Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

II часть -Повесть "Падение Ангела Воскресения"

Рекомендуемые сообщения

Не древнее наречие, а древний язык...

Гхорх вызывает Палача на разговор...и обращается к нему на языке Старого врага...

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

14.

"Наш договор, мой дорогой… брат… включал в себя только то, что наши пути разойдутся сразу же, как мы и сошлись, я не отвлекаю тебя, ты меня. Вот наш договор, Валтарис, и нечего больше этого пункта!"

Наш договор, мой дорогой… брат… включал в себя только то, что наши пути разойдутся сразу же, как мы и сошлись, я не отвлекаю тебя, ты меня. Вот наш договор, Валтарис, и нечего касаться больше этого пункта!

"- Значит ты об этом? - Дементор казалось вздохнул облегченно. - Я знаю чем ты говоришь, Апостол."

- Значит ты об этом? - Дементор казалось вздохнул облегченно. - Я знаю, о чем ты говоришь, Апостол.

"Словно подражая своему лидеру, затихли, начало было выть, одержимые."

Словно подражая своему лидеру, затихли, начавшие было выть, одержимые.

"Но даже среди этого лоскутного одеяла есть совершенно иные подразделения, своим форматом, оснащением, заставляющие поражать и впечатлять не только человека несведущего и темного…но искушенного командующего."

Но даже среди этого лоскутного одеяла есть совершенно иные подразделения, своим форматом, оснащением способные поражать и впечатлять не только человека несведущего и темного… но и искушенного командующего.

"В воздухе ангара плотной пеленой висел смог выхлопных газов, запах технического ладана."

"Технический ладан" - это что-то из серии "техническая святая вода", "виртуальная молитва"... :image010: :image010: :image010:

"По его приказу, сервиторы мерно замахали паникадилами, из которых повалил серебристый дым, свита техножреца словно в ответ одобрительно загудела, примечая что-то важное."

Так сейчас буду громко и страшно ругаться! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Кадилами они замахали, кадилами!!!

"Паникадило" - это большая круглая люстра со свечами в храме, которая висит под потолком!

Маленькая курильница, которую держать в руке на цепном подвесе и которой машут - это просто кадило! Без "пани".

Это грубый ляп, немедленно исправь!

Изменено пользователем Gamrin

А чем "технический" ладан от обычного отличается???

"Технический спирт" и "техническая вода" именно потому "техническими" и называются, что от обычных они отличаются и - в отличие от обычных воды и спирта - людям пить их нельзя! (У нас в стране пьют не только технический спирт, но и что похлеще, но это уже другой вопрос.)

технический читай специальный, разработка АМ :))))

Для народа священники в капеллах другой гоняют.

2Gamrin: Я вот уже 3 страницы испытываю чувство дежа-вю. Ну зачем же повторять одно и то же 100 раз? Если ты нашёл ошибки, отлично, напиши о них. Но если они типовые, достаточно отметить их и объяснить почему это ошибки один раз. Орфография и правописание это хорошо, но это не главное. Если ты готов осуществить правку, то сразу текст отредактируй, отметь места где исправил и отошли автору. Он тебе только спасибо скажет. Но ради Имперратора, не лезь ты в бэк! Ну не знаешь ты его! А не уверен не тряси. Чего стоит хотя-бы твоё замечание про выдавленные глаза. А ведь спейсмары одеты в силовой доспех и не только глаза могут выдавить, а и черепа лопают как перезрелые дыни. Даже если ХСМ в шлемах, то визоры у них есть, а это слабое место и до вкусного мяса через них добраться достаточно легко. Посмотри хоть рульбук инквизитора. Так что полегче.

2Gamrin: Я вот уже 3 страницы испытываю чувство дежа-вю. Ну зачем же повторять одно и то же 100 раз? Если ты нашёл ошибки, отлично, напиши о них. Но если они типовые, достаточно отметить их и объяснить почему это ошибки один раз. Орфография и правописание это хорошо, но это не главное. Если ты готов осуществить правку, то сразу текст отредактируй, отметь места где исправил и отошли автору. Он тебе только спасибо скажет.

Вообще-то такие вещи без прямого согласия автора не делаются.

Касательно бэка. Кроме бэка ещё и здравый смысл есть.

По выдавливанию глаз. Не буду вступать в дискуссии, дабы оффтопиковой мыслью по древу не растекаться, Uriel сходи на http://budo-forums.ru, там как раз где-то тема по выдавливанию глаз и его - оного выдавливания - реальной применимости, затерялась - почитай, что люди пишут...

2 Gamrin

Да я вообще то всеми руками за.

у тебя есть текст, если есть желание делай правку, отсылай мне.

Изменено пользователем Manitu

2 Gamrin

Да я вообще то всеми руками за.

у тебя есть текст, если есть желание делай правку, отсылай мне.

Спасибо за доверие.

Да всегда пожалуйста, правь на здоровье...

Хм, еще..

Извини Гамрин, но к чему ты эти рассуждения о боевых исскуствах...о здравом смысле...

На Фема, была бойня, самая натуральное побоище, когда люди рвали друг другу глотки...там столкнулись одержимые, кхорниты-берсеркеры, безумные культисты с лучшими войсками сектора и Имперскими Кулаками...

Это не нельзя сравнивать с обычным сражением. Это за пределом человеческого разума.

Я специально описал рукопашную, ибо нет ничего страшнее ее в мире Вахи..

Причём здесь боевые искусства? Для того чтобы перегрызть глотку в давке или ногтями выцарапать глаза или вырвать клок волос не надо учиться на джедая. Когда тебя берут за мошон...горло, то ты волей неволей будешь драться так как тебе подсказывают инстинкты, а инстинкты тебе подсказывают что-то очень варварское типа выдавливания глаз.

• Главный Администратор

Я вроде не тупой, но что происходит с Самаелем? Его тоже колбасит эта нурглятина?

Как хоть примерно выглядят Экскувиторы? Я их себе как Касркинов представляю.

Там в храме к одному Тремосу Император пришёл?

Чё за говны оказались в канализации в первой части? Вместе с которыми Самаель запер Караульных?

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

2 da Zibit

Это правильно что задаешь вопросы. :)

По порядку...

Про Самаэля и нурглятину...

1.Зиб чего то я не понял твой первый вопрос. Поподробнее...ОК? :)

Экскувиторы

2.Экскувиторы, элитная охрана лорда-экспедитора, правителя данного сектора, в файле 1 части есть их история. Если коротко, парни в силовой броне, такой же как принцепс, их командир.

Что то из полюбившегося всеми братства стали. Парни дорвавшиеся до доспехов, согласно соглашению лорда Туле и Адептус Механикус.

Карскины или подобия их это штурмовики Лазарева и в частности 23 РШБ Нового Курска.

Термос...из 1 части..

3. Да только он видел Императора, так как расскаялся, остальные в том числе главные герои мочили в этот момент принца-демона.

Мутанты

4.Мутанты с которыми сражались караульные в 1 части , это результат неудачных экспериментов Механикус, которое нашли древнее вирусное оружие и случайно откупорили его...(Навеяно Фолаутом) :)

2 Все

Если надо могу повторить файл про Экскувиторов. Правда скоро выложу про историю создания РШБ, планету Новый Курск и памятник Магистрату на Лазареве.

Также будет про Святоносные Бронетанковые Бригады Принципия,

Про бандитский рай Уренгоя...небольшой глоссарий... :rolleyes:

Просто мне интересно это кому нибудь нужно? :)

Как хоть примерно выглядят Экскувиторы? Я их себе как Касркинов представляю.

По моему в ветке с первой частью рассказа, Manitu выкладывал куски с описаниями Туле, других планет сектора, природы и вооруженных сил. Там был кусок про экскувиторов, достаточно подробный. Если найдешь, то поймешь как они выглядят. В крайнем случае, я себе сохранял, могу выложить снова.

читать все 6 страниц обсуждения влом так что если когог повиторяю не со зла а тольтько из-за незнания

вобщем читать стало намного легче стиль полегчал персонажи стали более прорисованные

минусы(ИМХО естественно)

1й больше про ИГ пиши

2й переодически возникает путаница со временем надеюсь 3я часть все по местам расставит

• Отец-основатель

Итак... Повесть очень интересная - буду с нетерпелкой ждать третьей части.

Что не понравилось:

1. Кто-то уже говорил: в первой части все описание хаоситов сводится к слову "искаженный". :( Но это частность...

2. Темный Апостол в первой части, да и во второй тоже какой-то неубедительный. Ведь априори Темный Апостол это - "язык без костей". Несколькими словами он способен перетянуть на свою сторону целый полк Гвардии. За тысячи лет практики в красноречии, Несущие\Носители Слова так усовершенствовали это мастерство, что способны пошатнуть фанатичнуе веру даже комиссаров. А в повести Апостол немногословен, немудр, да к тому же откровенно недальновиден. Он глупее Кхорнита! Что совсем странно :( Или в третьей части он разойдется? ;)

3. Как сказал почтенный giv, что-то со временем... Я тоже никак не соображу: то Ибрагим уже самостоятельный инквизитор и продолжает дело Самаэля, то он все еще ученик Самаэля. То Красс сидит в застенках после того, как пали его экскувиторы; то он один (без них, опять же) спасает Гвардию на передовой...

4. Немного не верится в то, что лорд Кхорна мог бы призвать себе в помощь адепта Тзинча. Это ж древнейшие враги. Берсерки ненавидят магов...

Что понравилось:

1. Братство дредноутов. И вообще описание воинского братства. Очень здорово, аж за душу берет. Как Ультрадесантник и дред признают гвардейцев своими братьями. Как капеллан переживает гибель товарищей Красса. Вобщем, как надменный Десант признает простых солдат равными себе.

2. Во второй части эпизод с солдатами и девочкой. :-

3. Раскаившийся "Цепной пес"

IMHO:

Самый любимый персонаж - Диктатор.

Самый нелюбимый (не знаю, раздражает меня) - Ариэль Шиэль

Самый симпатичный персонаж - Артемиус

Самый несимпатичный - Валтарис

Самый проработанный персонаж - Самаэль

userbar1.png

2 giv Спасибо. По сути нет никакой путаницы со временем, просто стоит немного внимательнее посмотреть на даты в начале. Обычно читатель такое пропускает,и это понятно... :)

Кстати почем уписать больше про ИГ?

2 Все.

Небольшое разъяснение. Внимательней с датами...это важно. :)

Итак все прологи-это события до основных событий(здесь описываются события что привело к войне, или описываются события как появился тот или иной герой в частности Изгнанник, например нахождение артефактов Караулом Смерти) Действия 98 лет до начала 2-ой Тулийской Войны.

Преамбулы, это неожиданный поворот к тому что произошло после. Кем стали Ибрагим и Ариэля после конфликта в секторе 13/2. Их непосредственный конфликт.

Как и за что посадили Красса, как его вытащили Имперские Кулаки и Шиэль.Действия после 3-4 года после войны.

2 Hellraiser

1. Искаженный это моя болезнь :) Буду исправляться.

2. Почему не убедителен Темный Апостол...

Поясню, он ничуть не глупее Дементора, просто за кхорнитом стоит древний демон, он управляет им, почти всегда он контролирует его разум и подсказывает как и что говорить.

И потом Кхорнитом легче управлять.

Апостол уже увидел Катахартиса и будет разговаривать с ним в 3 части.

Про Ибрагима, после войны через 2 года он получает Великого Инквизитора, а до этого шастает с Самаэлем.

Про Гхорха колдуна, тут все просто, мерзкий адепт ищет некие артефакты, и своей магией на секунду захватил сознание Дементора, что бы войти в доверие. Это было на начальном этапе войны.

Древний Демон контролирующий кхорнита по сути помог ему в этом, рассудив что Гхорх будет полезен Его делу. в частности нахождению Пантеона и двух скульптур-чудовищ.

Спасибо, Хэлл почти идеальный ответ на поставленный мной вопрос о героях, ты выделил даже кто тебе симпатичен. :)

Да, Ариэль самый незапятнанный из всей этой компании :) Но это пока, ему еще придеться наладить отношение в группе в которой он будет путешествовать.

А вот за Диктатора спасибо, не думал что кроме меня, кому то нравится этот персонаж :)

Они не умеют читать текст с непрямой хронологией.

• Отец-основатель

Они не умеют читать текст с непрямой хронологией.

<_< умеем, просто в данном случае, кое что было непонятно

userbar1.png

Гамрин к чему эти непонятные нападки?

Люди что-то не поняли, я им ответил. Это их право спрашивать.

• Отец-основатель

А вот за Диктатора спасибо, не думал что кроме меня, кому то нравится этот персонаж :)

Диктатор - вообще 5 баллов! Как сказали бы литературоведы: "Очень сложный, неоднозначный, яркоокрашенный персонаж" :)

Причем, тебе очень здорово удалось передать образ этого человека в минимальном кол-во предложений! Вобщем за Магистрата - отдельный респект и спасибо! :D

userbar1.png

• Главный Администратор

Артемиус и Ксеркс - супер. Я чуть не расплакался :))

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

2 Hellraiser

Магистрат одна из основ повести, если бы его не было по сути никто, не смог бы противостоять Самаэлю.

Если бы Магистрата, думаю продул бы Империум свою Цитадель.

И вообще :) Диктатору установлены памятники по всему сектору.

Даже на разрушенной им Сигме-16. (это к сведению)

2 da Zibit

Кстати ты не пересмотрел мои ответы на свои вопросы. Ты спрашивал что-то про Самаэля...

Недавно перечитал 2 главу, эпизод с участием Ксеркса когда он появляется из дыма идя на помощь Артемиусу.

И вправду до боли трогательно и до боли наивно.

Но черт возьми за это я люблю Ваху :)

2 Marauder

Большое спасибо.

• Главный Администратор

Я пересмотрел и увидел про древний вирус какой-то. Алиенты с вытянутыми головами в блестящих скафандрах. Красные корабли :)

Видимо он тоже потихоньку страдает от этого вируса...

Изменено пользователем da zIBiT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...