Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Брестская крепость"

Рекомендуемые сообщения

Блин. Вот никто не может абстрагироваться от "военной истории" и обоймы у вон той винтовки. Кино знаете ли вообще искусство условное, ага.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не понимаю смысла снимать про неудачников. дичайшие раздолбаи да и геройничали только отдельные личности в большинстве или разбежались или сдавались.

а так неплохо ничего тяжелого особо не увидел. весьма плюшево местами

не понимаю смысла снимать про неудачников. дичайшие раздолбаи да и геройничали только отдельные личности в большинстве или разбежались или сдавались.

а так неплохо ничего тяжелого особо не увидел. весьма плюшево местами

Ааанф, ну для тебя это же просто не спортивно попадать в РО посредством такого жирного троллинга... Еще б написал, что ты бы на их месте люто бешено контратаковал и захватил Берлин... -_-

Изменено пользователем Baribal

не просто они раздолбаи. я конечно понимаю что крестьяне в генеральских погонах хорошо но итог мы сами видим. особенно радует тот фактчто они все надеялись на подмогу из самого бреста хотя там еще нед за 2 до войны никого не было.

потом геройствовали только отдельные более менее профи остальные вон бастионами сдавались.

пра мой по сему поводу забавно написал что мол ед что их спасло от расстрела за рас :oops: так только то что они все в основе мертвы. а уж про всякте учения всех артеллиристов в тылу накануне и пр идиотизм недопустимый в армии привел к тому что видим. а так да голым задом нагорящую сквороду это всегда модно было да и щас модно.

а так эти муви о вов довно добились противоположного эффекта и набили оскомину

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

• Управляющий
Самое прикольное, что на самом деле его никто не репрессировал.

я об этом писал выше - читай внимательнее тему :)

Хм, почитал комментарии некоторых господ, мол они не понимают о чем фильм, чо в него вложили создатели, не прояснили за что сражались герои.

Я вот от чего заметил за что сражались.

За детей, и за женщин в первую очередь.

Они присягали, они флаг целовали, если для кого то это туфта, для людей того времени(и слава богу многих сейчас) это важно.

Чего тут прояснять, в конце концов если на могилу вашего брата придет какой нибудь говнюк и насрет там, вы что будете стремится познать каковы его стимулы, почем парень пришел именно к вам. а может у него животик болит. Что непонятного за что сражались наши предки.

Обросьте шелуху. Оставьте гнев и ненависть и будете тоже правы, к вам пришли переубивали ваших товарищей и друзей с кем вы вчера в наряд ходили. Чо сбежите поджав хвост, а может останетесь сражаться?

Про фильмы которые набили оскомину.

у нас за все время как существует РФ только несколько толковых фильмов сняли. Остальное гомосятина и [ерунда] от которой аж тресет. вроде Сволочей или недавнего УС-2, с Никитой в главных ролях. Люди устали что их все время макают в говно. Людям показали что есть герои, и что они рвут жопу даже в безнадежной ситуации.

Что у нас мало таких подвигов как Брест.

Каменоломни аджимушкая ни о чем не говорят?

Имейте уважение к своим предкам. Шлипера прочитайте, он хоть и немец восхищался нашими. А у нас чего не пост то давайте найдем подковырки, где надпись? Была надпись пересмотрите фильм.

Репресировали? для Гаврилова как командира членство в КПСС это второе дыхание и жизнь. Это хуже смерти. Мужика лишили многого из-за того что какой то упырь объявил что кто попал в плен не наш человек. Спросите у знающих людей что такое членство в компартии в то время.

О солдатах забыли на 10-12 лет. Это хуже чем репрессии. и в контексте того что о них забыли, слово о репрессиях правдива.

Изменено пользователем Manitu

• Управляющий
Про фильмы которые набили оскомину.

вот очень правильно Исаев написал по приведенной ссылке. С выводами его полностью согласен. И ты почитай.

Репресировали? для Гаврилова как командира членство в КПСС это второе дыхание и жизнь. Это хуже смерти. Мужика лишили многого из-за того что какой то

упырь объявил что кто попал в плен не наш человек. Спросите у знающих людей что такое членство в компартии в то время.

это откуда такая информация?

его не восстановили в партии потому, что партбилет был потерян. И тогда такое правило было - что при потере билета человек не является членом партии, пока не восстановит партбилет обратно. Гаврилов сам восстанавливать не стал.

Я могу только предположить, что при пленении он совершил правильный выбор и партбилет выкинул, т.к. немцы коммунистов расстреливали без суда. А потом может быть просто стыдно стало за мимолетную трусость свою, может свидетели были выкидыванию, не знаю. Да и вообще не знаю - просто предположил.

И не его ли послали начальником одного из объектов ГУЛАГ, на котором содержались пленные немцы, после войны как раз? Мне почему-то кажется, что отличная шутка - даже лучше восстановления в партии. И, кстати, членами партии придуманная.

О солдатах забыли на 10-12 лет. Это хуже чем репрессии. и в контексте того что о них забыли, слово о репрессиях правдива.

вот этого совсем не понял. Поясни.

вот очень правильно Исаев написал по приведенной ссылке. С выводами его полностью согласен. И ты почитай.

это откуда такая информация?

его не восстановили в партии потому, что партбилет был потерян. И тогда такое правило было - что при потере билета человек не является членом партии, пока не восстановит партбилет обратно. Гаврилов сам восстанавливать не стал.

Я могу только предположить, что при пленении он совершил правильный выбор и партбилет выкинул, т.к. немцы коммунистов расстреливали без суда. А потом может быть просто стыдно стало за мимолетную трусость свою, может свидетели были выкидыванию, не знаю. Да и вообще не знаю - просто предположил.

И не его ли послали начальником одного из объектов ГУЛАГ, на котором содержались пленные немцы, после войны как раз? Мне почему-то кажется, что отличная шутка - даже лучше восстановления в партии. И, кстати, членами партии придуманная.

вот этого совсем не понял. Поясни.

1. Ты думаешь я не читал.Исаев воду в ступе толчет. Он написал ему фильм понравился. огрехов и недочетов много,он их критикует-частности. не в этом суть. фильм о людях. а пуговицы что у Фомина не такие или что шахматы не 30-ых годов выпуска, это глупые частности. которые кроме него никто особо и не заметил. ты заметил, нет, я тоже.

2. Его послали лагерь японцев охранять. Если ты партбилет просрал, тебе доверия со стороны НКВД и вообще партии не было. Как ты его просрал не для важно не было. Партбилет важнее жизни был.

3. Что не понял что 10-12 лет мудилы всякие не вспоминали что есть герои Бреста и никак их не награждали. пока кто-то не стал копаться в архивах и мужиков не восстановили в правах.

Это хуже репрессий, когда твои же люди, люди твоей страны не признают тебя героем.

Чо Фомину героя не дали, не за то ли что он в гимнастерку бойца не переоделся? А должны были дать по факту.

У нас любят людей градировать герой не герой. кто не побежал, кто сражался тот уже герой.

Вон Лавриненко был, о нем 1000 фильмов был америкосы сняли бы. или про оборону Орешка. или про первые контрудары Красной Армии, но к счастью и к огромному сожалению это наша историю.

а мы любим покопаться в говне и изумительно правильно выбирать правых и виноватых. Эти бакланы сняли про оборону Аламо больше фильмов чем мы про Брест. Вот что обидно.

Люди помнят.

А у нас всякую [ерунда] обсуждаю что пуговицы там были не такие, или шеврон не там.

Изменено пользователем Manitu

• Управляющий
1. Ты думаешь я не читал.Исаев воду в ступе толчет. Он написал ему фильм понравился. огрехов и недочетов много,он их критикует-частности. не в этом суть. фильм о людях. а пуговицы что у Фомина не такие или что шахматы не 30-ых годов выпуска, это глупые частности. которые кроме него никто особо и не заметил. ты заметил, нет, я тоже.

не, я про то согласен там, что он в выводе пишет. Что фильм отличный. По сравнение с тем, что выходило в последние годы - просто потрясающий.

Но он этапный. И этап этот должен быть не последним.

Надо снимать лучше - чтобы все сюжетные ветки были закрыты, чтобы помимо героизма показывали, что мозг был у командиров. Короче про наших бойцов много чего еще хорошего можно показать и помимо героизма.

3. Что не понял что 10-12 лет мудилы всякие не вспоминали что есть герои Бреста и никак их не награждали. пока кто-то не стал копаться в архивах и мужиков не восстановили в правах.

...

ну там мутная какая-то история. Надо же же еще чтобы факт подвига подтвердили - может не нашли подтверждений, н знаю как оно там было. Да и никто теперь наверное уже не знает.

А так Фомин-то не один, до кого награда не дошла. Частично мы это гасим сейчас с теми ветеранами, кто еще жив, частично не успели - при таких масштабах всегда будет силен человеческий фактор раздолбайства, когда кто-то забыл, кто-то подолбал и в итоге героя не наградили.

И ты прав - надо снимать больше таких фильмов. И не обязательно только про Брест. Героических подвигов в войне было очень много, о большинстве из которых никто ничего не знает.

ну там мутная какая-то история. Надо же же еще чтобы факт подвига подтвердили - может не нашли подтверждений, н знаю как оно там было. Да и никто теперь наверное уже не знает.

Она не мутная ... она банальная для того времени - крепость дралась глубоко в тылу врага в начале войны - про массовый героизм начального периода войны в послевоенные годы говорить было не принято, по вполне объяснимым причинам. Большинство из выживших защитников крепости прошли плен - вспоминайте как к пленным относились. Итого к теме подвига крепости, да и в принципе к теме героизма в первые дни войны вернулись только в 50-х годах ... а к тому моменту много воды утекло. Прочитайте Смирнова ... у него в книге много примеров есть о том, как реально жили защитники крепости.

Муз.тема в фильме мне показалась средней.единственным ярким пятном является лирическая композиция которая звучит например во время расстрела Фомина.а на музыке ох как много держится. Вообще чисто визуально многим кто первый раз смотрит понравятся рукопашные.мне особенно впечатлила. контратака Гаврилова и ко(после того как артилеристы подбили танки). Его рев. В атаку,и ракурсы камеры сбоку а потом снизу.вообще имхо Коршунов вообще передал майора очень емко.

мне особенно впечатлила. контратака Гаврилова и ко(после того как артилеристы подбили танки). Его рев. В атаку,и ракурсы камеры сбоку а потом снизу.вообще имхо Коршунов вообще передал майора очень емко.

Те же самые впечатления. Рукопашная очень мощно показана.

• Управляющий

блин чем больше читаю тем больше убеждаюсь, что надо купить лицензию и пересмотреть :)

http://www.eurosmi.ru/brestskaya_krepost_s..._v_prokate.html

Грустно.

Опять на 9 мая наснимают дешевого помоя, от которого даже профита не требуется.

Людям 20 лет выжирали мозг что русское кино это кал.вернуть зрителя теперь будет ой как непросто.

то же мне, нашел, где рецензию почитать В)

Фтопку таких европейсовских и наглосаксонских онолитегов

Изменено пользователем High Deryni

• Управляющий

конечно все провалилось - то-то билетов не достать было. И я ходил на ночной сеанс в будний день - зал был битком.

конечно все провалилось - то-то билетов не достать было. И я ходил на ночной сеанс в будний день - зал был битком.

Ну, предположим, один кинотеатр в Москве не показатель.)

Хотя даже то, что "Крепость" отбила половину своего бюджета, обгоняет многострадальных УС-2.) И, да, я тоже думаю, что у неё все радужнее.)

Это информационная война против национальной гордости.

Я тоже был в забитом зале и это вовсе не день премьеры.

Курсанты в клубе предлагали всем вместе в кино пойти, я даже удивился такой известности фильма.

Подтверждаю. Сидел в достаточно неплохо населенном зале. Больше половины точно, что редкость в нашей киношке

Был там когда-то утром давно, но народу было достаточно много для утра. Если б в зале было на 2 больше трезвых, было бы совсем великолепно. Но тут уж никто из причастных к фильму не виноват.

P.S. Тогда фильм вроде только вышел.

Изменено пользователем Nirtok

Людям 20 лет выжирали мозг что русское кино это кал.вернуть зрителя теперь будет ой как непросто.
не в этом дело, просто в кино ходят больше с целью расслабиться, а не сидеть рыдать. потому любой мультфильм собирает кассу больше бюджета крепости.

дома потом посмотрят, поплачут.

ну и в целом один удачный фильм не отменяет того, что русское кино, 20 лет уже, таки гавно.

А это вовсе и не русское кино.

Мне не хочется ставить высокий эпитет "русский" напротив поделок Бекмамбетова, "Самого Лучшего Фильма", "Стиляг" и пр. Это идейные выродки, не имеющие ничего общего с русской культурой. Русскому языку просто не повезло, что они на нем говорят.

А настоящие мастера продолжают снимать вполне сносные фильмы.

"Возвращение", "Каникулы Строгого Режима", "Звезда", "В августе 44-го", "Диверсант", "Мы из будущего-1" - это навскидку за 60 секунд :)

Ну и сама Крепость, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...