Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у Телиона сказано: одна дружественная модель его отряда, индеп дружественен и часть отряда.

Изменено пользователем Оракул темных богов

Меня интерисует этот вопрос, потому что я хочу Мастером Форджи сидя в 3+кавере стрелять без сноса шаблона из бимера.

Изменено пользователем Оракул темных богов

Не вижу проблем, кроме той что бимер штука спорная =)

Разве что в варианте с 6 дредами...

Изменено пользователем Elerosse

У мастера форжи 5 бс. Телион дает 6. Невелика разница.

Тебе нужно не просто убивать сусликов шаблоном, а именно разрывать их на части попаданием в глаз?

У мастера форжи 5 бс. Телион дает 6. Невелика разница.

Тебе нужно не просто убивать сусликов шаблоном, а именно разрывать их на части попаданием в глаз?

Я где-то спрашивал про целеособразность этого? В конце концов, я либру дам 6ой балистик для вортекса.

Вопрос, про легальность сего действа.

Здесь проблема в том, что "one friendly model in his squad" а присоединенный индеп будет образовывать unit а не сквад. Т.е. Телион может дать всем, кто в составе сквада. А состав сквада определяется в "unit composition" Если бы было одна друкжественная модель в юните, то да, тогда давал бы.

Тут стоит ответить на такой вопрос Unit=Squad? Я думаю нет, т.к. сквады, только у маров....

Тут стоит ответить на такой вопрос Unit=Squad? Я думаю нет, т.к. сквады, только у маров....

Хинт1 : Рульбук - описание, что есть юнит.

Хинт2 : Сквад пишется с маленькой буквы, а не с большой, как в патронах ветеранов.

Ну в апотекарии всё таки все уповали на то, что ФНП это таки спецправило.

Хинт1 : Рульбук - описание, что есть юнит.

Хинт2 : Сквад пишется с маленькой буквы, а не с большой, как в патронах ветеранов.

Да причем здесь юнит? Индеп разумеется является частью юнита. Вопрос в другом, если в вординге имелось в виду squad как unit, тогда вопросов нет. 6BS получит. А если squad как Scout Squad то разумеется нет.

ФНП спец правило, а спец правило отряда не действуют на индепа.

ФНП спец правило, а спец правило отряда не действуют на индепа.

Ну вот о чём я и говорил. Но не будем ударятся в срачъ.

Индеп не часть сквада.

Потому Телион ничо ему не даёт.

Кроме того, у Телиона это спецправило. Спецправила на индепов не действуют, если не указано обратного.

в вординге имелось в виду squad как unit, тогда вопросов нет.

Описание что есть юнит кажется тебе уже рекомендовали почитать.

Вот, пришел, Сов. И потвердил, что одинаковые формулировки, это повод для одинаковых срачей.

Телион Калгару говорит, значит "смотри, как стрелять нужно, ламер, да учись, а ещё чаптермастер".:D

У Телиона это описано в разделе special rules.

Special rules отряда не действуют на присоединяемых индепов. Ну чётко же прописано, сколько можно, блин... O_o

Телион Калгару говорит, значит "смотри, как стрелять нужно, ламер, да учись, а ещё чаптермастер".:D

У Телиона это описано в разделе special rules.

Special rules отряда не действуют на присоединяемых индепов. Ну чётко же прописано, сколько можно, блин... O_o

Вот только это не спецправли отрядя, т.к. у отряда нету этого спецправила. Все его спецправила указаны там же, где и хар-ки, варгир и опции. Т.е. в армлисте.

Это именно спецправило отряда.

В любом случае, там не сказано, что оно действует на присоединяемых индепов. Значит - не действует.

Настолько ХОЧЕТСЯ обойти рулбук? :D

Изменено пользователем HorrOwl

Ммм...Телион часть отряда?---> отряд имеет особое правило. Смекаете куда ветер дует?)) Зы даешь дипстрайком варбосса на байке!!!11))...

Изменено пользователем Khorne Player

является ли спецправило сержанта спецправилом отряда? Дает ли эксарх файрдраонов танкхантинг индепу?

ну у экзархов конкренто написано, емнип, какие приёмы распростроняются на индепов.

Да топик боян...

Супаплекс уже тему четвёртую такую создаёт...:D

Хоть бы новое что-нить придумывал, а то "мне ХОЧЕТСЯ, а ну опровергайте" :D

Изменено пользователем HorrOwl

Сов, всезнающий ты мой, ты мне приведёшь конкретные запреты из рульбука или обоснования того, что правило телиона считается правилом отряда, или так и будешь отвечать из серии: "как всем всего ХОЧЕТСЯ, и только мне ничего не хочется, поэтому я прав" ? ;)

Изменено пользователем Supaplex

, ты мне приведёшь конкретные запреты из рульбука

Я те в каждой теме и на каждой странице приводил. Рулбук - раздел Ind chars, страница 48, раздел special rules

Как человек во вселенной вархамер НОВЫЙ был не мало удивлен темой про Теллионский балистик скил...

Ибо у меня даже и мысли не возникало что это свойство может передаваться Присоединенному индепу...

Ибо one friendly model in his squad Его, Теллиона скавад это Scout Souad ибо он сержант. Я конечно все понимаю что правила можно повсякому истолковать но вот тут помойму все однозначно... Ну мне так показалось Да инбеп присоединился да в отношении перемещений и стрельбы Индеп и Скауты одно подразделение, но ведь Индеп не стал разведчиком....

ЗЫ кстати те же чувства что и сейчас (правда там было все наоборот) вызвал у меня спор про Апотекария в командном скваде, ибо я не мог своим скудным умом понять почему Медик не может полечить индпа(дать еум фнп) Я понимаю что мой дух слаб и я слишком ОЧЕЛОВЕЧИВАЮ персонажей из вселенной ВХ40К но поделать с собой ничего не могу ибо ЗДРАВЫЙ смысл он превыше ПРАВИЛ... (ИМХО)

ЗЫ ЗЫ кстати идея создания какбы Российских ХОУМРУЛОВ она имхо смысл имеет... Ну неужели нельзя договоритьтся, тут меж собой, а когда (и если) последуют разъяснения от ГВ то принять их и продолжить играть.

Изменено пользователем Flyfisherman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...