Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

II часть -Повесть "Падение Ангела Воскресения"

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, конечно... но сам как автор считаю что 2-ая часть получилась более конструктивной и более эмоциальной.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2Manitu Ну нато она и вторая часть."Завязка" кончилась,теперь,как в "Спейсмаринках:на старт... внимание.... ФАРШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!";) А вообще ты быыы этоооо не томиллл,с третьей

частью......

Мои имхи:

Ну не знаю, лично мне показалось, что как раз вторая часть совсем даже не лучше первой.

Вот только меня напрягло, что маринеры слишком добрые :) Они ж религиозные фанатики, а тут читаешь - рыцари в сияющих доспехах <_<

А вот гвардия клево вышла, особенно быт, и муштровка новичков - это сильно, этого бы побольше :) Про простой человеческий подвиг, так сказать.

Инквизиторы странные, но веселые :)

Заседания конклава в начале - супер :) Только бы демагогии туда побольше :)

Не очень мне понравилось то, что описательные предложения перегружены эпитетами, глаз режет.

И все равно, почитал, понравилось больше чем даже официальные книги по Вахе. Язык живее, что ли? :rolleyes:

• 4 недели спустя...

Ох и запоздал я...

Бесконечные проблемы и как всегда кончившийся тонер в картридже :((((

Но я все-таки дочитал!

Это лучшее, что я читал по Вахе. Это максимальная проработка всех слоев... ЭТО НЕЧТО :)

Огромная благодарность.

А теперь немного критики:

1. По сравнению с первой частью можно сказать, что действа совсем мало.

2. Горы очепяток.

3. Тяжело читаются диалоги... (Например разговор Валтариса и Дементора - у тебя там разговаривают: "Апостол Тьмы", "Валтарис", "Дементор", "Лорд Хаоса", "существо с косоподобным щупальцем", и еще "он" - мне было тяжело...)

Но это совершенно несущественно :)

Понравившие главы:

1... Все :)

А особенно:

1. Битва новобранцев с раптором.

2. Конклав (теперь я знаю как это выглядит :) )

3. Последняя глава. Подпись изменил...

Герои (1 и 2 части):

1. Изгнанник.

2. Ксеркс и Артемиус.

3. Норман.

4. Майкл Эткинс.

По поводу "доброго десанта":

ИМХО мне кажется они такие и есть...

И спорить по поводу "рыцарей в сверкающих доспехах" не стоит, тем более ссылаясь на средневековые ордена. По ним информация такая же "разносторонняя" :)

По поводу Палача... А можно некорорые подробности:

Статуя, котору нашел Колдун - это его тело, которое он хочет обратно?

Если он старше Богов Хаоса, откуда он про них знает? Он же был в стазисе... А Варп огромен :)

Где был Палач, когда его нашел колдун? Спал в статуе?

2 Лорд.

Спасибо, давно хотел услышать твое мнение. :)

Спасибо второй раз за полноценный ответ на мой вопрос.

Знаю что много очепяток=), корректора нема...да и русский язык я того...в школе 3-и было. Да и сейчас через много лет, лучше его я не изучил и не знаю.

По поводу Палача и вопросов.

Все новые вопросы и старые ответы :) в 3 части которая так и называется "Палач".

Статую которую нашел Гхорх, это статуя Старого Врага и святилище старого врага. Магия Гхорха только осквернила священное место и призвала Палача оторвав его от Дементора.

Теория о Палаче,

я расскажу ее в 3 части. Скажу одно он проиграл одну из древних битв.

Палач-Катахартис уже как 55 лет гуляет на свободе.

Просто в силу причин, он не желает влезать в войны мелких рас, с таким презрением отзывается о всех подряд. А особенно о Богах.

По большому счету, он может причинить боль и соответственно смерть существам Варпа, но никак не людям.

Людьми и прочими он может манипулировать.

У него есть некая цель к которой он стремиться.

Изменено пользователем Manitu

Конечно

Благо ошибок, по сравнению с текстом Вериона, можно сказать вообще нет :)

Но-Но коллега В) . Ошибки у Вериона наоборот придают тексту эдакий оркский стиль =)

Маниту!!!Ты!..ТЫ!...Ну просто бог...

Мать моя женщина, и все еще критикуют?! Да он же охрененно написал!

Как ты круто и верно изобразил хаоситов! Обалдеть! Правда, Лорд Пожирателей слегка спокойноват для последователя Кхорна, но все равно КРУТО! :D ;) ;) ;)

Спасибо за добрые слова.

Все просто камрад, Лорд Дементор как кукла управляется Палачом, хотя он пытается сопративляется.

Немного сведений о действиях сиих мужей дошло до нас, в нетронутом, непорочном виде, но то немногое что мы прочли и сохранили до нас верные долгу Империума братья, поверьте, мне стоит того, что бы прочитать, осмыслить и признать.

Эти люди многое сделали для становления нашего государства.

Великий Инквизитор Тирус о лорде Джулиане Самаэле, Ксавьере Мендозе и др.

В то жесточайшее время, лишь воля преданных людей спасла Империум от гибели.

Он входил в их число.

Инквизитор Гербиан Шоэн

Лорд Джулиан Самаэль, Великий Инквизитор Ордо Ксенос, монсеньор Тулийский, представитель от Северных территорий.

(год рождения – неизвестно, место рождения- Аргус, сектор Аквила, Сегментум Ультима - дата гибели февраль 455. М.40, место гибели- Туле, сектор Цитадель Империума, Сегментум Обскурус).

Девизы- Во благо Твое, действую…

Огонь скроет все твои грехи.

Личный корабль “Торквемада Торжествующий”.

Личное оружие - энерготопор “Длань Господа”.

Ни один представитель Священных Палат Инквизиции, (ни Фернандо Рамон Кортес его личный враг, ни прелат Альфредо “Вор” Нобос или легендарный Натаниэль Роуэн) не были объектом стольких пересудов, таким объектом ненависти, почти животного отвращения как лорд Джулиан Эндрю Самаэль, лорд Кейстиана, монсеньор Тулийский.

Его злодеяния и его победы во славу Империума, тщательно взвешены многими и до меня, с кем он вступал в непримиримую конфронтацию, но не был врагом Империума (Ариэль Шиэль), и теми, кто шел об руку (лорд Ибрагим Стракач) в его пути искоренения ереси, мерзких ксеносов и демонических созданий.

Их записи скомпилированы и учтены согласно всем нормам. Их записи это правда, о нем…

Джулиан - считается порождением тех страшных времен, когда благословленный Империум, все еще раздираемый Великой Гражданской Войной, балансировал на краю пропасти и только решительные, мудрые, люди и их жестокие подчас, кровавые действия могли удержать наше Государство, от медленного падения в пучину смуты и ереси.

О рождении Самаэля ничего неизвестно, (если не считать факта что предположительным местом рождения стал Аргус, о котором он не раз упоминал в своих трактатах), тоже можно сказать о его отрочестве, тех юных годах что когда-то были у него. Все это сокрыто мраком тиши и безвременья, и находиться за семью печатями безмолвия.

Перед нашими глазами он предстает уже зрелым мужем, способным решать судьбы многих и вершить Великое Правосудие по всей известной Галактике, ни останавливаясь, ни перед чем ради Святых целей, которым присягнул.

Когда он говорил, одна половина Конклава лебезила перед ним, другая откровенно или в тайне ненавидела его…

Он был откровенным убийцей, иногда безжалостным, яростным как поток лавы, иногда холодным как домистикианская сталь.

Самаэль это дитя эпохи, кровавый, жестокий извращенный своими пороками человек, съедаемый местью и болезнями- нелюдь, наделенный почти непререкаемой, чрезвычайной и абсолютной властью…

Истинный Фанатик , видевший основой своей жизни цели, весьма далекие от моих, Инаоху, да пожалуй, половины Конклава.

Он был извергом во плоти, наделенный мстительностью, чудовищной внутренней энергией, бесконечной изобретательностью.

Своим ораторским талантом, он мог завести и развлечь толпу, своими страшными игрищами и экзекуциями он мог шокировать…он был идеальным инквизитором.

И только за это стоит его уважать,…но ни за что иное…

Фернандо Рамон Кортес

Безусловно, всю его жизнь, им руководило неограниченное честолюбие, жажда почестей и неограниченной власти (по мнению завистников), однако с другой стороны существуют факты весьма неоспоримые, что подчас спорные и жестокие действия “Гнева Божьего» (как еще называли лорда Джулиана) приносили несомненный успех и отвратило от нашего государства великие угрозы и беды, тех далеких дней.

Одной из таких угроз стало, например вторжение ксаатфа в северные пределы Силла, что в Сегментуме Обсукурус, вторжение тахиад (Инцидент Церберус) и Вторая Тулийская Война.

Истребление Киликии.

Одним из самых запоминающихся моментов и вопиющих злодеяний инквизитора Самаэля по заявлениям многих, стало Истребление Киликии, одного из субсекторов Аквилы, родного дома Джулиана.

Всего лишь в один день, он принял на себя ответственность и распорядился очистить священным огнем Императора - три планеты.

По его мнению, они были заражены тахиадами, странными чудовищами, что пришли к нам из Неизведанного Космоса.

В итоге шесть планет были очищены священным ядерным огнем, две луны остались незараженными в силу некоторых причин, одна из них была закрытым научным центром Адептус Механикус, другая полумертвой планетой, где человек не выжил бы ни дня…

На одной планетке пришлось задержаться, лидер бунтовщиков нужен мне был живым!

Борьба была жестокой и бескомпромиссной.

Я победил…

Самаэль улыбнулся и встретился взглядом с молодым инквизитором.

-Всех “чистых” я приговорил к немедленной казни! Одного самого молодого и дерзкого оставил в качестве игрушки, он перед тобой Ибрагим!- после этих слов лорд Джулиан расхохотался и уставился на инкубационный танк где находился ассасин- Глупец, так защищал своего отца-чудовище, что на секунду мне стало жаль его чувство… Но Император не жалеет еретиков погрязших в связях с ксеносами. Отец был колесован, псы пожрали его внутренности…

Дитя созерцало все, что было с его отцом, от того момента как одна окровавленная культя была брошена в толпу, до момента как голова еретика была посажена на кол перед Администратумом.

Безжалостные приказы повергли в смятение некоторых могущественных адептов Инквизиции, после недолгих дебатов Самаэль был осужден и придан порицанию со стороны лорда Кортеса и некоторых адептов Ордо Ксенос, в то же время нашел сторонников среди Охотников на Ведьм, которые, несомненно, поддержали решительные в последствии небезосновательные действия молодого инквизитора.

Великое Очищение- изобретение лорда Самаэля, безжалостные бомбардировки вирусными бомбами зараженных ересью, ксеносами, бесчисленных, не задокументированных, планет Империума, превратили его, когда то безвестного инквизитора (так называемого одного из многих) в адепта монодоминантов Древности.

Не чурался Великий Инквизитор и участвовать в некоторых экзекуциях самолично, им были вновь подняты и перечитаны сотни фолиантов древности, в которых говорилось о тех казнях? что были изобретены в древние века.

Например, гигантские квемадеро изобретения древнего Томаса де Торквемады.

(Он был сложен из камня наподобие печи - туда вводили сразу несколько осужденных и сжигали. Возможно, именно эти благословленные изобретения послужили в дальнейшем газовых камер для уничтожения осужденных планеты Хенгаан.)

Тавры огня, сам “танец с огнем” и Киликийский бык…и многое-многое другое.

Им был создан скомпилированный свод изощренных пыток, поданных на суд Конклава под именем Drako Istructica, и в тоже время его доктрины, его учения и его записи, например “Предупреждения” в трех томах стали великим источником знаний о чудовищных и малоизученных расах Северного Пограничья и Далекого Космоса.

Он был -Проводником идей полного истребления и абсолютного торжества человеческой расы в известной нам галактике. Апологетом Инквизиции, что не раз входил в конфронтацию с представителями других могущественных аппаратов Государства Императора.

Он стал настоящим Гневом Божьим, человеком которым не побоялся бросить вызов дряхлеющему, но тогда все еще могущественному Великому Инквизитору Кортесу.

(который имел честь не раз представлять Священную Конгрегацию в совете Высших Лордов).

(Цель Монодоминантов проста: полное и абсолютное уничтожение каждого ксеноса, еретика, колдуна и неверующего в Галактике. Они не терпят каких-либо отклонений в модус операнди и без колебаний прибегнут к самым радикально военным методам достижения желаемого. Ни одна другая инквизиторская фракция с такой готовностью не использует Экстерминатус, стремясь установить в галактике господство Человечества. Монодоминанты, как того и следовало ожидать от такой военизированной группировки, одна из немногих фракций, навязывающих свои убеждения, распространяя повсюду нетерпимость и ксенофобию, провоцируя населения целых планет на полномасштабные чистки от скверны. Инквизиторы этой фракции - жестоки и неумолимы, очень часто они оставляют после себя бесчисленные горы трупов и полное разорение).

К сожалению, для многих, и, не покривив душой к счастью для некоторых, лорд Джулиан проиграл схватку с судьбой и временем, но его проигрыш не был спровоцирован Кортесом, или кем либо из его окружения и сочувствующих.

Самаэль погиб в бою, так, не проиграв, не одного теологического спора, ни одной подковерной схватки, ни одного задокументированного боя, кроме последнего.

Так или иначе, ибо после него, не нашлось того, кто смог продолжить его безжалостный курс.

Кто то пытался, но не выдерживал страшной ноши власти и ответственности и интриг, кто то плел паутину из собственных интересов.

Империуму, нужно было время, что бы родился подобный ему, хотя бы по части авторитета.

Записано со слов Инквизитора Англамаара, скрипторием Гальмонием Фуском

В год 905.М.41

• 1 месяц спустя...

Маниту!!!Ты!..ТЫ!...Ну просто бог...

Как ты круто и верно изобразил хаоситов! Обалдеть! Правда, Лорд Пожирателей слегка спокойноват для последователя Кхорна, но все равно КРУТО! :D ;) ;) ;)

Если это тот про кого я думаю... то удивляться его спокойности не стоит.. своей спокойностью он прошиб не одну стену :D

Прочитал вторую часть. Ощущения сложились смутные: с одой стороны большая проработка и завязка интриги, а с другой чувство некоторой незавершённости осталось. Первая, ИМХО, как-то "цельнее", если так можно сказать, т.е. первая часть может рассматриваться как отдельное произведение, а вот вторая явно требует продолжения.

Очень понравились дополнительные материалы к произведению.

Из героев больше всего понравился Артемиус (сначала хотел написать Артемий, но вспомнил, что ты латинизируешь имена), хотя тогда и "Триарий" превращается в "Триариуса" :) ). Из эпизодов 2й части - "Подготовка к высадке" и 10я глава - девочка и мишка это хоть и жестоко, но очень и очень передаёт то, что в ВХ40К творится. К слову, ИМХО, даже если бы была возможность перевести на английский и отправить в ГВ именно из-за непреукрашенности описаний боёв и таких, подобных 10й главе 2й части, эпизодов политкорректные буржуины не издали бы, ИМХО.

• 3 недели спустя...

У меня вопрос, Экстерминатус, как после него можно жить на планете,

там же ядерным оружием все зачищается или нет???

Мне понравилась легенда о "Сталингварде", отлично получилось.

Из героев мне понравился Артемиус, особеено в конце второй части,

когда Таггерт услышал его голос "За Легионы", очень сильно...

Вообщем вторая часть вышла отличной как и первая, спасибо.

Экстерминатус бывает разным, кстати тема Экстерминатуса уже много раз обсуждалась, Поиск нам всем поможет, камрад :)

дописисал тут давеча 8 главу, если интересно.

Вот и думайте, что да как. процентов 75% готово.

Отличная повесть, Маниту!!

Прочитал первую часть только сегодня.

Очень понравилась!!

Только несколько "русская" по-моему. Типа: товарищ итп.

Кстати что за экскувиторы (я понял что это элита, но ты их сам придумал, или они правда есть?)

Товарищ и тп, Ваня потому что я русский и писал для русского коммьюнити. От этого никуда недеться, впрочем я от этого и не бегу. И в конце концов я так вижу вселенную. Надо было пинать ранее насчет товарищ, впрочем 2 и 3 части вы тогда точно бы не дождались. :P

Сэр, милорд тоже мелькает в Падении. К слову.

Иван, тему телохранителей правителя сектора , уже затрагивали.

Они придуманы с нуля или почти с нуля.

Отличная повесть, Маниту!!

Прочитал первую часть только сегодня.

Очень понравилась!!

Только несколько "русская" по-моему. Типа: товарищ итп.

Кстати что за экскувиторы (я понял что это элита, но ты их сам придумал, или они правда есть?)

правильно Маниту делает, ведь всем известно, что все начилось на терре (земле) где 1/7 суши существовала как вы знаете (?), нет (?), кто знает, сколико было колонистов то туда, а??? да и в "когдте рагнара" присутствует Иван Стернберг :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...