Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау 750

Рекомендуемые сообщения

Да, пафы с голой фишей влезают... но проблема антитанка... фишу без обвеса лопнут в фоновом режиме, не отвлекаясь от выполнения боевой задачи... плюс дроны... мы только что подарили 2 киллпойнта противнику.

Это я пессимиста включил, ага.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А пасы с голой фишей (дизрапшенпод, плюс максимум флечетта) вполне себе влезают. Они еще могут сделать финт ушами, если надо подстроиться под противника. Выйти с аутфланка и пострелять из карабинов по десятой броне, хотя это и изврат.

Действитьно изврат. Посылать оряд за 160+ очков резерв, причем он неизвестно огда выйдет-на такой формат слишком раскошно.

Ну а выйдет врекнет машинку, а домашний скоринг устроит нам резьню. Не-не-не.

Давно хотел спросить про флетчет дисчарджер:

Вот противник неотсейвился, дальше что?

В том смысле, должен ли он кидать лидак за потери(если 25% и больше)?

С чего вдруг? Флетчетт работает не в фазу стрельбы, а в фазу ХтХ. Оснований для теста нет, ИМХО.

Мерси

Просто раньше не юзал, а тут вдруг решил потестить в воскресенье.

Изменено пользователем wax

Тут вот в чем проблема с бродами. 750 это полстола. На полстола их очень негде ныкать от всяких аутфланкующих негодяев, да и просто негде.

По хэду хоть попадают на шесть...

Это если он летал. А так – и танк разберут аутфланкеры, есчличё. Есть такое ощущение. Одна машина и по «четвёрке» не сильно радовала – разве что вражеских бронебойщиков: на тему, что у них цель есть-таки.

Действитьно изврат. Посылать оряд за 160+ очков резерв, причем он неизвестно огда выйдет-на такой формат слишком раскошно.

Ну а выйдет врекнет машинку, а домашний скоринг устроит нам резьню. Не-не-не.

Угумс.

Давно хотел спросить про флетчет дисчарджер:

Вот противник неотсейвился, дальше что?

В том смысле, должен ли он кидать лидак за потери(если 25% и больше)?

С чего вдруг? Флетчетт работает не в фазу стрельбы, а в фазу ХтХ. Оснований для теста нет, ИМХО.

Изменено пользователем Maxim

Это если он летал. А так – и танк разберут аутфланкеры, есчличё.

Нелетающий быстро хэд и так тушко. Кроме того... танк они разберут там, где мне будет угодно на момент боя. Подставить его, чтобы отряд вышел в нужное мне место - пару раз спасало.

Но да, мельты нынче у каждой собаки.

Насколько я помню рульбук, тест кидается _в конце каждой фазы_, просто потери от рукопашной непосредственно в нем не учитываются.

Одна машина и по «четвёрке» не сильно радовала – разве что вражеских бронебойщиков: на тему, что у них цель есть-таки.

Факт... не знаю, может как-нибудь попробую свою любимую команду бродов за 215 очков на 750, сыграю кайон. Они все-таки лапочки, давно пририсовал бы им на стволы к'танов, ЛРы и монолиты, если у нас такие проявления личной гордыни не считались бы неподобающими.

По идее на такой формат неплохи круты с собаками, если бы не отсутствие у них гранат...

Изменено пользователем Habilis

Насколько я помню рульбук, тест кидается _в конце каждой фазы_, просто потери от рукопашной непосредственно в нем не учитываются.

вот-вот

стр 44

пункт A и пункт С

Согласно пункту А мы должны проходить тест, если потеряли 25% в течении фазы, но атаки в рукопашную не считаются и дается отсыл к пункту С

Согласно пункту С если мы проигрываем рукопашный бой, то проходим лидак с модификатором. Но машины не завязаны в ближнем бою.

Таким образом нужно определить, являются ли дейстсвия флетчетта рукопашными атаками, если нет, то проходим лидак в конце фазы за потери более 25%, если да, то смотреть отдельно(боязно, что начнется новый холивар).

А какое офф толкование?

Ладно, попробую оставить ростер с танком. У нас аутфланкаться еще не научились, разве что дипстрайкаться... В общем пока в режиме теста попробую поиграть... А так, приятно большим шаблоном 10-15 парней отправить в варп...

А какое офф толкование?

Такое же как при потере моделей от взрыва машины после нападения на оную.

Фаер кнайф мощно против МЕК , но дорого и против ГЕК играть в принципе не реально.

Я всегда почти вкачиваюсь против маров, за это и слился двум гвардейцам на турнире, зато с марами в масакру :)

ИМХО кризисам зря дал трасера, огнемет и ракетница узкопрофильное оружие, просто сомневаюсь что тебе часто придется жарить огнеметом. Спареная ракета и фламер в принципе неплохо.

Стелсы ради маркеров, дорого. Лучше снайпер дронов ИМХО.

Вот она, еще одна идейная роспись. Убраны мультики у кризисов, выданы ТЛ Мислы и один Лидер получил плазму. Стоит ли дальше совершенствовать или начать собирать модельно?

1 Commander Shas'el (HQ) @ 115 Pts

Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array

Hard-wired drone controller [0]

Hard-wired multi-tracker [5]

Hard-wired blacksun filter [3]

1 Shield Drone @ [15] Pts

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 171 Pts

Flamer; Plasma Rifle; Target Lock

1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts

Flamer; TL Missile Pod

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 164 Pts

Flamer; TL Missile Pod

Flamer; TL Missile Pod

Flamer; TL Missile Pod

5 FireWarrior Team (Troops) @ 70 Pts

Pulse Carbine (x5)

1 Shas'ui @ [20] Pts

Pulse Carbine

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Carbine (x6)

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array [0]

Disruption Pod [5]

Multi-tracker [10]

Target Lock [5]

Models in Army: 23

Total Army Cost: 750

-К кризислимиту второй трупсой лучше брать Круутов, ИМХО

-карабины-весьма спорная вещь, я бы взял винтовки-ради стабильности(хотя, фв все равно будут лежать на брюхе где-нить в кавере всю игру)

-закачка у лидеров в отрядах кризисов странная:ТА надо брать почти обязательно( если конечно у вас нет маркеров в количестве)

-так напрягает первый ход ДОВа???

Я делаю выводы, исходя из вышесказанных суждений, поэтому я понял, что в ДОВ-е, лучше не пропускать стрельбу.

Возможно, нам стоит повысить БС, но тогда отказаться от каких-нибудь других систем, или снять ТЛ Ракеты...

ФВ вместо крутов потому, что с карабинами есть, хоть и маленький, но шанс запиннить врага...

И к тому же, получится поменять только 1 отряд ФВ на отряд крутов. Если менять второй, опять таки надо высвободить 10 очков откуда то еще...

-К кризислимиту второй трупсой лучше брать Круутов, ИМХО

-карабины-весьма спорная вещь, я бы взял винтовки-ради стабильности(хотя, фв все равно будут лежать на брюхе где-нить в кавере всю игру)

-закачка у лидеров в отрядах кризисов странная:ТА надо брать почти обязательно( если конечно у вас нет маркеров в количестве)

Кстати, по всем трём пунктам склонен согласиться.

А вообще - уже пора собирать. Кстати, кризисам оружие можно не клеить – оно на штифтиках неплохо держится. Можно будет поиграть конфигурациями.

Я делаю выводы, исходя из вышесказанных суждений, поэтому я понял, что в ДОВ-е, лучше не пропускать стрельбу.

Возможно, нам стоит повысить БС, но тогда отказаться от каких-нибудь других систем, или снять ТЛ Ракеты...

ФВ вместо крутов потому, что с карабинами есть, хоть и маленький, но шанс запиннить врага...

И к тому же, получится поменять только 1 отряд ФВ на отряд крутов. Если менять второй, опять таки надо высвободить 10 очков откуда то еще...

Блэксан штука полезная. Но можно попробовать и без неё, за счет острого зрения наших пиджаков.

На пиннинг я бы не надеялся, честно. А крутов всё равно только один отряд взять получится: ФВ у нас 1+, обязательная трупса. И круты иногда радуют, да.

Не меняя сильно концепции

1 Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts

Hard-wired multi-tracker

Hard-wired drone controller

Hard-wired blacksun filter

1 Gun Drone

TL Pulse Carbine

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 184 Pts

Hard-wired target lock

Hard-wired blacksun filter

1 Gun Drone

TL Pulse Carbine

1 Crisis Battlesuit

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 155 Pts

TL Missile Pod; Blacksun Filter

1 Gun Drone

TL Pulse Carbine

1 Crisis Battlesuit

Flamer; TL Missile Pod

1 Crisis Battlesuit

Flamer; TL Missile Pod

6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts

Pulse Rifle (x6)

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

Kroot Rifle

1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts

Railgun; Burst Cannon (x2)

#Targetting Array

Multi-tracker

Target Lock

Disruption Pod

Models in Army: 27

Total Army Cost: 749

Дроны понижены до обычных, все равно будем стоять в кавере, 4+ кавер и 4+ инвуль примерно одно и тоже

Крууты делают аутфланг, молимся, тоб вышли там, где надо

Блексан оставлен, но вместо него можно еще закачатся, акут сенсес в принципе позволяет играть кризисами и без него, но хозяин-барин

Изменено пользователем wax

Спасибо, я думал, что придётся вообще скидывать дронов, ан вон оно как вышло, чтож, буду пробовать.

И если снять фильтры, можно повесить второму лидеру ТА...

Изменено пользователем Abditus

Спасибо, я думал, что придётся вообще скидывать дронов, ан вон оно как вышло, чтож, буду пробовать.

И если снять фильтры, можно повесить второму лидеру ТА...

Во! А +1 на попадание нам может быть очень полезно.

Не меняя сильно концепции

[...]

Дроны понижены до обычных, все равно будем стоять в кавере, 4+ кавер и 4+ инвуль примерно одно и тоже

Крууты делают аутфланг, молимся, тоб вышли там, где надо

Блексан оставлен, но вместо него можно еще закачатся, акут сенсес в принципе позволяет играть кризисами и без него, но хозяин-барин

Мне только не нравятся одинаковые кризисы в элитных отрядах – в плане развешивания дырок. М.б. каждому второму скинуть вторую мислу и дать ТА?

М.б. каждому второму скинуть вторую мислу и дать ТА?

Ухудшать шанс попадания на 9%и удорожать одновременно машинку ради распределения ран?... *которое все равно тихо закончится от первого же блина девятой силы*

Имхо, не лучшая идея. Можно как раз вместо огнемета поставить BSF, раз уж о нем шла речь, в принципе дов вылезает почему-то подозрительно часто.

Ухудшать шанс попадания на 9%и удорожать одновременно машинку ради распределения ран?... *которое все равно тихо закончится от первого же блина девятой силы*

Имхо, не лучшая идея. Можно как раз вместо огнемета поставить BSF, раз уж о нем шла речь, в принципе дов вылезает почему-то подозрительно часто.

Ну да – пожалуй, так будет лучше.

10 круутов - мало, ничего не смогут сделать)

эволюция ростера в криз лим)

к сожалению у тау 1-2 играющих расписки((

а на формат 2к и вовсе одна с небольшими вариантами

ИМХО :)

Тестировал сие чудо в вассале против своего ростера СМ-ов...

Под впечатлением.

Флеймеры не пригодились ни разу, хотя было близко к этому...

В итоге, потеряв Хаммер, отряд ФВ, 2-х дронов, 1 крута и 1 кризака мы оставили СМ-ов без Либра, рины, 5-и терми, скаутов, тайфуна и 7-и тактикалов.

Очень порадовал одинокий ФВ, вчарджившийся в либра + терми и переживший их удары... В ответ нанёс 2 раны, но не убил никого...

Правда, я чую, что немного сам с собой почитерил, но всё равно показалось забавно...

Изменено пользователем Abditus

Правда, я чую, что немного сам с собой почитерил, но всё равно показалось забавно...

Скорее всего. Хорошо, что это понимаешь. Надо бы, всё же, с реальным оппонентом поиграть. И на столе, хоть бы и пробками. Это совсем другой жанр, и многое станет ясно.

Ну, я пока крашусь усиленно к субботе (у нас первый новичковый турнир будет), параллельно делаю Хаммер сретчевый, ну и командник с кризисом заказаны, а роль ФВ и крутов будут выполнять тактикалы и скауты...

Но тема Всеобщего Блага мне нравится больше, чем Империум человечества в виду того, что последних у нас 70-80% метагейма, а первых ни одного..

Ну, я пока крашусь усиленно к субботе (у нас первый новичковый турнир будет), параллельно делаю Хаммер сретчевый, ну и командник с кризисом заказаны, а роль ФВ и крутов будут выполнять тактикалы и скауты...

Но тема Всеобщего Блага мне нравится больше, чем Империум человечества в виду того, что последних у нас 70-80% метагейма, а первых ни одного..

Удачно поиграть. На самом деле Тау по «пятёрке» тяжко приходится, но однообразный имперский метагейм – это очень грустно. Так что выбор мужественный. Респект.

P.S. Если будет репорт – совсем хорошо. Можно будет потюнинговать ростер и наметить пути развития.

Немного пораскинув идеями и в частности руководствуясь тем, что Стелс сьюты как никто другой отражают любимую мне сущность, я выкладываю вот такой ростер:

1 Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts

Stimulant Injector [10]

12 FireWarrior Team (Troops) @ 120 Pts

Pulse Carbine (x12)

10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts

Kroot Rifle

1 Stealth Team Leader (Elites) @ 290 Pts

Markerlight; Drone Controller

1 Stealth Shas'ui @ [90] Pts

Burst Cannon; Drone Controller

1 Marker Drone @ [30] Pts

Networked Markerlight

Networked Markerlight

1 Stealth Shas'ui @ [90] Pts

Burst Cannon; Drone Controller

Networked Markerlight

Networked Markerlight

Networked Markerlight

Networked Markerlight

1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 160 Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts

Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System

Models in Army: 34

Total Army Cost: 750

Смысл заключается в 7-и Маркерах со стелсов, которых зачастую не видать в 36 дюймах... При помощи их режем кавер, снимаем лидерство, даём БС бордам...

В свою очередь, стопаем танки бордами.

Крутами уходим в аутфланг, фаерварриорами скорим, лежим на точке и иногда постреливаем чтобы запиннить...

Возможно взять 2 отряда ФВ по 6, чтобы иметь разные цели для стрельбы, но меньшую выживаемость в целом...

Командер, даже не знаю, к кому приджойнен. Может сидит один в кавере и постреливает, может уходит в резерв и прыгает за спину, эдакий камикадзэ...

ЗЫ: это всё на правах фана, а так буду пока играть ростером выше по сообщениям...

Чет я не пойму, а по 7 маркерам кто стрелять будет? Сами стелсы со своими бурстами не дотянут, да и ФВ тож. Эт за всех папко с бродами отдуваться будут?

Понятно что расписка фанова, но не на столько же ;)

З.Ы. Я мжет не нашел в теме, а каие вообще мини есть?

Это из расчёта того, что противник таки к нам идёт, а стелсы прячуцца. Соответственно достают ФВ и пинят, борды и Шас'эль...

Получается игра на острие ножа прям... Вскрываем танки, пиним воинов, возможно, убиваем... Если подходят, включаем бурсты стелсов, плазмы и рокеты Шас-а... Или можно так - один отряд ФВ с карабинами, второй с винтовками, тогда на 36 палим ФВ, а уже на подходе пинним и рапидим... (В идеале)

Минь Тау пока нету никаких, я выше где-то описывал, что буду пользовать вместо них пока миньки своих СМ-ов...

Когда сыграешь так, отпишись. Очень интересно узнать результаты :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...