Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект][LotR/Wotr] Союзники Гондора

OldWorld

Рекомендуемые сообщения

Собственно, идея парных армий пришлась мне по вкусу. Начал изучать армии Света...но выбрать лист не мог.

Армия в стиле Арагорн и минасы, даже с ветеранами и цитоделлерами - скучно как-то...

Дунаданы - олллуки - странно, но как вариант было

Арнор - оллметал, да и стиль мне их не нравится.

Нуменор - классная армия, Иссильдур, Элендил и куча пехоты! НО! Пехоту с мечами нужно выковыривать из коробки ластальянса, всё остальное - металл и НЕТ кавалерии...+ вроде бы Элендиля выпускать перестали как модель...

Эльфы. Ну тут даже комментировать ненадо. Отличная, фановая и играбельная армия. НО! Моё отношения к эльфам известно...

Забытые королевства. Хоббиты, энты. Не, Дэвид блейн, нет...

Гномы. Модели ненравятся, да и по темпераменту они не подходят мне...

Рохан. Вроде всё хорошо, но герои - убоги. А они должны были быть героями...

Итог - моя последняя попытка создать вменяемую армию Света, с интересной мне концепцией. Собсно, ростер:

Боря на коне, с копьём и щитом - 195

Фарлонг – 60

Ангбор – 55

9 минасов со щитами – 64

Знамя.

8 минасов с копьями – 64

6 конных минасов со щитами и знаменем – 109

6 Ламедонцев – 48 очков

8 Лоссорнахцев – 72 очков

Итог - 698

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

Собственно, идея парных армий пришлась мне по вкусу. Начал изучать армии Света...но выбрать лист не мог.

Армия в стиле Арагорн и минасы, даже с ветеранами и цитоделлерами - скучно как-то...

Дунаданы - олллуки - странно, но как вариант было

Арнор - оллметал, да и стиль мне их не нравится.

Нуменор - классная армия, Иссильдур, Элендил и куча пехоты! НО! Пехоту с мечами нужно выковыривать из коробки ластальянса, всё остальное - металл и НЕТ кавалерии...+ вроде бы Элендиля выпускать перестали как модель...

Эльфы. Ну тут даже комментировать ненадо. Отличная, фановая и играбельная армия. НО! Моё отношения к эльфам известно...

Забытые королевства. Хоббиты, энты. Не, Дэвид блейн, нет...

Гномы. Модели ненравятся, да и по темпераменту они не подходят мне...

Рохан. Вроде всё хорошо, но герои - убоги. А они должны были быть героями...

Итог - моя последняя попытка создать вменяемую армию Света, с интересной мне концепцией. Собсно, ростер:

Боря на коне, с копьём и щитом - 195

Фарлонг – 60

Ангбор – 55

9 минасов со щитами – 64

Знамя.

8 минасов с копьями – 64

6 конных минасов со щитами и знаменем – 109

6 Ламедонцев – 48 очков

8 Лоссорнахцев – 72 очков

Итог - 698

Ну ростер вроде не плох, но есть несколько на мой взгляд уязвимых моментов. Во первых ударная сила это Боря и кавалерия. После чарджа конные рыцари стабильно сдуваются, по этому тут нужно будет правильно выстроить взаимодействие пехоты и кавалерии( а не странные маневры как я люблю). И следи что бы Боря не попадал в окружения и не терял лошадь, а то он это любит. Ну тактика ясна хребет минасов со знаменем за ними, ударная сила как это было сказано Боря и компания, по флангам Ангбор и Форлонг со своими ребятами, и еще один небольшой минус здесь это двуручи так как идет минус один к показателю. В принципе армия сильная, проблему могут возникнуть с армиями где преобладает высокийй бс. Ну а орков они будут стабильно бить. Стрельбы нет и вовсе, можно конечно поставить во второй ряд лучников с докупленными копьями, но придется одного какого нибудь воина убрать что бы их впихнуть, но тут выбор за тобой в случае прорыва первой линии у копейщиков будет преимущество перед лучниками в плане брони, и нужна ли тебе стрельба в виде 8 луков?

Изменено пользователем Корте

А мне Мельхар говорил, что этот ростер мегаплюш :D

Сам я считаю - ростер не мегауберсуперпавер, но играть и побеждать им можно)

нужно будет правильно выстроить взаимодействие пехоты и кавалерии

Дабы конница не торчала ход-два одна в хтх?

еще один небольшой минус здесь это двуручи

Доппельзольднеров ставим с того конца, откуда предположительно ударит кавалерия - тем самым мы это слабое место покрываем...

нужна ли тебе стрельба в виде 8 луков?

Абсолютно нет :rolleyes: Лучникок не 10, чтобы стрелять навесом и пытаться хотя бы героев спешивать...своих пары-тройки выстрелов в лучшем случае они не окупят)

Ростер слабоват, к сожалению... И не из-за составителя, а из-за моделей. Увы, но классные модели Ламедонцев никакие в игре, просто потому, что выигрывать бои не умеют - в связи с отрицательным модификатором. Сколько раз ни пытался ими играть (дело было раз 5) - из них всех дело делает исключительно Ангбор. Лоссарнахцы - странный юнит, копье-двуруч надо исполдьзовать как копье, только под конец выводя их с двуручами "на добивание врага". Другого смысла я не вижу - тот же Ламедон, только с броней повыше. Тогда к ним нужен первый ряд - в ростере его нет для них. Кавалерия в малых количествах (доказано мной) играет исключительно как саппорт, а основной силы армии как таковой немного... Отсутствие лучников - не менее печальный факт. 8 лучников МТ было у меня года два подряд - эти ребята, стоящие во втором ряду, окупали свои луки многократно - убийством 5-6 уруков (при должном везении, без него - стабильно 2-3).

Ростер надо тестировать. Я верю в Борю как в сильную часть кавалерийского контингента, который будет делать игру кавалерии. Но я не верю в остальное - увы, большая часть ростера - узкоспециализированные модели и герои.

Про юзание кавалерии было хорошо написано у Мельхара в обзоре. Собственно, саппортная кавалерия никогда не должна воевать без пехоты - хотя бы один ход наедине с противником делает из нее фарш.

Про лучников - типичное заблуждение. Спешивание мощного героя или убийство тролля до ХтХ (да, да, мне два раза это удавалось!) может не окупить их очки, но тактически выгодно.

Изменено пользователем Seliverstaff

Интересно, мнения насчёт ростера начинают разниться и несовпадать! =)

Думаю да, надо тестить...

Это единственный из ростеров Света, где по моему мнению (привередливый я) есть нечтои нтересное...

В нем есть интересное благодаря тому, что используются необычные, специализированные, модели со своими оригинальными правилами.

Свет вообще штука скучная :) армии однообразные, не то что у тьмы, с кучей плюшек. Тем не менее, я слишком сильно симпатизирую Гондорскому народу.

Лоссарнахцы отличный юнит прикрытия фланга. 4 бс, хорошая бронь. Могут сами себя поддерживать копьями, а при нужде и двуручами махать.

Форлог опять же отлично рубит модели с 5й и ниже броней.

Плюшевость ростера я вижу в ламедонцах: не верю я в них, лоссарнахцы лучше на порядок. И в кавалерии. К сожалению эффективной игры конницей в исполнении ОМН'а я не видел :)

Ну и слабость к магии, да :)

Ламедонцев я мало взял, самый минимум...красивые они, шотландцы)))

Научусь я кавалерией гамать, блин! ><

не трогайте армии света!!!!!!!!!!! :rtfm:

! 

Предупреждение:

Оставляя бессодержательные сообщения, пользуйся тегами оффтопика. В конце концов их можно и не так настырно набивать. Дальше буду преды вешать.

Изменено пользователем Melhar

Это да) Если мне сейчас удастся закупиться, то пролемы не будет ни с кем, кроме Лоссорнахцев и Ламедонцев - их, увы, точно надо будет в Алегрисе брать...

Опять же, если мне сейчас повезёт закупиться Минас-тиритом - я соберу его в ВОТРе :rolleyes:

Так, сегодня положено начало армии. Завтра постараюсь выложить фотки - но это будут для армии ВОТРа - Рейнджеры.

• 3 недели спустя...

Да уж Ламедонце красивые, а уж если они вместе с Лоссарнакцами и Форлогом с Ангбором, то вообще шикарно!Жаль я только про внешний вид армии говорю, в деле их не видел.А их редкость в использовании делает их ещё ценнее!

Пробовал я Ламедонцев, мини красивые, но в игре... очень и очень так себе. Был бы у них хенд випон по базе - цены бы не было. Была бы дешевая легкая пехота с перебросом кубов на выигрыш боя и 4 БС... но у них только двуручи, а это значит, что шансы выиграть бой мизерные, особенно против двух и более противников.

Три раза играл этими ребятами - они ни разу не убили.

А чего дол амрот не используешь? Религия не позволяет?)))Там и конница и пики и хорошая пехота. дорого по очкам конечно. Но для фифдомс листа вполне

А чего дол амрот не используешь? Религия не позволяет?)))Там и конница и пики и хорошая пехота. дорого по очкам конечно. Но для фифдомс листа вполне

В ВОТРе - оллметал, ниасилю. В Лотре - просто хочется именно Ла и Ло, а не Да

хмм , а по-моему хэнд випон есть у всех , у кого не сказано обратное - или я что-то путаю? :?

У них сказано обратное :)

Состояние армии на данный момент:

f9436bf90850t.jpg

2747785da82et.jpg

6ecbd8e0d029t.jpg

Всего 92 модели :D

• 1 месяц спустя...

Пока проект заморожен - так как заканчиваю глобальный проект гигантской армии Мордора.

Да, надо не забыть купить Требуше звезды - мало ли подойдёт по масштабу...

Они кстати в мясе есть

Это отличненько, но я хочу сначало создать полностью армию Мордора :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...