Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Герой троянской войны

кто?  

173 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А фильм, фильм полная детская неожиданность. Смотреть там можно только на Бану и Пита.

Его даже "снятым по мотивам" трудно назвать. Одни имена остались.

В Одиссее был момент когда сынко глав.гера (Телемах вроде?) приплыл в Спарту к МЕНЕЛАЮ И ЕЛЕНЕ. После Троянской войны соответственно.

Фильм мне понравился тщательностью подхода к мелочам.

Да, голливудские сценаристы жгу, но жгут они всегда.

Зато постановщики боевых сцен...

В поединке Гектора и Ахилла - КАЖДАЯ стойка и поза стилизованы по греческим зарисовкам (кувшины в-основном). Знакомый историк-эллиновед, который весь фильм жестко стебался над всем на этом поединке замолчал и смотрел без единого слова, а потом сказал "да... могут же..."

Ведь блин, поймет это хорошо если один из 30-ти. А ведь все равно старались. Продумывали, снимали.

Хех, если сравнить с тем же "Волкодавом", где непонятно не только кто с кем дерется, но даже кто чем размахивает :D

Мастерство - оно в мелочах видно.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тут надо уточнить, какой из Аяксов. Аякс "Большой" Теламонид- да, действительно закололся мечом. А все потому что Одиссей, :oops:, читер.

Да, я о нём.

[ Добавлено спустя 9 минут 9 секунд ]

И всё одно я не пойму, как можно восхвалять Ахиллеса? Он пришёл грабить, жечь и убивать. Не за страну, а за себя. "Чтобы бойзы потом вспоминали".Он пошёл мстить за друга, который погиб в бою, в котором сам принял решение участвовать. Он свински поступил с Гектором, который защищал свой дом. И которого никто в Стикс не окунал.

Кстати, о птичках. ЕМНИП, у наших предков века так до 20-го именно Гектор был примером истинного героя, защитника родины и т.д. и т.п. Я, если честно, после ознакомления с серией мифов про Трою и поэмами Гомера, вообще с трудом понимаю, как они там все крышей не тронулись. Дату собственной смерти каждый знает чуть ли не с рождения, убивать кого-то стремно - тут же проклянет и напророчит. Боги- это отдельная тема, они в рпг/ртс играют на нектар.

З.Ы. А Ахилл мне не нравится. Он дите с ИДДКУД.

. Ахилл погиб не при взятии Трои.

Какито? Он слег в Скейских воротах. Или это уже не Троя?

Он пришёл грабить, жечь и убивать

Убивай!Калечь!Жги!

Не орк, однозначно)

Изменено пользователем Child Of WarP

Ахиллес ибо сверхчеловек.На его стороне было все и дрался он как лев,а я считаю, что если за него было пол Олимпа, значит он чего нибудь да стоил.

(где бы его генокод раздобыть?)

Какито? Он слег в Скейских воротах. Или это уже не Троя?

Да нет вродь его у ворот подстрелили и в город он не входил

В фильме самый крутой, извините - Гекторов отец (Патрик О'Лири если память не изменяет) Приап.

разве не Приам? :rolleyes:

По книге, так главный там Агамемнон, очень он крут. Всех 10 лет строить на войну, и победить - вот это лидерство.

а если учесть,что строил он войска и свои, и братовы, да еще и за оскорбление, нанесенное брату, а не ему..

каждому воину не меньше слона золотых слитков причиталось походу =)

да,кстати, Ахилл пал еще в Трое

причем убил его ЕМНИП Парис при поддержке богов, взявших на себя управление стрелой

хотя выкинуть кубы на попадание в пятку - это анрил

тридцать ведер скаттера, не меньше =)

а по сабжу -я за Гектора

парень вступился за своего брата и не побоялся выйти против сынка-полубога

это круто, ящитаю

Изменено пользователем eyeless

Гектор. Он защищал свой дом и свою семью, и делал это воистину достойно. Ахилл же глумился над трупом Гектора на глаза его семьи, даже смерть друга не оправдание столь низкому поступку.

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

, который погиб в бою, в котором сам принял решение участвовать.

даже не так.

Патрокл пошёл в бой, в котором Ахилл ОТКАЗАЛСЯ участвовать, потому что ему лень было пятую точку от дивана оторвать.

Т.е сначала Ахилл послал вместо себя друга в бой, а потом давай убиваться, мол, скончался такой полезный Патрокл, кто ж мне тебе будет чай приносить и лесбиянок.

Гектор конечно.

Ахиллес сражался лишь ради своей славы. Гектор боролся за свою родину.

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Он пришёл грабить, жечь и убивать.

"На заднем плане вопли "Кровь для бога крови!!!" - (с)"

Изменено пользователем Йорик

единственный герой фильма - Пакриф). какую тварь вырастили... =) ну и Аякс тоже ничего, хотя далеко ему до Пакрифа =)

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

скончался такой полезный Патрокл, кто ж мне тебе будет чай приносить и лесбиянок.

каких таких лесбиянок!?

Да нет вродь его у ворот подстрелили и в город он не входил

А-а-а, я понял про что Ситх и ты молвите) Про финальный штурм Илиона. Да, там его не было, его сын вроде был.

Но Ахилл помер...как это...при очередном штурме Трои.

В любом случае этот "человек" достоин уважения. У него хватило духа даже Бога на... послать и грозиться что мол и до него доберется...это его и погубило), а не воришка и и мелкий разбойник Парис.

Один момент смерти чего стоит. Он выдернул стрелу и погнал дальше воспитательными работами заниматься, пока его силы не оставили. И перед тем как упаль крикнул что-то типа: "Я вас и после смерти достану! Мать вашу!" Троянцы обделались и спрятались в норку.

Ахиллес, между прочим, среди греков был известен вовсе не силой, и даже не неуязвимостью. Он был знаменит редкостной красотой, если верить Платону. А я не люблю смазливых героев :)

каких таких лесбиянок!?

Это у них там, у ахеян, второе средство денежное, после золота ( или меди?).

оно ими в первоиточнике торговались и обкладывались на ночь. Но не спрашивай меня, зачем, я не знаю.

Одиссей даже предлагал Ахиллу 20 лесбиянок чтобы тот вышел на бой.

Одиссей - Ахиллесу:

- Пойдём битцо, ну пойдём. Менелай тебе бабу вернёт, и двадцать лесбиянок даст, и корабль тебе медью нагрузим.

Ахиллес:

- Одиссей, вот угадай, в котором ухе у меня жужжит? В левом - или в правом? А не угада-а-а-а-ал! У меня жужжит - в обоих ухах! И жужжишь там ты, Одиссей. Во-первых, бабу мне можно уже не возвращать, у меня тут Потрокл. Во-вторых, если корабль погрузить под завязку медью, он утонет. В третьих, мне вчера мама сказала, что я тут либо останусь, обрету славу и погибну, либо вернусь домой и буду жить долго и счастливо. Отплываю завтра с утра.

Одиссей:

- Ну вот все люди как люди, только ты обиду точишь.

Ахиллес смотрит на Одиссея как на г-но. Одиссей смущается и уходит.

Изменено пользователем Meevir

Это у них там, у ахеян, второе средство денежное, после золота ( или меди?).

оно ими в первоиточнике торговались и обкладывались на ночь. Но не спрашивай меня, зачем, я не знаю.

Одиссей даже предлагал Ахиллу 20 лесбиянок чтобы тот вышел на бой.

надо перечитать, про патрокла помню, про лесбиянок не помню)

Гектор +1. Отличный воин, примерный семьянин, любящий сын... И брата своего непутёвого защищал. Достойным бы наследником Приама стал. Возможно уж слишком положительный, но Ахиллес вообще безбашенный парень с замашками Люция Вечного. Мдя... Жителям Илиона не повезло( Если бы Гектор не выпилил Патрокла, то Ахиллес, который уже с Агамемноном поругался, послал бы все к черту и свалил оттуда. А там уж троянцы всех Диомедов, Несторов и прочих ахейцев скорее всего бы сделали. Или они сами бы разошлись, плюнув на Менелая и его тян.

А вообще Одиссей рулит! Самый хитрож... умный то есть персонаж. Если бы не он со своим "буратино", то не понятно сколько еще серий у мыльной оперы было бы. Да и вообще классный герой был.

Изменено пользователем Baribal

Не, не свалили бы они. Там не из-за "тёлки" тёрки были. Это так, красивый предлог. Там же с Еленой вместе неплохо золотишка грабанули)))) Изменено пользователем Daddymoroz

Когда Ахилл пошёл убивать Гектора (а в том, что он Гектора убьёт сомнений не было ни у кого), он ЗНАЛ, что вскоре после смерти Гектора умрёт и он. И тем не менее он пошёл. Вот за это он, ИМО, достоин уважения.

А вообще я за Одиссея ;)

Не, не свалили бы они. Там не из-за "тёлки" тёрки были. Это так, красивый предлог. Там же с Еленой вместе неплохо золотишка грабанули))))

Ну и это тоже, кстати.

Там в книжке понятно, что уже и Елена никому не сдалась, и деньги уже всем по боку. но стоит Ахейцам отступить и начать бочком-бочком пробираться к кораблям, выходит Менелай, орёт "ахеянки вы, не ахейцы" и ещё много матюков и раздаёт всем 12й лидак %)

Ну они испужаются - и драпать от него на штурм Трои. А там Гектор! Шшлемом на них поблестает, строго посмотрит - они снова валят лидак ( Менелай-то сам с ними не пошёл) и обратно к кораблям.

Не быстро ту войну воевали...

Не, не свалили бы они. Там не из-за "тёлки" тёрки были. Это так, красивый предлог. Там же с Еленой вместе неплохо золотишка грабанули))))

Это-то да. Но за 10 лет я думаю им уже домой захотелось бы и они плюнули бы на все обещания Агамемнона загрести побольше илионского золота)

Это-то да. Но за 10 лет я думаю им уже домой захотелось бы и они плюнули бы на все обещания Агамемнона загрести побольше илионского золота)

Так им и хотелось. Просто уплыть не получалось.

Но у греков список длиннее. Потому я за троянцев ;)

Э O_o А троянцы по-твоему, что, не греки?

Изменено пользователем Веселый висельник

Так им и хотелось. Просто уплыть не получалось.

да там еще и Боги постоянно лезли. Действительно RTS какое-то устроили с применением чит-кодов ))))

Кстати, почему про Аякса нет?

да там еще и Боги постоянно лезли. Действительно RTS какое-то устроили с применением чит-кодов ))))

Читили кстати зверски.

у них не РТС. у них реалати-шоу эдакое.

Осаждающие:

- Вот мы сейчас ещё немного подождём и обымем троянских жен и детей.э.. ну ладно, детей просто с собой увезём.

Троянцы:

- Бугага.

Гера:

- Зевс, ну Зевс, ну кинь молнию, ну давай, это так крутенько.

Зевс:

- Ну дочего приставучая баба.

Одиссей:

- А домой, между прочим, никто не плывёт.

Осаждающие:

- Ну, блииин, Одиссей! Ну чего ты..

Троянцы:

- Бугага!

Гектор:

Стоит блещет на всех шлемом.

Троянцы, любуясь бликами со шлема Гектора:

- Бугага.

Гера:

- Зевс, ну отбери у Гектора шлем с фонариком.

Зевс:

- Как же вы меня все утомляете.

Афродита:

- Папа, папа, меня смертный поцарапал!

Афина:

- Лол, щто? Сама дура.

Афродита:

- Папа, папа, Афина дразниттся!

Зевс:

- Этот мир злой и жестокий. Я вас всех ненаижу. Особенно Ареса.

Арес:

- Ну чо сразу Арес-то? чо чуть что - так Арес?

Троянцы:

- Бугага!

Больше всего я прифигела, когда на поле выкатился в своей колеснице Арес, сиречь Мужегубитель и местный бог войны.. и тоже начал раздевать трупы %))

и тоже начал раздевать трупы %))

Он маскировался, чтобы не спалили...

З.Ы. Что-то выдавало в Аресе бога войны. То ли способность убивать лошадей плевками, то ли отскакивающие от ресниц стрелы, то ли колесница, которой управляла самая роскошная тетка на поле брани...

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...