Typhus Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Я не раз слышал про это штуковину и отзывы всегда по этому поводу были хорошими, так вот и я тоже теперь задумался может и мне попробовать. :rolleyes: Знакомый моделист сказал что можно просто взять обычные мелки и натереть их на шкурке и получится тоже самое, но я не очень уверен, геморройно ли это и как вообще по качеству выходит, или лучше купить? Если купить, то какой фирмы? У меня есть доступ к тамиевским пудрам, еще MIG рекомендовали (но заказывать я не очень люблю), еще видел на фордже вроде неплохой комплект, как они? Что можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ну, с обычными, это он погорячился. Можно использовать художественную пастель, только не на маслянной основе (продаются фактически в любых канцтоварах или художественных магазинах). А отдельно пигменты я встречал только фирмы MIG, но по слухам, они адекватно работают только с тамиевским акрилом. Сам я ими не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 фордж выпустил пигменты вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Ну, с обычными, это он погорячился. Можно использовать художественную пастель, только не на маслянной основе (продаются фактически в любых канцтоварах или художественных магазинах). Это скорей я погорячился =) тока что вспомнил что он имел в виду художественную пастель фордж выпустил пигменты вроде как Это то видно, но вот что лучше, купить или сделать самому... вот в чем вопрос :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Приходится в любой художественный магаиз и покупается за 30р. банка пигмента... НУ некоторые подороже естественно. *Что называется наглядно* И еще овет - чаще заходите в художественный магазин. Фирмы ,специализирующиеся на моделировании очень редко выпускают что то действительно уникальное. Все уже давно есть и в разы дешевле Изменено 11 октября, 2009 пользователем Lynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 У меня вопрос: А имеет смысл использовать пигменты на моделе, которой будут играть? В смысле, насколько они устойчивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tayamarn Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Чувствую себя полным придурком, но все же спрошу: а зачем они нужны и где используются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Их фиксировтаь фиксативом нужно, иначе они пыль пылью... Вплане и после фиксатива они будут выгляитьб как пыль, но сдуваться не будут. И прикосновения не страшны будут. У уже оговоренного МИГа есть такой фикстатив Но вообще должен подойти любой фиксатив для сухой пастели. Опять же - спросите у консультантов в художественных магазинах [ Добавлено спустя 5 минут 49 секунд ] Чувствую себя полным придурком, но все же спрошу: а зачем они нужны и где используются? ВОт грязь например - Из моего - Пыль снизу на плаще и камень тонированы пигментами А тут их вообще дохрена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Once on the model the powders create quite a resilient finish, however if your models are going to be frequently handled (which if your going to game with them is fairly inevitable!) you might want to seal and fix them in place with a light spray of matt varnish after they’ve been applied. Из форджворлдовской инструкции к форджворлдовским пигментам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Ок, спосибо за ответы, завтра наверно заеду в худ. магазин, посмотрю что там есть и может даже и куплю пару баночек. В) Теперь другой вопрос, как ими пользоваться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Берёшь губку, можно похожую на ту которой косметику, тени для глаз наносят, и мажешь. Или плоской кистью. По крайней мере так указано в инструкции к тамиевским пигментам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Седня приобрел 2 комплекта тамиевских пигментов (А и В ), в худ. магазине к сожалению были только синии и фиолетовые, ну да ладно)) А можно ли пигменты матовым лаком фиксировать? Изменено 13 октября, 2009 пользователем Typhus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А можно ли пигменты матовым лаком фиксировать? читать не модно нынче http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1222212 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Никто не пробовал ими снег делать?хочу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейра Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Приветствую всех. Я лично пользуюсь сухими пигментами фирмы CMK . По следующей инструкции качаем здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1049306 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1203805 Преимущества данных пигментов - это придельная понятность ржавчина есть ржавчина тоесть так и называется. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Себастьян Перейра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Подскажите кто пользовался пигментами Vallejo? Подойдут ли они для отображения пыли, грязи, копоти и т.д.? Есть специфика использования именно вальеховских пигментов? Просто наносить как пудру? Для них нужен закрепитель, как описано выше (подозреваю, что да)? И если нужен, есть такая штука в линейке вальехо? У них много всяких непонятных для меня вещей, как например Matte, Glaze. Может что-то из этого? Сори за кучу вопросов, просто с пигментами никогда не сталкивался и заказать сейчас есть возможность только с маелстрема, а у них только вальеховские пигменты продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Знакомый моделист сказал что можно просто взять обычные мелки и натереть их на шкурке и получится тоже самое Знакомый моделист прогнал. Похоже, но не то. пигменты я встречал только фирмы MIG, но по слухам, они адекватно работают только с тамиевским акрилом. Не нужно верить слухам. И тем более не нужно их распространять. А имеет смысл использовать пигменты на моделе, которой будут играть? В смысле, насколько они устойчивы? При надлежащем закреплении вполне устойчивы. Хотя по большому счету на матовой краске они и так держатся неплохо. http://picasaweb.google.com/awagddu/ImperialTraktoren# -- этими тракторами периодически играют, вся пыль-грязь-копоть -- пигменты MIG. Вроде не облезли еще. Года полтора уже, наверное, или два, не помню. Лаком не фиксировалось. А можно ли пигменты матовым лаком фиксировать? Лучше фиксером либо очень сильно разбавленным лаком. Пигменты дают не только цвет, но и фактуру, под слоем лака фактура пропадает. Кому интересно -- на торрентс.ру есть видео под названием MIG FAQ Vol.1 или как-то так. Внятное наставление по работе с пигментами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти