Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

II часть -Повесть "Падение Ангела Воскресения"

Рекомендуемые сообщения

Молодой комиссар я считаю нормально дрался. То что он струсил это понятно, его первый бой, но он все таки выжил.

Ольгерд больной и раненный и преимущество крутится около штаба.

Да, и без них и так полно безбашенных героев. Например альтер-эго мое :rolleyes: :D

В том-то и дело ведь первые свои бои комиссары проводят в роли кадетов на передовой под предводительством полноправного комиссара

Комиссар это не офицер, у него своя субординация, Ольгерд как мне кажется скорее всего пресматривает за высшими офицерами, чтобы ересь не поразила их умы

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Война, это не теория, это в теории он(молодой офицер) должен проводить свой бой под пристальным оком наставника-комиссара.

На войне действует прежде всего приказ, сказали на передовую, взял под козырек. Был -приказ от командования, новобранцев перебросить, их туды и бросили.

Война, это не теория, это в теории он(молодой офицер) должен проводить свой бой под пристальным оком наставника-комиссара.

На войне действует прежде всего приказ, сказали на передовую, взял под козырек. Был -приказ от командования, новобранцев перебросить, их туды и бросили.

Он еще не комиссар (офицеры это совсем другое у них полномочия разные), если он непрошел битвы и только после обучения на передовой, будут решать его дальнейшую судьбу и если что нетак, то штрафбат, или повезет то просто отправят на четыре стороны, а кто будет за ним на передовой наблюдать? Конечно же настоящий комиссар.

Изменено пользователем Valorian

Manitu, можно "Ангела Воскресения" выложить где-нибудь отдельным файлом и ссылку дать?

Мну долго не было на форуме (он успел и дизайн сменить) и боюсь я, что пропустил какие-то главы...

Изменено пользователем Gamrin

2 Valorian

Ладно, оставайся при своем, я останусь при своем, итак конкретно о герое комиссаре Мележеке

на передовой куда попал он, есть два командира, командующий 4-ой армией и брат-капитан,

и с большой колокольни они чихать хотели, на комиссариат. :)

Для них он один из солдат, правда повыше рангом.

Все просто...Если не устроит подобный рассклад, можем подисскутировать. :) Я даже буду рад.

2 Gamrin

Прочти внимательно 1 страницу, там есть ссылка на 1 часть.

И еще если нужен файл обращайся напрямую ко мне, две части весят примерно 500кило! :)

2 Valorian

Ладно, оставайся при своем, я останусь при своем, итак конкретно о герое комиссаре Мележеке

на передовой куда попал он, есть два командира, командующий 4-ой армией и брат-капитан,

и с большой колокольни они чихать хотели, на комиссариат. :)

Для них он один из солдат, правда повыше рангом.

Все просто...Если не устроит подобный рассклад, можем подисскутировать. :) Я даже буду рад.

Дело в том что он вооружен болт пистолетом и чайнсвордом, кадет же должен прочувствовать все прелести гвардии и вооружен лазганом, далее кадеты обычно содержатся вместе в отряде, настоящему комиссару плевать на командующих, он неподчиняется им, кадет подчиняется комиссару более высокого звания, конечно комиссара могут попросить, но подчинится он например капелану из-за благовения перед ним как перед олицитворением гнева Императора.

Начет комиссара Мележеке пока он не участвовал в боях он кадет следовательно, командование и должно на него плевать

А насчет субординации офицер и комиссар: комиссары на командующего 4-ой армией плюют пока он обязаности выполняет, а как ересь проникнет в голову его, они ее снесут выстрелом.

Ну что мне понравилось и что повесть просто отличная это можно не говорить, это очевидно.

Ляпы отдельные выделять не стоит, уж слишком большой объём текста и найти их не представляется возможным. Поэтому общие замечания. Прямая речь. Это самый большой минус. Хорошо бы после каждого куска прямой речи всатвлять фразы типа "имярек сказал", "имярек прошептал" и т.д. Не везде это соблюдается, а читать тяжелей. Иногда две фразы прямой речи от одного и того же персонажа идут подряд, как от двух разных товарисчей. Тоже надо убрать соединив две части посредством вставки фразы "имярек сказал" в дефисах в середину. Потом лично мне не совсем понятны куски с конклавом и с размышлениями негодников ксеносов. Рваные фразы и опять же тяжело подрубить.

Первая часть получилась гораздо более напряжённая. Постоянный экшн. Вторая выглядит скорее как расстановка декораций для третьей, хотя логичнее было бы декорации расставить сначала, а действие закручивать под конец. Может как-то перекомпоновать части? Благо главы мозаичны и изятие и перенос одной не затрагивают соседние. Склока инквизиторов не совсем понятна. Ну один другому что-то сказал, тот разозлился и ножкой топнул. Хорошо бы здесь поподробнее объяснить из-за чего собственно буча.

В первой части лучший момент - это бой за часовню. Плачущий гнилыми глазами термос это просто блестящая находка! Это просто 5 баллов!

Во второй части лучше всего получилось описание боя пехтуры. Молоденький комиссар понравился и большеголовый новобранец. Также весьма неплох пилот сентинеля, хотя его бы получше описать.

С нетерпением жду 3 часть.

Отвечаю :) Valorian

Командующий 4-ой Тулийской Армией, мое альтер-эго ,принцепс, у подразделения которым он когда то (экскувиторы)он командовал не было самой структурной части как коммисариат(фактически она ему не нужна и сейчас).

Весь командный перенесен в окопы.и эпизод с избиением лордом-проконсулом,офицера я вставил не случайно. Над этим стоит задуматься.

Субординации пока установлена Диктатура не было и не будет.

Неужели ты думаешь что Ольгерд что нибудь скажет, даже шепнет :) Магистрату?

2 Uriel

Спасибо за коментарий, попытаюсь оправдаться. :)

Да признаю за собой косяки прямой речи и не разбитых диалогов, надо их было доработать. :(

Куски с конклавом, и грязные мыслишки ксеносов для атмосферности, и они кстати объясняют(или запутывают все или некоторые детали)

Первая часть не зря называлась- В начале пути-, это было знакомство с войной с главгероями, гадами и тд. И поэтому там был вечный экшн. Хотя там был и отсыл на последующие события, раскопки хаоситов, мелкие зарисовки о борьбе инквизиции, прибытие Магистрата

и самое главное там встретился костяк главных героев к которым и присоединится во второй части Шиэль.

Вторая часть расскрывает некоторые подробности свары Инквизиции. и продолжает войну, и предрекает столкновение Диктатора и Великого Инквизитора, хаоситы откапали монумент и стремяться завладеть первым ключом который сныкал Проводник Разума. Кстати догадались кто это за негодный ксенос?

Ариэль Шиэль и Ибрагим Стракач два Великих Инквизитора из преамбулы, это те самые молодые перцы в основном рассказе.

Один из них будет шататься с главными героями-2 гвардейцами, дредом и изгнанником.

Второй строить козни вместе с Самаэлем.

Их столкновение в будующем, это столкновение двух основ, проигравшей и победившей стороны в конфликте на Туле. :) Надеюсь внятно все объяснил. :)

По героям, я знал что оператор Сентинеля тебя понравиться, сцену с растрелом им раптора я считаю одной из лучших. :)

По новобранцам, я их ввел чтобы было побольше соплей. :) и слез. Молодых всегда жаль.

Ну и термос, ммм все же там с лестницы спускался Император, надо было и расскаятся.

Отвечаю :) Valorian

Командующий 4-ой Тулийской Армией, мое альтер-эго ,принцепс, у подразделения которым он когда то (экскувиторы)он командовал не было самой структурной части как коммисариат(фактически она ему не нужна и сейчас).

Весь командный перенесен в окопы.и эпизод с избиением лордом-проконсулом,офицера я вставил не случайно. Над этим стоит задуматься.

Субординации пока установлена Диктатура не было и не будет.

Неужели ты думаешь что Ольгерд что нибудь скажет, даже шепнет :) Магистрату?

Комиссариат нужен и это доказывалось не раз за всю историю империума.

Ну и что комиссар не офицер, прежде чем стать комиссаром человек проходит подготовку и отбор и после этого остаются только именно те кто соответсвует этому высокому званию, для этого кадетов и посылают на передовую, тут не отсидишся как в штабе ведь все комиссары безоговорочно верны Императору, их неподкупить и не запугать, так что эти полномочия основаны на высоком уровне лидерства, веры и т.д. комиссаров, а не просто так, кому гвардеец поверит больше, комиссару сидящему вместе с ним в окопах или какому-то офицеру, я не говорю о принцепсе.

Зачем шептать болт как-то надежнее

Комиссар не будет ничего сообщать просто так если он сам может решить проблему

Ладно святая наивность :) С тобой трудно спорить, скажу одно комиссар это прежде всего человек. :)

Он не полубог как десантник, он лишь предан, фанатично предан.

Ах как легко совращаются фанатики(с)

Неужели еще непонятно кто такой Магистрат ? еще с первых глав понятно кем он сюда послан. Молодой инквизитор трепетал чувствуя некий образ за ним.

Неужели тебя не впечатлили эманации которые испытывали псайкеры и астропаты при при его приближении...

Ему подчиняется здесь все, абсолютно...

он Диктатор, если не знаешь кто это, и что это за должность советую почитать про римских диктаторов.

Он образ абсолюта.

Есть у меня еще один рассказ про Кустодианцев в тему кстати, там Император вспоминает некие образы бывшие в прошлом. :)

Ладно святая наивность :) С тобой трудно спорить, скажу одно комиссар это прежде всего человек. :)

Он не полубог как десантник, он лишь предан, фанатично предан.

Ах как легко совращаются фанатики(с)

Неужели еще непонятно кто такой Магистрат ? еще с первых глав понятно кем он сюда послан. Молодой инквизитор трепетал чувствуя некий образ за ним.

Неужели тебя не впечатлили эманации которые испытывали псайкеры и астропаты при при его приближении...

Ему подчиняется здесь все, абсолютно...

он Диктатор, если не знаешь кто это, и что это за должность советую почитать про римских диктаторов.

Он образ абсолюта.

Есть у меня еще один рассказ про Кустодианцев в тему кстати, там Император вспоминает некие образы бывшие в прошлом. :)

Комиссаров предателей нет, так что делаем выводы :D

Комиссара такими вещами непробьеш, как и капелана, только вера в Императора важна.

Диктатор ну и что, в империуме разделение властей какое и не снилось демократии, так что без абсолюта, за ним тоже следят

Читал, мне казалось то про Махариуса

Хм, значит не внимательно читал :).

Кем он назначен, напомнить?

Что входит в полномочия, тоже?

За ним никто не наблюдает...

Ибо время не то, Империум разлагается, еще нет ни Солнечного Махариуса, еще нет новой надежды обновления.

Есть только полуразвалившееся государство, и бесконечные распри среди элит.

Ибо никто не может за ним наблюдать, ибо ему полностью доверяют... ибо некому более доверять, все просто. :)

Хм, значит не внимательно читал :).

Кем он назначен, напомнить?

Что входит в полномочия, тоже?

За ним никто не наблюдает...

Ибо время не то, Империум разлагается, еще нет ни Солнечного Махариуса, еще нет новой надежды обновления.

Есть только полуразвалившееся государство, и бесконечные распри среди элит.

