Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Orks 500 (pts)

Рекомендуемые сообщения

По прежнему собираю армии на 500 очков=)

Сейчас орки ^_^

Так вот,у противника будет: варбосс,2 смертолёта, и на оставшиеся 300+ очей лутасы,бёрнасы и коммандо.

Что этому противпоставить?Сильно смущают лутасы,я понимаю что BS 2,но если всё-таки попадут?О_о?

У меня в качестве ХаКу - Биг Мек: kustom force field,cybork body, 'eavy armour, attack squig.Думаю ставить или нет бёрну.То что мек - это уже 100% =)

Что добрать на оставшиеся очки?Стоит ли брать технику?Читал о вариациях с нобами и отрядом киллерканов.Эффективно ли посадить в транспорт Биг Мека с полем,нобами(с комби огнемётами) или бёрнасами?Доедет ли эта компания под залпами лутасов врага?

Нубские вопросы по полю и киборг боди.

Кавер у поля - это аналог укрытия как с террейном?Или что то иное?

И как рассчитывается 5+ invulnerable save?(То что с кубиком понятно ^_^ )В каких случаях используется?Что даёт?

.Эффективно ли посадить в транспорт Биг Мека с полем,нобами(с комби огнемётами) или бёрнасами?Доедет ли эта компания под залпами лутасов врага?

Нубские вопросы по полю и киборг боди.

Кавер у поля - это аналог укрытия как с террейном?Или что то иное?

И как рассчитывается 5+ invulnerable save?(То что с кубиком понятно ^_^ )В каких случаях используется?Что даёт?

Очень эффективно, особенно если посадить в баттл вагон - 14 лоб пробить довольно сложно, мек с полем даст 4+ кавер машинке. Можно поставить деф роллу и давить орков противника)

Да, укрытие. Для техники оно 4+.

Инвуль - работает против любого оружия, в том числе павер клавсы) Есть исключения - псипушка, инсикатор и благословенные болты серых рыцарей, меч каллидус, оружие Найтбрингера, парий и лорда некронов (в лорде, впрочем, не уверен).

Так вот,у противника будет: варбосс,2 смертолёта, и на оставшиеся 300+ очей лутасы,бёрнасы и коммандо.

А где у твоего противника, пардон, трупса? O_o

Что этому противпоставить?

Быструю доставку до вражеских тел (труки/багги/байки и вперёд).

А где у твоего противника, пардон, трупса? O_o

О том же хотел спросить ;) !

Соетую меку брать атакк-шок ган, и за трупсить им Дреда.

мне почему то наличие мека с кастом филдом всегда навевает мысль использовать дреда и килла ханов. особенно на маленький формат.

противник 3 элиты собирается задействовать (смешно, когда командосы будут догонять атакующие отряды орков, которые будут уже в центре стола в момент их выхода). Выпускай Загструка против лутасов)) А так ставь вагон и в него 20 рыльник. Лутасы 14 лоб не пробьют, копты фиг попадут 2 балистиком. На 2-3 ход ты будешь у него...

Мех вариант pasha предложил, но там шанс-таки потерять кучу банок под лутасами...

ЗЫ: правда зачем Мек с полем в подобном ростере ? =)

Изменено пользователем ZumBurZum

Господа,спасибо за помощь! =) Очень помогло! =)

Итак,получается что я загружаю вагон под завязку,и привожу этот подарок противнику=)

А что туда посадить?Я думал бурнашей или нобов с комби-скорчей.Что бы вагон въехал в противников,и на достаточно близкой дистанции еще бы и экипаж поливал орков огнём.А выгрузившись нобы и в ближнем бою бы себя показали :)

Стоит ли нобам добавлять пейнбоя и делать киборг бади?

Генератор хочу из эстетических соображений,да и от лутасов перестраховка.Или он совсем не нужен?

Насчет трупсы у противника не знаю,играем чем захотим,как то так получается =) А возможно и втиснется 10 бойзов.

Пока получается:Биг Мек на 135 очков батл вагон на на 160+ ('ard case,deff rolla, red paint job, armour plates, 4 x big shoota и + big gun какой-нибудь) остаётся еще около 190 очков.Кого взять? =)

Пока получается:Биг Мек на 135 очков батл вагон на на 160+ ('ard case,deff rolla, red paint job, armour plates, 4 x big shoota и + big gun какой-нибудь) остаётся еще около 190 очков.Кого взять? =)

Ну, по большому счёту, вагону надо только роллу и 4 биг шуты. Если вы играите по безудержному фану и без трупсы, то бери нобов с комби скорчами. С пейнбоем, можно без киборг боди. В данном случае можно без клавсов, но стоит биг чопы.

Спасибо =)

Возник такой вопрос: а что если вместо Биг Мека взять Гротсника?Сможет ли батл вагон дохеть до лутасов без кавера от поля мека?

А то уж больно нраится киборг бади за +5 очков для любого юнита ^_^

Толпа кибер-гретчинов...

Ну, киборг боди за 5 очков - это почти орк) Оно тебе надо?

Вообще, доедет без проблем, если лутасы будут стрелять строго в лоб. У них не будет даже теоритических шансов что-то сделать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...