Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Deamonhunters - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

В чем особенность Demonhammera?

Ну как бы в армори чётко написано: таким молотом против демонов бьём по ине, против всех остальных с 1 иней.

Ну и обычные молоты ДА и ДХ отличаются от рулбучных.

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

обычно на турнирах телепорт хомер профачивают до состояния ванильного, особенно если заняться выяснением этого вопроса до начала турнира ; )

Насчет того, что наши щиты хуже - это только у молотобойцев, остальным (читай - ГМу) щит дает доп. атаку. Но этот вопрос тоже лучше обговаривать с организаторами заранее ;)

• 5 месяцев спустя...

Возник вопрос: в отношении спецправила Серых Рыцарей кто именносчитается Демонами ?

В частности их кодекса ХСМ?

А вот доп. атаки за чардж при этом - как раз нет.

Можно по подробнее: где написано, что термосы не получают +1 атаку за чардж?

Возник вопрос: в отношении спецправила Серых Рыцарей кто именносчитается Демонами ?

В частности их кодекса ХСМ?

По РАВу кодекса ДХ демонами считаются нурглинги, грейтер демоны, дефайлеры, позессды, демонхосты и Аватар.

На турнирах организаторы обычно добавляют сюда ДП ХСМ и саммонед лессеров, а также всех обитателей кодекса Демонов.

Но это на усмотрение оргов.

Можно по подробнее: где написано, что термосы не получают +1 атаку за чардж?

Получают, это все ерунда. И простые серые получают, и терми.

Серые рыцари не получают доп. атаку за чардж. Терминаторы получают без проблем.

Т. е. у Серых всегда две атаки, у терминаторов с чарджа будет 3.

Изменено пользователем MoonPhoenix

в оф. пдф-ке вординг поменяли. Теперь мы чарджим плаг-маринов с 2 атаками )

т.е. теперь именно за чардж не получаем бонус

Изменено пользователем Captain Nemo

И терминаторы, и простые серые рыцари получают +1 атаку за чардж. Просто при чардже у простых серых рыцарей не работает правило True Grit, поэтому получаются всё те же две атаки.

И терминаторы, и простые серые рыцари получают +1 атаку за чардж. Просто при чардже у простых серых рыцарей не работает правило True Grit, поэтому получаются всё те же две атаки.

However, a model using

their storm bolter in this manner may not receive the

attack bonus for charging, as a storm bolter is too

unwieldy to be fired with one hand whilst simultaneously

hurling yourself at the enemy.

это новый вординг, он лучше старого, потому что при старом если атакуешь модель с ассолтными гранатами серыми в ПА, то у тебя всего 1 атака.

А где этот "новый вординг"? Я всё перебираю эту скачанную с ГВ пдфку и не могу найти =( А также шраудинг, эгиду и т.д.

присоединяюсь к вопросу. правило, не спорю, интересное, но для его применения нужно всё таки его распечатать, а документа нет (((

Да, совершенно верно, Captain Nemo прав.

Новый вординг содержится в более поздней перепечатке кодекса (только что полистал). Просто в сети гуляют варезные сканы старого издания, и там вординг, который я указал выше. Валидно же новое издание, и разница в смысле действительно есть.

p.s.: только не ассолтные, а защитные гранаты, не?

Изменено пользователем UA571C

В скачиваемой с офф. сайта пдфке они вообще урезали половину страниц... В том числе, страницу с детальным описанием спецправил. Сокращенный вординг спецправил на последней странице не отличается от того, что было в последнем официальном издании кодекса.

У меня в таком случае нет однозначного ответа на то, как верно трактовать правила. :(

Для себя я бы использовал трактовку из последнего полноценного издания (тот вординг, который Капитан Немо изложил чуть выше), поскольку другой трактовки в ПДФке нет, а вординг с последней страницы идентичен. Но о таком теперь нужно будет в обязательном порядке договариваться с оппонентом или уточнять у организаторов/судей турнира.

Впрочем, как я понимаю, это уже ненадолго.

Изменено пользователем UA571C

да, точно, теперь на оф.сайте не хватает страницы со спецрулами серых. В той пдф, что я скачал на момент выхода этой пдф, она была под номером 3, вординг Тру Грита оттуда я выше скопировал.

Теперь даже не знаю по какой версии играть, в новой пдф спецрулов просто нет. С другой тороны, в печатной версии кодекса нет карапас армора и еще каких-то мелочей, которые неожиданно объявились в пдф

свежескаченная с GW пдф: последний лист

DH SUMMARY

GK special rules

True Grit: GK in power armour ...

по сути ничего не изменилось.

чарджим - получаем +1а за чардж и -1 за тру грит. = 2

ловим чардж - получаем +1 а за тругрит. = 2

итого: по прежнему выгодно чарджить самим. вот только гранат как небыло так и нет (((

Про терминаторов ни чего не сказано, вывод: для них штурмовые болтеры и прочее оружее есть дополнительное и даёт +1а не зависимо от того, чарджили они или нет.

Изменено пользователем Sotov

Про терминаторов ни чего не сказано, вывод: для них штурмовые болтеры и прочее оружее есть дополнительное и даёт +1а не зависимо от того, чарджили они или нет.

та нет, у терминаторов нет тру грит и никогда не было, поэтому атаки просто профильные 2, на чардже 3.

Если интересна история вопроса - то вообще у них 1 атака, а вторую дает ТДА ))

Не-не. Сказано только "grey knights in power armour". Так что им никаких допццв.

та нет, у терминаторов нет тру грит и никогда не было, поэтому атаки просто профильные 2, на чардже 3.

Если интересна история вопроса - то вообще у них 1 атака, а вторую дает ТДА ))

то есть атака за дополнительное оружие просто внесли в профиль? что то я торможу (((

Не-не. Сказано только "grey knights in power armour". Так что им никаких допццв.

а у ванильных сколько атак? А то мне полгода назад доказывал кто то, что у них штормболтер - это как пистолет.

Изменено пользователем Sotov

то есть атака за дополнительное оружие просто внесли в профиль?

а у ванильных сколько атак? А то мне полгода назад доказывал кто то, что у них штормболтер - это как пистолет.

просто профильные 2 атаки, на чардже 3

Перечитывал тут вординг Aegis'а, нашёл упоминание, что мол "только минорные психосилы ГК действуют на самих ГК". Т.к. сейчас минорных психосил нет, я правильно понимаю, что Холокост на своих ГК не действует, даже если накроет?

Перечитывал тут вординг Aegis'а, нашёл упоминание, что мол "только минорные психосилы ГК действуют на самих ГК". Т.к. сейчас минорных психосил нет, я правильно понимаю, что Холокост на своих ГК не действует, даже если накроет?

Действует, в факе все описано, как применяется холокост(и кстати указано что минорные силы не действуют на серых по вордингу)

это с чего бы ? O_o

Эгида, кстати, только вражеские минорки отменяла

Действует, в факе все описано, как применяется холокост(и кстати указано что минорные силы не действуют на серых по вордингу)

А, я думал наоборот, что из психосил самих ГК на них же действуют только минорные (которых уже нет), а мажорные (Холокост) не действуют. Эх =(

Господа, кому-нибудь известна ситуация с наличием жИлезной воли у Котеза. Это баг, позиция ГВ или первое переросшее во второе?

СОбственно вопрос заключается в следующем: конвертить ли миню (жалко, красивая больно) или ждать 5-й редакции.

Мм, в ангелском кодексе я ее не нашел. Смотрите пдф, у мя ее не имеется.

А конвертить, ты что именно хочешь с ней сделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...