Ибо никто не может за ним наблюдать, ибо ему полностью доверяют... ибо некому более доверять, все просто. :)

Помню Лордами Терры

Правители империума все время хоть исподтишка да грызутся, наверняка нашлись несогласные, которые наблюдают за ним ожидая ошибки, чтобы привести к ответу

Ну и что грызлись и до этого, и империум до сих пор стоит, я не думаю что их всех так просто проймешь

Один из Лордов Терры инквизитор, инквизитор доверяет O_o

Не просто доверяет, он Великий Инквизитор Фернандо Кортес поставил свою подпись под документом самолично, :D... Но хватит, больше из меня ты не вытенешь ни слова!!! :P

Если я начну доставать все козыри, если расскажу как, почему и зачем назначен Магистрат, не будет 3 части. :) Или какой то ее части, так что... :)

Я специально сделал акцент на древнем Риме и на должности диктатора, паралелли с империумом можно проводить бесконечно!

Это должность вводилась когда было совсем худо, или когда нужна была необходимость..

Советую прочитать кто такой например Сулла или Квинт Фабий Максим, если вдруг забыл. :)

Не просто доверяет, он Великий Инквизитор Фернандо Кортес поставил свою подпись под документом самолично, :D... Но хватит, больше из меня ты не вытенешь ни слова!!! :P

Если я начну доставать все козыри, если расскажу как, почему и зачем назначен Магистрат, не будет 3 части. :) Или какой то ее части, так что... :)

Я специально сделал акцент на древнем Риме и на должности диктатора, паралелли с империумом можно проводить бесконечно!

Это должность вводилась когда было совсем худо, или когда нужна была необходимость..

Советую прочитать кто такой например Сулла или Квинт Фабий Максим, если вдруг забыл. :)

Расказывать ненадо, мы ведь просто обсуждаем возможности

Империуму уже 10 000 лет плохо

Рим не империум они различны, своими полномочиями он посягает на Императора, а в глазах любого преданого Ему это ересь

Рим это основа государства, все законы, это законы Рима.

и даже римский император когда-то обожествлялся в Риме

Легионы это история

А уж Ваховский Император и того серьезней подошел к делу.

Образовал Легионы- ничего не напоминает? Элиту элит...это только так капля в море.

Параллели можно приводить до бесконечности.

Про диктатора

Своими полномочиями? Как? Где, ты видишь что бы он преступил хотя бы один закон, поступил неверно, где? O_o

Махария(Махариуса)

я даже не хочу приводить в пример, вот истинное лицо абсолюта, он был всем, и никто не посмел противоречить ему из командного состава. Он как и Александр(точнее его армии) просто устал воевать.

Вместо гвардии и комиссариата я бы предложил тебе сменить профессию, например охотника на ведьм, уж слишком ты часто всех и во всем подозреваешь. :)

Неужели нельзя было догодаться камрад что Диктатор это прежде всего олицетворение светской власти, а тот кто прилетел с ним грызтся Власть духовная.

Издавна эти две основы боролись между собой и будут воевать и по сей день.

Рим это основа государства, все законы, это законы Рима.

и даже римский император когда-то обожествлялся в Риме

Легионы это история

А уж Ваховский Император и того серьезней подошел к делу.

Образовал Легионы- ничего не напоминает? Элиту элит...это только так капля в море.

Параллели можно приводить до бесконечности.

Про диктатора

Своими полномочиями? Как? Где, ты видишь что бы он преступил хотя бы один закон, поступил неверно, где? O_o

Махария(Махариуса)

я даже не хочу приводить в пример, вот истинное лицо абсолюта, он был всем, и никто не посмел противоречить ему из командного состава. Он как и Александр(точнее его армии) просто устал воевать.

Вместо гвардии и комиссариата я бы предложил тебе сменить профессию, например охотника на ведьм, уж слишком ты часто всех и во всем подозреваешь. :)

Неужели нельзя было догодаться камрад что Диктатор это прежде всего олицетворение светской власти, а тот кто прилетел с ним грызтся Власть духовная.

Издавна эти две основы боролись между собой и будут воевать и по сей день.

Насчет обожествления оно начиналось еще с Египта и Китая.

Законы появились задолго до Рима в Междуречье

Легионы это да

Махариус не вмешивался во внутрению политику, так что он не диктатор

Я не подозреваю, я делаю предположения. Надо надеятся на лучшее но готовится к худшему.

Ты немного не понял.

Не будем углубляться в историю. Китай, Вавилон...это не то...

Я тебе напомнил лишь о том что и в Риме Император был богом.

Законы я имел ввиду нынешние и будующие, ибо факт тот что они взяты с римского права даже никем не оспаривается.

Все с этим закончили а то перенесут во флейм :)

А вот то что Махариус не вмешивался во внутреннюю политику ты не прав.

Человек который не ограничен в средствах и такой колоссальной силе, может все, в том числе и вмешиваться во внутреннюю политику. Ибо из покон веков так было и так будет.

Просто об этом не писалось нигде и это понятно.

Прежде всего ваха выдуманный мир, солдатики и все такое.

Правда жестокий мир...

В придуманном мной секторе ты бы выбрал между таких зол.

Диктатора и Великого Инквизитора...

Выбирай только не ошибись, мухахаха:)

А вот то что Махариус не вмешивался во внутреннюю политику ты не прав.

Человек который не ограничен в средствах и такой колоссальной силе, может все, в том числе и вмешиваться во внутреннюю политику. Ибо из покон веков так было и так будет.

В придуманном мной секторе ты бы выбрал между таких зол.

Диктатора и Великого Инквизитора...

Выбирай только не ошибись, мухахаха:)

Махариус вел поход он не мог быть на Терре и следить за ней и из-за этого потом началиь востания и дележ власти.

Я выбираю диктатуру комиссариата, пишим письмо Яррику или другому гениальному комиссару :D

Просто об этом не писалось нигде и это понятно.

Прежде всего ваха выдуманный мир, солдатики и все такое.

Правда жестокий мир...

Извини, но я не понял о чем ты

Про солдатиков

Я о том что многое не договаривается разработчиками бэка и ты сам это должен предположить.

Домыслить...

Про Махариуса

А если ты думаешь что Махариус просто так получил свой пост и все это время не влиял на внутреннюю политику, это твое право. :)

Наивно, но пусть это останеться на твоей совести.

Больше на эту тему спорить не буду. :)

Насчет твоего выбора.

Яррик тогда еще не родился...М.40 батенька, М.40

И не надо путать термин диктатора (сегодняшний) и во что его превратили последние войны, с диктатором Рима, еще раз советую прочитать про К.Ф.Максима, Суллу и тд и т.п.

Мой герой это калька с термина диктатор.

Мой герой, повторюсь это прежде всего олицетворение светской власти.

Если тебя не устраивает власть Администратума, прошу на борт"Токвемады Торжествующего" к Джулиану Самаэлю. :)

Иного пути не будет

Изменено пользователем Manitu

Про солдатиков

Я о том что многое не договаривается разработчиками бэка и ты сам это должен предположить.

Домыслить...

Про Махариуса

А если ты думаешь что Махариус просто так получил свой пост и все это время не влиял на внутреннюю политику, это твое право. :)

Наивно, но пусть это останеться на твоей совести.

Больше на эту тему спорить не буду. :)

Насчет твоего выбора.

Яррик тогда еще не родился...М.40 батенька, М.40

И не надо путать термин диктатора (сегодняшний) и во что его превратили последние войны, с диктатором Рима, еще раз советую прочитать про К.Ф.Максима, Суллу и тд и т.п.

Мой герой это калька с термина диктатор.

Мой герой, повторюсь это прежде всего олицетворение светской власти.

Если тебя не устраивает власть Администратума, прошу на борт"Токвемады Торжествующего" к Джулиану Самаэлю. :)

Иного пути не будет

Я и так фантазирую, раса создателей - гномы, Терра их старая колония, Горка и Морка одни из выживших создателей орков... 8)

Яррик то не родился, но кроме него хороших комиссаров мало?

Про Суллу я знаю, читал тогда в Риме было не самое лучшее время вот и избрали, но в империуме 10 000 лет творится непонятно что. Далее в империуме постоянные переделы власти, и ожидать, что все фракции империума пришли к согласию по поводу одного человека страно, ведь среди них не только хорошие люди стремящиеся к благу империума, но и фанатики, лица жаждущие власти и т.д.

Мне как то ближе ордо малеус, чем он

Начал читать.

"Фавр предполагает, что дредноут относиться к эпохе называемой Эпохе Темных Технологий, а возможно и более поздним векам. Ясно одно, по заявлениям техножрецов дредноут жив и пребывает в глубоком стасисе".

Уже писал, но повторюсь. Может к "более ранним векам"?

Касательно Джулиана Самаэля.

Фамилия для инквизитора не очень-то подходящая, ИМХО.

Самаэль - Яд Бога - одно из имён Сатаны (ангела смерти в иудаизме) и это достаточно хорошо известно.

2. У Вас великолепный язык и чувство стиля. При определённых усилиях из Вас может получиться самый профессиональный писатель-фантаст.

3. "Эренарх содрогнулся от ужаса, видя перед собой громадные звериные клыки безумного Волка и белые глаза без зрачков."

Лучше "с побелевшими зрачками". Без зрачков они могут быть только закатившись, а у людей в онероидном состоянии психики глаза под веки не закатываются - видеть то берсерк должен...

4. Не совсем понятно, зачем чистильщики сняли шлемы? Это просто детская ошибка. Герметезация могла защитить от заражения красноватыми кристалликами. Я сразу понял, что кристаллики - споры.

5.

"Кроме разведчиков, спали еще двое гвардейцев в невероятных для сна позах, прямо на голой земле."

Знакомо, знакомо - самому так случалось спать...

6. "Воздух был пропитан гнилым дымом, жженым человеческим мясом."

Тут надо исправить фразу. Дым "гнилым" быть никак не может. :image055: Это из серии "угрюмый мезон" (с).

Изменено пользователем Gamrin

2 Valorian

К бэку ближе :D ! К бэку, я тоже могу подобное навыдумывать!

Я то старался не отступать от бэка.

Магистрат как личность и сама должность диктатора весьма возможна во вселенной.Но это имхо.

Читатель с ним согласился, значить это правильно.

После первой части, никто... я повторяю, никто не предъявлен никаких претензий. :) по данному перцу.

А ведь ему придеться столкнуться с Великим Инквизитором.

Уже из преамбулы ясно по какую сторону баррикад оказался в частности Ариэль.

2 Gamrin

Приветствую...

Прежде всего давай на ты, меня напрягает это вы, на работе уже забодался... :)

С первым постом полностью согласен, исправить времени 1 часть сейчас совершенно нет, так что пока буду собирать свои косяки :)

1.Насчет Самаэля, оставь на моей совести, все таки вселенная большая и этимологию данного имени и фамилии могли основательно подзабыть. Пусть это останеться за мной. :)

2. Спасибо O_o

3. Согласен поправлю. Как соберусь корректировать :)

4. Все таки имхо не надо переоценивать космодесант, они сверхлюди, да, они полубоги да, но они тоже делают ошибки. И довольно глупые, без них не было бы одного из главных героев. :)

5. Хм, это калька с моих армейский будней, тут даже ничего придумывать не пришлось.

2 Valorian

К бэку ближе :D ! К бэку, я тоже могу подобное навыдумывать!

Я то старался не отступать от бэка.

Магистрат как личность и сама должность диктатора весьма возможна во вселенной.Но это имхо.

Читатель с ним согласился, значить это правильно.

После первой части, никто... я повторяю, никто не предъявлен никаких претензий. :) по данному перцу.

А ведь ему придеться столкнуться с Великим Инквизитором.

Уже из преамбулы ясно по какую сторону баррикад оказался в частности Ариэль.

А что известно как выгледили древние? Известно только что Горке и Морке молятся орки вероятность того что это двое представителей расы создавших орков есть. А Сайфер ИМХО Эль Джонс.

Ладно прекращу свои нападки на него лучше подожду 3-ей части может тогда больше пойму

Да молодой он еще доверяет слишком для инквизитора

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...