Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну в кодексе слово апгрейд точно не фигурирует! апгрейд и замена- разные вещи!

Изменено пользователем Jekici

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если кто-то собрался заменять сержанта на Телиона и как -то вычитать за него очки, то пожалуйста найди в кодексе строчку со стоимостью сержанта ( без "простой арифметики") и тогда все согласяться. Если таковой нет( а её нет) то как мы узнаем сколько стоит серж? вдруг 4 скаута стоят 25, а серж - 50?

Кодекс английский, от русского отказался по понятным причинам! Злит другое. Почему не написано -стоимость сквада + телион столько-то. А всё туманно. А туманность как известно трактуется впользу обвиняемого!!!И тоже найди в кодексе строчку, что сержант апгрейдится до Телиона!!!

Изменено пользователем Jekici

и что из всех игроков ванилью только я пытаюсь "отвоевать" лишние поинты? А вам я вижу всё равно?

То, что ты пытаешься "отвоевать" - читерство и манчкинство. Туманно там всё только для тебя.

Нет четкой формулировки. А есть лазейка которой можно и даже нужно пользоваться!!!

Господи, да это же тролль!

Вычитание отсутствует в кодексах ГВ как класс. Есть только одна операция - сложение. Поэтому 125.

И тоже найди в кодексе строчку, что сержант апгрейдится до Телиона!!!

Такой строчки нет. Просто не существует механизма высчитывания цены сержанта - в кодексе нет строчки "сержант стоит столько-то", поэтому нельзя вычитать его стоимость - мы её просто не знаем => мы просто добавляем к цене 50 очков => 4 скаута и Телион = 125

Также можно провести аналогию с Лукасом из кодекса Волков - в том случаи эта стоимость добавочная что закреплено FAQ.

Кодекс английский

Пруф.

Также, ваше знание английского подвергается сомнению, как и ваша логика понятия правил, кодексов и арифметики.

Ну не скажи - хотели бы повысили(и писали - increase и т.д.), а так заменили. Чувствуешь разницу? Ну а двух сержантов, как брать? В правилах чётко указано,что одного. Телион - сержант. Чего не ясно?

1. "increase" ни в каком страшном бреду не может быть применен в качестве "повысить в звании". Вместо того, чтобы пытаться найти у GW ошибку учил бы лучше английский. <_<

2. В арми листе после стоимости Телиона идет фраза "One scout squad in the army may replace its Scout Sergeant with Sergeant Telion". Что как ни странно как раз переводится как "Один отряд скаутов в армии может заменить своего сержанта на сержанта Телиона". Все четко и ясно написано - есть стоимость 50, за возможность заменить одного из сержантов в отряде скаутов на Телиона. Неясность может быть только в голове читающего.

3. Так как вархаммер это все таки тактическая игра, то термины unit и squad следует переводит не каким-то безликим "отряд", а соответствующими им терминами из военного дела. Unit = подразделение, squad = взвод. Взвод - это один из видов подразделения. У тиранидов кстати отряды в трупсе называются brood, у Тау - team, у IA - platoon. Что как бы должно намекнуть, что основное подразделение в разный армиях отличается и по составу и по называнию.

Так что если в правиле написано действует на взвод, то только на взвод, а не на все подразделение.

Хватит кормить троля, он же лопнет!

По сабжу, я считаю, что Теллион таки даёт. Ибо one friendly model in his squad. Давайте подумаем на английском!:)

Вопрос: Is independent character a friendly model?

Ответ: - Yes, he is.

Вопрос: Is independet character in Tellions squad?

Ответ: - Yes, he is.

И не надо заводить шарманку, что мол Индеп выше по рангу сержанта Теллиона. И вообще это не Индеп в скваде Теллиона, а Теллион в скваде Индепа...

Изменено пользователем Zirakaji

эээ. У индепов нет сквадов. Был бы сквад, так это ретюна.

Изменено пользователем はんゆ

3. Так как вархаммер это все таки тактическая игра, то термины unit и squad следует переводит не каким-то безликим "отряд", а соответствующими им терминами из военного дела. Unit = подразделение, squad = взвод. Взвод - это один из видов подразделения. У тиранидов кстати отряды в трупсе называются brood, у Тау - team, у IA - platoon. Что как бы должно намекнуть, что основное подразделение в разный армиях отличается и по составу и по называнию.

Так что если в правиле написано действует на взвод, то только на взвод, а не на все подразделение.

по существу не спорю. по языку - не могу молчать. unit это не подразделение, юнит это (боевая) единица. а дальше взвод это взвод, platoon и есть platoon. сквад - отделение.

Телион Калгару говорит, значит "смотри, как стрелять нужно, ламер, да учись, а ещё чаптермастер".:D

А вот этого не надо. Это каждый написать в состоянии. А в споре оперировать надо только правилами, а не своим видением бека.

Как контраргумент в твоем стиле:

- Брат-аптекарь Бацилус, нашего Гроссмейстера ранило в глову!

- Да, не повезло ему! У меня бинты и пилюли только для членов комсквада, храни его Император!

ps

Я считаю, что Телион даст индепу 6й бс.

Ровно также как Корсаро даст контр атаку, а Хестан сдвоенный комбичототам.

Ровно также, как аптекарь даст фнп.

pps

Для любителей проводить аналогии с реальным миром, снайперская пара это наводчик+ стрелок.

Наводчик "дает + к бс стрелка" , указывая точное растсояние до цели, саму цель, ветер , тепловые потоки и прочие факторы.

И это так работает, не потому, что стрелок-лошара, а потому, что наводчик занимается тем процессом, на который у стрелка нет времени и внимания, а также обладает специальной аппаратурой, как-то бинокль, дальномер и прочее.

Или вот случай из реальной страйбольной жизни. Мой сержант успешно наводил капитана дружественной команды, не потому, что капитан лошара, а потому, что у моего бойца был прицел ночного видения, а у дружественного капитана в нашем скваде - не было.

Намек понятен ?

Изменено пользователем mrPandarian

а Хестан сдвоенный комбичототам

правильно, дает, но "по другому", не через "членство" в подразделении а "через" оружие

Наводчик "дает + к бс стрелка" , указывая точное растсояние до цели, саму цель, ветер , тепловые потоки и прочие факторы.

Телион сует в руки Калгара винтовку, встает на колени и говорит:

- Сэр, используйте мою спину. Я прицелюсь, а вы - стреляйте.

Ровно также как Корсаро даст контр атаку, а Хестан сдвоенный комбичототам.

Ровно также, как аптекарь даст фнп.

А вординг теллиона такой же как и у этих товарищей?

Помойму народ гонит какуюто пургу. незнаю по поводу цен, но вот Телион не может дать присоединившемуся индепу +1 БС.

Из-за чего. Из-за того что он с индепом образует Юнит. А Телион может давать только Скваду.

Сквад это то что ты изначально пишешь в ростер.

Юнит это то что уже стоит на поле.

Любой Сквад является Юнитом. Но Юнит может быть и не сквадом, а отдельной монстрой или персонажем.

Изменено пользователем Dedal

Телион сует в руки Калгара винтовку, встает на колени и говорит:

- Сэр, используйте мою спину. Я прицелюсь, а вы - стреляйте.

не совсем.

french_20sniper_small.jpg

Любой Сквад является Юнитом. Но Юнит может быть и не сквадом, а отдельной монстрой или персонажем.

А где там на уровне правил было обозначено , что юнит это не сквад? Вы слово "синоним" слыхали?

На русский оба слово могут переводится как отряд. В английском оба часто используются в одном значении.

Иногда даже юнит=платун=сквод=форс=таск форс= таск тим

хм при наборе моделек в ростер есть такое как Number\Squad. Вот этому Squad Телион и может дать свой плюс. При нахождении на столе мы управляем юнитами.

И да юнит это и есть что то общее, он может быть чем угодно на столе: Сквад + Индеп. Платун +Индеп. Отдельный индеп. Но правило телиона от этого не меняется так как он дает именно Скваду. А сквад только часть юнита.

Я же говорю, что нужно думать на английском.

А что если в этот спор привлечь Киована Шрайка, и его правило "See, but remain unseen"? У него в правиле тоже написано (model in his squad) хотя Шрайк является индепом, а не апгрейдом отряда, получается squad таки равно unit??

Шрайк Индеп, это его правило давать в отряды спецплюшки. Мы же говорим о сержанте, который даёт\не даёт индепу

ИМХО какой-то вы очень дикий сферизм обсуждаете. В Спортхаммере такая ситуация практически невозможна на уровне ростера (Много ли вы видели Телионов? А индепов, стреляющих лучше, чем 4-4 на "24" 4 раза?). В в фанхаммере ВСЕДА можно договориться (или кубик бросить) или он не фанхаммер.

А тут я такой оп - и на вентилятор набрасываю еще.

Дано:

10 рыл скаутов с телионом. Делим их на комбат сквады. 2 по 5. Может ли Телион дать бонус скауту из другого комбат сквада?

Прошу дать четкий аргументированный ответ, а не "Ну ё, это ж очевидно" ))

Я какбэ веду к тому, что слово squad в вордингах это весьма спорная фигня, и что все равно решать судье ))

Я бы совершенно неаргументированно трактовал squad как свой unit без учета индепов. Но доказать тут что-то, основываясь на вординге, я не вижу возможным.

Как ты дашь 6-ой БС скауту, который находиться в 20-ти + " от телиона?

- Сержант, как стрелять из этого Хеви Болтера?

- Вот так сынок! — сержант бросает винтовку, берёт воображаемый Хболтер и показывает отдачу оружия. — Пиу-Пиу!!

Это я к тому, что ты не подумал и написал бредятину. Сам ж написал: комбат сквад. + Телион один, может находиться только в одном комбат скваде.

какой-то вы очень дикий сферизм обсуждаете.

А то! На этом форуме нельзя по другому.

В Спортхаммере

Не ругайся, а то тебе вонден пропишет.

Изменено пользователем はんゆ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...