Xander Sly Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Доброго времени суток, господа форумчане )) Долго я присматривался к Warmachine, и вот, не выдержала душа поэта, решил начать играть ))) (Cygnar) В связи с тем, что также играю и в ваху, в финансах чутка ограничен. Немного поизучав бэк и правила( Mk2 ) написал несколько ростеров, выкладываю сюда ибо мне крайне важно и интересно ваше мнение. ( нада же определиться какие миньки заказывать ))) ) конструктивная критика, да и всевохможные советы приветствуются! Cygnar 35 points ( Mk2 ) Ростер номер адын: - Commander Coleman Stryker ( +6 ) - Hunter (6) - Lancer (6) - Ironclad (7) - Defender (9) - Journeyman Warcaster (3) - Eyris (3) - Storm Spears (7) в моем представлении это некий "универсальный ростер" где варкастер умеет колдовать, есть стрельба, есть контрчардж. Также рассматриваю вариант замены хантера на чарджера, а кавалерии на Storm Blades, а на вырученые очки взять отряд Sword Knights. Ростер номер два: Cygnar 35 points ( Mk2 ) - General Adept Nemo ( +6 ) - Lancer (6) - Sword Knights (4) - Stormclad (10) - Stormblades (5) - Charger (x4) (16) Этот ростер ОЧЕНЬ нравится ))) варкастер Немо - главный колдун, колдунов я люблю ))) далее почему General adept - во первых его фит - он играет центральную роль в этом ростере. во вторых - ну очень уж минька нравится ))) ну и вообще, такая стреляюще - электрическая тема мне по душе ))) воть, собственно, что я напридумывал. попинайте плз))))) (в особености приветствуются комментарии игоков за Сигнар) Изменено 14 октября, 2009 пользователем Xander Sly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 я к сожалению мало чего могу пока сказать, ибо по Мк2 играл стартером и пару раз от силы. Но, вообще говоря, обычно пишут сначала, на какой формат ростер, ну на сколько очков то? Опять же, в первом ростере, Джорни Варкастер кем нить из джеков рулит или просто так небо коптит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А на сколько очков то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Sly Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 оба ростера на 35 ))) малой есстественно рулит, а иначе зачем он? ))) рулит он хантером. интересует в первую очередь - как себя Немо показывает? ибо очень нравится он как варкастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 i Уведомление: Оформи заголовок темы. Укажи фракцию и формат, на который ты собираешь ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Во-первых, у сворднайтов конечно классные миньки(одни из первых что я купил), но к сожалению по этой редакции им очень сложно найти применение. 1 дамага по джеку - это ничто. (раньше у них было по 2 атаки у каждого). Потом на то что они будут биться с целью используя правило фланкинг тоже не стоит надеятся. Будут моменты когда просто нельзя будет жертвовать джеком просто чтоб дать сворднайтам фланк =) То есть я бы их не брал ни в 1 ростере. По поводу ростера номер 2 сначала.Немо как я понимаю эпический.Идея у ростера интересная. Сворднайты лишние=) - вместо них бери 2 стормсмитов(очень крутые дядьки) и сквайра, к примеру . Главное - надо тестировать против армий менота(хор автоинклуд, запрещает стрелять по джекам), владимира с винд рашем, и криксов со стелсом.Идея использования лансера в этом свете достаточно интересная, но сомнительная, так как у немо всего лишь 1 атакующее заклинание. И аое 3 пехоту косит не сильно, к тому же в этом случае желательно брать к немо сквайра чтоб давал ему дополнительний фокус и переброс попадания этим самым заклинанием.То есть надо тестить. То что я придумал с эпик немо - банальная тактика массированного штурма милишными тяжелыми джеками(взять 3-4 штуки) с целью убить всех джеков оппонента за ход. На такой большой формат строй этих джеков можно прикрывать каким то дешевым(стилхеды алебардисты) или сильно-дамажащим отрядом вроде стормблейдов или даже руликов с молотками под защитой Polarity Shield. В твоем ростере я бы возможно попробовал заменить лансера на сентинела(не падать в обморок) и таким образом освободить 2 очка, потратить их на что либо. Функция сентинела- стрелять по тому на что жалко тратить стрельбу чарджеров, чистить мелочь(хор, вассалы, книжка, любая пехота) и создавать угрозу кастерам со слабым армором. с дополнительным движением на 3 дюйма(всего на 9 за ход) , сентинел может создавать серьезную фланговую угрозу, + у него за 4 поинта самый большой армор - 18. С другими кастерами сентинелом думаю будет сложно играть. По поводу ростера номер 1- на мой взгляд хантер это впустую выброшенные 6 поинтов, его арморпирсинг шестой силой - это не оружие. Как то неприятно что твоя моделька за 6 поинтов убивает крусейдера за 6 поинтов за 4-5 ходов, и то при отсутствии хора. Думаю что чарджер + 2 стормсмита будут гораздо лучше. Кавалерией тоже играть в этой редакции стремновато- 7 поинтов , а опасны только на чардже. Мобильнось тем не менее у них отличная , можно забежать врагу в тыл и полазить там. xD Изменено 14 октября, 2009 пользователем ji_n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Sly Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 хм. информацию к размышлению принял. Если сворднайты и впрямь ниче не могут, будем убирать. насчет лансера... действительно выходит что аркнод для одного спела, не валидно. появилась мысля пеоследовав совету камрада ji_n заменить лансера сентинелем, убрать сворднайтов а на вырученные монетки взять 3-х стормсмитов (их оказывается еНемо усиливает, а я не обращал внимания...) и (!) Ogrun Bokur. поясню - Немо уже дедушка, поистрепался за годы службы, тумаков боится. Огр, собственно, защищает его от нежелательной стрельбы, ну и в случае чего в морду дать может, причем нехило. Сквайр... ИМХО 2 очка за 1 фокус поинт дороговато, но эту идею нада еще курить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Так, бокур уже здесь... ждем аяны/хольта и аэрис)) Изменено 15 октября, 2009 пользователем Sefirot Deviant Star Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Sly Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 а что не так с бокуром? в чем успел провиниться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 для справки в Мк 2 аяна и хольт полное УГ ;) сквайр свои пойнты отобьет поверь он довольно не плох))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Бокур на самом деле логичен в роли бодигарда, я что-то не припомню у Цигнара своих щитовиков-затейников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Sly Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Еще вопросик - имеет ли смысл брать 2 отряда стормблейдов к еНемо на такой формат? просто надумался еще вот такой вариант: Cygnar 35 points ( Mk 2) - General Adept Nemo ( + 6 ) - Charger ( 4 ) - Charger ( 4 ) - Charger ( 4 ) - Charger ( 4 ) - Stormblade Infantry ( 5 ) - Stormblade Infantry ( 5 ) - Stormclad ( 10 ) - Ogrun Bokur ( 3 ) - Squire ( 2 ) в таком варианте имеем неплохую хтх составляющую ( насколько я могу судить ), хорошую стрельбу, и не испытываем острой нехватки фокус поинтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти