетом и хранителем традиций полка. Шаман умел объединять людей, создавая из осколков единое целое. Да, именно такими мы были. Острые осколки человечества способные ранить и не способные приносить пользу. Дикие, утратившие веру одиночки преданные и не знавшие жалости. Триста тринадцатый штрафной, был создан много веков назад из самых опасных и кровавых преступников Империума. Представ пред Высшими Судьями Адептус Арбайтус, осознавая глубину своего падения, в слезах молили они о возможности искупления. И мольбы их были услышаны. Собранные в штрафные полки и брошенные в самое пекло сражений раскаявшиеся грешники миллионами гибли на окраине галактики, смывая кровью, позор преступных деяний, пока из сотен полков не остался всего один. Так зародился грозный сто тринадцатый штрафной полк имперской гвардии, известный на всю галактику под именем «Рыдающие Грешники». С тех самых пор боевые ряды постоянно пополнялись подонками, собранными со всех концов Империума. Сотни гибли в первые дни непрекращающихся боев, и лишь единицы выживали, закаляясь и становясь сильнее. Ветераны полка, сплоченные Шаманом, они составляли основной костяк Грешников. Бессмертные сержанты так называли их, и у каждого была своя история.

Проснувшись, я долго лежал в темноте и прислушивался. Бледное мерцание молнии на мгновение рассеяло полумрак комнаты, а затем он снова сгустился, словно всасывая окружающее пространство. В бронированные ставни окна отчаянно и бесшумно колотил кислотный дождь. Непонятно откуда взявшееся беспокойство не давало уснуть. На первом этаже хлопнула входная дверь, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Нащупав под подушкой пистолет, я поднялся с кровати и направился к лестнице, держа ствол наготове. Это был подарок отца. Мощнейшее лазерное оружие, выполненное по утраченным технологиям. Год назад отец подарил его мне на мой четырнадцатый день рождение. Он часто приносил экзотическое оружие с работы, запрещая мне даже дотрагиваться до него. Это был первый и единственный подарок, полученный мной от отца. Одеваться мне не пришлось. Сегодня вечером, утомленный физической подготовкой я рухнул в кровать, даже не потрудившись раздеться. Я спустился на первый этаж. Дверь в кабинет была приоткрыта. Из проема пробивался яркий свет. Я подошел к двери и рванул ее на себя, поднимая пистолет. Возле письменного стола спиной ко мне стоял мой отец. Длинный тяжелый плащ заштопанный грубыми нитками во многих местах и широкополая шляпа, скрывающая его лицо, были мокрыми от разразившейся на улице непогоды, ядовитая влага медленно испарялась с одежды. Я не видел отца уже более шести месяцев, и не получал от него никаких известий. Я знал только одно, он идет по следу очередной секты, которая в последнее время пользовалась особой популярностью среди мутантов. Твисты, так называли себя сами мутанты, в изобилии плодилась на нижних уровнях города-улья, сбиваясь в банды, и уничтожая друг друга. Изредка находились лидеры способные объединить разрозненные банды и тогда они, устраивали опустошительные рейды на более высокие уровни города. Основная задача моего отца - следить за тем, чтобы горячие головы особо рьяных уродов, слетали с плеч еще до того как в них стукнут вредные мысли. С рождения наделенный даром сверхстабильного генотипа, резко снижавшего воздействия мутагенных факторов на организм, мой отец был профессиональным охотником за головами. Я так же унаследовал этот дар, который многие считали проклятьем. У большинства жителей ульев незначительные мутации, вызванные воздействием загрязненной среды, считались нормой, а такие как мой отец становились мусорщиками человеческих отбросов. Пропадать месяцами в самых темных и грязных ямах улья загаженных ядовитыми промышленными отходами и радиацией, изничтожая разнообразную нечисть, такова была его работа. Чтобы я не повторил его путь, отец принял решение, о моем поступлении в Схола Прогениум, откуда набираются рекруты на службу Адептус Арбайтес. Все оставшееся время я был занят подготовкой к этому.

Часто уходя из дома, отец возвращался через много дней, принося, домой трофеи и новые шрамы на теле. В этот раз он задержался намного дольше обычного. Я гнал от себя дурные мысли и предчувствия, пытаясь сосредоточиться на подготовке к школе, но все равно не мог не думать о том, увижу ли я его снова. Теперь все будет в порядке. – Отец! – воскликнул я, опуская пистолет. Он резко повернулся, и мое сердце забилось как отбойный молоток под воздействием огромной дозы адреналина. Передо мной стояло создание не являющееся человеком, но едва уловимыми чертами напоминавшее моего отца. Неестественно длинный череп твари, обтянутый бледной кожей, заканчивался уродливой пастью, в которой были беспорядочно натыканы тонкие изогнутые зубы. Розовый язык, словно гигантский червь, свисал до самого пола, извиваясь в лужице зеленоватой слизи стекающей с жала на его конце. Два круглых желтых глаза, не мигая, уставились на меня, а затем прозвучал до боли знакомый голос – Рад тебя видеть парень. Тварь сделала шипящий вдох и, сутулясь, двинулась в мою сторону, источая запах животного мускуса и гниющего мяса. Дрожащей рукой я поднял пистолет. Казалось, тело моего отца деформировалось до неузнаваемости, но все же это был он и я это чувствовал. – Ты узнал меня сын – произнес тот же голос. Уродливая тварь не шевелила челюстью, произнося слова, они словно вспыхивали у меня в голове и, похоже, мои мысли были открыты для этого чудовищного создания. - Кто ты - прошептал я пересохшими губами. – Ты знаешь, кто перед тобой, просто не хочешь это признать – чудовище неспешно приближалась. – Не двигайся! – крикнул я, наведя пистолет между желтых глаз – Ты лжешь, тварь! Создание на мгновение замерло - Ты всего лишь напуган внешними изменениями, но ты не представляешь красоту и мощь внутренних перемен – прозвучал его голос, а затем оно двинулось вновь. – Я вернулся, чтобы подарить тебе эту силу, как подарили ее мне, твоему отцу. На меня, наконец, обрушилась вся тяжесть осознания того, что все происходящее не бредовый сон и что с моим отцом действительно произошло нечто непоправимое и настолько кошмарное, что в сравнении с этим даже смерть выглядела спасением. Но самое ужасное было то, что вся тяжесть этого спасения лежала в руках пятнадцатилетнего мальчишки. Тварь услышала мои чувства. С невероятной стремительностью ее язык с ядовитым жалом на конце метнулся к моему лицу. Я спустил курок. Подарок отца не подвел. Выстрел прожег розовую плоть и обрубок языка, извиваясь и разбрызгивая зловонную жижу, отлетел в сторону. Заряд следующего выстрела пробил уродливый глаз, который лопнул словно тухлое яйцо. С чудовищным визгом, скальпелем, полоснувшим по моему сознанию, тварь покатилась по полу. Оглушенный, я упал на одно колено, продолжая стрелять. Оружие словно нехотя выплевывало порции зарядов, один за другим прожигая круглые дыры в плаще моего отца. Последнее что я запомнил это запах горелой плоти.

Тот день стал роковым не только для меня, но и для целой планеты. Когда я очнулся на полу кабинета, твари нигде не было. О произошедшем кошмаре напоминал лишь обрубок плоти с жалом на конце содрогающийся в луже мутной слизи. А в это время улицы всех городов моей родной планеты уже пылали в огне пожарищ. Началось самое масштабное и кровавое восстание из всех, когда-либо виданных в этом секторе Империума. Обезумившие мутанты в едином порыве поднимались с самого дна ульев, гонимые, чьей то неумолимой волей. Некто не мог даже представить, сколько их развелось на нижних уровнях и какую колоссальную опасность представляет эта обезображенная масса человеческих существ. Что ж, планета сполна заплатила за свою беспечность, когда орды обезумевших от ярости твистов неукротимой лавиной катились по планете, со свирепостью дикой стаи изничтожая все на своем пути. Даже больное воображение не нарисует тварей выползавших в те дни из самых темных глубин. Я видел мразей с раздутыми до неимоверных размеров безобразными телами, источающими невыносимые зловония, с множеством уродливых конечностей и выпученных глаз. Не способные перемещаться самостоятельно, их туши подобно проклятым алтарям возвышались на грубо сколоченных носилках, которые тащили на своих плечах другие твари, а эти мерзостные порождения клоак испражнялись прямо на их головы. Ублюдки с неимоверно переразвитой мускулатурой и торчащими на головах ирокезами, врывались в дома, грабя, насилуя и убивая паникующих жителей. Толстые цепи свисали с бугрящихся мышцами потных тел, покрытых шрамами и татуировками. В неестественно крупных ручищах, они тащили дубины, усеянные ржавыми гвоздями и огромные однозарядные пушки, обмотанные стальными тросами для прочности. По улицам, словно ожившие мертвецы, бродили мутанты, чьи разлагающиеся от заразы сгорбленные тела были замотаны в грязное вонючее тряпье. Прокаженные куски плоти скрепляла грубая нить, не позволяющая им отваливаться от тел. Они палили из своих самодельных винтовок во все, живое встречающиеся на их пути. Города захлебывались в мутном потоке всевозможной нечисти. Но самыми страшными в той бойне были создания, подобные твари, поглотившей сущность моего отца. Везде где появлялась подобное создание, мутанты впадали в безумие сродни религиозному экстазу. Они кидались в бой, не ведая страха и бились, пока не падали замертво.

Первый удар приняли на себя Адептус Арбайтус. Не взирая на упорное сопротивление, они не смогли остановить бешеную волну мутантов. Внезапность атаки и численный перевес врага сыграли в этом свою роковую роль. Участки-Крепости Арбитров держались еще много недель, но это лишь замедлило продвижение врага, отсрочив неизбежный крах. Когда в дело вступила гвардия, большая часть уровней была под контролем мутантов, и ничто уже не могло сдержать дикие орды, захмелевшие от резни. Города утонули в крови. Более семидесяти процентов населения планеты было уничтожено в первые дни боев. Под прикрытием гвардейцев удалось эвакуировать лишь пять процентов жителей ульев. Остальные растворились в хаосе войны, отчаянно сражаясь за выживание. И я оказался среди них. Выжившие сбивались в вооруженные группы, скрываясь в руинах городов и периодически вступая в вооруженные стычки с мелкими бандами мародерствующих мутантов, пока большая их часть была занята крупномасштабными сражениями с гвардейцами за обладание планетой. Гвардейцам хватало сил лишь на то, чтоб удерживать самые верхние уровни, осуществляя эвакуацию и удерживая плацдарм для контрнаступления. И когда к планете приблизились штурмовые крейсера Черных Храмовников, контрнаступление началось. Орден вступил в бой со свойственным ему фанатизмом и беспощадностью. К тому времени восстание бушевало на планете уже девятнадцать месяцев, многие города пали, те, что еще держались, отчаянно взывали о помощи. Боевые братья ордена, обуреваемые священной ненавистью, вырвали города из грязных лап мутантов за шесть недель. Еще столько же понадобилось гвардейцам при поддержке Храмовников, чтобы окончательно вычистить от скверны все уровни ульев. По улицам ходили военные патрули, в то время как скауты ордена обследовали каждый закоулок, уничтожая любые проявления мутации.

За все время войны группы выживших людей окончательно утратили цивилизованность, превратившись в полубезумных диких убийц которые мало, чем отличались от банд мутантов. Я стал лидером одной из таких групп. Выживание было смыслом нашего существования. Боевая бригада под моим началом насчитывала семнадцать бойцов. В ходе потерь, вызванных непрекращающимися зачистками уровней улья, наш отряд сократился вдвое. Смешавшись с мутантами, мы бежали на нижние ярусы города, спасаясь от преследования. Именно там я впервые встретил Бес. Необычная девушка мутант вывела остатки моей бригады из окружения в полной темноте заброшенных подземных катакомб используя свое нечеловеческое зрение. После этого наши пути разошлись. Созданная отступниками Адептус Механикус по заказу преступных синдикатов, Бес удачно сочетала внешность человека с сущностью хищного животного. На невольничьих рынках Империума подобные гибриды стоили целое состояние и пользовались огромной популярностью. Но гениторы не учли одного важного фактора, ставшего впоследствии настоящей проблемой, и, в конце концов, подорвавшего успешную торговлю живым товаром. Унаследовав грацию и сильное половое влечение редкого вида кошачьих, девушки унаследовали также свободолюбивость диких животных и их бойцовские качества. Когда Бес была совсем юным котенком, ее продали одному из баронов правящих домов планеты, и он успел сполна позабавиться со своим приобретением, прежде чем повзрослевшая кошка показала свои коготки. Бес перегрызла горло своему насильнику и бежала на нижние уровни улья, затерявшись среди прочих мутантов. Продавая свое тело за деньги, она сохранила независимость в суровых условиях городского дна. А усовершенствованный организм не чувствительный к разнообразию инфекций позволил ей выжить. О годах рабства Бес не давали забыть тонкие полоски шрамов от энергетического хлыста на спине. Испытывая жгучую ненависть к сильным мира сего девушка, не задумываясь, пополнила ряды восставших, и никто бы не посмел судить ее за это. Никто кроме Имперского трибунала.

Военное правительство объявило амнистию всем добровольно сложившим оружие и сдавшимся властям. Мы поверили и вышли к Арбитрам. Нас разоружили и бросили в изоляторы. После длительных допросов, и трибунала, нами укомплектовали штрафные полки имперской гвардии, и мой путь снова пересекся с путем Бес. Тогда мы узнали, что неведомая сила стоящая за восстанием была сектой генократов. За двенадцать недель планета была приведена к полному согласию, а мы стали Грешниками.

Я с трудом отвел взгляд от сверкающей стали, вызвавшей поток воспоминаний. Казалось, уже целая вечность отделяет меня от темных событий прошлого. Но отчего же так сильно дрожат руки и беспощадно колотиться сердце? Как тогда, когда маленький мальчик окунулся в собственный кошмар, нажав на спусковую скобу лазерного пистолета, целясь в своего изуродованного отца. Быть может дело в том, что этот кошмар продолжается до сих пор.

Инквизиторский сервитор взвизгнул и отчаянно заколотил мелкими крыльями пытаясь вырваться из неожиданной западни. Но ему не удалось преодолеть твердую хватку невидимой длани прочно удерживающей его за ногу. Не шуми мой маленький – прошептал вкрадчивый женский шепот, и пара прекрасных глаз замерцала в тусклом свете коридора. Младенец заголосил и забился еще сильнее когда напротив него проявился туманный лик Деймос. Какое то время она с нескрываемым любопытством разглядывала свою добычу.

Затем безупречные черты ее лица исказились отвращением – Ну и урод же ты – прошипела она и потянулась свободной рукой к лицу сервитора. Младенец затих, а через мгновение в лицо колдуньи ударила струя концентрированной кислоты. Деймос дико завыла и закрутилась на месте, пытаясь стереть шипящую жижу с обожженного лица. А жутко довольный своей проделкой младенец, звонко хихикая, скрылся в вентиляционном отверстии корабля, оставив обезумевшего от боли демона корчиться на полу.

[ Добавлено спустя 48 секунд ]

Глава 4.

Шаграх открыл глаза и нахмурился. Кучка снотлингов старательно счищавших ржавчину с его мегаброни завизжала и кинулась в рассыпную. Шаграх приподнял ногу и наступил на одного, менее проворного, с жутким скрипом, размазав беднягу по железному полу. Не удовлетворившись содеянным, великий вождь Смертельных Черепов помрачнел сильнее прежнего. Что-то изменилось. Шаграх встал со своего железобетонного трона. Экзоскелет его брони заскрипел под тяжестью огромного орка и бронеплит но движений не стеснял. Снотлинги хорошо выполняли свои обязанности, за то время пока Шаграх дремал на своем троне в чреве Звездного Бродяги. Корабль застрял в варпе на долгие годы, так как во время прыжка взорвался главный двигатель. Меки трудились не покладая лап, но из за недостатка деталей так и не смогли устранить неисправность. Время на Бродяге тянулось медленно и однообразно, а сейчас что-то тревожило орка, не давая погрузиться в сон. Шаграх сделал пару шагов и шумно втянул затхлый воздух широченными ноздрями сжимая и разжимая энергетические клешни на левой руке. В огромной тронной зале было темно и сыро. Внезапно Шаграх понял. Предвкушение битвы вот что не давало ему покоя. Сладостное восторженное чувство так давно не посещавшее орка. Мышцы его мощного тела напряглись словно стальные пружины, чувства обострились в несколько раз.

- Шаграх!

Неожиданный возглас раздавшийся за спиной вождя Смертельных Черепов словно курок спустил невидимый механизм сдерживающий мощь воина. Мегабусты брони отчаянно зашипели, работая на пределе мощности, когда орк резко развернулся, кромсая клешнями железные плиты пола. Один гидроусилитель, не выдержав нагрузки, полыхнул и задымился.

- Ты все такой же свирепый воин Шаграх! – на этот раз голос прозвучал за троном.

Орк заревел и поднял правую руку с вмонтированной в доспех Большой Шутой. Тяжелое автоматическое оружие оглушительно загрохотало с огромной скоростью выплевывая разрывные заряды. Громадные плиты рассыпались под ураганным огнем. Зеленокожий остановился лишь тогда, когда оба барабана его Шуты опустели, спаренные стволы раскалились до красна, а вместо трона высилась куча бетонного крошева в клубах сизой пыли. Когда пыль рассеялась, перед горящим взором Шаграха предстал величественный демон, восседающий на осколках разрушенного трона, словно на горе белеющих костей. В это время за пределами залы послышались глухие выкрики и на железные створки входной двери обрушились тяжелые удары. Ухмыляясь и расправив огромные перепончатые крылья, демон снизошел со своего пьедестала, опираясь на костяную секиру чудовищных размеров. Железные доспехи, покрытые коркой запекшейся крови, вросли в его тощее, словно иссушенное временем тело. Остановившись напротив орка, Морт произнес – Рад приветствовать тебя великий Шаграх вождь Смертельных Черепов! Несмотря на то, что Шаграх был самым крупным и яростным орком в своем племени демон превосходил его в росте на целую голову. Это внушало зеленокожему уважение. Шаграх злобно уставился на Морта снизу вверх и пробасил – Слыш, какова сквигьева дерьма твая забыть на маем карабле?! Морт осклабился – Я пришел сделать тебе предложение Шаграх, которое, я уверен, придется тебе по вкусу.

Раздался мощный взрыв, и железные створки дверей с грохотом отлетели в разные стороны. В тронную залу ворвались вооруженные до зубов орки и окружили своего вождя, который с задумчивым видом почесывал затылок энергетической клешней. Демона нигде не было.

– Что стряслося Босс? Мая услыхать пальбу и пребяжать с парнями со всех ног. А дверцы заперты. Наша далбились пака адин умник не дагадался бухнуть их танкбустай! – проорал на ухо Шаграха военачальник Смертельных Топоров по прозвищу Баруг. – Сберай парней, хватайти шуты и чеппы, гатовсь к харошей бойне! – проревел Шаграх. – ВААААГХ!

- ВАААААГХ!!!- подхватили орки боевой кличь своего вождя.

Самаэль не оправдал надежд. Столько времени и сил потрачено впустую. Пасть, от руки простого гвардейца обладая такой невообразимой мощью!? Но так ли на самом деле прост этот гвардеец? Если допустить, что космодесантник сошел со сцены лишь для того чтоб освободить место для более значимой фигуры? А этот мифический поединок, который разыгрался в капелле, ознаменовал рождение истинного героя? Без сомнения путь Самаэля был проклят, сопротивляясь порождению хаоса, он, тем не менее, подпал под его тлетворное влияние, хотя сам и не осознавал этого, потерявшись в своих мучительных ведениях. Даже загадка потрясающей силы десантника была окутана клубами варпа, и это многое значило. Он был лишь пешкой в непредсказуемой игре темных богов. Практически не было шансов на то, что он обретет собственную волю в этой партии даже с посторонней помощью. А то, что он в итоге скатиться в чистый хаос было весьма вероятно. Гвардеец… Что же ему, кроме, разумеется, потрясающей удачи, помогло справиться с чудовищной силой Самаэля? Хотя удача такого масштаба, это фактор, который не стоит списывать со счета. В этой игре случайностей не бывает. По крайней мере, в гвардейце не присутствует сверхчеловеческая мощь, или она так хорошо скрыта? С другой стороны, насколько можно судить, он чист и от инфекции варпа. Но эту информацию со всей тщательностью нужно перепроверить. Горит ли в этом человеке божественный пламень или демонический огонь хаоса, в любом случае он будет интересен инквизиции. В случае успеха фракция приобретет драгоценный сосуд, способный вместить всю мощь Императора. Нужно только успеть, до того как темные боги обратят его ко злу. В ином случае опасный еретик будет уничтожен.

Инквизитор Александр Керенский устало откинулся на спинку кресла, расстегнул рубиновую пуговицу в форме черепа, сдерживающую ворот белой шелковой рубахи и извлек из кармана широких черных брюк круглые старинные часы на тонкой драгоценной цепочке. Серебряный корпус, с искуснейшей гравировкой Ордо Малеус, сверкнул в мягких лучах золотистого света падающего на стопку информационных планшетов из глаз чернокожего херувима неподвижно расположившегося на краю стола. Положение стрелок на циферблате предвещало неприятности. Адам задерживался, а это случалось только в исключительных случаях. Александр активизировал скрытую функцию, и на циферблате вспыхнула белая дрожащая стрелка, указывающая на семнадцать часов. С каждой секундой она становилась все ярче и дрожала сильнее, а значит, Адам приближался на самой высокой скорости, закладывая в полете крутые виражи. В дверь каюты ударило что-то тяжелое. Инквизитор перемахнул через стол и резким рывком распахнул дверь. В каюту кубарем закатился дымящийся херувим с обгоревшими крыльями и с диким визгом забился под стол. Керенский захлопнул дверь и шагнул в сторону выхватывая из подмышечных кабур черные болтерные пистолеты. Дверь с жутким скрипом изогнулась и вылетела, врезавшись в противоположную стену, разбив в щепки стол и расшвыряв информационный планшеты. Сервиторы с визгом взмыли к потолку. В дверном проеме возникла полупрозрачная женская фигура, окруженная мерцающим ореолом. Длинные ослепительно белые волосы были скручены в тугую неимоверно тяжелую косу, которая, изгибаясь подобно огромному хвосту скорпиона, возвышалась над головой. Белые пряди, выбившиеся из косы, торчали в разные стороны и по ним скользили электрические разряды. Длинное платье, плотно облегающее идеальную фигуру, переливалось всеми цветами радуги. На безупречном лике виднелись следы воздействия кислоты. Мерцающие глаза Деймос были преисполнены ярости. Колдунья была прекрасна и ужасна одновременно. Казалось, она парит в воздухе, не касаясь стальной обшивки корабля. Ослепительная молния сорвалась с конца косы и устремилась к Александру. Инквизитор прыгнул в сторону, ведя беглый огонь болтерными зарядам из обоих стволов. Упав на пол и перекатившись, он поднялся на одно колено, затем встал и уверенно пошел на колдунью, продолжая палить в отступающего врага. Затем, бросив разрядившиеся стволы на пол, Керенский извлек энергетическую саблю из черных украшенных серебряными рунами ножен, подвешенных на широком кроваво-красном поясе, и рванулся на Деймос. Херувимы, подхватив с пола дымящиеся пистолеты, последовали за ним, кружа над головой инквизитора. Спасаясь от болтерных зарядов колдунья беспорядочно телепортировалась пока не оказалась в середине коридора. Но несколько зарядов достигли цели, причиняя ей мучительную боль. В коридор выбежали несколько офицеров имперской гвардии с ласганами в руках. Деймос испепелила их легким движением руки. Одну из молний посланных в инквизитора тот, не замедлив движения, отразил саблей и тут же контратаковал стремительным выпадом. Кончик искрящийся стали, едва не коснулся горла Деймос. В последний момент демон растаял в воздухе, тут же материализовавшись за инквизитором, который, не останавливая движение, круто развернулся. Сабля, описав сверкающую дугу, рассекла грудь колдуньи. Деймос вскрикнула и отшатнулась, прижимая руки к порезу. Удивление на ее лице сменилось гримасой боли и ненависти. Она выкрикнула заклинание, прозвучавшее в чреве космического судна, словно звон сотни колоколов и раскинула руки в стороны. В мгновение она стала эпицентром мощнейшего энергетического взрыва. Стальные листы обшивки коридора задрожали и изогнулись под чудовищным давлением магической силы. Взрывная волна оторвала инквизитора от пола и швырнула в дальний конец коридора. За ним, стукаясь об обшивку, катились визжащие херувимы.

Я коснулся лезвия топора, вопреки ожиданию оно было теплым. А это значит, где-то рядом творилась битва и энергия, высвобождаемая при этом, впитывалась сталью моего необычного оружия. Утробный гул прокатился по кораблю, словно раскаты далекого грома и крейсер сотрясла едва уловимая дрожь. Я сунул топор за пояс, накинул куртку и, подхватив ласган, выбежал из каюты.

Ритуал был подготовлен. В назначенный час десятки тысяч рабов по всей галактике будут принесены в жертву во имя хаоса, дабы на миг приумножить силу демона, но и этого будет достаточно, чтобы свершить задуманное. Морт захохотал, предвкушая кровавую вакханалию. Может он и не выделяется среди демонов Кхорна силой и боевыми способностями, но безусловно является самым мстительным и коварным среди них. Вырвав Звездного Бродягу из варпа, Морт швырнет его на имперский крейсер, и будет любоваться тем, как два судна пожирают друг друга огнем сражения. Тысячи отчаянных воинов падут во имя Кровавого Бога. Только такая жертва способна заглушить его безумную жажду на какое-то время. Морт отчаянно надеялся, что этого времени будет достаточно, чтобы вымолить себе прощение.

Вождь Смертельных Черепов восседал на вновь выстроенном железобетонном троне с довольным видом взирая на то, как военачальник Баруг окунал головы подходивших к нему орков в железный чан с густой синей краской и держал там до тех пор, пока зеленокожие не начинали изо всех сил вырываться из железной хватки своего любимого командира, пуская синие пузыри. Кое-кому вырваться не удавалось. Эта традиция являющаяся и своеобразным не совсем естественным отбором с незапамятных времен предшествовала любой предстоящей битве. Всем известно, что синяя краска приносит удачу. Парни, побывавшие в лапах у Баруга матерясь и отплевываясь, подваливали к Шаграху, который, в свою очередь, небрежным движением окунал могучую длань в ведро все с той же краской и по отечески хлопал очередного синерожего бойза по плечу от чего тот, как правило, валился на пол и тут же пытался вскочить на ноги. Помеченные таким образом воины подходили к огромной куче всевозможного оружия. Здесь каждый орк гордо демонстрировал синий отпечаток пятерни варбоса здоровенному меку и тот после осмотра, носящего скорее ритуальный характер, выдавал в жадные лапы бойза подходящее оружие. Если орк устоял на ногах, после того как к нему приложился Шаграх, такому воину доставалась самая мощная и тяжелая пушка. Остальные довольствовались, чем ни будь поскромнее. Получив вожделенное оружие, орки сбивались в отдельную группу и от всей души зубоскалили над своими зеленокожими собратьями, которым еще только предстояло обрести боевую раскраску. Все это действо сопровождалось оглушительным окомпаниментом из электрогитарных рифов, завывания сквиговых волынок и забойных синтезаторных аккордов, перемежающихся со звуками рвущихся снарядов и пулеметной пальбы. Этот тъяжелый металл записанный самой зубодробительной командой музыкантов-мекбойзов доносился из пары огромных колонок возвышающихся по обе стороны от трона и создавал парням боевой настрой.

После того, как все бойзы были раскрашены, а оружие было роздано. Шаграх подозвал своего командира. Баруг с ног до головы был забрызган синей краской и тяжело дышал, но вид имел придовольный.

- Коль все пайдет путем, как договорено с деманом – проорал Шаграх перекрикивая рев колонок - Ты Баруг са сваими штурмбойзами протащишь маяк на вражий карабь, а я с парнями тут же телепортнусь пряма на их бошки и тады от души пазабавимся! Выбери местечко жарчее и пусть Горка и Морка заценят неуемную ярость Смертельных Черепов!!! В довершении своих слов, вождь с размаху хлопнул своего военачальника по плечу оставив синий отпечаток ладони на мощном теле орка. Баруг даже не покачнулся. Шаграх довольно осклабился.

Святая Целестина шла на крейсерской скорости, когда прямо по курсу вихри варпа разорвали материю бытия. Звездный бродяга рвался из объятий имматериума в ледяную бесконечность космоса на встречу тяжелому крейсеру. Избежать столкновения было невозможно. Суда сошлись бортами и разошлись в стороны. Энергетические щиты кораблей, не выдержав натиска, обрушились. Бортовые приборы взрывались фонтанами искр и горели от перегрузки. Через мгновение, словно очнувшись от сотрясения, космические суда, находящиеся почти вплотную друг к другу обменялись серией разрушительных ударов. Бортовые орудия извергли потоки плазмы, нанося максимальный урон врагу. Космос осветился нескончаемым потоком энергетических лучей и всполохами взрывов. Основной целью были двигатели и система вооружения противника. Разрядив орудия, Звездный бродяга дал залп абордажными торпедами. Шесть снарядов врезались в корпус крейсера. Каждый снаряд помимо боеголовки, вспарывающей корпус корабля, нес в себе абордажную команду. Торпеды глубоко вошли в тело изуродованного крейсера, словно гарпуны в тело огромной оглушенной рыбы.

Александр, с трудом поднялся, опираясь на саблю, и тут же ощутил резкую боль в боку и грудной клетке. Похоже, треск собственных ребер во время столкновения со стеной ему не послышался. Удар энергетического молота вполне сравним по ощущениям с атакой этой проклятой твари. Все тело жутко ныло, из носа капала кровь, ее вкус ощущался и во рту. Сервиторы валялись у его ног, слегка подрагивая крыльями. Им досталось не меньше. Если бы не ментальный блок, атака колдуньи была бы фатальна для инквизитора. Керенский, превозмогая боль, и слабость поднял руку с оружием, направив острие сабли в сторону приближающегося врага.

Деймос была вне себя от злости за то, что так легко попалась на провокацию этой подлой инквизиторской игрушки, которая своей наглой выходкой, обезобразила лицо колдуньи, доведя ее до безумия. Она поддалась эмоциям и тут же поплатилась за это. Яростная погоня за херувимом вылилась в отчаянное столкновение с инквизитором и потерю почти всей магической силы на довольно долгий срок, а это совершенно не входило в ее планы. Она слишком рано выдала свое присутствие. И теперь все преимущества скрытности были бездарно утеряны. Блестящая партия, разыгранная Деймос, была под угрозой срыва из-за собственной несдержанности, а амбициозные мечты о возвышении могли остаться всего лишь мечтами. И еще, колдунью жутко раздражали эти ничтожные людишки, которые иногда бывают поразительно живучи. Деймос смерила холодным взглядом с трудом стоящего на ногах человека. Магический удар, направленный на его уничтожение сильно истощил колдунью и не привел к ожидаемым последствиям, но все же оставшихся сил с лихвой хватит на то, чтобы добить этого полудохлого выродка. Деймос двинулась на инквизитора.

Сильнейший удар потряс Святую Целестину до основания. Свет померк, сменившись красноватым полумраком аварийного освещения. В коридоре завыла сирена. Через мгновение тяжелый крейсер задрожал под ударами вражеских орудий. Инквизитор и колдунья, словно не обратили на это внимания, пожирая друг друга взглядом.

Глаза Керенского вспыхнули фанатичным огнем, окровавленное лицо исказила кривая усмешка. Именем Императора я отправлю тебя обратно в ад, дешевая ты :oops:! - прошептал он, зло сплюнул сгустки крови и шагнул навстречу колдунье по содрогающемуся коридору. Сияющий ореол вспыхнул над головой инквизитора, словно диск взошедшего светила. Движения вновь стали легкими и стремительными. Сильнейшая боль, будто суфлер в старинном театре все еще нашептывала заученный монолог, который с каждой секундой звучал все тише. Кричащие херувимы кружили над противниками, освещая пространство из остекленевших немигающих глаз потоками яркого света. Клинок в руках инквизитора искрился в его лучах, отбрасывая золотистые блики. Тело Александра двигалось плавно и грациозно, действуя без участия отстранившегося сознания, которое, словно зеркальная гладь пруда, отражало действительность вне эмоций и попыток анализа. Десятилетия упорных тренировок давали свой превосходный результат. Деймос на мгновенье застыла, удивленно взирая на человека, который был способен так стремительно действовать, перенеся столь разрушительный удар. Это мгновение стало роковым для колдуньи.

Раздался оглушительный скрежет металла и огромная абордажная торпеда, разворотив стальные листы, прошила коридор насквозь, врезавшись в демона, по воле случая оказавшегося у нее на пути. Огромный снаряд не оставил от Деймос и следа, закончив свое стремительное движение. Удача такого масштаба, это фактор, который не стоит списывать со счета – прошептал Александр. Легкая улыбка скользнула по его губам.

Серия направленных взрывов разметала обшивку торпеды, оставив сверхпрочный стальной каркас, внутри которого находилась толпа разъяренных орков. Безумное путешествие в железном снаряде, выпущенном с огромной скоростью, отрицательно сказалось на их манерах. Орки палили во все стороны из своих грубых орудий и воинственно орали, расталкивая друг друга, пытаясь протиснуться через зеленокожие тела своих собратьев и поскорее выбраться из стальной клетки дымящегося каркаса. На встречу им неспешно шествовал инквизитор. Вместо одного врага судьба преподнесла ему множество не менее свирепых. Впрочем, подобный расклад его вполне устраивал. На данный момент иметь дело с дикой ордой зеленокожих предпочтительнее, чем с одной, пусть даже ослабленной колдуньей. В любом случае, сила, сконцентрированная инквизитором для ответного удара, не останется не востребованной.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

Продолжение следует...когда нибудь.

Изменено пользователем Chakravartin

Готично и мрачно. Кровь и битвы. Игры демонов. Мне понравилось. Автору в репу.

Единственное смущает. Имя Самаэль. У вас это имя Падшего, насколько я понял, а в ТА Саммаэль - это ком. Крыла Ворона ;)

Ну и пропущенные запятые , очепяточки, но это не существенно.

Изменено пользователем Реанн

Дада, подписываюсь под предыдущим постом. Очень хорошо. Особенно часть про Самаэля. Написано с любовью, так сказать. Следующие главы различаются одна от другой (на мой взгляд), но это скорее из-за того, что они были написаны в разное время и в разном расположении духа.

Повторюсь, автора, похоже, перло на прологе и первой главе =) , поэтому они получились шедевральны.

Мелкие ошибочки:

- ну это ласган, встречающийся в начале. К концу, Chakravartin, ты исправился и уже писал лазган.

- Я, конечно, не знаток аглицкого в переводах не участвовал, но может все-таки Адептус Арбитрес?

-

Улыбка не покидала призрачное лицо Деймос, кода она думала о том, как беситься демон не понимая, кто путает его планы. И каковы же будут его удивление, и злость когда он это узнает. А она сделает все, чтоб он узнал о причине своих неудач, когда его крах будет неизбежен. Деймос много бы дала за возможность краем глаза взглянуть на Морта в этот момент. Возможно, ей представится такая возможность.

буковки забыл :)

- Ах да, предвещаю тебе славу, ибо на форуме куча анимешников, а Бес - даже чересчур кавайна. :D

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Готично и мрачно. Кровь и битвы. Игры демонов. Мне понравилось. Автору в репу.

Единственное смущает. Имя Самаэль. У вас это имя Падшего, насколько я понял, а в ТА Саммаэль - это ком. Крыла Ворона ;)

Ну и пропущенные запятые , очепяточки, но это не существенно.

Да, с бэком я знаком поверхностно. Акцент старался делать на атмосфере и динамике мира, как я их почувствовал. Спасибо вам за отзыв, прошу извинить за не грамотность, она у меня врожденная и не лечится :rolleyes:

Изменено пользователем Chakravartin

Да, еще забыл. За ник - Чакравартин, Вращатель Колеса (сам знаешь от кель взял), я тебе отдельный + поставлю, но потом =)

- Ах да, предвещаю тебе славу, ибо на форуме куча анимешников, а Бес - даже чересчур кавайна. :D

Да, еще забыл. За ник - Чакравартин, Вращатель Колеса (сам знаешь от кель взял), я тебе отдельный + поставлю, но потом =)

От вас ничего не скроешь =)

Рассказ весьма посредственный, может порадовать разве что поклонников фурри, а конкурсов фанфикшена среди любителей мультиков с ОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ, тентаклями, некоушками и прочей экзотикой на форуме про солдатиков пока не намечается.

i 

Уведомление:

Так как текст был исправлен по договоренности с администратором, автор получает только пред. Во всех остальных случаях размещение текстов с рейтингом NC-17 и выше будет караться баном.

Добро пожаловать на варфордж =^.^=

[ Добавлено спустя 11 минуту 37 секунд ]

Да, с бэком я знаком поверхностно. Акцент старался делать на атмосфере и динамике мира, как я их почувствовал. Спасибо вам за отзыв, прошу извинить за не грамотность, она у меня врожденная и не лечится

Аффтор, врожденная неграмотность лечится хорошей бетой или хотя бы вордом ;)

а конкурсов фанфикшена среди любителей мультиков с ОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ, тентаклями, некоушками и прочей экзотикой на форуме про солдатиков пока не намечается.

Раз уж на форуме про солдатиков намечаются такие приятные девушки вроде вас, все остальное уже не столь важно =)

Добро пожаловать на варфордж =^.^=
Спасибо милочка В)

Аффтор, врожденная неграмотность лечится хорошей бетой или хотя бы вордом ;)
Моя неграмотность сильнее всяких вордов ;) Изменено пользователем Chakravartin

Не за что, милок )

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

Моя не грамотность сильнее всяких вордов

а вот это прискорбно, потому что за неграмотность, как и за ботоводство, и за оффтоп, и за флуд и за прочие нехорошие вещи у нас наказывают Т.Т

Но люди у нас здесь добрые, отзывчивые. Наверняка кто-нибудь согласиться вычитывать, если обратиться с соответствующей просьбой.

Не за что, милок )

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

а вот это прискорбно, потому что за неграмотность, как и за ботоводство, и за оффтоп, и за флуд и за прочие нехорошие вещи у нас наказывают Т.Т

Но люди у нас здесь добрые, отзывчивые. Наверняка кто-нибудь согласиться вычитывать, если обратиться с соответствующей просьбой.

Тогда обращаюсь с соответствующей просьбой к вам, ведь модератор это пример доброты и порядочности для всех форумчан :rolleyes:

Тогда обращаюсь с соответствующей просьбой к вам, ведь модератор это пример доброты и порядочности для всех форумчан

Ох, да я бы с радостью, но модерация трех разделов и переводы съедают все мое свободное время, так что боюсь что вам придется обратиться к кому нибудь другому. Вот к Реанну, например.

Ох, да я бы с радостью, но модерация трех разделов и переводы съедают все мое свободное время, так что боюсь что вам придется обратиться к кому нибудь другому. Вот к Реанну, например.
Пожалуй так и поступлю, если буду еще когда нибудь выкладывать рассказы на этом форуме.

Рассказ весьма посредственный, может порадовать разве что поклонников фурри, а конкурсов фанфикшена среди любителей мультиков с ОТ ТАКИМИ ГЛАЗАМИ, тентаклями, некоушками и прочей экзотикой на форуме про солдатиков пока не намечается.
Признайтесь, вы просто завидуете, потому что у вас нет некоушек)) Изменено пользователем Chakravartin

• 1 месяц спустя...

НЯЯЯЯ!!!!!

А теперь почти по делу.

Изящные демонессы, кхорнит, который не радуется увечиям присоеденившись к кровавой жатве, отрывая головы и круша тела секирой, и который вместо этого сидит в безопасности и наблюдает за тем ,как почти безоружных культистов сносят кинжальным огнём, пушистики и кошколюди, типа гламохаоситский десантник с слаанешевскими интонациями...

Прости. Дальше не смог читать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...