Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Попытка написать первый ростер.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, господа форумчане ))

Долго я присматривался к Warmachine, и вот, не выдержала душа поэта, решил начать играть ))) (Cygnar)

В связи с тем, что также играю и в ваху, в финансах чутка ограничен. Немного поизучав бэк и правила( Mk2 ) написал несколько ростеров, выкладываю сюда ибо мне крайне важно и интересно ваше мнение. ( нада же определиться какие миньки заказывать ))) ) конструктивная критика, да и всевохможные советы приветствуются!

Cygnar 35 points ( Mk2 )

Ростер номер адын:

- Commander Coleman Stryker ( +6 )

- Hunter (6)

- Lancer (6)

- Ironclad (7)

- Defender (9)

- Journeyman Warcaster (3)

- Eyris (3)

- Storm Spears (7)

в моем представлении это некий "универсальный ростер" где варкастер умеет колдовать, есть стрельба, есть контрчардж. Также рассматриваю вариант замены хантера на чарджера, а кавалерии на Storm Blades, а на вырученые очки взять отряд Sword Knights.

Ростер номер два:

Cygnar 35 points ( Mk2 )

- General Adept Nemo ( +6 )

- Lancer (6)

- Sword Knights (4)

- Stormclad (10)

- Stormblades (5)

- Charger (x4) (16)

Этот ростер ОЧЕНЬ нравится ))) варкастер Немо - главный колдун, колдунов я люблю ))) далее почему General adept - во первых его фит - он играет центральную роль в этом ростере. во вторых - ну очень уж минька нравится ))) ну и вообще, такая стреляюще - электрическая тема мне по душе )))

воть, собственно, что я напридумывал. попинайте плз))))) (в особености приветствуются комментарии игоков за Сигнар)

Изменено пользователем Xander Sly

я к сожалению мало чего могу пока сказать, ибо по Мк2 играл стартером и пару раз от силы. Но, вообще говоря, обычно пишут сначала, на какой формат ростер, ну на сколько очков то? Опять же, в первом ростере, Джорни Варкастер кем нить из джеков рулит или просто так небо коптит? :)

оба ростера на 35 ))) малой есстественно рулит, а иначе зачем он? ))) рулит он хантером. интересует в первую очередь - как себя Немо показывает? ибо очень нравится он как варкастер.

Во-первых, у сворднайтов конечно классные миньки(одни из первых что я купил), но к сожалению по этой редакции им очень сложно найти применение. 1 дамага по джеку - это ничто. (раньше у них было по 2 атаки у каждого). Потом на то что они будут биться с целью используя правило фланкинг тоже не стоит надеятся. Будут моменты когда просто нельзя будет жертвовать джеком просто чтоб дать сворднайтам фланк =) То есть я бы их не брал ни в 1 ростере.

По поводу ростера номер 2 сначала.Немо как я понимаю эпический.Идея у ростера интересная. Сворднайты лишние=) - вместо них бери 2 стормсмитов(очень крутые дядьки) и сквайра, к примеру . Главное - надо тестировать против армий менота(хор автоинклуд, запрещает стрелять по джекам), владимира с винд рашем, и криксов со стелсом.Идея использования лансера в этом свете достаточно интересная, но сомнительная, так как у немо всего лишь 1 атакующее заклинание. И аое 3 пехоту косит не сильно, к тому же в этом случае желательно брать к немо сквайра чтоб давал ему дополнительний фокус и переброс попадания этим самым заклинанием.То есть надо тестить. То что я придумал с эпик немо - банальная тактика массированного штурма милишными тяжелыми джеками(взять 3-4 штуки) с целью убить всех джеков оппонента за ход. На такой большой формат строй этих джеков можно прикрывать каким то дешевым(стилхеды алебардисты) или сильно-дамажащим отрядом вроде стормблейдов или даже руликов с молотками под защитой Polarity Shield. В твоем ростере я бы возможно попробовал заменить лансера на сентинела(не падать в обморок) и таким образом освободить 2 очка, потратить их на что либо. Функция сентинела- стрелять по тому на что жалко тратить стрельбу чарджеров, чистить мелочь(хор, вассалы, книжка, любая пехота) и создавать угрозу кастерам со слабым армором. с дополнительным движением на 3 дюйма(всего на 9 за ход) , сентинел может создавать серьезную фланговую угрозу, + у него за 4 поинта самый большой армор - 18. С другими кастерами сентинелом думаю будет сложно играть.

По поводу ростера номер 1- на мой взгляд хантер это впустую выброшенные 6 поинтов, его арморпирсинг шестой силой - это не оружие. Как то неприятно что твоя моделька за 6 поинтов убивает крусейдера за 6 поинтов за 4-5 ходов, и то при отсутствии хора. Думаю что чарджер + 2 стормсмита будут гораздо лучше. Кавалерией тоже играть в этой редакции стремновато- 7 поинтов , а опасны только на чардже. Мобильнось тем не менее у них отличная , можно забежать врагу в тыл и полазить там. xD

Изменено пользователем ji_n

хм. информацию к размышлению принял. Если сворднайты и впрямь ниче не могут, будем убирать. насчет лансера... действительно выходит что аркнод для одного спела, не валидно. появилась мысля пеоследовав совету камрада ji_n заменить лансера сентинелем, убрать сворднайтов а на вырученные монетки взять 3-х стормсмитов (их оказывается еНемо усиливает, а я не обращал внимания...) и (!) Ogrun Bokur. поясню - Немо уже дедушка, поистрепался за годы службы, тумаков боится. Огр, собственно, защищает его от нежелательной стрельбы, ну и в случае чего в морду дать может, причем нехило. Сквайр... ИМХО 2 очка за 1 фокус поинт дороговато, но эту идею нада еще курить...

Так, бокур уже здесь... ждем аяны/хольта и аэрис)) Изменено пользователем Sefirot Deviant Star

для справки в Мк 2 аяна и хольт полное УГ ;)

сквайр свои пойнты отобьет поверь он довольно не плох)))

Бокур на самом деле логичен в роли бодигарда, я что-то не припомню у Цигнара своих щитовиков-затейников.

Еще вопросик - имеет ли смысл брать 2 отряда стормблейдов к еНемо на такой формат? просто надумался еще вот такой вариант:

Cygnar 35 points ( Mk 2)

- General Adept Nemo ( + 6 )

- Charger ( 4 )

- Charger ( 4 )

- Charger ( 4 )

- Charger ( 4 )

- Stormblade Infantry ( 5 )

- Stormblade Infantry ( 5 )

- Stormclad ( 10 )

- Ogrun Bokur ( 3 )

- Squire ( 2 )

в таком варианте имеем неплохую хтх составляющую ( насколько я могу судить ), хорошую стрельбу, и не испытываем острой нехватки фокус поинтов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...