Mity Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 Вопросов немного: 1) Кому лучше суппер вард лорду или бсб? 2) Какое оружие лорду? Можно засунуть +1 атаку и енч щит вместо меча реролов, можно засунуть + д3 атаки, можно оставить меч реролов. 3) кому давать кольцо бсб или лорду? 4) Брать ли бсб, или взять мага вместо него? 5) Какое оружие бсб, может взять копье кб вместо сворда? 6) Что лучше 2 гидры под котлом, или гидра и 2 рбт в контексте ростера? 7) сделать всех шейдов с двурами, или сделать какие то без двур, и взять еще шейдов? Dreadlord @ 283 Pts General; Rptr Crossbow; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield Pendant of Khaeleth [35] Heartseeker [35] Potion of Strength [30] Dark Steed @ [0] Pts Master @ 177 Pts Rptr Crossbow; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield; Battle Standard Ring of Hotek [25] Sword of Might [15] Dark Steed @ [0] Pts Death Hag @ 200 Pts Cauldron of Blood Sorceress @ 150 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 3*10 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 115 Pts Shield; Musician 3*5 Harpies @ 55 Pts 4*8 Shades @ 144 Pts Great Weapon; Rptr Crossbow 2*1 War Hydra @ 175 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 89 Total Army Cost: 2246 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Я так понял это категория А... 1) Кому лучше суппер вард лорду или бсб? У нас играли лордом реген+кольцо+какое-то оружие - какое не помню. Если бсб возьмёшь кольцо, то супер вард ему не лезет. 2) Какое оружие лорду? Можно засунуть +1 атаку и енч щит вместо меча реролов, можно засунуть + д3 атаки, можно оставить меч реролов. Каледор бейн? Сом, если отобрать его у бсб. Битинг блейд у вас сколько? 10? Можно было бы попробовать пойшен оф стрендж и битинг блейд. Но это если он стоит 5:( 4) Брать ли бсб, или взять мага вместо него? Мне бсб нравится больше. Что ты хочешь от второго мага кроме второго свитка и 4-го диспельного куба? ИМХО даже с вашей магией кастать будут трудно. Стандартные 4 куба и 2-3 свитка не дадут магии играть раньше 4-го хода.может И это если магичек не убьют. И мне понравилось как играет связка лорд на драконе + бсб неубивайка. Один выключает комбатников, второй режет мясо. 5) Какое оружие бсб, может взять копье кб вместо сворда? Можеть быть. Тогда лорду можно дать SoM и енханцед шайлд. 7) сделать всех шейдов с двурами, или сделать какие то без двур, и взять еще шейдов? ИМХО у тебя шейдов и так много. Но если честно я не верю в двуры у шейдов. Они лучше всего работают по 2-3 му сейву. Второй сейв это хаевская кавалерия (у бретов уже вард 5-ый), а 3-й сев только у гномов. Против большинства других отрядов ИМХО 2 ручных куда злее. Но это по опыту пары игр против шейдов, а не за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Но если честно я не верю в двуры у шейдов. А я верю. За паршивые 2 очка на брата они получают возможность порубить что-то серьезное. Помнится как-то я прочарджил шестерку шейдов пегасным капитаном, убил двоих, но оставшиеся мне в ответ изрубили пегаса, брейкнули и стоптали капитана. Плюс, с двуручами они шикарно рубят прислугу гномских вармашин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) За паршивые 2 очка на брата они получают возможность порубить что-то серьезное. Помнится как-то я прочарджил шестерку шейдов пегасным капитаном, убил двоих, но оставшиеся мне в ответ изрубили пегаса, брейкнули и стоптали капитана. Не пример, с двумя ручными могло выйти не хуже. Контрпример - я помнится как-то лордом на гриффоне прочарджил имперсикх кнайтов в тыл. Они убили за 3 фазы у меня гриффона, а вот насчёт брейканули лорда уже не помню. По-моему его в итоге танк переехал. Плюс, с двуручами они шикарно рубят прислугу гномских вармашин. А с двумя ручными хуже? Против окопанной машины ИМХО двуручи хуже, т.к. в начале ударят крю, а потом только шейды, и атак меньше. Против не окопанной машины, ИМХО и 2 ручных хватит. З.Ы. Первое - я на самом деле не играл за шейдов, и мало играл против. Так что тут в основном теория подкреплённая небольшой практикой. Второе - ИМХО при числе атак около 5 (4-7) часто срабатывает эффект "резинового копья-двуруча". Лучше всего это показывают львы. Из 3-х атак кинуть 2 единички на ту ваунд? Легко! Когда атак 10, то именно эта проблема становится не так актуальна. З.З.Ы. В контакт с пегасом встаёт 4 шейда. Двоих убили с чарджа. Как два шейда с двух атак убили пегаса с 3-мя вундами? Изменено 19 октября, 2009 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Двуручи просто здорово доспех гномский облегчают при броске не сейв, а парное оружие не шибко. В данной армии, думаю двуручи лучше, ибо кроме двух гидр, особо бить нечем. Так что ненависть, плюс вломить во фланг - наш выбор. Хотя думаю "застрелить" вот наш выбор :о) От резиного копья на ту хит, здорово спасает ненависть. Ну и надо не забывать, что у нас тут котел на столе будет. Кто там кб получит, а кто-то может +1 атаку получить. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 две гидры лучше. выстрелов и так много. ты все равно не в ограничениях, скинь двуры, возьми мага/асса. не очень понимаю, зачем тут бсб, если он кольценосец и усе. супервард лучше лорду, кольцо лучше чемпиону отряда:). тут - кольцо бсб. зачем лорду и бсб арбалеты? если они будут маршировать, они не стреляют. лучше больше шейдов, чем двуручники. лучше иметь отряд блекгардов, чем не иметь его, это дает время отманеврировать гидрами/чарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Райдеров хотя бы отряд нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Вопросов немного: 1) Кому лучше суппер вард лорду или бсб? 2) Какое оружие лорду? Можно засунуть +1 атаку и енч щит вместо меча реролов, можно засунуть + д3 атаки, можно оставить меч реролов. 3) кому давать кольцо бсб или лорду? 4) Брать ли бсб, или взять мага вместо него? 5) Какое оружие бсб, может взять копье кб вместо сворда? 6) Что лучше 2 гидры под котлом, или гидра и 2 рбт в контексте ростера? 7) сделать всех шейдов с двурами, или сделать какие то без двур, и взять еще шейдов? Бсб. Вот это хз. Чемпиену! при наличии и бсб на коняге и лорда и 4хшейдов - думаю магию быстро убьешь Да ланс и все. Хотяяя...ему халберд лезет? Рбт=Танк=Дракон=Кнайты При наличии 4х отрядов по 8 в принципе пофигу :) Но двуры весомый аргумент для реролов на ту хит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 А почему не томбы? 1) Лорду. 2) Хартсикер. Призраки и лабуда. Тримана под реролами, танк ослабить. И многое другое. 3) Бсб. Я бсб обычно брал колечко, энч щит и байтинг блейд. 4) ап 5) Гидры круты.. Хотя поначалу дистанционно тяжело будет доминировать. Рбт надо защищать. НО фаер павер значительно увеличится. Сможешь угрожать монстре. Меня уже давно мучает этот вопрос, рбт помогают против империи и гномов, если на нормальном терейне. 6) Это как бы следует из 5ого.. Если гидра одна. То все очевидно. Вард на ней. А если 2, то куда вард? 7) С двурами дорого. Хейла начинает сильно окупаться. Вопросы. 1) Что ты будешь делать с нормальными гномами? 2) Грамотный деплой империи и спам мислов? 3) Сценарии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Чем будут вскрываться танк и стегадоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Танк вскрывается лордом, стегадонов лучше всего убивают гидры и арбалеты. Куча шейдов - это фтв, только магдефенса тогда захочется поболе. Например, еще кедди. Что с такими дарками делать - я лично представляю совсем слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Чем будут вскрываться танк и стегадоны? Танк таким ростером вскрывается даже тупо ведром кубов при стрельбе. Я как-то играл против подобного. Даже 70-80 выстрелов 3й силы в ход по танку хватает, чтобы за пару фаз сделать его инвалидом с 6-7 вундами, что как известно, сильно снижает его возможности. Ну это конечно если все броски откидываются с близкими к среднестатистическим результатам. А дальше, в конце игры приходят добивать лорд и гидры... Изменено 20 октября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Танку я 30 арбалетами, когда некуда было стрелять 6-ть ходов снял около 5ти вундов. Я верю, что с появлением еще 4*8 шейдов танк можно застрелить, но зачем это делать, если есть 2 гидры, лорд и 4*8 шейдов с двурами с фланга под котлом. Стеги рыдают с гидры под котлом, а если пострелять))) фазу, то если вдруг стег выжил, то он забьется в самый дальний темный уголои и будет там сидеть. Есть мнение, что нужно забить на призраков и слить бсб на мага с скролом и кольцом на лошадке. Кто нибудь считал вероятности против разных противников для лорда с мечем с +1 атакой/+ д3 атаки/Релор ту вунд и ту хит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Имха вероятности тут не причем, есть вопрос - второй раунд. там роляет не вероятность, а говноролл. ты как видишь задачи этого лорда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Раздача ЛД и в крайнем случае, когда игнорировать врага уже нельзя, встречаться с ним в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Что-то мне расхотелось идти на генералы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Раздача ЛД и в крайнем случае, когда игнорировать врага уже нельзя, встречаться с ним в хтх. имха тогда ему тогда кольцо. не хочешь подумать о втором котле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Котел очень дорого, нет не хочу второй котел. Если оставляем бсб, то можно сделать бсб с вардом, а лорда с кольцом. Собственно ростер изначально был таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 А почему ты не берешь ассасинов со звездочками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 мож у меня зрение притупилось.... или мозг.... но что то мне совсем непонятно где идут генерал с бсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 в арбалетах/ одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Котел очень дорого, нет не хочу второй котел. Если оставляем бсб, то можно сделать бсб с вардом, а лорда с кольцом. Собственно ростер изначально был таким. хороший вариант. по моему опыту, двуры у шейдов нужны максимум у одного отряда. имеет смысл подумать про два хендвипона. всякие драконы внезапно начинают бояться садиться на расстоянии чарджа от шейдов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Можно раскидать 2 с двурами, 2 с адишенал, но есть проблема визивига все законверчено под двуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 не хочу тебя убеждать, но я смутно представляю себе ситуацию, когда я хочу чарджить шейдами вместо того, чтобы стрелять, особливо с учетом того, что гидр две, а котел один. у родных шейдов два хендвипона у 4х из 5 моделей ;). не помню, сколько у меня лишних - будет зависеть от ростера. могу одолжить все, что останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо, но не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти