Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Брестская крепость"

Рекомендуемые сообщения

Для кого такие слова как "фильм про войну" рисует детство и нежелание отрываться от телевизора - рекомендую смотреть, не вдаваясь в исторические неточности и закавыки - фильм о мужестве и героизме. И не нужно посылов о чем фильм - все и так знаем, зачем там люди дрались и за что умирали.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Несомненно, он такой единственный.

Есть эпизоды действительно очень мощные и вообще в своём роде фильм уникальный. Хотя тот же буржуйский бездушный "Список Шиндлера" у меня вызвал едва ли не больший эмоциональный отклик (там не возникало ощущения балансирования на грани того самого трэша и мысли, что режиссёр сейчас вот впихивает своё "видение художника").

Однако, в силу особенностей моих интересов я спрашивал именно про фильмы про войну как про ведение боевых действий и освещение преимущественно быта солдат. Можно ли какие-нибудь конкретные названия? :)

Они сражались за Родину

"Иди и смотри" другого такого фильма нет.

Присоединяюсь. Кстати, этот фильм Элемом Климовым отстаивался и снимался 7 лет и единственное, что было изменено - название, в оригинале фильм назывался "Убейте Гитлера".

Они сражались за Родину
мне сложно поверить, что кто то не знает это кино. мне кажется там вопрос ради вопроса. хотя фиг знает, мож правда не смотрел.

А вообще фильмы фильмами, но надо книги читать. Хорошие книги, написаные теми, кто видел Великую Отечественную своими глазами. Изменено пользователем Flashy020

Посмотрел сегодня. И знаете, плевал я на исторические неточности, когда фильм НАСТОЛЬКО красиво снят. По меркам нашего кино, это просто нечто, четкие кадры, красивые эффекты, все как надо. Напрягли только неоправданные атаки, но фильм все равно очень сильный. В конце концов он не о том, какие пушки были на немецких танках, он о подвиге людей, продолжавших исполнять свой долг перед лицом неминуемой гибели. Всем, у кого не лопается башка от того, что у солдат пуговицы не там пришиты, рекомендую посмотреть.

Они сражались за Родину

Угу, спасибо.

Сначала я хотел приписать

"вот это"
Этот фильм абсолютно исторически точен, в нём нет ни одного тигра, подбитого из птрса ни одного диверсанта, ходящего строем? Или этот фильм настолько душевен, что душевность забивает все косяки с историзмом?

Короче: чем именно этот фильм лучше "Брестской крепости"? (кроме совсем уж субъективных моментов)?

но потом подумал, что восприятие разными людьми разных же фломастеров может различаться и не стал писать ничего.

Кстати, интересно, почему в основном вспоминают именно "Они сражались за Родину", а не "Освобождение" или там "батальоны просят огня", например? )

А вообще фильмы фильмами, но надо книги читать. Хорошие книги, написаные теми, кто видел Великую Отечественную своими глазами.

Тут осторожнее надо быть. А то бывает таково понапишут, что в ужасе за голову схватишься.

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

Главное почему никто "В бой идут "Старики" " не вспоминает.

Изменено пользователем PVA

Для меня лично стало сюрпризом, генеральным продюсером фильма стал Угольников.

Интерьвю Угольникова о фильме и о кино вообще

Главное почему никто "В бой идут "Старики" " не вспоминает.

Ну как же его можно забыть? Его все по умолчанию помнят)

Ну, то есть да, есть такие фильмы, которые все по умолчанию помнят, знают, и подразумевается, что их все видели и советовать-упоминать их смысла не имеет :) "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину", "Освобождение"

по странной случайности, их ещё на каждое 9е мая показывают :3

Ну "Крепость" с киноклассикой вроде "В бой идут одни старики" сравнивать не стоит. Хотя "Брестская крепость"и очень красивый и тяжелый фильм, но все таки проходной по меркам современного кино. Хотя для отечественного - это прорыв, уже не просто тупой бездушный баблособиратель и не внеземной артхаус.

Изменено пользователем PriMarX

Фильм надо всем смотреть, просто чтобы убедиться, что наши, наконец смогли снять кино новой эпохи, достойное Советской классики.

Момент, когда комиссар диктует под запись приказ о прорыве - это пик несгибаемого духа.

А его лицо и голос, как снято!

"...соединиться с частями Красной Армии, чтобы продолжить борьбу (!) с фашистскими захватчиками".

Без юмора хочу сказать, что после этого невольно ждешь от него таким же железным голосом "За Бессмертного Императора Человечества. Подписывай".

Это не издевка, просто уровень беспредельного мужества поднимается на такую высоту.

ПС: Военные ляпы и несуразностей малость есть, конечно. Но фильм не про это. Знаковая картина.

Смешивать наших дедов и прадедов с какими то оловянными фигурками.это полный превед и кащенко

• Управляющий
Без юмора хочу сказать, что после этого невольно ждешь от него таким же железным голосом "За Бессмертного Императора Человечества. Подписывай".

Степа, ты сам понимаешь, насколько смешно выглядит твой имперский патриотизм? И до классики советских фильмов он совсем не дотягивает. Потому что ляпы были и там. Но почему-то их искать в голову мыслей не приходило.

Я их не смешиваю, уж меня в этом смешно подозревать.

Просто аналогия просится. А-н-а-л-о-г-и-я.

ИМХО, дотягивает до "Освобождения" уж точно.

Степан не лепи все в кучу.нет аналогий,вообще.нельзя сравнивать подвиг,жертву солдата и выдуманый мир с выдуманными персонажами.никаких императоров и примархов и всякой выдуманой пурги. Нельзя даже сравнить идеологии.ничего рядом и близко нет. Если дофантазировал и тебе так хочется думать это ладно.а аналогии это...я уже все сказал выше.

И до классики советских фильмов он совсем не дотягивает. Потому что ляпы были и там. Но почему-то их искать в голову мыслей не приходило.

Мягко говоря, о-очень субъективный вопрос. Для меня, например, фильмы "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину", "Звезда" и "Брестская крепость" находятся на одной высоте.

только что из кинозала.

крепкое кино, сильное, тяжелое.

пара мест есть где сюжет просел, но все вроде пучком.

понравились и главные герои и эпизодические роли вроде бродившего с Кижеватовым Николаева.крепкий мужик.

кстати эпизод с начертанием фраз умираю но не сдаюсь, есть. как ее некоторые пропустили?

Изменено пользователем Manitu

• Управляющий
только что из кинозала.

крепкое кино, сильное, тяжелое.

пара мест есть где сюжет просел, но все вроде пучком.

понравились и главные герои и эпизодические роли вроде бродившего с Кижеватовым Николаева.крепкий мужик.

кстати эпизод с начертанием фраз умираю но не сдаюсь, есть. как ее некоторые пропустили?

ну да, все уже потом приходит в голову - очень хорошая маскировка под классику военного кино, не поспоришь.

меня в кинозале сильно выбил из колеи самый конец, где говорят что Гаврилова репрессировали. То есть вот весь фильм на одном дыхании, а тут - прямо как проснулся и настроение испортилось сразу.

а где момент с начертанием фразы-то? То есть его в фильме и не могло быть - она написана 20 VII 41го

а по фильму если судить - крепость сдалась уже на 3й день войны

меня в кинозале сильно выбил из колеи самый конец, где говорят что Гаврилова репрессировали. То есть вот весь фильм на одном дыхании, а тут - прямо как проснулся и настроение испортилось сразу.

Самое прикольное, что на самом деле его никто не репрессировал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...