Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Шрайк Индеп, это его правило давать в отряды спецплюшки. Мы же говорим о сержанте, который даёт\не даёт индепу

Дело не в правиле, а в том, что у шрайка тоже пишут сквад, и у теллиона пишут сквад. Но исходя из того, что они оба разные персонажи с разными правилами, получается, что сквад=юнит. А у дядьки Корсаро в правиле пишут (Models in his unit). По ходу дела, ГВшники просто ради красного словца пишут squad вместо юнита, ибо синонимы.

Если уж пошёл разговор о Шрайке, будет ли его инфильтра действовать на других индепов в его скваде? Если нет, то почему?(Я вовсе не начинаю новый срач, мне для себя нужно:)

Изменено пользователем Zirakaji

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сквад=юнит.

Обратись к тому, кто выучил английский язык еще раз. Это сферическое определение отряда на столе или в кодексе (ГВ в целом). Также как Бруд у нидов. На столе они юниты.

Не будет, если только у второго индепа нет правила инфильтра. Индепы не входят в сквад, а присоединяются. Это отдельные персонажи.

Изменено пользователем はんゆ

А вот можно еще Лизандера завлечь, у него в правиле так вообще пишут "Any models in a squad Lisander has joined...bla-bla". И вот после этого, скажите что сквад и юнит не употребляются в кодексе как синонимы.

Фейспалм.жпг

Ты индепов прикручиваешь, мы говорим про сержанта.

Написано in a squad Lisander has joined, в скваде, к которому приджоинен Лисандер

а не in Lisander's squad, Сквад Лисандера.

это разные вещи.

Мы говорим о том, что правило Теллиона позволяет выдать его 6БС любой френдли модели в его скваде. Исходя из прочих подобных трактовок правил, я не вижу для этого запретов, так как Индеп удовлетворяет все условия получения плюшки.

Приведи уже вординг или там также написано:

"Any friendly models in Tellion's squad ...bla-bla"

?

Любая дружественная модель в отряде, который возглавляет Теллион .. блаблабла

Я уверен, что индеп- присоедененный суть дружественная модель в отряде, который ведет Телион.

Или ты хочешь сказать, что присоедененный индеп НЕ МОДЕЛЬ В ОТРЯДЕ ? Типа лазкой в лоб на ? Отличная мысль.

Изменено пользователем mrPandarian

Спецправила юнита не действуют на индепа, если в описании этого спецправила это особо не оговорено.

У Телиона - не оговорено.

Изменено пользователем HorrOwl

Индеп должен быть оговорён отдельно.

Ну читайте же рулбук блин.

*на правах бреда*

У Чаптер мастера есть спец правило Орбитальная Бомбардировка.

Вопрос: Потеряет ли индеп это спец правило если присоединится к отряду у которого этого правила нету?

Конструктив разговора потерян.

Уже давно =)

Моё мнение остаётся. Если пишется squad - то это просто юнит. Если пишется Sternguard Veterans Squad - то это конкретный сквад штернгардов.

В связи с чем, считаю, что телион даёт 6 бс индепам, так же как апотекарий даёт индепам фнп.

Желающие поспорить могут обращатся в личку.

Спецправила юнита не действуют на индепа, если в описании этого спецправила это особо не оговорено.

У Телиона - не оговорено.

А это спецправило персонажа ( легендарного героя, или как его там называют в кодексе) которое действует на весь отряд.

Это НЕ СПЕЦПРАВИЛО юнита. У скаутов есть инфильтрейт и мув тру ковер.

А у +1бс у персонажа, товарища телиона. Который волею случая не индеп, а ЗАМЕНА Сержанта.

Но парвило телиона никак не спецправило отряда.

ОЧень странно, что сов с его -то опытом не замечает очевидного

а какому индепу есть необходимость давать 6 БС, я что-то не ухватил суть спора ? я кроме МоФа так и вспомнить никого не могу, чтоб из чего-то стрелял, кроме пистолетика

а какому индепу есть необходимость давать 6 БС, я что-то не ухватил суть спора ? я кроме МоФа так и вспомнить никого не могу, чтоб из чего-то стрелял, кроме пистолетика

Либру с вортексом. =)

ОЧень странно, что сов с его -то опытом не замечает очевидного

Давай без этой дешёвки, а?

Про "опыт", "очевидное" и т.д.

Телион часть юнита? Часть. Его спецправило действкет на юнит - действует.

Написано, что оно действует на индепа? Нет.

Телион часть юнита? Часть. Его спецправило действкет на юнит - действует.

Это спецправило юнита? Нет. =)

Это спецправило юнита?

Да.

Изменено пользователем HorrOwl

In military terminology, a squad is a small military unit

P. 51 SM codex: Combat squads

A number of ten-man units in the Space Marines army have the option of breaking down into two five-man units, called combat squads.

Юнит - это самостоятельная тактическая единица на поле боя.

Сквад - организационная единица, с определенной структурой (например, сержант и 9 солдат) и вооружением (автоматы + 1 гранатомет).

Сквад - это частная версии юнита.

В правилах на сквад никакого индепа в составе сквада нет, значит в состав сквада он не входит. Просто временно придан для усиления, если говорить военным языком. ;)

Сквад+индеп+ что угодно в рамках правил=Юнит

Там где в правиле написано, что действует только на сквад - значит действует только на сквад. Где написано на юнит - значит на юнит. Не нужно домысливать правила.

Пытаться дальше кому-то доказывать очевидные вещи я не буду. Один предлагает не смотреть на описание правила замены, другой читать"unit" вместо "squad", потом появится третий, который заявит что индеп может менять оружие на снайперку так как в правилах сквада скаутов есть фраза "any model may replace his boltgun with:". Играйте в свой вархаммер, если так хочется.

Если каким-то чудом Теллион начнёт раздовать свой БС индепам, то сразу повылазят оутфланком газгулы с мотобоссами. Видимо Сов этого опасается и не хочет ни на что соглашаться:)))

Ну как же не указан в правиле Индеп, а как же быть с уточнением ANY Model???Или индеп уже не ANY Model?

Юнит - это самостоятельная тактическая единица на поле боя.

Сквад - организационная единица, с определенной структурой (например, сержант и 9 солдат) и вооружением (автоматы + 1 гранатомет).

Сквад - это частная версии юнита.

В правилах на сквад никакого индепа в составе сквада нет, значит в состав сквада он не входит. Просто временно придан для усиления, если говорить военным языком. ;)

Сквад+индеп+ что угодно в рамках правил=Юнит

Там где в правиле написано, что действует только на сквад - значит действует только на сквад. Где написано на юнит - значит на юнит. Не нужно домысливать правила.

По этой логике, если 10 скаутов с телионом разделились, то Телион не может бойцу из своего комбат сквада дать 6 бс, т.к. в правиле написано только Сквад.

Ну и если к отряду Штернов присоединить индепа - они не могут использовать патроны, т.к. там тоже Штернгард Сквад, а с индепом свад перестаёт быть сквадом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...