Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Шрайк Индеп, это его правило давать в отряды спецплюшки. Мы же говорим о сержанте, который даёт\не даёт индепу Дело не в правиле, а в том, что у шрайка тоже пишут сквад, и у теллиона пишут сквад. Но исходя из того, что они оба разные персонажи с разными правилами, получается, что сквад=юнит. А у дядьки Корсаро в правиле пишут (Models in his unit). По ходу дела, ГВшники просто ради красного словца пишут squad вместо юнита, ибо синонимы. Если уж пошёл разговор о Шрайке, будет ли его инфильтра действовать на других индепов в его скваде? Если нет, то почему?(Я вовсе не начинаю новый срач, мне для себя нужно:) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) сквад=юнит. Обратись к тому, кто выучил английский язык еще раз. Это сферическое определение отряда на столе или в кодексе (ГВ в целом). Также как Бруд у нидов. На столе они юниты. Не будет, если только у второго индепа нет правила инфильтра. Индепы не входят в сквад, а присоединяются. Это отдельные персонажи. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А вот можно еще Лизандера завлечь, у него в правиле так вообще пишут "Any models in a squad Lisander has joined...bla-bla". И вот после этого, скажите что сквад и юнит не употребляются в кодексе как синонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Фейспалм.жпг Ты индепов прикручиваешь, мы говорим про сержанта. Написано in a squad Lisander has joined, в скваде, к которому приджоинен Лисандер а не in Lisander's squad, Сквад Лисандера. это разные вещи. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Мы говорим о том, что правило Теллиона позволяет выдать его 6БС любой френдли модели в его скваде. Исходя из прочих подобных трактовок правил, я не вижу для этого запретов, так как Индеп удовлетворяет все условия получения плюшки. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Приведи уже вординг или там также написано: "Any friendly models in Tellion's squad ...bla-bla" ? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем はんゆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Любая дружественная модель в отряде, который возглавляет Теллион .. блаблабла Я уверен, что индеп- присоедененный суть дружественная модель в отряде, который ведет Телион. Или ты хочешь сказать, что присоедененный индеп НЕ МОДЕЛЬ В ОТРЯДЕ ? Типа лазкой в лоб на ? Отличная мысль. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Спецправила юнита не действуют на индепа, если в описании этого спецправила это особо не оговорено. У Телиона - не оговорено. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Сов, там написано any model, если индеп не any model, то я уверую в Императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Индеп должен быть оговорён отдельно. Ну читайте же рулбук блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) *на правах бреда* У Чаптер мастера есть спец правило Орбитальная Бомбардировка. Вопрос: Потеряет ли индеп это спец правило если присоединится к отряду у которого этого правила нету? Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Zirakaji Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 эээ. Как бы это стрельба этого персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Но ведь при этом и спец правило, а не варгир, которое исходя из аргументов Сова, индеп должен потерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Конструктив разговора потерян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Конструктив разговора потерян. Уже давно =) Моё мнение остаётся. Если пишется squad - то это просто юнит. Если пишется Sternguard Veterans Squad - то это конкретный сквад штернгардов. В связи с чем, считаю, что телион даёт 6 бс индепам, так же как апотекарий даёт индепам фнп. Желающие поспорить могут обращатся в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Спецправила юнита не действуют на индепа, если в описании этого спецправила это особо не оговорено. У Телиона - не оговорено. А это спецправило персонажа ( легендарного героя, или как его там называют в кодексе) которое действует на весь отряд. Это НЕ СПЕЦПРАВИЛО юнита. У скаутов есть инфильтрейт и мув тру ковер. А у +1бс у персонажа, товарища телиона. Который волею случая не индеп, а ЗАМЕНА Сержанта. Но парвило телиона никак не спецправило отряда. ОЧень странно, что сов с его -то опытом не замечает очевидного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 а какому индепу есть необходимость давать 6 БС, я что-то не ухватил суть спора ? я кроме МоФа так и вспомнить никого не могу, чтоб из чего-то стрелял, кроме пистолетика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 а какому индепу есть необходимость давать 6 БС, я что-то не ухватил суть спора ? я кроме МоФа так и вспомнить никого не могу, чтоб из чего-то стрелял, кроме пистолетика Либру с вортексом. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 ОЧень странно, что сов с его -то опытом не замечает очевидного Давай без этой дешёвки, а? Про "опыт", "очевидное" и т.д. Телион часть юнита? Часть. Его спецправило действкет на юнит - действует. Написано, что оно действует на индепа? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Телион часть юнита? Часть. Его спецправило действкет на юнит - действует. Это спецправило юнита? Нет. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Это спецправило юнита? Да. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Да. Пруф? Я что то у Скут Сквада его не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 In military terminology, a squad is a small military unit P. 51 SM codex: Combat squads A number of ten-man units in the Space Marines army have the option of breaking down into two five-man units, called combat squads. Юнит - это самостоятельная тактическая единица на поле боя. Сквад - организационная единица, с определенной структурой (например, сержант и 9 солдат) и вооружением (автоматы + 1 гранатомет). Сквад - это частная версии юнита. В правилах на сквад никакого индепа в составе сквада нет, значит в состав сквада он не входит. Просто временно придан для усиления, если говорить военным языком. ;) Сквад+индеп+ что угодно в рамках правил=Юнит Там где в правиле написано, что действует только на сквад - значит действует только на сквад. Где написано на юнит - значит на юнит. Не нужно домысливать правила. Пытаться дальше кому-то доказывать очевидные вещи я не буду. Один предлагает не смотреть на описание правила замены, другой читать"unit" вместо "squad", потом появится третий, который заявит что индеп может менять оружие на снайперку так как в правилах сквада скаутов есть фраза "any model may replace his boltgun with:". Играйте в свой вархаммер, если так хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Если каким-то чудом Теллион начнёт раздовать свой БС индепам, то сразу повылазят оутфланком газгулы с мотобоссами. Видимо Сов этого опасается и не хочет ни на что соглашаться:))) Ну как же не указан в правиле Индеп, а как же быть с уточнением ANY Model???Или индеп уже не ANY Model? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Юнит - это самостоятельная тактическая единица на поле боя. Сквад - организационная единица, с определенной структурой (например, сержант и 9 солдат) и вооружением (автоматы + 1 гранатомет). Сквад - это частная версии юнита. В правилах на сквад никакого индепа в составе сквада нет, значит в состав сквада он не входит. Просто временно придан для усиления, если говорить военным языком. ;) Сквад+индеп+ что угодно в рамках правил=Юнит Там где в правиле написано, что действует только на сквад - значит действует только на сквад. Где написано на юнит - значит на юнит. Не нужно домысливать правила. По этой логике, если 10 скаутов с телионом разделились, то Телион не может бойцу из своего комбат сквада дать 6 бс, т.к. в правиле написано только Сквад. Ну и если к отряду Штернов присоединить индепа - они не могут использовать патроны, т.к. там тоже Штернгард Сквад, а с индепом свад перестаёт быть сквадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти