Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WH40K Ruins Buildings

Рекомендуемые сообщения

ну этот терейн выдержал жесткую перевозку из одного города в другой. около 12 часов в коробке шатался туда сюда и ничего.

и потом там размер какой у стены? метры что ли? там сантиметры а на таких размерах картон предоставляет большую прочность. Возьмите картон от коробок от обуви и в местах где углы попробуйте их покоцать. я на вас посмотрю и посмеюсь. Плюс если его както покоцать то это спокойно сходит за боевые повреждения.

влажность? вы под дождем собрались играть? скок у меня дома не стояли подобные обьекты никогда ничего подобного с ними не случалось. Даже чистая вода попадала и нифига.

хрупкость- большинство мест пропитано секундным клеем типа- монолит, суперклей итд. после таких обработок эти мста становятся как каменные. плюс многие места пропитывались пва. который также после застывания дает большую прочность и невоприимчивость к влаге.

дизайн какой должен быть? такой что бы играющий должен без всяких проблем спрятаться за ним и воспользоваться всеми преимуществами? или что бы был близок к реальности и что бы надо было подумать прежде чем использовать в той или иной ситуации? Я канешно понимаю что на том сайте хороший террейн но с точки зрения интересности он убогий. квадратик на котором стоит башенка домик камешек итд.

Даже если этот терейн упадет да у него может где нить че нить оскочить.. но это такая мелочь которая поправляется за 30 секунд секундным клеем намертво. Тут возникает вопрос- стоит ли делать СВЕРХПРОЧНЫЙ террейн если его прочность провериться возможно всего 1-2 раза в жизни.

[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ]

какой вес терейн должен выдержать я знаю и всегда проверяю в конце его нагружая по полной. запас прочности при этом большой. Мне вот еще интересно что значит активных игр? молотком и дубиной? даже при этом я те с увереностью скажу что терейн выдержит десятки и сотни игр.

Изменено пользователем Lezvie

2Lezvie да не заводись ты так-люди высказали своё мнение ,ты своё-если не сошлись во мнениях ничего страшного-жизнь рассудит

а вот хаить продукцию с того сайта не надо(некрасиво это )-за такое можно и минус в кармочку заполучить,лучше говори про своё ;)

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Мне, вот, очень понравился террейн. Не берусь судить о том, сколько он стоит, но видно, что автор вложил в него чуть больше чем материалы (душу, например). Было бы очень интересно поиграть на таком.

ЗЫ: если автор не против, могу ли я использовать его идею с заводиком, когда буду делать террейн для клуба? (У нас он бесплатен и всё время находится там, так что пользуются все, кто играет. Собственно он и делается силами играющих)

не ну я говорю он хороший. но в плане игры я не считаю его намного удобней моего

ну извиняй-недопоняла тебя

террейн разный надобен-твой широкий и просторный для отображения окраин небольшого рабочего поселения ,а с того сайта для развалин самого поселения(террейн рассматривать лучше в контексте возможной композиции)

понятно что в отличие от твоего танк туда не запихнуть-значит террейн будет неудобен для техники но вполне для пехоты сгодится ;)

Изменено пользователем Aleksa Spektor

конешно не против) я когда делаю террейн я всегда с душой подхожу к этому. мне нравиться воплощать в жизнь задумки дизайна)

Мне понравилось. Гофрокартон имхо подходит только для изготовления холмов(если нет подходящего материала). Работай дальше и смени материал.

пысы забыл основной вопрос, за этот террейн 200-300 рублей точно бы выложил. как минимум окупиться покраска и труд.

и потом там размер какой у стены? метры что ли? там сантиметры а на таких размерах картон предоставляет большую прочность. Возьмите картон от коробок от обуви и в местах где углы попробуйте их покоцать. я на вас посмотрю и посмеюсь. Плюс если его както покоцать то это спокойно сходит за боевые повреждения.

Ну давай посчитаем. Кирпичная стена толщиной в один кирпич (250 мм) превращается в 4 мм. В два - 8мм. Ну и т.д. Конечно картон в 4 мм будет достаточно жёстким. И в принципе можно делать террейн из такого картона. Но такой толщины картона нет, его надо склеивать слоями. И склеивать не из рыхлого упаковочного, а из спец картона, что идёт на стельки для обуви. Но он по стоимости не слишком отличен от листа пластика.

Ты будешь смеяться, но коробки коцаются только так. Плюс к тому, если его покоцать, то выглядеть это будет не как "баттлдемедж", а как покоцаный картон.

влажность? вы под дождем собрались играть? скок у меня дома не стояли подобные обьекты никогда ничего подобного с ними не случалось. Даже чистая вода попадала и нифига.

хрупкость- большинство мест пропитано секундным клеем типа- монолит, суперклей итд. после таких обработок эти мста становятся как каменные. плюс многие места пропитывались пва. который также после застывания дает большую прочность и невоприимчивость к влаге.

ПВА - сам по себе уже вода и коробит картон и бумагу. Если ты этого не замечаешь, то ты довольно невнимателен. Суперклей действительно придаёт конструкции отличную прочность, но это не самый дешёвый способ упрочнения. Оставленный же картонный домик в тесном помещении наедине с 20+ варгеймерами покоробится из-за высокой влажности воздуха. Ну а от прямого воздействия воды с ним происходят крайне неприятные вещи. Не раз и не два видел как такие конструкции превращаются в "собачьи уши".

дизайн какой должен быть? такой что бы играющий должен без всяких проблем спрятаться за ним и воспользоваться всеми преимуществами? или что бы был близок к реальности и что бы надо было подумать прежде чем использовать в той или иной ситуации? Я канешно понимаю что на том сайте хороший террейн но с точки зрения интересности он убогий. квадратик на котором стоит башенка домик камешек итд.

Дизайн должен быть такой, чтоб играть было удобно. А это подразумевает: миньки с него не падают, миньки можно на нём разместить, миньки легко с него снять/поставить, миньки в нём чётко видны хотя бы владельцу. Реальностью в настолке и не пахнет. И таки да, террейн приходится менять из-за правил. "Как в реальной жизни" - это не террейн, а диорама. А что там на том сайте к делу касательства не имеет.

Даже если этот терейн упадет да у него может где нить че нить оскочить.. но это такая мелочь которая поправляется за 30 секунд секундным клеем намертво. Тут возникает вопрос- стоит ли делать СВЕРХПРОЧНЫЙ террейн если его прочность провериться возможно всего 1-2 раза в жизни.

Террейн - это не миньки. На него обычно обращают внимание крайне редко. Так что домик/холмик/лес служит ой как долго. Ты уже 3 армии собрал и продал, а домики всё те же. Ежели террейн находится в клубе, он должен быть не просто прочным, а ещё и вандало и дуракоустойчивым. Подклеивать его никто не будет - проверено.

какой вес терейн должен выдержать я знаю и всегда проверяю в конце его нагружая по полной. запас прочности при этом большой. Мне вот еще интересно что значит активных игр? молотком и дубиной? даже при этом я те с увереностью скажу что терейн выдержит десятки и сотни игр.

И молотком, и дубиной, и руками, и ногами, и пивными бутылками, и пьяными телами. Некоторые несознательные граждане кидаются миньками в стену, переворачивают столы, иногда бьют друг другу в бубен - довольно напряжённая жизнь, которую картонные домики не выдерживают, sad but true.

А ежели чем-то торгуешь, полезно когда рекламаций не поступает.

• 2 недели спустя...

вот докапались то до парня, вполне неплохой террейн для клуба до 10 человек

я лично не вижу смысла делать террейн "И молотком, и дубиной, и руками, и ногами, и пивными бутылками, и пьяными телами" устойчивым

ибо таких людей, как и само распите алкоголя лучше в клубе не допускать

единственный реальный минус это то что много картона, он действительно очень уж легко коробиться

думаю цена в 400-500р вполне оправдана

Lezvie, я смотрю у тебя уровень изготовки то подрос, молодец, так держать))

ЗЫ но реально смени картон, хотя бы площадку основную делай из оргалита или чего-то подобного

ибо твой лес нехило дугой выгнулся уже, благо в нужную сторону)))

Изменено пользователем Tiphus

автор, я себя спецом не считаю, но можно же было заделать торцы гофрокартона?

Tiphus - да с картоном я тогда промахнулся - не знал что когда кладешь алебастр в основе то у него вода и картон изгибается. потом стал фиксировать его в последствии. да и оргалит щас хочу надыбать. на счет уровня- спасибо стараюсь) это както само приходит с каждым новым террейном.

Родослав - можно было замазать прост тогда я както не подумал об этом. щас я купил ссебе шпаклевку для этого дела)

Вообще я перешел на полистерол. сегодня попробую выложить новые фотки. клеить его теперь жалко супермоментом нельзя- разьедает его)

Вообще я перешел на полистерол. сегодня попробую выложить новые фотки. клеить его теперь жалко супермоментом нельзя- разьедает его)

есть сильные сомнения что то на что ты перешел это полистирол - полистирол не разъедается суперклеем, единственно чем он "берется" это так называемый "модельный" клей, который его растворяет

разъедается суперклеем пенопласт, в зависимости от сортов по разному

его разьедает то что имеет растворительв основании. может я ошибся что суперклей разьедает прост когданадавливаешь на то место куда суперклейй капнул оно сразу уминается и в таком положении остается. может так клей поры склеивает.

А так вроде полистерол. крепкий такой голубой лист.

ПЕНОПЛЭКС - это экструзионный вспененный полистирол - вот в нете нашел)

[ Добавлено спустя 21 секунду ]

один фиг короче)

ПЕНОПЛЭКС - это экструзионный вспененный полистирол - вот в нете нашел)

один фиг короче)

Ну, если не учитывать отсутствие гранул, пенопласт пенопластом. ))

Изменено пользователем VilmanWW

неее. пенопласт хрупкий а этот оч прочный

Это из-за отсутствие гранул. В остальном это пенопласт.

Изменено пользователем VilmanWW

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...