Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Святая Целестина

Рекомендуемые сообщения

Красивая модель, но армию сильно ослабляет.

Брать разве что ради бэка и внешнего вида.

Я время от времени ей играю, ни разу не сделала ничего стоящего. Но брать продолжу, минька нравится.

Засад в её использовании прилично - мрёт от шестой силы, гранат нет (что вообще жестоко с её третьей тафной), если помирает на скаттере - не работает правило на возврат. Ну а главная гадость - как мрёт, забирает веру, чем невероятно сильно гадит собственной армии.

а вопрос: очки веры забирает если мрёт окончательно или при первой же инсте или неудачных инвулях?

После первой смерти.

И это крайне неприятно :)

Играл ей игр 6-7, каждый раз сильно ударяло по всей армии.

Было семь актов, осталось три, играем... Ну, понятное дело, насколько это гадко :)

Изменено пользователем Harold Zoid

там же вроде написанно что если она убирается из игры, а когда она прошла лидерства она не убирается из игры а просто уходит в дип?

Или а чего то не так понял?

да ещё вопрос она при каждой смерти отымает д6 очков веры?

И судя по вордингу она может кататься в рине?

там же вроде написанно что если она убирается из игры, а когда она прошла лидерства она не убирается из игры а просто уходит в дип?

when first time removed from play

Всегда игралось как уход в дип.

да ещё вопрос она при каждой смерти отымает д6 очков веры?

Только в первый. Но этого хватает.

И судя по вордингу она может кататься в рине?

Крылья дают те же эффекты, что и джамппак, значит она становится джамп инфантри и ездить не может.

Думаю, так.

when first time removed from play

Всегда игралось как уход в дип.

Только в первый. Но этого хватает.

Крылья дают те же эффекты, что и джамппак, значит она становится джамп инфантри и ездить не может.

Думаю, так.

ну по первому у меня сомнения ну да ладно

по последнему ситуация как с хаос лордом у него тоже крылья и он двигается как джам инфантри но ей не является вот и тут вроде так же значит можно и в рине кататься

А модель и в правду очень красивая обязательно себе куплю и буду играть

Это огнемет в нужной точке ))))

самое главное ловко ее подставить на первый ход ее появления на столе. Она отожет ее замочат погорят акты , но не спустятся до нуля (если акты спустятся до нуля из за ее смерти, они больше не пополняются).

А потом она будет падать отжигать и если по какой то случайности ее не замочат может дать комунить в репу, не сильно. Потом ее убьют они придет опять и опять и опять. в общем может так насрать, что мама не горюй.

И оч красивая ))))

Ездит ьв рине ею нельзя, потому что крылья (По вордингу) имеют тот же эффект что и пак.

И , имхо, она не высасывает Акты Веры при смерти, ибо убирается Remove from Table and ... , а не Remove from Game (casuilties когда она не проходит лижак как раз и есть Remove from Game )

Изменено пользователем 4x_Runa

Это огнемет в нужной точке ))))

самое главное ловко ее подставить на первый ход ее появления на столе. Она отожет ее замочат погорят акты , но не спустятся до нуля (если акты спустятся до нуля из за ее смерти, они больше не пополняются).

А потом она будет падать отжигать и если по какой то случайности ее не замочат может дать комунить в репу, не сильно. Потом ее убьют они придет опять и опять и опять. в общем может так насрать, что мама не горюй.

И оч красивая ))))

Чтобы пожечь огнемётом надо удачно кинуть скаттер.

Плюс она сама не автоматически приходит, а на 4+, что меняет описанную здесь радужную картину.

И , имхо, она не высасывает Акты Веры при смерти, ибо убирается Remove from Table and ... , а не Remove from Game (casuilties когда она не проходит лижак как раз и есть Remove from Game )

Хмммм.... По РАВу так. Но вообще, всё портит указание на "первый раз покидает игру".

Изменено пользователем Harold Zoid

ну по правилу её прихода на первый ход она приходит на 4+ потом на 3+ и т.д.

ну не может ездить и ладно

А вот по поводу снижения актов при её смерти я всё таки думаю что когда она лидак не пройдёт и скопытится совсем то и акты снимаются написанно в вординге что когда убирается из игры то и акты отгрызает, а убирается она если лидерство не пройдёт, там ни слова про первую смерть (ну или я чего то пропустил)

А вот по поводу снижения актов при её смерти я всё таки думаю что когда она лидак не пройдёт и скопытится совсем то и акты снимаются написанно в вординге что когда убирается из игры то и акты отгрызает, а убирается она если лидерство не пройдёт, там ни слова про первую смерть (ну или я чего то пропустил)

Увы, это не так. В правиле Miraculous Intervention написано: "If test is failed, she is removed as a casualty. If the test is passed, she is removed from the table and placed in reserve". Она убирается со стола в любом случае.

А Селестинкино правило Faithful гласит: "the first time she is removed from play for any reason, the Faith Point pool is immediately reduced by D6 Faith Points."

Так что обойти высасывание faith pool'а не удастся.

А было бы здорово, да.

Изменено пользователем .angelizer

да было бы хорошо, почему встарых кодексах на такие классные мини такие идиотские правила?

ну значит будем её позьзовать и либо беречь либо наоборот посылать сразу на убой, а потом изводить противника

Если её беречь, то она может помереть к тому моменту, когда актов осталось уже немного - благо Селестина их кушает на ура из-за инвуля, а потом угробить всю веру напрочь, доведя их после смерти до нуля.

Лучше все же сразу в пекло, на то она и святая. Такое "пришествие" противник вряд ли проигнорирует... а если скаттер подвел, всегда есть шанс скрыться (или попытаться) на 12"

removed from play - К слову, это как бы понлая смерть. Как бы последняя ^^ И ремувд фром плей , например, убирает Святую сразу без ДС (Скажем Челюсти Волков). А отряды в резерве "до сих пор в игре" и могут оттуда давать приятные плюшки! (Аутарх Эльдар , к слову, Логан)

Хотя и есть мнение , что First time там не спроста, и removed from table относиться именно как потеря... Вообщем, решайте сами, я не хочу влетать в этот сосуд абсурда и 4ой редакции ^^

Сама по себе девушка похожа на хитрый скальпель, которым нужно умело отсекать слыбе места, а не тыкать как придеться. Цена - полный шлак,самый большой минус.

Изменено пользователем 4x_Runa

D6 очков веры снимаются когда святая убирается первый раз со стола, и не важно "вознеслась временно" или "умерла окончательно".

Изменено пользователем Saint Gregor

D6 очков веры снимаются когда святая убирается первый раз со стола, и не важно "вознеслась временно" или "умерла окончательно".

Ну да, по крайней мере в мире играют именно так и не заморачиваются ;)

А сама по себе - почти песполезна, несса за ту-же стоимость может гораздо больше, и не стоят того призрачный ХнР с серафимами и возврат по обычным правилам резервов...

ЗЫ Я мине вместо плаща прилепил крылья от орла ФБшного (вудовский наездник на орле) и играю ею как второй джамп нессой по необходимости ;)

в свое время была замечательна фраза про нее:

В общем, Селестина - типичная мина замедленного действия. Когда рванёт, непонятно, кому от этого будет хуже, неизвестно. Очередная русская рулетка в армии ВХ... Рандомно у нас всё как-то... (с) Daishi

:)

самые бесполезные и дикие спецчары. с сумасшедшей ценой и абсолютно не эффективные.

Карамазов даст Бабе сто очков вперед. Федя дает важные плюхи - пардон, мандат и рерол лидака (Фанатики ЧААРДЖ!))), ММ на 2+ с реролом. За 200 птс - он ОЧЕНЬ даже хорош.

А вот баба гораздо плюшевей.

зато она хороша собой и девушка за это ей можно всё простить =)

иван а фотку своей целестины не кинешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...