Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сорша Кратикофф

Рекомендуемые сообщения

ну вот Сорша выходит и попадает под Темпоральный Барьер и залп из трех джеков. И так же на след. ход. И т.д. Даже если включит заморозку - все равно один ход все ползают и не чарджат.

Если хочешь можем это обсудить ток в другой теме, то офф топ получится) Но к сожалению сорша и при таком раскладе скорее всего хейли зарубит(

фишка в том, что у Сорши расстояние угрозы фита 24 ' (12' фит+ 6' мув+ 6' спелл), а у хейли угроза ТБ без сквайра = 20 дюймов(14' фит + 6' мув). Так что при если игрок за Соршу все просчитает, Хэйли может(с большой долей вероятности) оказаться стационарной раньше чем успеет накрыть барьером соршу и ее наступающую армию. А самой банальной тактикой за Соршу в МК1 как раз и являеться взятие в ростер максимального количества стрелкового вооружения типа "мортира"(ими можно было безнаказанно расстреливать как стационарного кастера, так и нестационарные вражеские джеки с низким дефом,а также у сорши есть еще замечательный спелл сбивающий с ног и спелл делающий стационарным), на джеках и пеших, потому и привели пример бегемота и 2х мортирных рассчетов, это максимум мортир на 350 =).

Также стоит заметить что в МК1 Айана и Хольт к сожалению были просто ОП в любых расписках. А с соршей еще очень хорошо комбилась Эйрис, понятно почему.

Изменено пользователем ji_n

Ну ток без обид, но соршей что бы умереть от стрельбы... надо просто уметь, слов нет... :?

Не, ну неправда. Я тоже по-молодости попал как-то под комбайнед рейджед атаку 10 еверблайтовских лучнегов, вот там был чистый фейл :D

А усли честно то да, я тоже не понимаю, как Сорша пегулярно сливает Страйкеру и Хейли. :?

соршей что бы умереть от стрельбы... надо просто уметь, слов нет...

+1. Мало того что у Сорши практически всегда 20-ый деф, так ее еще можно ставить на приличном расстоянии от войск противника из-за большого трит рейнджа да еще и за тяжелый хадорский джек.

Есть ростеры и ростеры! А так же - играющие и, вы не поверите, дайсы которые сегодня так выпали, а завтра - по-другому.

К чему это было сказано ? ... непонятно :ph34r:

Я столько раз тут читал о том, что Сорша - это есмь убер ваффен и "Дестроер" есмь wate-o-points. Однако же, не далее как сегодня, тот же самый "Дестроер" показал себя очень хорошо. Даже на фри-атаке смог оставить "Дефендера" без его дудки цигнарской.

Это как бе достаточно косвенные доказательстыва. То что дестроер МОЖЕТ никто как бе не спорит, нравится - играй.

И та же Сорша, в моих руках, благополучно гибла от цигнарского расстрельного ростера.

Тут ключевая фраза "моих руках". Я например видел руки, в которых Сорша оторвала все что можно и даже больше. По всему миру она разрывала всех кроме Горшейда, статистики с чемпов это четко показывают.

Безусловно методы борьбы с ней есть: есть различные штуки против *стейшенари*, есть тактика с дымками что б закрывать ей лос, можно просто прятать кастера за терейном, есть банальная неудача. Все это есть. Но ставить в пример единичный случай неудачного применения чего-то, когда весь мир признал это победой - как бы не логично. Слить можно было всем чем угодно, если руки были не очень прямые - так было и в ФБ и в 40К.

ну вот Сорша выходит и попадает под Темпоральный Барьер и залп из трех джеков. И так же на след. ход. И т.д. Даже если включит заморозку - все равно один ход все ползают и не чарджат.

:image010: Выходит Сорша, попадает под барьера, стреляет с бустами по Хейли ( барьер вроде пока пули как в Матрице не останавливает) , потом выходят ЕЕ джеки, и делают залп .... :image166: :image165: :image163: ... игра окончена ... :image118:

Изменено пользователем Il Furioso

ну со Страйкером просто непруха была, а Хейли - по вышеописанной схеме

А усли честно то да, я тоже не понимаю, как Сорша пегулярно сливает Страйкеру и Хейли. :?

Надеюсь, вы не забываете, что фит Сорши требует ЛОСа?... Тогда как фиты Хэйли и Стракера ЛОСа не требуют.

Это сложность первая.

Сорша, в общем-то, легко убивается "Цигнарским фаготом" ("Дефендер") при удачном раскладе дайсов. И не всегда "Винд раш" спасает.

В общем-то, это большая такая тема для обсуждений.

Если у кого-нибудь есть на примете играбельный ростер за Соршу на дуэльный формат - был бы рад ознакомится с ним и с заметками по использованию.

Пока что, в моих играх - Владик выглядит более прочным и интересным.

Моя просто не понимать суть проблемы. Винд раш (если кастера не видно, то можно пробежаться, никто не запрещает), фит, чардж (в случае с Хейли можно придти ножками), 4 очк. фокуса хватает на две бущенные доп. атаки, итого 3 автохита, каждый 3д6 +13... Даже если не убил - не дочарджил, следующий свой ход оппонент курит бамбук, бо вся группа его заморожена (12 дюймов действия фита на столе 48х48 это на самом деле как бе дофига), на свой ход Сорша получает 6 фокуса и забивает кастера насмерть (да, не забываем бустить атаки в ожидании дубля (снова стейшенери на раунд) и помним про 6 МАТ) В чём проблема? :?

Ну ладно там если Страйкер сказал свой фит заранее и пробустил армор до 29... Хотя ко второму ходу тоже должен умереть...

1 момент- пробежаться Винд Рашем нельзя, поскольку действие бег автоматически заканчивает активацию по завершении, к тому же full advance врядли подразумевает бег.

Но это не меняет того, что Сорша спокойно успевает дойти даже в ближний бой к Хэйли без всякого барьера если остается вначале хода в 17 дюймах и не под ТБ.( винд раш+ чардж). А в мк 2 к ее возможностям добавился еще Boundless Charge на себя.

Изменено пользователем x_X X_x

дабы упростить обсуждение, думаю мы с Асмодаем просто в след. раз баттлрепорт состряпаем и все :)

Прально так будет легче) И маленький совет сорше: можно кастовать и винд раш и консилмент так деф от стрельбы становится 22 :P

1 момент- пробежаться Винд Рашем нельзя, поскольку действие бег автоматически заканчивает активацию по завершении, к тому же full advance врядли подразумевает бег.

Но это не меняет того, что Сорша спокойно успевает дойти даже в ближний бой к Хэйли без всякого барьера если остается вначале хода в 17 дюймах и не под ТБ.( винд раш+ чардж). А в мк 2 к ее возможностям добавился еще Boundless Charge на себя.

Вопрос - если откастован ТБ, то его действие "включается" не только для тех, кто уже находится в зоне эффекта, но и для тех, кто входит в зону?

Если написано "currently" то есть в данный момент то это импульс, если написано "while in control zone" это аура.

А то я не знаю ;)

Имелось ввиду, что можно зайти под любым углом - благо мува с винд рашем как бы дофига - и заморозить даже прячущегося за джеком/ми кастера.

Если вражеский кастер прячется за джеками, у Сорши есть прекрасный спелл, нокдаунящий всех в АОЕ. Лежащие модели ЛОС не блочат :)

Если вражеский кастер прячется за джеками, у Сорши есть прекрасный спелл, нокдаунящий всех в АОЕ. Лежащие модели ЛОС не блочат :)

Tempest, чтоли?

Вроде того)

Wind Rush, Tempest, пострелять по приколу, Disruptor bolt от Эйрисс, Harm от Айаны, два апнутых выстрела от Хольта, два выстрела от Бегемота, выстрел от мортиры.

Обычно хватает)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...