Dil von Steinbrenner Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Афган? Ирак? Или вот США- суперхардкорный режим "один-против-целой страны",не? Я дальше Новой Зеландии не бывал, не могу сказать что происходит в местности где губернатор - терминатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) фильм не великолепен, про недостатки и явные косяки сказали уже. просто на фоне того чудовищного говна, что выпускали наши киноделы последние лет 20, это действительно не плохой фильм о войне. вранье в конце про репрессии, ну чему вы удивляетесь, в этом наше все в современной раше.Нет, немцы и правда такими и были, недолюдьми, биороботами с промытыми мозгамибыли и такими, были и абсолютно психопатически отвратными садистами, были и другими обычными людьми в армии. мне слава богу посчастливилось видеть живыми своих стариков долгое время, что рассказывали они, прошедшие всю войну, для меня истина, а то, что вы читаете в книгах и смотрите в фильмах, это воспринимается именно как "художественное" описание, не более. зачастую просто идиотически глупое. при просмотре, к сожалению для себя, не смог до конца абстрагироваться от отвращения к нашим актерам, которые себя уже "зарекомендовали", но это как бы проблемы лично мои. фильм смотреть можно, и в кино сходить тоже можно, хотя бы действительно на зло срущим из самолета немцам и сиськам бездарнейших дочек "царя" Изменено 7 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Дык терминатора уже сняли с поста губернатора, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Нет, немцы и правда такими и были, недолюдьми, биороботами с промытыми мозгами. По крайней мере на восточном фронте. Не знаю, может их наркотиками накачивали перед боями, может лобные доли мозга надрезали - неинтересно это мне, но факты говорят сами за себя. Давай не будем путать 41ый, когда регулярно происходили действия из серии: Ведут квадратноголовые колонну пленных через деревню. К одному из конвоируемых подбегает мать/жена/сестра и с воплем "Ванечка, родной и тебя проклятые тевтоны повязали" вешается на шею, а конвоирующий офицер не лезет за стволом, а со словами(через переводчика или сам): - Твой муж/брат/сын? - Мой. - Забирай. И ковоируемого отпускали в семью, и 43ий когда началась война из-за угла, и за каждого своего тевтоны валили сотню первых попавшихся под руки. И тогда совсем мало вероятно, что один из моих родсвеничков, раненый под Харьковым в 1942 и попавший в плен дожил бы до операции - с обколотым биороботом церемонится не стали бы. А он мало, что дожил, но ему еще русский хирург свою собственную кровь перелил. А диалог с этим эскулапом он до сих пор в каждой застольной беседе вспоминает: - Вы мне свою кровь дали, я же по вашему фашист. - Нет сынок, ты не фашист, ты фашистенок. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Давай не будем путать 41ый, когда регулярно происходили действия из серии: и 43ий когда началась война из-за угла, и за каждого своего тевтоны валили сотню первых попавшихся под руки. Такие дела. Может быть и было (в регулярности сомневаюсь), только того, что немцы у Холмских ворот погнали перед собой женщин и детей и много других "веселых" художеств, никто не отменял. А так, конечно, мысль понятна, что немцы стали зверствовать только и исключительно из-за злых совковых партизан и только после 43. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Конечно во всем виноваты злые совковые партизаны. Немцы значится к нам с душой а партизаны их вилами. Вот немцы то и обозлились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 8 ноября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А вот (раз уж воспоминания на всех так нахлынули) такая история была. рассказанная моей бабкой, коей было в 41-м 4 года: в конце июня 41 немцы пришли в их город (я не берусь утверждать, это г. Хмельницкий, возможно, что прямо 22го и приехали). До этого 4х старших братьев бабушки моей они же и убили - они успели взять оружие и пойти оборонять город. Так вот приехали, расположились. Танкисты, вроде как культурные, технически образованные люди, начали контакты с местными налаживать - подарили вот детям, в составе которых и бабушка моя была, колбасу, хлеб, сахар. А потом пошли вместе с пехотой, поймали евреев и повесили на площади, а на следующий день вешали коммунистов. И так вот чередовали изо дня в день, пока и те и другие не вышли, а смотреть настойчиво так, дулами винтовок, приглашали весь город - чтобы, значит, посмотрели до чего страну коммуняки с жидами довели и как они на виселице весело дрыгаться будут. Потом вот прабабку мою поймали и тоже хотели повесить, но прибежала немка, которая до войны у них домработницей работала и сообщила дорогим гостям, что те погорячились и данная женщина не еврейка, а полька. Ну те, конечно, отпустили и вынули из петли (в буквальном смысле). Поляки, говорят, народ грязный, таких даже насиловать западло - записали ее в рабыни и отправили месить бетон и таскать кирпич, где она заработала пару грыж, на всю жизнь сорвала спину и получила пару переломов ребер, потому что добрые хозяева вежливо просили работать еще усерднее. Подробности может и были, но бабке моей не рассказывались по причине ее детского возраста. А так да - добрые, великодушные, образованые и интеллигентные европейцы, не чета русским варварам. Те через три года как ворвались, да как отстроили город, который немцы частично взорвали перед бегствомтактической перегруппировкой с нуля, как отправили семьи пострадавших в санатории. Звери! А то, что прадеду моему, у которого легкое было повреждено на войне в следствии ранения, дали должность начальника совхоза на юге Украины, где воздух полезен для легких - так это они специально подстроили, чтобы человек о войне ни на секунду не забыл и психическую травму каждый день получал, вот всех бы расстрелять за зверства над народом такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 У меня теща из Белоруссии. Её мама о немцах рассказывала. От таких рассказов у меня волосы на затылке шевелились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 фильм не великолепен, про недостатки и явные косяки сказали уже. просто на фоне того чудовищного говна, что выпускали наши киноделы последние лет 20, это действительно не плохой фильм о войне. Интереса ради - а не могли бы вы сказать, какие фильмы о войне вы считаете действительно хорошими, "великолепными". Ну, есть ли такие вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Просмотрел фильм, перечитал также книжку С.С.Смирнова (популяризатора темы обороны Брестской крепости), четко сложилось ощущение, что у создателей фильма это и был главный источник вдохновения. Как минимум, та атака пограничников, которая показана в фильме, упомянута у Смирнова. По факту фильма: так как не киноман ни разу, буду необъективен и все дела. На фоне творения БаринаЪ - шедевр, а если абстрагироваться, то по мне - изделие на уровне таких фильмов, как "В бой идут одни старики" и "Офицеры". Есть конечно, отдельные неточности, наподобие того, что Фомина в реальности выдал предатель, а не он сам назвался, но это все же фильм художественный. Еще по теме критики Конечно во всем виноваты злые совковые партизаны. Немцы значится к нам с душой а партизаны их вилами. Вот немцы то и обозлились. Ты что, не понимаешь? Это же Цивилизованные Европейцы! Разве они по благородству своему способны на какие-нибудь зверства и поруху тевтонской чести рыцарской? Хотя Дила в этой ситуации понять мозгами можно. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) О-хо-хо, до чего-ж нас довели, если радуемся таким фильмам ( Нет, понятно, что по сравнению с УС-2 - небо и земля, барин автору руки не подаст и т.д. и.т.п. Качество съёмок и монтажа хорошее, да. НКВДшник никого не расстрелял, мужики разговаривают скупо, чётко, и бьются до последнего. А вот дальше плохо. Угольников заявил, что очень долго изучал материал, два года готовился и вот выродил. Типа вообще фильм должен отразить героизм народа и т.д. Но тогда особенно непонятно, почему не отображено следующее: 1) Часть гарнизона крепости до 22 июня находилась на постройке укреплений за территорией крепости где приняла бой; 2) Часть гарнизона крепости с началом войны вышла с территории и заняла позиции согласно плана прикрытия границы, где вела бои; 3) На некоторых участках переправа немецких штурмовых групп через р. Буг проходила под огнём нарядов пограничников, причём на некоторых участках госграницы наряды удержались до подхода погранцов из Крепости; 4) Продвижение немцев на участке обороны заставы проходило ОЧЕНЬ трудно для них. «…Между тем, в результате действия многочисленных «кукушек» и стрелков, замаскированных в кустах, движение вперёд через Западный остров подразделений, шедших вслед за нами, проходило только с большими трудом. Командир 3 батальона 135 пехотного полка капитан Пракса, а также командир 1 дивизиона 99 артиллерийского полка капитан Краус погибли тут вместе со своим сопровождением…»; 5) Сопротивление наших на всех участках проходило организовано под командой командиров и политработников. К 30 июня немцы подавили только организованные очаги сопротивления – и то пришлось привлекать доп. резервы и поддержку самолётов и особо мощных орудий. Без этого они не могли справиться. 6) После подавления крупных очагов сопротивления бои в крепости велись ещё месяц. Указано что Гаврилова взяли в плен на 32 день войны – а он что, прятался где то? Он ВОЕВАЛ, почти всё время в составе группы наших бойцов, с пулемётами. Ещё месяц немцы вели бои – и не с одиночками: и в р-не домов комсостава и почти везде. Только через месяц немцы задавили последние очаги сопротивления – но ещё продолжали действовать одиночки. А по фильму – буквально несколько дней и всё. 7) Лейтенант Кижеватов – показан хорошим отцом ессно. 5 баллов – за чувства – но как то не явно показано что он до последнего руководил своими подчинёнными, что под его руководством погранцы перешли с боем из заставы в Крепость, что его бойцы пошли на прорыв и часть прорвалась 8) Почему-то не указано что наши пытались периодически на разных участках прорваться, и некоторые попытки удавались. Во время большого прорыва головная группа прошла через всю крепость (с боем) и только немецкие танки смогли её остановить! Короче, бились там люди не просто геройски, но и умело. И фрицев БИЛИ. А тут – только бег на пулемёты и «.. отходииим!». Фильм оставляет устойчивое чувство горечи. Ещё бы – наши бились бились – пока не разбились. Фильм один в один как «Турецкий гамбит», где постоянно то шашкой нашего зарубят, то на штыки поднимут. Как войну выиграли с турками – неясно. Так и здесь – стреляют, бегают, обнимают родных, плачут (скупо, по мужски), перед смертью смотрят в небо или на фото семьи. Всё, амба. А где надписи на стенах? А где показаны наши – вырвавшиеся из крепости с боем и воевавшие в партизанах? Или попавшие в плен, бежавшие, воевавшие в партизанах? Или начштаба Крепости – казнённый в плену «За просовецкую пропоганду». Началник Брестского госпиталя – воевавший в крепости а потом в партизанах. Начальник корпусного госпиталя – погибший в перестрелке прикрывая эвакуацию больных из госпиталя?! Начальник политчасти госпиталя – под обстрелом прибежавший на рабочее место, уничтоживший секретные документы и погибший в рукопашной схватке с противником? Всё бы сразу стало ясно: ЭТИ люди выиграли войну. Уже тогда выиграли. Ясно понятно – всего в фильме не охватить – но выпячены то именно отрицательные стороны. Всё рушиться, горит, взрывается. И наши гибнут, гибнут. Бессмыслено, и неумолимо. Вспомните – «Проверка на дорогах». ГГ не верили, потом доверили важное дело – и он погиб. Погиб до последнего оставаясь солдатом, выполняя приказ. И хоть ГГ погиб – но ЗАДАНИЕ было выполнено. И последняя сцена – НАШИ ПОД БЕРЛИНОМ. Всем всё ясно? Или «Иди и смотри» – страшнейший фильм. Ужасные вещи показаны. НО! Палачи были захвачены в плен нашим партизанским отрядом, собраны в кучу и после показательного допроса, правильно использованного командиром в целях укрепления морального духа личного состава – расстреляны. Сидящими пугливо, мечущимися как крысы. И ясно что так будет с каждым попытавшимся уничтожить советский народ. А в «Брестской крепости» какой посыл? Что, как бы ты не бился – помощь не придёт? Наши войска отступая забудут о тебе? И что бы ты не делал – впереди только смерть? Да если бы просто показали огромное немецкое кладбище около Бреста – уже бы было то что надо. А так… Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Novik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А в «Брестской крепости» какой посыл? +1 Я когда фильм посмотрел то тоже не понял зачем его сняли. Похожие ощущения были после Адмирала. Вобще мне всё таки старые советские фильмы больше нравятся, ну и еще пара снятых за последние лет 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Типа вообще фильм должен отразить героизм народа и т.д. Но тогда особенно непонятно, почему не отображено следующее: многапунктофф Хм... Ну может быть потому, что оборона крепости длилась в разы дольше продолжительности фильма? Не? Или надо было позвать Бекмамбетова, чтобы он снял калейдоскоп клипов? Зато бы все влезло... Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Хм... Ну может быть потому, что оборона крепости длилась в разы дольше продолжительности фильма? Не? Дочитывать пробовали? Ясно понятно – всего в фильме не охватить – но выпячены то именно отрицательные стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Дочитывать пробовали? А таки стоит? Ясно понятно – всего в фильме не охватить – но выпячены то именно отрицательные стороны. Героизм и самоотверженность - отрицательная сторона? Может размах тактической мысли и мастерство бойцов и осталось за кадром, но героизм передан. Имхо именно это и было основной задумкой авторов. Наконец-то научились показывать доблесть, так всем теперь еще и разумную доблесть подавай? Не все сразу, товарищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 А таки стоит? Судя по вопросом стоит не дочитывать а читать. Героизм в фильме показан безнадёжный, ни к чему ни приведший, ни на что не влияющий. Что в корне противоречит истории и сильно сбивает акцент восприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Судя по вопросом стоит не дочитывать а читать. Однозначно стоит. Например: Всё бы сразу стало ясно: ЭТИ люди выиграли войну. Уже тогда выиграли. Они выиграли свою войну даже если бы весь фильм просто сидели в подвале и отстреливались пока их не сожгли огнеметами. Героизм в фильме показан безнадёжный, ни к чему ни приведший, ни на что не влияющий. Что в корне противоречит истории и сильно сбивает акцент восприятия. Восприятие? Лично я воспринимаю героизм положительно, даже если он ни к чему не приводит. О чем дискуссия? В фильме не показано, что крепость защищали умело и пр? Это же художественный фильм. Фильм о том самом пресловутом превозмогании(!11). Безнадежность? Она только усиливает эмоциональный накал. Имхо кино не о том, как все было на самом деле. Не о грамотном командовании и пр. Фильм о том, как люди дрались до последнего и гибли. Дрались даже понимая, что крепость все-равно падет. А вот отсутствие "Прощай Родина" действительно странно в любом случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 О чем дискуссия? о посыле фильма В фильме не показано, что крепость защищали умело и пр? В фильме не показано, что бились не зря. Безнадежность? Она только усиливает эмоциональный накал. Услиливает, но эмоциональность не самоцель. Она усиливает восприятия главного посыла. Фильм о том, как люди дрались до последнего и гибли. Дрались даже понимая, что крепость все-равно падет. ...и война будет проиграна. А ведь дрались до последнего и гибли не ради самопожертвования, а ради победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 ...и война будет проиграна. А ведь дрались до последнего и гибли не ради самопожертвования, а ради победы. Кто знает... Мы там тогда не были. Вот солдат сидит в крепости на границе, и на него внезапно прет огромная вражеская армия. А он - пограничник. И он понимает, что не сдержит, что все-равно враги прорвутся. Ради чего он дерется? Кто-то дрался из-за надежды на подкрепление, кто-то из-за ярости, кто-то из-за желания дать побольше времени своим, кто-то чтобы забрать с собой побольше врагов, кто-то просто исполняя свой долг. Какая теперь разница? На мой взгляд ради чего бы не дрались, все-равно не зря. В общем субъективны наши оценки. И твоя и моя. Мдя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ведут квадратноголовые колонну пленных через деревню. К одному из конвоируемых подбегает мать/жена/сестра и с воплем "Ванечка, родной и тебя проклятые тевтоны повязали" вешается на шею, а конвоирующий офицер не лезет за стволом, а со словами(через переводчика или сам): - Твой муж/брат/сын? - Мой. - Забирай. И ковоируемого отпускали в семью, Можно вопрос: откуда данные? Никогда не слышал о подобном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Можно вопрос: откуда данные? Никогда не слышал о подобном. От человека рекомендовашего прочитать "Аквариум" дабы ознакомиться с тактикой диверсантов =) , врядли чего вразумительное услышишь. Про Т-3 с 50 мм пушкой я вообще в отпаде. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 8 ноября, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 От человека рекомендовашего прочитать "Аквариум" дабы ознакомиться с тактикой диверсантов =) , врядли чего вразумительное услышишь. насколько я понимаю слова Дила - это ирония была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Интереса ради - а не могли бы вы сказать, какие фильмы о войне вы считаете действительно хорошими, "великолепными". Ну, есть ли такие вообще?"Иди и смотри" другого такого фильма нет. но если нет желания смотреть вот такую вот войну, то множество советских фильмов. там впрочем тоже трешака и вранья хватало, на который мой дед плевался, но и хорошего снято более чем достаточно. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Они выиграли свою войну даже если бы весь фильм просто сидели в подвале и отстреливались пока их не сожгли огнеметами. Фильм о том самом пресловутом превозмогании(!11). Безнадежность? Она только усиливает эмоциональный накал. Имхо кино не о том, как все было на самом деле. Не о грамотном командовании и пр. Фильм о том, как люди дрались до последнего и гибли. Дрались даже понимая, что крепость все-равно падет. Именно так! Baribal :image198: :image198: :image198: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) "Иди и смотри" другого такого фильма нет. но если нет желания смотреть вот такую вот войну, то множество советских фильмов. там впрочем тоже трешака и вранья хватало, на который мой дед плевался, но и хорошего снято более чем достаточно. Несомненно, он такой единственный. Есть эпизоды действительно очень мощные и вообще в своём роде фильм уникальный. Хотя тот же буржуйский бездушный "Список Шиндлера" у меня вызвал едва ли не больший эмоциональный отклик (там не возникало ощущения балансирования на грани того самого трэша и мысли, что режиссёр сейчас вот впихивает своё "видение художника"). Однако, в силу особенностей моих интересов я спрашивал именно про фильмы про войну как про ведение боевых действий и освещение преимущественно быта солдат. Можно ли какие-нибудь конкретные названия? :) Изменено 8 ноября, 2010 пользователем комиссар Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти