Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос по лансу и отдельно по челленджу

Рекомендуемые сообщения

Сегодня возникли следующие вопросы.

1. Допустим кто-то на летуне (на пегасе, найтмаре, гриффоне) чарджит допустим моих львов. У наездника ланс (магический или простой). АСФ-ом львы убивают\добивают животинку - сможет ли наездник бить лансом.

Второй вариант той же ситуации. Парень на летуне вьезжает в коробку на овверане. В ход противника в него приезжает коляска и убивает монстра под героем. Будет ли он бить лансом.

Мне кажется, что нет. Как аналогия, пример со стенд энд шутом, когда маунта на подходе застреливают. Но с другой стороны тут герой уже влетел в комбат и в комбате был с монстром. Или это не важно, главное, что на момент отрабатывания атак герой уже не может юзать ланс?

2. Вот такой комбат.

АА

ААОООКККККК

ЛЛЛЛЛЛВВВВВВ

А - алтарь, О - менитеры, К - кнайты, Л - львы, В- копейщики хаев.

Прист с алтаря кидает челлендж. Его принимает чемп копий. За две фазы прист копейщика не укатывает. Но за это время мен итеров убивают, а кнайты сбегают. Получается следующая ситуация.

АА

АА

ЛЛЛЛВВВВВВ

Могут ли копейщики, у которых чемп в челлендже догонять кнайтов?

Что вообще происходит дальше с комбатом? Пока челлендж не закончится копейщики могут чего-то делать? Ещё интересно - в них стоит бсб. Он тоже заблочен этим челленджем?

а как это прист с алтаря может кинуть челлендж чемпиону копейщиков? он же не может через другие отряды дотянуться до копейщиков вообще

а как это прист с алтаря может кинуть челлендж чемпиону копейщиков? он же не может через другие отряды дотянуться до копейщиков вообще

Может. Первый фак к семёрке. Если надо могу процитировать.

Мне кажется, что в первом случае бонуса уже не будет. Рыцарское копье - особый вид оружия. В отличие от обычного копья, у которого в описании оружия свойства дифференцируются в зависимости от того, находится оно в руках пешего воина или в руках всадника, рыцарское копье это иной вид оружия и мне кажется, что привязка к маунту в его описании дана не только применительно к тому, кто может его взять (этот вопрос в общем-то регулируется в армибуках), а скорее, в отношении того, кто может\не может его использовать. Не зря даже в заголовке абзаца про этот вид оружия сказано "...(только для моделей на скакунах)". Т.е. если к моменту отработки своих атак модель уже не на скакуне, то и использовать данный вид оружия нельзя.

Изменено пользователем Narval

1) В начале комбата герой еще на маунте он выбрал оружие лэнс и он им дерется даже если ему убили птицу. Кстати во второй раунд боя маг особенности маг ленсы будут работать все равно. ( Например КБ с дарковской ленсы.

2) Имхо не могут догонять найтов. Имхо будут так стоять и биться в виртуальном комбате.

1) В начале комбата герой еще на маунте он выбрал оружие лэнс и он им дерется даже если ему убили птицу.

Мить, мнения разошлись. Аргументы?

Кстати во второй раунд боя маг особенности маг ленсы будут работать все равно. ( Например КБ с дарковской ленсы.

Ну, это мы уже проходили:) Только это был вампир на найтмаре с автохитовым ленсом и чарджил он гномский окопанный камнемёт:) Он ещё не знал, что это такое...

2) Имхо не могут догонять найтов. Имхо будут так стоять и биться в виртуальном комбате.

Ну, мы так и отыграли. Если уж выбрали виртулаьно драться, то надо виртуально драться до конца.

Сегодня возникли следующие вопросы.

Могут ли копейщики, у которых чемп в челлендже догонять кнайтов?

Что вообще происходит дальше с комбатом? Пока челлендж не закончится копейщики могут чего-то делать? Ещё интересно - в них стоит бсб. Он тоже заблочен этим челленджем?

1. не могут, т.к. в комбате

2. он как не странно продолжается

3. давать бонусы за ряды и знамя

4. он может догонять

[ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ]

Аргументы?

Вординг на лэнс

4. он может догонять

Почему? Я не знал, что герой одиноко может догонять? Т.е. если отряд с конником порвал кого-то в хтх, то одинокий конный перс побежит догонять? Нехилый финт:)

Вординг на лэнс

LANCES (MOUNTED ONLY)

A lance is heavierm longer version of the spear, used exclusively by mounted warriors.

Rules: +2 Strength bonus when charging.

Он абсолютно точно чарджит, и точно также абсолютно точно он не маунтед.

Весь вопрос где прописана граница того, что уже не важно, что он конный для юзанья ланса.

оружие выбирается на начало фазы комбата, т.е. до убиения маунта = легально, потом он работает до конца комбата

Ладно, контрольный вопрос.

У меня лорд на гриффоне сдвурой. Под ним убили гриффона. В ход когда он чарджил. Он какой силой будет драться?

В игре, не смотря на очередность фаз, считается, что действия сторон происходят одновременно. Поэтому думаю, что ланс в первых раунд комбата, даже без птички - валиден

В игре, не смотря на очередность фаз, считается, что действия сторон происходят одновременно.

Кроме импкатов двух колясок, которые схоумрулили приведите, пожалуйста, ещё пример одновременных действий.

Поэтому думаю, что ланс в первых раунд комбата, даже без птички - валиден

А по поводу аргументов, приведённых ранее, вы что думаете? Есть ли у вас ещё аргументы, кроме "одновременности"?

Я думаю, никакого официального ответа на этот вопрос мы не найдём. Остаётся хоумрулить)

На мой взгляд, в первом раунде ленс юзать можно (на излёте, скажем так, пырнуть успел), в последующих - нет.

Хм, спасибо Мите за подпинки:) Остальные могут пинать предложенную далее аргументацию.

Итак, читая описания ланса, мы видим столкновение двух тезисов

1. - на чардже +2

2. - онли моунтед

Итак, позиция, что ланс на чардже даёт бонусы опирается на первое утверждение, и игнорирует второе. Дескать, когда-то где-то он был конным, поэтому пусть тыкает. Однако, в рульбуке не прописано, критический момент, до которого всадник должен хранить маунта, чтобы бить ленсом.

Если следовать этой логике, то получаются две класные штуки.

1. Т.к. нигде не прописано, когда именно нужно потерять маунта, и опираться на приведённую выше логику, то мы можем и пешим парнем получать бонусы за чардж с ленсом. Я не вижу принципиальной разницы, потерял он маунта перед самым ударом или в прошлом бою. Есть аргументы, что дескать он успел набрать разбег, когда скакал на лошади, а пеший так не может. Оставив в стороне, то что это логика+физика, а не правила, я бы хотел заострить внимание вот на чём. Пусть этот парень начинает атаку на лошади, но он не успевает ударить, как под ним убивают маунта. На мой взгляд по логике+физике всадника должно вообще скатапультить куда-нибудь далеко от такой резкой остановки. Монстра не просто остановили, а убили.

2. Опять же остаётся пример с двурой. Теперь мы делаем всё тоже самое, но вместо ланса у нас двура. По логике "ланс всё равно бьёт" мы получаем, что несмотря на то что маунта уже нет и всадник теперь пеший, он всё равно будет драться +1 к силе, ибо чарджил ещё верхом. ИМХО нет разницы с точки зрения правил в случае потери маунта, если у всадника был ланс или двура. Однако, вопрос про двуру я так понял ни у кого сомнений не вызывал и все играли, что при потере маунта герой будет иметь +2 к силе.

по некоторому обдумыванию - угу,

вижу контробоснование своего предыдущего мнения в разделении двух ключевых моментов - вординг оружия проверяется на а) момент выбора оружия б) момент когда оружие начинает отрабатываться

Дмитрий, он меня не поймал, он меня убедил :)

Я не понимаю, о чём вы вообще рассуждаете, если в ФАКе есть прямой ответ. При потере маунта ланс исчезает. Даже магический.

Вопрос до кучи (или мож есть где такая ситуация): если герой чаржит юнит, на маунте он дотягивается до этого самого юнита, по результатам СнШ мант погибает, а пешим он не добегает. На сколько фэйлед чарж у героя? на свой мув или мув маунта?

Вопрос до кучи (или мож есть где такая ситуация): если герой чаржит юнит, на маунте он дотягивается до этого самого юнита, по результатам СнШ мант погибает, а пешим он не добегает. На сколько фэйлед чарж у героя? на свой мув или мув маунта?

На свой, т.к. у летуна фейлед 20.

• Создать...