Maxim Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Да, пафы с голой фишей влезают... но проблема антитанка... фишу без обвеса лопнут в фоновом режиме, не отвлекаясь от выполнения боевой задачи... плюс дроны... мы только что подарили 2 киллпойнта противнику. Это я пессимиста включил, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) А пасы с голой фишей (дизрапшенпод, плюс максимум флечетта) вполне себе влезают. Они еще могут сделать финт ушами, если надо подстроиться под противника. Выйти с аутфланка и пострелять из карабинов по десятой броне, хотя это и изврат. Действитьно изврат. Посылать оряд за 160+ очков резерв, причем он неизвестно огда выйдет-на такой формат слишком раскошно. Ну а выйдет врекнет машинку, а домашний скоринг устроит нам резьню. Не-не-не. Давно хотел спросить про флетчет дисчарджер: Вот противник неотсейвился, дальше что? В том смысле, должен ли он кидать лидак за потери(если 25% и больше)? С чего вдруг? Флетчетт работает не в фазу стрельбы, а в фазу ХтХ. Оснований для теста нет, ИМХО. Мерси Просто раньше не юзал, а тут вдруг решил потестить в воскресенье. Изменено 15 октября, 2009 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Тут вот в чем проблема с бродами. 750 это полстола. На полстола их очень негде ныкать от всяких аутфланкующих негодяев, да и просто негде. По хэду хоть попадают на шесть... Это если он летал. А так – и танк разберут аутфланкеры, есчличё. Есть такое ощущение. Одна машина и по «четвёрке» не сильно радовала – разве что вражеских бронебойщиков: на тему, что у них цель есть-таки. Действитьно изврат. Посылать оряд за 160+ очков резерв, причем он неизвестно огда выйдет-на такой формат слишком раскошно. Ну а выйдет врекнет машинку, а домашний скоринг устроит нам резьню. Не-не-не. Угумс. Давно хотел спросить про флетчет дисчарджер: Вот противник неотсейвился, дальше что? В том смысле, должен ли он кидать лидак за потери(если 25% и больше)? С чего вдруг? Флетчетт работает не в фазу стрельбы, а в фазу ХтХ. Оснований для теста нет, ИМХО. Изменено 15 октября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Это если он летал. А так – и танк разберут аутфланкеры, есчличё. Нелетающий быстро хэд и так тушко. Кроме того... танк они разберут там, где мне будет угодно на момент боя. Подставить его, чтобы отряд вышел в нужное мне место - пару раз спасало. Но да, мельты нынче у каждой собаки. С чего вдруг? Флетчетт работает не в фазу стрельбы, а в фазу ХтХ. Оснований для теста нет, ИМХО. Насколько я помню рульбук, тест кидается _в конце каждой фазы_, просто потери от рукопашной непосредственно в нем не учитываются. Одна машина и по «четвёрке» не сильно радовала – разве что вражеских бронебойщиков: на тему, что у них цель есть-таки. Факт... не знаю, может как-нибудь попробую свою любимую команду бродов за 215 очков на 750, сыграю кайон. Они все-таки лапочки, давно пририсовал бы им на стволы к'танов, ЛРы и монолиты, если у нас такие проявления личной гордыни не считались бы неподобающими. По идее на такой формат неплохи круты с собаками, если бы не отсутствие у них гранат... Изменено 15 октября, 2009 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Насколько я помню рульбук, тест кидается _в конце каждой фазы_, просто потери от рукопашной непосредственно в нем не учитываются. вот-вот стр 44 пункт A и пункт С Согласно пункту А мы должны проходить тест, если потеряли 25% в течении фазы, но атаки в рукопашную не считаются и дается отсыл к пункту С Согласно пункту С если мы проигрываем рукопашный бой, то проходим лидак с модификатором. Но машины не завязаны в ближнем бою. Таким образом нужно определить, являются ли дейстсвия флетчетта рукопашными атаками, если нет, то проходим лидак в конце фазы за потери более 25%, если да, то смотреть отдельно(боязно, что начнется новый холивар). А какое офф толкование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Ладно, попробую оставить ростер с танком. У нас аутфланкаться еще не научились, разве что дипстрайкаться... В общем пока в режиме теста попробую поиграть... А так, приятно большим шаблоном 10-15 парней отправить в варп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 А какое офф толкование? Такое же как при потере моделей от взрыва машины после нападения на оную. Фаер кнайф мощно против МЕК , но дорого и против ГЕК играть в принципе не реально. Я всегда почти вкачиваюсь против маров, за это и слился двум гвардейцам на турнире, зато с марами в масакру :) ИМХО кризисам зря дал трасера, огнемет и ракетница узкопрофильное оружие, просто сомневаюсь что тебе часто придется жарить огнеметом. Спареная ракета и фламер в принципе неплохо. Стелсы ради маркеров, дорого. Лучше снайпер дронов ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Вот она, еще одна идейная роспись. Убраны мультики у кризисов, выданы ТЛ Мислы и один Лидер получил плазму. Стоит ли дальше совершенствовать или начать собирать модельно? 1 Commander Shas'el (HQ) @ 115 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 171 Pts Flamer; Plasma Rifle; Target Lock Hard-wired drone controller [0] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 164 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired drone controller [0] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 5 FireWarrior Team (Troops) @ 70 Pts Pulse Carbine (x5) 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Carbine 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Carbine (x6) 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array [0] Disruption Pod [5] Multi-tracker [10] Target Lock [5] Models in Army: 23 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 -К кризислимиту второй трупсой лучше брать Круутов, ИМХО -карабины-весьма спорная вещь, я бы взял винтовки-ради стабильности(хотя, фв все равно будут лежать на брюхе где-нить в кавере всю игру) -закачка у лидеров в отрядах кризисов странная:ТА надо брать почти обязательно( если конечно у вас нет маркеров в количестве) -так напрягает первый ход ДОВа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Я делаю выводы, исходя из вышесказанных суждений, поэтому я понял, что в ДОВ-е, лучше не пропускать стрельбу. Возможно, нам стоит повысить БС, но тогда отказаться от каких-нибудь других систем, или снять ТЛ Ракеты... ФВ вместо крутов потому, что с карабинами есть, хоть и маленький, но шанс запиннить врага... И к тому же, получится поменять только 1 отряд ФВ на отряд крутов. Если менять второй, опять таки надо высвободить 10 очков откуда то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) -К кризислимиту второй трупсой лучше брать Круутов, ИМХО -карабины-весьма спорная вещь, я бы взял винтовки-ради стабильности(хотя, фв все равно будут лежать на брюхе где-нить в кавере всю игру) -закачка у лидеров в отрядах кризисов странная:ТА надо брать почти обязательно( если конечно у вас нет маркеров в количестве) Кстати, по всем трём пунктам склонен согласиться. А вообще - уже пора собирать. Кстати, кризисам оружие можно не клеить – оно на штифтиках неплохо держится. Можно будет поиграть конфигурациями. Я делаю выводы, исходя из вышесказанных суждений, поэтому я понял, что в ДОВ-е, лучше не пропускать стрельбу. Возможно, нам стоит повысить БС, но тогда отказаться от каких-нибудь других систем, или снять ТЛ Ракеты... ФВ вместо крутов потому, что с карабинами есть, хоть и маленький, но шанс запиннить врага... И к тому же, получится поменять только 1 отряд ФВ на отряд крутов. Если менять второй, опять таки надо высвободить 10 очков откуда то еще... Блэксан штука полезная. Но можно попробовать и без неё, за счет острого зрения наших пиджаков. На пиннинг я бы не надеялся, честно. А крутов всё равно только один отряд взять получится: ФВ у нас 1+, обязательная трупса. И круты иногда радуют, да. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Не меняя сильно концепции 1 Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker Hard-wired drone controller Hard-wired blacksun filter 1 Gun Drone TL Pulse Carbine 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 184 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired drone controller Hard-wired target lock Hard-wired blacksun filter 1 Gun Drone TL Pulse Carbine 1 Crisis Battlesuit Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 155 Pts TL Missile Pod; Blacksun Filter Hard-wired drone controller 1 Gun Drone TL Pulse Carbine 1 Crisis Battlesuit Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Flamer; TL Missile Pod 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Rifle (x6) 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts Kroot Rifle 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array Multi-tracker Target Lock Disruption Pod Models in Army: 27 Total Army Cost: 749 Дроны понижены до обычных, все равно будем стоять в кавере, 4+ кавер и 4+ инвуль примерно одно и тоже Крууты делают аутфланг, молимся, тоб вышли там, где надо Блексан оставлен, но вместо него можно еще закачатся, акут сенсес в принципе позволяет играть кризисами и без него, но хозяин-барин Изменено 19 октября, 2009 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Спасибо, я думал, что придётся вообще скидывать дронов, ан вон оно как вышло, чтож, буду пробовать. И если снять фильтры, можно повесить второму лидеру ТА... Изменено 19 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Спасибо, я думал, что придётся вообще скидывать дронов, ан вон оно как вышло, чтож, буду пробовать. И если снять фильтры, можно повесить второму лидеру ТА... Во! А +1 на попадание нам может быть очень полезно. Не меняя сильно концепции [...] Дроны понижены до обычных, все равно будем стоять в кавере, 4+ кавер и 4+ инвуль примерно одно и тоже Крууты делают аутфланг, молимся, тоб вышли там, где надо Блексан оставлен, но вместо него можно еще закачатся, акут сенсес в принципе позволяет играть кризисами и без него, но хозяин-барин Мне только не нравятся одинаковые кризисы в элитных отрядах – в плане развешивания дырок. М.б. каждому второму скинуть вторую мислу и дать ТА? Изменено 19 октября, 2009 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 М.б. каждому второму скинуть вторую мислу и дать ТА? Ухудшать шанс попадания на 9%и удорожать одновременно машинку ради распределения ран?... *которое все равно тихо закончится от первого же блина девятой силы* Имхо, не лучшая идея. Можно как раз вместо огнемета поставить BSF, раз уж о нем шла речь, в принципе дов вылезает почему-то подозрительно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Ухудшать шанс попадания на 9%и удорожать одновременно машинку ради распределения ран?... *которое все равно тихо закончится от первого же блина девятой силы* Имхо, не лучшая идея. Можно как раз вместо огнемета поставить BSF, раз уж о нем шла речь, в принципе дов вылезает почему-то подозрительно часто. Ну да – пожалуй, так будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 10 круутов - мало, ничего не смогут сделать) эволюция ростера в криз лим) к сожалению у тау 1-2 играющих расписки(( а на формат 2к и вовсе одна с небольшими вариантами ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Тестировал сие чудо в вассале против своего ростера СМ-ов... Под впечатлением. Флеймеры не пригодились ни разу, хотя было близко к этому... В итоге, потеряв Хаммер, отряд ФВ, 2-х дронов, 1 крута и 1 кризака мы оставили СМ-ов без Либра, рины, 5-и терми, скаутов, тайфуна и 7-и тактикалов. Очень порадовал одинокий ФВ, вчарджившийся в либра + терми и переживший их удары... В ответ нанёс 2 раны, но не убил никого... Правда, я чую, что немного сам с собой почитерил, но всё равно показалось забавно... Изменено 20 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Правда, я чую, что немного сам с собой почитерил, но всё равно показалось забавно... Скорее всего. Хорошо, что это понимаешь. Надо бы, всё же, с реальным оппонентом поиграть. И на столе, хоть бы и пробками. Это совсем другой жанр, и многое станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Ну, я пока крашусь усиленно к субботе (у нас первый новичковый турнир будет), параллельно делаю Хаммер сретчевый, ну и командник с кризисом заказаны, а роль ФВ и крутов будут выполнять тактикалы и скауты... Но тема Всеобщего Блага мне нравится больше, чем Империум человечества в виду того, что последних у нас 70-80% метагейма, а первых ни одного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Ну, я пока крашусь усиленно к субботе (у нас первый новичковый турнир будет), параллельно делаю Хаммер сретчевый, ну и командник с кризисом заказаны, а роль ФВ и крутов будут выполнять тактикалы и скауты... Но тема Всеобщего Блага мне нравится больше, чем Империум человечества в виду того, что последних у нас 70-80% метагейма, а первых ни одного.. Удачно поиграть. На самом деле Тау по «пятёрке» тяжко приходится, но однообразный имперский метагейм – это очень грустно. Так что выбор мужественный. Респект. P.S. Если будет репорт – совсем хорошо. Можно будет потюнинговать ростер и наметить пути развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Немного пораскинув идеями и в частности руководствуясь тем, что Стелс сьюты как никто другой отражают любимую мне сущность, я выкладываю вот такой ростер: 1 Commander Shas'el (HQ) @ 110 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired blacksun filter [3] Stimulant Injector [10] 12 FireWarrior Team (Troops) @ 120 Pts Pulse Carbine (x12) 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 70 Pts Kroot Rifle 1 Stealth Team Leader (Elites) @ 290 Pts Markerlight; Drone Controller Hard-wired multi-tracker [5] 1 Stealth Shas'ui @ [90] Pts Burst Cannon; Drone Controller 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Stealth Shas'ui @ [90] Pts Burst Cannon; Drone Controller 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Broadside Battlesuit Team (Heavy Support) @ 160 Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System 1 Broadside Battlesuit @ [80] Pts Smart Missile System; TL Railgun; Advanced Stabilization System Models in Army: 34 Total Army Cost: 750 Смысл заключается в 7-и Маркерах со стелсов, которых зачастую не видать в 36 дюймах... При помощи их режем кавер, снимаем лидерство, даём БС бордам... В свою очередь, стопаем танки бордами. Крутами уходим в аутфланг, фаерварриорами скорим, лежим на точке и иногда постреливаем чтобы запиннить... Возможно взять 2 отряда ФВ по 6, чтобы иметь разные цели для стрельбы, но меньшую выживаемость в целом... Командер, даже не знаю, к кому приджойнен. Может сидит один в кавере и постреливает, может уходит в резерв и прыгает за спину, эдакий камикадзэ... ЗЫ: это всё на правах фана, а так буду пока играть ростером выше по сообщениям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Чет я не пойму, а по 7 маркерам кто стрелять будет? Сами стелсы со своими бурстами не дотянут, да и ФВ тож. Эт за всех папко с бродами отдуваться будут? Понятно что расписка фанова, но не на столько же ;) З.Ы. Я мжет не нашел в теме, а каие вообще мини есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Это из расчёта того, что противник таки к нам идёт, а стелсы прячуцца. Соответственно достают ФВ и пинят, борды и Шас'эль... Получается игра на острие ножа прям... Вскрываем танки, пиним воинов, возможно, убиваем... Если подходят, включаем бурсты стелсов, плазмы и рокеты Шас-а... Или можно так - один отряд ФВ с карабинами, второй с винтовками, тогда на 36 палим ФВ, а уже на подходе пинним и рапидим... (В идеале) Минь Тау пока нету никаких, я выше где-то описывал, что буду пользовать вместо них пока миньки своих СМ-ов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Когда сыграешь так, отпишись. Очень интересно узнать результаты :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти