Lezvie Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) ну этот терейн выдержал жесткую перевозку из одного города в другой. около 12 часов в коробке шатался туда сюда и ничего. и потом там размер какой у стены? метры что ли? там сантиметры а на таких размерах картон предоставляет большую прочность. Возьмите картон от коробок от обуви и в местах где углы попробуйте их покоцать. я на вас посмотрю и посмеюсь. Плюс если его както покоцать то это спокойно сходит за боевые повреждения. влажность? вы под дождем собрались играть? скок у меня дома не стояли подобные обьекты никогда ничего подобного с ними не случалось. Даже чистая вода попадала и нифига. хрупкость- большинство мест пропитано секундным клеем типа- монолит, суперклей итд. после таких обработок эти мста становятся как каменные. плюс многие места пропитывались пва. который также после застывания дает большую прочность и невоприимчивость к влаге. дизайн какой должен быть? такой что бы играющий должен без всяких проблем спрятаться за ним и воспользоваться всеми преимуществами? или что бы был близок к реальности и что бы надо было подумать прежде чем использовать в той или иной ситуации? Я канешно понимаю что на том сайте хороший террейн но с точки зрения интересности он убогий. квадратик на котором стоит башенка домик камешек итд. Даже если этот терейн упадет да у него может где нить че нить оскочить.. но это такая мелочь которая поправляется за 30 секунд секундным клеем намертво. Тут возникает вопрос- стоит ли делать СВЕРХПРОЧНЫЙ террейн если его прочность провериться возможно всего 1-2 раза в жизни. [ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ] какой вес терейн должен выдержать я знаю и всегда проверяю в конце его нагружая по полной. запас прочности при этом большой. Мне вот еще интересно что значит активных игр? молотком и дубиной? даже при этом я те с увереностью скажу что терейн выдержит десятки и сотни игр. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Lezvie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) 2Lezvie да не заводись ты так-люди высказали своё мнение ,ты своё-если не сошлись во мнениях ничего страшного-жизнь рассудит а вот хаить продукцию с того сайта не надо(некрасиво это )-за такое можно и минус в кармочку заполучить,лучше говори про своё ;) Изменено 19 октября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 не ну я говорю он хороший. но в плане игры я не считаю его намного удобней моего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Мне, вот, очень понравился террейн. Не берусь судить о том, сколько он стоит, но видно, что автор вложил в него чуть больше чем материалы (душу, например). Было бы очень интересно поиграть на таком. ЗЫ: если автор не против, могу ли я использовать его идею с заводиком, когда буду делать террейн для клуба? (У нас он бесплатен и всё время находится там, так что пользуются все, кто играет. Собственно он и делается силами играющих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) не ну я говорю он хороший. но в плане игры я не считаю его намного удобней моего ну извиняй-недопоняла тебя террейн разный надобен-твой широкий и просторный для отображения окраин небольшого рабочего поселения ,а с того сайта для развалин самого поселения(террейн рассматривать лучше в контексте возможной композиции) понятно что в отличие от твоего танк туда не запихнуть-значит террейн будет неудобен для техники но вполне для пехоты сгодится ;) Изменено 19 октября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 конешно не против) я когда делаю террейн я всегда с душой подхожу к этому. мне нравиться воплощать в жизнь задумки дизайна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taremsun Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Мне понравилось. Гофрокартон имхо подходит только для изготовления холмов(если нет подходящего материала). Работай дальше и смени материал. пысы забыл основной вопрос, за этот террейн 200-300 рублей точно бы выложил. как минимум окупиться покраска и труд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 и потом там размер какой у стены? метры что ли? там сантиметры а на таких размерах картон предоставляет большую прочность. Возьмите картон от коробок от обуви и в местах где углы попробуйте их покоцать. я на вас посмотрю и посмеюсь. Плюс если его както покоцать то это спокойно сходит за боевые повреждения. Ну давай посчитаем. Кирпичная стена толщиной в один кирпич (250 мм) превращается в 4 мм. В два - 8мм. Ну и т.д. Конечно картон в 4 мм будет достаточно жёстким. И в принципе можно делать террейн из такого картона. Но такой толщины картона нет, его надо склеивать слоями. И склеивать не из рыхлого упаковочного, а из спец картона, что идёт на стельки для обуви. Но он по стоимости не слишком отличен от листа пластика. Ты будешь смеяться, но коробки коцаются только так. Плюс к тому, если его покоцать, то выглядеть это будет не как "баттлдемедж", а как покоцаный картон. влажность? вы под дождем собрались играть? скок у меня дома не стояли подобные обьекты никогда ничего подобного с ними не случалось. Даже чистая вода попадала и нифига. хрупкость- большинство мест пропитано секундным клеем типа- монолит, суперклей итд. после таких обработок эти мста становятся как каменные. плюс многие места пропитывались пва. который также после застывания дает большую прочность и невоприимчивость к влаге. ПВА - сам по себе уже вода и коробит картон и бумагу. Если ты этого не замечаешь, то ты довольно невнимателен. Суперклей действительно придаёт конструкции отличную прочность, но это не самый дешёвый способ упрочнения. Оставленный же картонный домик в тесном помещении наедине с 20+ варгеймерами покоробится из-за высокой влажности воздуха. Ну а от прямого воздействия воды с ним происходят крайне неприятные вещи. Не раз и не два видел как такие конструкции превращаются в "собачьи уши". дизайн какой должен быть? такой что бы играющий должен без всяких проблем спрятаться за ним и воспользоваться всеми преимуществами? или что бы был близок к реальности и что бы надо было подумать прежде чем использовать в той или иной ситуации? Я канешно понимаю что на том сайте хороший террейн но с точки зрения интересности он убогий. квадратик на котором стоит башенка домик камешек итд. Дизайн должен быть такой, чтоб играть было удобно. А это подразумевает: миньки с него не падают, миньки можно на нём разместить, миньки легко с него снять/поставить, миньки в нём чётко видны хотя бы владельцу. Реальностью в настолке и не пахнет. И таки да, террейн приходится менять из-за правил. "Как в реальной жизни" - это не террейн, а диорама. А что там на том сайте к делу касательства не имеет. Даже если этот терейн упадет да у него может где нить че нить оскочить.. но это такая мелочь которая поправляется за 30 секунд секундным клеем намертво. Тут возникает вопрос- стоит ли делать СВЕРХПРОЧНЫЙ террейн если его прочность провериться возможно всего 1-2 раза в жизни. Террейн - это не миньки. На него обычно обращают внимание крайне редко. Так что домик/холмик/лес служит ой как долго. Ты уже 3 армии собрал и продал, а домики всё те же. Ежели террейн находится в клубе, он должен быть не просто прочным, а ещё и вандало и дуракоустойчивым. Подклеивать его никто не будет - проверено. какой вес терейн должен выдержать я знаю и всегда проверяю в конце его нагружая по полной. запас прочности при этом большой. Мне вот еще интересно что значит активных игр? молотком и дубиной? даже при этом я те с увереностью скажу что терейн выдержит десятки и сотни игр. И молотком, и дубиной, и руками, и ногами, и пивными бутылками, и пьяными телами. Некоторые несознательные граждане кидаются миньками в стену, переворачивают столы, иногда бьют друг другу в бубен - довольно напряжённая жизнь, которую картонные домики не выдерживают, sad but true. А ежели чем-то торгуешь, полезно когда рекламаций не поступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) вот докапались то до парня, вполне неплохой террейн для клуба до 10 человек я лично не вижу смысла делать террейн "И молотком, и дубиной, и руками, и ногами, и пивными бутылками, и пьяными телами" устойчивым ибо таких людей, как и само распите алкоголя лучше в клубе не допускать единственный реальный минус это то что много картона, он действительно очень уж легко коробиться думаю цена в 400-500р вполне оправдана Lezvie, я смотрю у тебя уровень изготовки то подрос, молодец, так держать)) ЗЫ но реально смени картон, хотя бы площадку основную делай из оргалита или чего-то подобного ибо твой лес нехило дугой выгнулся уже, благо в нужную сторону))) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 автор, я себя спецом не считаю, но можно же было заделать торцы гофрокартона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Tiphus - да с картоном я тогда промахнулся - не знал что когда кладешь алебастр в основе то у него вода и картон изгибается. потом стал фиксировать его в последствии. да и оргалит щас хочу надыбать. на счет уровня- спасибо стараюсь) это както само приходит с каждым новым террейном. Родослав - можно было замазать прост тогда я както не подумал об этом. щас я купил ссебе шпаклевку для этого дела) Вообще я перешел на полистерол. сегодня попробую выложить новые фотки. клеить его теперь жалко супермоментом нельзя- разьедает его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Вообще я перешел на полистерол. сегодня попробую выложить новые фотки. клеить его теперь жалко супермоментом нельзя- разьедает его) есть сильные сомнения что то на что ты перешел это полистирол - полистирол не разъедается суперклеем, единственно чем он "берется" это так называемый "модельный" клей, который его растворяет разъедается суперклеем пенопласт, в зависимости от сортов по разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 его разьедает то что имеет растворительв основании. может я ошибся что суперклей разьедает прост когданадавливаешь на то место куда суперклейй капнул оно сразу уминается и в таком положении остается. может так клей поры склеивает. А так вроде полистерол. крепкий такой голубой лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 крепкий такой голубой лист. =) Это пеноплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 ПЕНОПЛЭКС - это экструзионный вспененный полистирол - вот в нете нашел) [ Добавлено спустя 21 секунду ] один фиг короче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) ПЕНОПЛЭКС - это экструзионный вспененный полистирол - вот в нете нашел) один фиг короче) Ну, если не учитывать отсутствие гранул, пенопласт пенопластом. )) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 неее. пенопласт хрупкий а этот оч прочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) неее. пенопласт хрупкий а этот оч прочный Это из-за отсутствие гранул. В остальном это пенопласт. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezvie Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ну возможно. ну вобщем крепкий материал негофрокартон отлично подходящий для ландшафтов. ща выложу пару фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти