Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары на 750

Рекомендуемые сообщения

Grim_Reaper, а мне так больше нравится) Добавлят некоторую живость... тем более на все про все кубы ушло минут 5...

Кстати, какая то странная програмка... для попадания на 2+ вунды на 2+ и пробивания брони вероятность 1,(1) на 2 выстрела имхо занижена нехило... О_о

С BS перепутал - ночь была. Исправил в посте выше.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я понимаю, что вопрос дурацкий, но все же подитожив тему сколько атак на чарже выдают скорпы, баньши и арлекины? (5ч+экзарх/маэстро)

Я понимаю, что вопрос дурацкий, но все же подитожив тему сколько атак на чарже выдают скорпы, баньши и арлекины? (5ч+экзарх/маэстро)

если брать за основу стоимость в 156:

Баньши 21 атака 3 силой, 3 атаки 5 силой, всё минуя броню и независимо от того чарджат их или они. Итог 24 атаки, 8 моделей - 155 pts.

Скорпионы: 28 атак 4 силой , 4 атаки 6 силой (но иня 1) мимо брони. Итог 32 атаки, 8 моделей - 155 pts.

Арли: 16 атак с рендингом 3+1 силы за ФЧ, 5 атак 3+1 силы за ФЧ мимо брони. Итог: 21 атака, 5 моделей -156 pts.

Изменено пользователем Kyo

В соседней буквально теме мне подсказали, что вешать на экза скорпов можно и клешню, и меч)) с учетом цены меча - трабла решена. Но меня терзают смутные сомненья по поводу правомерности.

Кстати, получилось протестить раньше, по итогам - риперы таки молодцы, вскрыли дред, убили берсов, наругавшихся над авенджерами, скорпы вполне способны, но меч всетаки очень неустойчивая штука - 2 дред так и стоял до конца игры. Снайперы ринку сломали) Но это повезло скорее. Так сыграли средненько. Авенджеры сыграли слабо - долго маневрировали в комплекте с целющимися в ринку риперами и собственно ринкой (внутри берсы), потом героически полегли от стрельбы из пистолетов и чаржда, снеся всем своим штормом 1 берса. Но я их собственно и не для борьбы с 3+ армором брал, так что норм.

Ну ак я и говорил, арли нужны монстра закопать или еще кого здрового, но это с кисами, а так они только разве что красивые, а закопать тех же бесрсов в один раунд подсилу только баньшам, если конечно не дизлак полный, причем неважно они тебя чаржат или ты их, порой даже так бывает что и ответить девушкам уже некому, ну а скорпы это полуберсы эльдарские, мало чего особенного, нет в них изюменки, на мой взгляд.

Меч.. он двуручный, так что сомневаюсь. Хотя ,если Raw-щики меня поправят, ну что ж.. Изюминка в скорпионах их 4 сила, 3 броня, аутфланк, который на маленьких столах неплохо играет, а если еще взять Аутарха, шагателей, etc, то можно радовать стенд энд шут армии.

Kyo в этом плане как разне проблема, меч заменяет пиломеч скорпов, клешня - сюрикен пистолет. И двуручное с одноручным таскать можно, у хаоса например, у маринов - ссв, болт-пистолет и болтер, все вместе.

Да как сказать, хотите 4 силу 3+ может вам в другой раздел)))))) Ну я уже привык к почти поголовному 4+, 3 тафне и силе, и старюсь получать удовольствие от игры уникальными подразделениями которых не ни у каких других армий)))

Да как сказать, хотите 4 силу 3+ может вам в другой раздел)))))) Ну я уже привык к почти поголовному 4+, 3 тафне и силе, и старюсь получать удовольствие от игры уникальными подразделениями которых не ни у каких других армий)))

я сказал про это как про изюминку, хотя это было бы неплохо конечно, но "консервироваными человеками" и "кирпичами" как-то неохота играть(не со зла)) Сам тащусь от эльдар)

Насчет меча погляжу, скорее всего, советую просто поглядеть еще использование спец. оружия, сам на память не скажу и если там всё ок,то почему нет)

Изменено пользователем Kyo

Да как сказать, хотите 4 силу 3+ может вам в другой раздел))))))

Имхо это и есть суть армии эльдар - у подразделений, которые превозмогают (слабо, но все же)) - 3+, у антимонстры - 5+ ап 1 и рендинг и 4+ рана, у стрелков - хб на 48 с 3 ап, у антитеха - 7 мелт, ну и тд...

двуручное с одноручным таскать можно, у хаоса например, у маринов - ссв, болт-пистолет и болтер, все вместе.

про облей никто не забыл?))

у них столько оружия, что только прицепа не хватает сзади))

После нескольких игр ростер претерпел существеные изменения...

HQ

Фарсир – дум, гайд, копье, камень - 123

Элита

Драконы (6+1), экзарх с огнеметом - 108

Пехота

Мстители – шторм, 2 катапульты (9+1) – 150

Следопыты (6) – 144

Поддержка

Жнецы – (4+1), экзарх со скорострельностью и ракетницей - 217

Всего - 745/750

Моделей:29

Вопрос к камрадам - эльдары могут сыграть на такой формат без отрядов ближнего боя? Просто на практике было выяснено, что если противник добегает в хорошем колличестве - то нам и так и так крышка, а если не добегает - то скорпы просто балласт. А драконы обеспечат нас еще одним средством остановки транспортов... или уничтожения их экипажей. Например вывалившийся из рины боевой взвод см по моим прикидкам от 6 мелт и тяжелого огнемета загнется как нефиг...

Позже можно расширить это до 1000 прибавлением серпентов... ну и до 1500 - прибавлением призм и лорда, ну и всяких апгрейдов.

ну в принципе могут и сыграть

я бы уже на 1000 брал призмы, а вот лорда бы брал очень редко(минька конечно хороша, но по характеристикам не очень(имхо))

драконы могут убить дропнувшийся дред/терми/тактов ну или что там еще часто падает..

да и инсту повесить всегда приятно

750:

3 лорда с мечами и скатерами, Ава, фарсир с фортуной

Много гвардианов, желательно штурм

Байки или дайры в малом количестве.

Жгет не по детски, у большинства армий нет сил остановить 3лолрдов и Аву под фортуной, а они очень быстро достигают ХтХ момента.

По ростеру:

Мстители – шторм, 2 катапульты (9+1) – 150

Как оно эдак? Либо 120+20, либо 132+20...

Во всем остальном нормально - угроз много, покатит. если противник добегает (ну видно, гад подходит) можно убегать ^^ На точки довольно комфортно играть в СЭШ, на КП в превозмогание, ибо настругать вас довольно таки легко

Изменено пользователем 4x_Runa

После некоторого подсчета очков выяснилось, что на 1500 проще заменить фарсира на комбу эльдрад+аватар, а лордов не брать. Но это так, черновик.

А насчет авенджеров.. нука, сейчас пересчитаю... да, 152 выходит.

Ну по очкам все равно норм.

Изменено пользователем Rai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...