Suvar Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) ГНОМЫ 4-5 редакция: 1)«Ничто в мире так не постоянно, как золото и вероломство эльфов». «There's nothin' as sure in the world as the glitter of gold and the treachery of Elves». 2) «Хорошо ж мы будем … Пить, пить, пить, пить и выпьем ещё немного, Мы выпьем ещё чуть-чуть прежде чем скажем – «стоп», и это будет ужасно много, Тогда мы споём нашу песню, хой! (пауза) И упадём под (в оригинале – на стол – прим. перев.) стол». Гимн гномьих пивоваров Гримниру (Поётся под мелодию «Четыре и двадцать маленьких бочонков») «Well we'll... Drink, Drink, Drink, Drink, then we'll drink some more, We'll drink a spot before we stop, and that'll be an awful lot, Then we'll sing our song ho! (pause) And fall upon the floor». Dwarf brewers' hymn to Grimnir, (Sing to the tune of "Four and Twenty Firkins") 3) "Доверяй камню и железу - камень и железо всегда были истинными друзьями гномов" «Put your trust in stone and iron - stone and iron have always been true friends of the dwarfs». 4) «Бомбы пошлииииииии» Тургад Докдал – пилот гирокоптера при битве у скалы Брайна "Bombs awaaaaaaaaaaay" Thurgad Dokdal - gyrocopter pilot at the battle of Bryn's Crag 6 редакция: 5) «Когда я был еще подростком, мой отец, король, научил меня трём вещам: Никогда не принимай дар от эльфа. Никогда не доверяй золоту, блестящему в темноте. Никогда не прощай обиду. У его смертного одра поклялся я нести эти заповеди до моего смертного часа, и волею Грунгни я сделаю это». Король Карак Хирна Алрик Ранулфссон «When I were but a lad, my father, the king, taught me three things: Never accept a gift from an Elf. Never trust gold that glistens in darkness. Never forget a grudge. On his deathbed I swore to uphold those values to me own dying day, and Grungni willing I will». King Alrik Ranulfsson of Karak Hirn 6) «Мы сражаемся, чтобы защитить наших собратьев, мы сражаемся, чтобы защитить наши кланы, но самое главное — мы сражаемся, чтобы не уронить нашу честь. Никогда не забудем мы мук, которые понесли, и за всякую и каждую несправедливость, сотворённую нашим предкам врагами, мы возьмём плату кровью. Мы — сыны Грунгни; порознь мы — камни, вместе мы стоим с крепостью скалы». Алрик Ранулфсон при обороне крепости Карак Хирн «We fight to protect our kinfolk, we fight to defend our clans, but more importantly we fight to uphold our honour. Ne'er forget the torment we have suffered and for each and every wrong our enemies heaped upon our ancestors, they shall repay the debt in blood. For we are sons of Grugni; alone we are rocks, united we stand with the strength of a mountain». Dwarf king Alrik at the defence of Karak Hirn 7) «Уважайте предков, повинуйтесь своему королю, носите свои гербы с гордостью, не бойтесь никакого противника, ненавидьте зеленокожих, не доверяйте эльфам и будете всегда правы». «Revere the ancestors, obey your king, bear your arms with pride, fear no foe, hate the greenskin, mistrust the elf, and you can do no wrong». 7 редакция: 8) «Сила гномов подобна хорошо выкованной кольчуге, каждый гном в ней – это прокованное и закалённое стальное кольцо, которое намертво связано с теми, кто стоит с ним в одном строюб узами чести, долга и верности. Ни один удар не в силах пробить кольчугу, до тех пор, пока каждое кольцо в ней остается сильным и стойким». Гномья пословица "A dwarf army is like a well-crafted mail shirt; each warrior is an iron-hard link, knitted together by duty, honour and loyalty. And, like a mail shirt, never a blow shall pass them as long as all the links remain strong». Dwarf saying Камень и сталь Гномьи пословицы: 9) Не должно смеяться над историей О Моргриме, покинувшем отцовскую сторонУ ! Мой сын, народ ждёт решений. Ждёт, что щитом станешь ты, когда я уйду. из эпической поэмы «Рассказ о Моргриме» «History shall not deride, That Morgrim fled his father's side! My son, our people's needs decide. While I am gone, their shield you bide». from the epic poem "The Tale of Morgrim" 10) Проверяй: щит - в бою, пиво – долготой нахождения в бочке, арку – долговечностью, прочностью и надёжностью, каждого в отдельности – покуда он живёт. «The test of a shield is in the way it withstands battle. The test of an ale is in how it ages in the barrel. The test of an arch is in how long it stands up. The test of an individual is in how long he lives». 11) Шахтные подпорки от беды в пещере, нужны, когда нет золота, как нужен щит от злых стрел. «To lack gold is to lack a pit-prop against the cave-ins of misfortune, to lack a shield against the arrows of spite». 12) «Традиция должна уважаться, поскольку это – голос наших предков». «Tradition must be respected, for it is the voise of our ancestors». 13) «Клинки врагов могут украсть твою старость; Воры могут украсть твоё золото; Клевета может украсть твою репутацию; Но мастерство, достигнутое однажды, останется с тобою навсегда». «The blades of enemies may steal your old age; Thieves may steal your gold; Slander may steal your reputation; But skill, once learned, you keep forever». 14) «Золото не может купить потерянную честь, а ремесло - восстановить её». "Gold cannot buy lost honour, nor craft repair it". Цари гробниц 6 редакция«Владыка Земли, Владыка Небес, Правитель четырех горизонтов,Могучий Лев бесконечной пустыни, Великий Сокол небес, Сияющее Солнце, ЦарьМеняющихся Песков, Правящий до Конца Времен, Вечный Спаситель, Уничтожитель Врагов, тот Кто держит Скипетр, Кхемрикхара, Сеттра Неуничтожимый!» Некоторые из имён и титулов Сеттры, Величайшего из Царей Кхемри. «Уважаемый, Почтенный, Владыка Секретов и Тайн, Высший ЖрецХрама Веков, Хранитель Пирамиды Вечности, Толкователь Загадок, Пророк ВладыкГробниц, Владыка Пробуждения, Носитель Посоха Змеи, Кхатеп Непреклонный.» Имена и титулы Кхатепа, Высшего Жреца Кхемри«Могучие армии некрополей ждут команды своего властелина.Благородные солдаты, все как один, они готовы исполнить волю своего владыки игосподина.» Иероглифические надписи над могильными ямами Скелетного Легиона Сеттры.«Быстры колесничьи царя, те кто преследует врагов скорого пробуждения.» Иероглифические надписи над могильными ямами Колесниц Сеттры.«Хранители врат Вечности, Могучие, те, кто стоит передЦарем, Верные, мимо которых никто не пройдет, Стражи Гробницы Царя.» Иероглифические надписи над могильными ямами СтражейГробницы Сеттры.«Они стоят, смотря на солнце вечно, каменные воплощениявечных богов. Пусть трепещет тот, кто бросает взгляд на их божественныефигуры.» надпись на постаменте Ушабти, которые отображаетодного из великих богов Неехары, у входа в гробницу Ракафа I«Узрите! Мёртвые, жалящие твари поднимутся из своих убежищпод песками. Числу их не будет конца…» Часть ритуала, использованного Верховным жрецомКаррахтутом (Karrahtut), дабы призывать огромную стаю насекомых, чтобы онипожрали его врагов; ритуал зафиксирован в иероглифических надписях на стенахВеликого некрополя Бахгара (Bahgar) «Страшитесь их – хранителей подземного мира, которые живут среди нас.» Часть иероглифической надписи на одном из каменныхскорпионов в гробницах Нумаса «Тот, кто был камнем, Восстань! Кость и бронза, Кожа иСмола, могучее существо, восстань, на горе врагам Кхемри!» часть ритуала пробуждения, который использовался Высшим Жрецом Кхарнутом, во времена Второй Династии «Падальщики Пустыни, чьи могучие изрезанные крылья затмевают солнце в полдень дня кровопролития.» часть ритуала пробуждения, используемогожрецами-личами в Храме Солнца Кхемри «Палач, что отрубает головы мятежникам. Он тот, кто метаетстонущие головы во врагов Царя» надпись над могильными ямами катапульт в Зандри «Вечное проклятие, вот судьба того, кто отважится побеспокоить их сон. Здесь лежат душитех, кто уже потерян.» «Узрите,как могучий царь-бог пробудился ото своего сна в благословенной пустоте. Его легионы, давно похороненные под песком, восстали и ждут его приказов. И когдаон говорит «Война» мир содрогается в ужасе…» «Отныне вы все мои слуги и мне неважно, желаете ли выслужить мне живыми или умрёте и будете служить как нежить.» из обращения Влада к жителям Альтдорфа «Оставайтесь во тьме и будьте тихи, сёстры. Наше время уже почти пришло…» «За все столетия своего изгнания из Неехары Нагаш не забыло обещания, данного царям своей бывшей страны, что он отомстит им, не важно,потребуются ли на это века или тысячелетия. И именно среди потомков своих прежних врагов Нагаш нашёл величайших и могущественных слуг. В своих странствиях по Неехаре и их немаловажной части —посещении руин Ламии, изучая иероглифы великого храма, многочисленные памятникии дворцы, я собрал по крупицам большую часть сведений из ранней истории моего вида.» из книги Маннфреда фон Карштайна Либер Некрис «Смерть будет лишь началом твоих вечных страданий, смертный.За могильной плитой ожидают такие ужасы, которые ты едва ли когда-нибудь мог себе вообразить.» приписывается Мельхиору Некрарху «Мудрость всегдаимеет цену. Мы обладаем величайшей мудростью и потому платим величайшую цену.» «Разбуди мёртвых, дабы не покоились они спокойно под землёй. Пусть разбитые кости поднимутся из под могильных плит. Пусть холодные пальцы поднимут древние клинки. Пусть слепые глаза увидят поле боя. В твоё время они пришли ещё раз. И пусть вновь мёртвые идут по земле.» выдержка из Заклинания Рока «И обрушился он на врагов неся им свое возмездие иневиданной яростью» перевод надписи на гробнице царя Анебенметума из Зандри «И шторм обрушится с небес, и война придет в мир, и разорвет его на части, и мертвые будет править мертвой страной» еретический текст неизвестного автора Орки и гоблины 5редакция «Хороший коротышка — это мёртвый коротышка, и лучше мёртвогокоротышки может быть только умирающий коротышка, который может рассказать, где можно найти его приятелей.» Морглум Шеелом 6 редакция"Я втопчу их в пыль, я переломаю им кости. Я пожгу здесь поселения и города. Я сложу из жилищ большой костёр и зажарю их. Я размозжу им головы, разорву рожи и попрыгаю на их останках. Я собираюсь устроить логово". Гримгор Железная Шкура "Пусть бегут. Пусть скажут королю - на востоке орки. Восток - зеленый".Морглум Шеелом Огры«Круши! Дави! Пожирай! Разбивай! Убивай!» тиран Олаг Череполом Услышьте рассказ о Болдрине отважном, Что в дальние горы поехал однажды. Дракона иль огра убить он мечтал, Владычицу Озера встретить желал. Вот, спешившись с лошади, Болдрин идёт По горной тропе он всё дальше вперед. Из темной дыры внимательно очень Следили за ним голодные очи. То отвратительный огр наблюдал, На тропку он выскочил и закричал: «В муку твои кости я измельчу», А рыцарь ответил: «Башку отрублю!» Меч свой подняв, сэр Болдрин напал, Но лишь оцарапал огра удар. Монстр с силой дубину свою опустил, Болдрин по макушке удар получил. Череп ужасно его затрещал И рыцарь сражённый на землю упал. Рассказ о Болдрине на этом не кончен, Поскольку в горах все ценится очень. Его потроха огр тут же сожрал, А остальное в пещеру забрал. Из храброго, верного сердца Болдрина Рагу приготовил для славного пира. Огр из щита сковородку изладил, Пальцы Болдрина на ней он изжарил. Кости разбиты, и мозг уж истёк, Из костной муки он лепешек напёк. Кольчугу на руку огр нацепил, Гоблин его амулет подхватил, На мече, одержавшем много побед, Жарит чудище мясо себе на обед. Алтарь — уничтожен, нет горше потерь, Нагрудник — для гоблина ванна теперь, Его одеялом — заткнули дыру, Из черепа — вина пьют на пиру. Попасть на тарелку огру — судьбина Несчастного рыцаря сэра Болдрина. Совет: коль на восток вы дерзнули пойти Молитесь о том, чтоб друзья вас сумели найти. Отрывок из «Окончания Поисков», пародии на популярнуюбретонскую народную историю, спетую на мелодию «Карробергская Фея» «Это непрочное оружие для нас не подходит. Слишком сложное. И слишком большое для гнобларов. Так что мы позволяем этим воришкам вторично использовать всевозможное материалы для одной из их… так называемых повозок. В начале пусть завершат». "…Маленькиезелёные существа, которые ловят других маленьких существ. Заметьте, однажды явидел эльфа, угодившего головой в расставленным ими медвежий капкан, я смеялсявесь день…" «Гноблары-вояки,хмм, право. Нужно научить их знать своё место. Однако умирают они забавно». «Они большие, действительно большие, но нас множество, а их немного. Я видел, как босс лично свалил одного. Великаны никогда не были достойными противниками нам,ограм, уж слишком они тупы». «Людоеды…Повсюду были эти лихие парни. Они были там и убивали. Теперь они вернулись,чтобы рассказать об этом» «В глубоких пещерах обитают твари. Голодные, слепые твари.Твари, которые при рождении не были нормальными. Они чуют твой запах, а затем…лучше не рассказывать, как там внизу они питаются, так что я умолкаю.» из огровских рассказов «Давным-давно, когда мир был юн, они были нашими братьями.Теперь же они совсем не похожи на нас, распространяя ужасный холод, они невеселятся на наших пирах. Но они стремительны и не забыли, как убивать.» из огровских рассказов «БУУМ!Хо, хо…» «Если у тебя есть желание, то ты мог бы однажды стать Железнобрюхом. Говорят, тебе больше нравится грызть железо и камни, что ж, это лёгкая закуска для таких парней как ты». «Это наша компания. С дубинами, брюхами и клыками. Лучше всего не вставайте у нас на пути, если вы не хотите быть съедены. О да, из ваших перемолотых костей готовится наш хлеб, хе, хе…» «Еслион походит на того, кто может взглядом усмирить стаю разъяренных пещерных медведей — тогда это Охотник. В качестве доказательства вы можете сказать, чтона нем будет одета пара шкур». «Рубят,измельчают, готовят и едят. Они отличные мясники, но всё-таки не становитесь возле их горшков». «Они порядочные громилы. Больше и безобразнее чем такие огры как мы. Попробуй поспорить с ними, и они выбьют тебе клыки, раскроят тебе черепушку и съедят твоего наилучшего гноблара, хотя точно так же они могут приказать сделать это своим помощникам». «Он —босс, вот кто он. Ты выполнишь всё, что он прикажет как и все мы. Все мы исполняем. Ты только прикоснулся губами и пробуешь, а он, протянув руки, вырвет и съест это раньше, чем ты захлопнешь пасть.» «Давным-давно рождены были огры Мы сильны, жирны и огромны Заняты главною мыслью одной Брюхо набить питьём и едой Потом на равнинах появились племена Звери, солнце, трава, ветер, земля Люди с востока нам огонь передали Мы сражались за них и молодняк их сожрали Летела комета большая, ужасная Всё ближе она становилась, клыкастая Огонь и пламя в небе ревели Ночь умерла, обезумели звери Пасть в огне рождена была При её падении сотрясалась земля Много племён пожары пожрали Лишь немногие в горы сбежали Битва тогда началась в Небесах Были враги сильны и огромны Но огры их числом превзошли И в жилищах враги свою гибель нашли В животах наших голода пламень засел Нас голод терзал, всё сильнее горел Мы скалы глодали, но его не изгнали И всё выше и выше шагали Мы ели стада, что на склонах паслись У пещерных зверей — вкусное мясо Мы в горы пришли, в поднебесные страны Где жили одни лишь титаны В морозных горах колдовство укрывалось Немало больных и свирепых рождалось Другие в снежных зверей превратились Остальные за солнцем в дорогу пустились Великаны там много лун пировали Зло в поднебесье они совершали Мы их замки разбили, куски разбросали А тела их мы вниз покидали Солнце вело нас к долинам широким Что укрылись под облачной пеленой Этот маленький мир — как мы поглядим Мы захватим его и съедим Зеленокожие малыши К нам с холмов пришли Слишком жилисты они, их мы не съедаем Мы работать их на нас заставляем В жилищах на колёсах худышки прикатили Мы съели их, и кругляши в фургонах захватили Как маленькие солнца из металла кругляши Нехороши для пищи, но в торговле хороши Новые горы нам дали приют Мы убили немало ужасных зверюг В пасти пещер мы огонь развели К процветанию племя своё привели Племена разрушали разные страны Дико ревели, сражаясь, Тираны Множество царств разграбили мы И веселились в теченье зимы Племена росли их теперь очень много Мы за солнцем в дорогу уходим снова». традиционное сказание, изображённое на стенах многихпещер во всех Королевствах огров, и истолкованное пресловутым неблагонадёжныммариенбургским торговцем Йоханом Правдивым. Ходят слухи, что он и его спутникибыли съедены, когда он пытался обмануть огровское племя Яростного Кулака. Ящеролюди 5редакция «…В трёхсотый цикл мира сего две луны соединятся и призовутбога грызунов и его дьявольское отродье, дабы принесли они чуму и мор на землю,называемую Люстрия…» извлечение из Пророчества Сотека 6 редакция «Посреди тьмы и разрушения, в центре мира, которыйраскалывается пополам, армии истинных созидателей снова идут в бой. Наши богибыли древними ещё на самой заре времени. Мы изничтожим весь хаос и беспорядок,ибо наш путь единственно верен, и никто не встанет у нас на пути.» перевод с древней скрижали, приписывается руке Владыки Кроака Орды Хаоса 6 редакция «Бойтесь меня, смертные, ибо я — Помазанник, Возлюбленный сын Хаоса, Бич мира. Армии богов по моей воле собираются за моей спиной и помановению моего меча падут ваши слабые нации» Архаон, Владыка Конца Времён «И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибоза мной останутся лишь горы трупов.» Архаон, Владыка Конца Времён «Дети Нургла, наши прелестные, наши любимцы… Как Нургл любитсвоих маленьких детей! Как Нургл любит своих малышей…» фрагмент надписей кровавыми каракулями тянущихся отпола до потолка в закрытом кабинете богатого деревенского землевладельца наокраинах Нулна. Там же нашли хныкающего старика, который непрерывно бормотал истонал, его рассудок помутился, а тело было искалечено. Он ласкал и гладилмножество нанесённых самим себе ран, но никто не осмелился выяснить, как он лишился обеих рук Высшие эльфы 6 редакция"Брат, говорили четверо как один, вместе мы будем править.Отдайся тьме, в сердце ты знаешь правду. В его руке Меч Каина обещалнесказанную силу. И Бог Света и Бог Убийства сражались за его душу. Один заодним демоны пали, и эльфийский владыка стоял не сгибаясь. Он знал, что если онпадёт весь смертный мир падёт вместе с ним. А на острове, тем временем, мудрыемаги творили свое заклинание. И демоны бежали, изрыгая проклятия, обратно всвой ад. И с того дня мы склоняем головы перед тем, кто спас наш мир". Аэнарион,Гордый защитник, Аэнарион, Вечно Молодой Империя 6 редакцияКогда спрашивают: «Какое имя у камня, что горит?» — Выдолжны ответить: «Сера смешанная с ртутью» Когда спрашивают: «Какое имя у универсального растворителя?»— Вы должны ответить: «Аль Кахест» Когда спрашивают: «Какое имя у лекарства от всех болезней?»— Вы должны ответить: «Панацея Универсалис» Когда спрашивают: «Какое имя у вершины нашего искусства?» —Вы должны ответить: «Эликсир Жизни» Когда спрашивают: «Какое имя у благороднейшего из металлов?»— Вы должны ответить: «Золото» Бальтазар Гельт «Изучение алхимии» 7 редакция«Три вещи делают Империю великой как она есть – вера, сталь и порох!» Магнус Праведный Тёмные эльфы 7 редакция«Забирайте их золото, сжигайте их дома, убивайте их семьи ипорабощайте их души. Но самое главное – делайте это с удовольствием.» Малекит, Король-Чародей Наггарота Книга правил 6 редакция«Наполните ров телами своих мёртвых товарищей. Топчите их изувеченные трупы, чтобы достичь стен. Пусть стены рухнут под их тяжестью.» Арбаал Непобеждённый,обращаясь к своим воинам Хаоса у стен Праага. «Быстрые, как дикий кот. Смертоносные, как змея. Сильные, как медведь. Грациозные, как орёл. Страшись, о враг! Боевые Танцоры идут за твоей головой!» Гимн Боевых Танцоров «Помните, воины, вы сражаетесь за честь Леди, и это большетого, что она сама когда-либо делала!» Неизвестный бретоннский рыцарь «Боги благоволят армиям с самой дисциплинированной пехотой,самой быстрой кавалерией, самыми точными лучниками, и под командой самых лучшихгенералов.» Приписывается Аннуриэнуиз Котикье «Все люди мечтают, но не все мечтают одинаково. Те, ктовидит свои мечты во снах, просыпаясь, снова оказываются в реальном мире, гдемечтам нет места. Но бывают люди, которые мечтают наяву. Они наиболее опасны,ибо из их числа произрастают проклятые последователи Хаоса.» Из Поучений Великого Теогониста Волькмара «Орки и их родственники, гоблины, — наши враги, ибо ониоскверняют наши рощи и убивают наших братьев. Зверолюди, дети Хаоса и ДолгойНочи — наши враги, ибо они сражаются с нами для того, чтобы изгнать нас изнаших лесов и рощ. Скавены из Подземного Мира — наши враги, ибо они грызуткорни земли и приносят болезни в наши леса. Гномы — наши враги, ибо они валятдеревья для того, чтобы накормить свои горны и свои адские машины, и многиегоды они сражались с нашими собратьями. Мон-кейз, мохнатые варвары, — нашивраги, ибо они жадны и глупы, и изгнали бы нас из наших домов, если бы могли.Множество из них обратились к поклонению Тёмным Силам. Люди-в-Стальных-раковинах— наши враги, ибо они спесивы и высокомерны, и в невежестве своём думают чтолес Лорен принадлежит им. Многие из них теперь кровью своей кормят деревья внашем лесу, но урок не идёт им в прок. Полурослики — наши враги, ибо они валятдеревья для свои полей, на которых они выращивают мерзкую кукурузу, чтобыпожрать её в своём неутолимом голоде, они пожрали бы весь мир, если бы могли.Эльфы Наггарота и Ултуана — наши враги, ибо они отвернулись от Иши и Курноуса,предав истинное эльфийское наследие. Таковы наши враги, дитя. Знай их всех идержи свой лук со стрелами наготове.» Наставления матери лесных эльфов своим отпрыскам «Я приказываю казнить пленников безо всякой жалости. Это справедливое наказание для этих варваров.» Граф Генри, приказывая казнить бретоннских пленниковво время битвы за Богвурст «Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить с помощью пушек.» Старший иженер Бориус Клайн из Нульна «Существует бесчисленное множество миров в океане Хаоса, бессчётные королевства, которые можно завоевать, города, которые можноразграбить, крепости, которые можно сжечь, и миллионы воинов, которых можноубить на поле боя. Но по воле Кхорна, этот мир предназначен мне для завоевания,и я клянусь, что сделаю это, даже если на это уйдёт тысяча веков.» Кастаракс, демон-принц Кхорна «По воле великого бога Кхорна, которого я призываю в своипокровители, собрался я на войну, чтобы принести поражение и смерть его врагам. Когда слово моего повелителя Кхорна достигло моих ушей,собрал я могучую армиюв Пустошах, и отбыл в Кислев. Бояре Кислева собрали свои армии, готовясь оказать мнесопротивление в битве. И поднял я топор, тот, что был дарован мне лордом Кхорном. И как лев устремился я в их ряд и как скот убивал я их. Никто из них не избежал. Их тела поднял я на копьё, а их черепа возложил к трону бога.» Надпись на монолите Гертхера фон Стахла, могучеговоеводы Кхорна «Если ты убил одного человека, ты – убийца. Если ты убил десятерых, ты – чудовище. Если ты убил сотню, ты – герой. Если ты убил десять тысяч, ты – завоеватель!» Боярин Александр из Кислева «Жизнь есть искра посреди пустоты. Мы испытываем любовь и ненависть, боль и радость, веру и страх, всё то, что делает нас живыми. Некоторые из нас славны, могучи; они горят в вечной тьме как яркие звёзды, озаряя всё вокруг своим светом. Но, в конце концов, каждый из нас должен оставить всё, что унего есть позади, и вернуться в вечную тьму, чтобы быть забытым навеки.» Беланаэр Мудрый «В той страшной пустыне под бледным светом луны бродятмертвецы. В безветренной ночи они ступают по дюнам. Они размахивают оружием,бросая безмолвный вызов всему живому и иногда жуткими, иссушёнными голосами,похожими на шелест опавшей листвы, они шепчут единственное слово, которое ониещё помнят после жизни, имя их древнего тёмного повелителя. Они шепчут имя… Нагаш.» Из Книги Мёртвых Абдулы бен Рашида «Вся жизнь состоит из высокоорганизованной материи,подчиняющейся законам природы. Посему любая жизнь есть борьба против Хаоса,борьба которой в итоге предрешено окончится поражением.» Альбрехт из Нульна «Хотя врата, что стоят между смертным миром и бессмертными Владениями Хаоса, теперь закрыты для меня, всё равно я предпочитаю умереть, взглянув на вечность, чем вечно болтаться в холодной колее смертной жизни. Я без сожаления принимаю смерть, как без страха принял жизнь.» Неизвестное Отродье Хаоса «Убивайте их мечами, убивайте их копьями, со скакунов и впешем порядке, убивайте их выстрелами из арбалетов и кинжалами. Убивайте ихвоинов, их женщин, их детей, их стариков и больных. Убивайте их собак и коров. Но превыше всего, убивайте их с удовольствием.» Капитан Дракхил их Чёрного Замка Несущего Радостную Смерть, перед карательным рейдом на поселение на берегах Империи. Выживших не было «Я наблюдаю за тобой. Я вижу ненависть в твоих глазах, тщательно скрываемую за вежливостью. Я слушаю. Я знаю об ужасной тьме, которую ты скрываешь за хорошо отрепетированной ложью. Я ожидаю тебя на границе разума. Я вкушаю боль твоего рассудка, страстно желающего окончить этот маскарад. Я обосновался в темнейшихглубинах твоей души. В тенях я жду, когда настанет моё время. Я терпеливо жду,когда ты откроешь глаза и поймёшь, что лишь одной моей волей ты дышишь. Ибо я –Тзинч, я ты – моя кукла, и пляшешь под мою дудку.» «Приветствую могучих стражей гробниц, стоящих передо мной.Тех, кто охранял мою гробницу на протяжении вечности! Ибо я, Сеттра, ПовелительКоролей, пробудился, чтобы управлять вами! Приветствую часовых, поверните головы на врага! Восстаньте, Сфинксы, припавшие к земле у памятников королям; вам нашлась добыча. Приветствую командующих левого и правого флангов, ведитевперёд свои отряды. Наполните воздух грохотом колесниц, преследующих врага! Ваши знамёна радуют богов, взгляните, как бог-солнце сияет над ними. Смотрите,как они блестят, покинув тьму гробниц. Приветствую Покойников-Священников, преданно служивших бессчетные годы. Тех, кто сотворил чары, укрепившие мойдух!» Сеттра, Царь гробниц Кхемри «Куда идёте вы, люди Рейкланда Почему несёте с собой мечи и алебарды? Мы идём на войну за Императора И владыку Зигмара, нашего бога и спасителя. Завтра мы идём на войну Лицом к лицу встретим орды Хаоса. Завтра нас похоронят В холодных могилах, что ждут нас. И когда война закончится Моё тело останется лежать на холодном поле боя. Услышь мою молитву, спаси мою душу. Владыка Зигмар, прими меня в своём свете.» Песня старых солдат из Рейкланда Если есть какие-то неучтённые - прошу запостить. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Adoring Perturabo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Странный интерес к гномьей традиции со стороны не хочу говорить даже кого :) Не к добру это :) Просто небольшие корректировки по смыслу: «To lack gold is to lack a pit-prop against the cave-ins of misfortune, to lack a shield against the arrows of spite». «Недостаток золота это как отсутствие подпорок на случай обвала в туннеле, как отсутствие щита против вражеских стрел». But skill, once learned, you keep forever» 1) Но умение, постигнутое однажды, ты удержишь навсегда. 2) Но мастерство, обретенное однажды, ты удержишь навсегда. P.S. Никаких гномов хаоса не существует. Вообще. В принципе. Это все придумали подлые эльфы, чтобы нас очернить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 6 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Ещё цитаты - http://whfb.lexicanum.com/wiki/Portal:Quotes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ИМПЕРИЯ 6 ред: "Нет такой проблемы, которую нельзя решить с помощью пушек." (с) Бориус Клайн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 "Я втопчу их в пыль, я переломаю им кости. Я пожгу здесьпоселения и города. Я сложу из жилищ большой костёр и зажарю их. Я размозжу имголовы, разорву рожи и попрыгаю на их останках. Я собираюсь устроить логово". Там в конце имхо не про логово, а типа он говорит: "И вот тогда я по-настоящему разозлюсь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Из кодекса Бретоннии: "Редкий, как трезвенник в Бордело." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 ИМПЕРИЯ 6 ред: "Нет такой проблемы, которую нельзя решить с помощью пушек." (с) Бориус Клайн :) очень странно напомнило одно высказывание... "Тех кого я не смогу повергнуть полемикой, я сокрушу танками Имперской Гвардии"...мне одному видеться схожесть? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 очень странно напомнило одно высказывание... мне одному видеться схожесть? Оо Больше всего это напоминает чудесную фразу Наполеона - ту самую, где он говорит про пару пушек, которыми надо разогнать всю эту "сволочь")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 мне не кажется похожим - в приведенном тобой примере речь идет о том, что "если не добром то силой", а здесь тупое указание на то, что мол артиллерия - богиня войны... что очень характерно для имперской армии :) в вархаммере не говорят "если не договоримся то убьем", в вархаммере сразу говорят о том, чем лучше убивать :) хотя наверняка почти все фразы так или иначе сперты с реальных аналогов - придумать что либо дествительно красиво звучащее не так то просто - легче скопировать с реальности и дорисовать - как и вся ваха :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Надо еще добавить цитату Морглума про "Пусть бегут. Пусть скажут королю - на востоке орки. Восток - зеленый". Ток к сожалению английского варианта не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризельда Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Похоже, это сюда)) Мнения Виссенланда (Warhammer FRP - Sigmar's Heirs - 2nd ed - p. 95) "Я никогда не видывл более унылых людей, за всю свою жизнь!" Гектор Брунвальд "Они горняки, и болтливые, как гномы" Гриссенвальдский трактирщик "Упрямые, крепкие парни в бою. Кажется, они винят себя в падении Солланда. Не знаю, почему." Имперский офицер "Лучшие меха – в устье реки Хорнберг, но не дай бог гномы словят тебя на своих землях!" Бывший охотник Поговорки Виссенланда (Warhammer FRP - Sigmar's Heirs - 2nd ed - p. 96) "За былую славу!": общепринятый тост. "Солнце не светит более": обычный пьяный тост. "Не больше, чем бросок камня!": Это так просто. "Гном с половиной": примерно два метра. Аверланд «Как аверландец отличает свою жену от своей коровы? А никак!» Рэйкландская шутка «Зигмар храни нас, но я чаще доверяю дварфам, чем моим братьям-кюрфюрстсрам» Кюрфюрстр Мариус Лейдорф из Аверланда, ныне покойный «Аверландцы не так уж и плохи, как на человеков. Они тверды характером, держат свое слово, и не задираются, как эти заносчивые рейкландцы. И они делают лучшее человеческое пиво на юге! Не много, конечно, но, по крайней мере, этим пивом не подавишься». Дварфийский торговец «Мы никогда не забудем, никогда не простим!» Настенная надпись неподалеку от места штрайзенской резни 2502 года. Warhammer FRP - Sigmar's Heirs - 2nd ed – р. 44 Поговорки Аверланда «Да здравствует Лейдорф!»: модный тост, призванный намекать: «пусть подольше длится выгодная ситуация». «клянусь Зиггурдом!»: заверение в правильности, например: «я пальнул из пистолета, клянусь Зиггурдом!» (пр. пер. – я считаю, что передать смысл фразы as sure as удобнее всего будет именно возгласом «клянусь!», хотя, сами понимаете, значение у нее несколько другое). «Он родился при свете Мора»: он предвещает беду, он – подозрительный тип. «Честью клянусь!»: мое слово – мой контракт. (Моего слова достаточно для заключения сделки). Warhammer FRP - Sigmar's Heirs - 2nd ed – р. 44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризельда Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Дабы не плодить лишних сущностей: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=75288 Отдельное спасибо за гномий фольклор))) Это восхитительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти