Abditus Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 1 Commander Shas'el (HQ) @ 277 Pts Cyclic Ion Blaster; Missile Pod; Targeting Array Hard-wired drone controller [0] Bonding Knife [5] Hard-wired multi-tracker [5] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Bodyguard Shas'vre @ [77] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array 1 Bodyguard Shas'vre @ [73] Pts Airburst Frag Projector; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 177 Pts Plasma Rifle; TL Fusion Blaster Bonding Knife [5] Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired target lock [5] 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Carbine (x6) 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Carbine (x6) 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array [0] Disruption Pod [5] Multi-tracker [10] Target Lock [5] Models in Army: 21 Total Army Cost: 744 Попробовал собрать небольшой ростер за тау, вот что вышло. Может кто подсказать, что можно наколотить таким ростером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Во-первых, убери оба пробника, либо переставь на коммандера. Второе - не нужны бондинг кнайфы, кризисы имеют привычку ошиваться около края стола, и обычно трёх кубов хватает, чтобы сразу убежать. Два щитовых дрона не нужно, лучше связка щитовой плюс стрелковый. Элитным кризисам тоже дроны нужны однако и лучше их закачивать как то так: Лидер, тл ракетница, флеймер, щитовой дрон Кризис, тл ракетница, стрелковый дрон Кризис, тл ракетница, флеймер Получается, что в отряде 5 разных моделей, и можно запросто развешивать вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вот попробовал сделать как ты сказал, вот что получилось: 1 Commander Shas'el (HQ) @ 277 Pts Airburst Frag Projector; Cyclic Ion Blaster; Missile Pod Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Bodyguard Shas'vre @ [77] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array 1 Bodyguard Shas'vre @ [73] Pts Plasma Rifle; TL Missile Pod 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 177 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired target lock [5] Hard-wired drone controller [0] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [53] Pts TL Missile Pod; Drone Controller 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Crisis Battlesuit @ [47] Pts Flamer; TL Missile Pod 6 FireWarrior Team (Troops) @ 66 Pts Pulse Carbine (x6); Photon Grenades 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Carbine (x6) 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array [0] Disruption Pod [5] Multi-tracker [10] Target Lock [5] Models in Army: 23 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 1) Зачем три вепона коммандеру? Самый проверенный и надёжный вариант, это Шас'О (младший который), с бсом, мультитракером, плазмой и мислой. Точно также закачиваются бодигварды. Причём коммандеру выдаётся шилд дрон, а одному гварду ган дрон, чтобы распределять вунды можно было хитро. Лидеру кризисов ни мультитрекер ни таргет лок особо не сдались. Да и 6 очков от фотонок можно более полезно применить. Не задумывался над крутами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Самый проверенный и надёжный вариант, это Шас'О (младший который), с бсом, мультитракером, плазмой и мислой. Шас'эль. А главное... файрнайфы все равно не труъ. С другой стороны, три оружия тоже мягко говоря не лучший вариант. Фотонки тау не нужны нафиг (ну, на XV-9 разве что будут иметь смысл), ибо не дай бог выжить первый раунд хтх - и слиться в собственном. Очень бы рекомендовал с другой стороны дать ФВ хотя бы шас'уи, ибо две трупсы, на полстола - будут огребать радостно всю стрельбу. Фишей нет, и лучше кидать восьмой лидак чем седьмой. Мультитрекеров на шас'врэ нет, с двух пушек стрелять не смогут, что абсолютно не подобает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) Тоесть взяв шас'уи к ФВ, я буду им кидать 8 лидак? А разве лидерство кидается не за наибольшее количество моделей с таким лидерством? (Может мы не так лидак кидаем, как вариант)... Сейчас подлатаю немного ростер... О крутах немного не думал, потому как хотел поиграть Шут - ран эвэй - Шут армией... 1 Commander Shas'el (HQ) @ 286 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Bodyguard Shas'vre @ [92] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired drone controller [0] 1 Gun Drone @ [10] Pts TL Pulse Carbine 1 Bodyguard Shas'vre @ [82] Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired multi-tracker [5] 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 169 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired target lock [5] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 5 FireWarrior Team (Troops) @ 70 Pts Pulse Carbine (x5) 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Carbine 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Carbine (x6) 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array [0] Disruption Pod [5] Multi-tracker [10] Target Lock [5] Models in Army: 22 Total Army Cost: 755 Вот что вышло - откуда можно срезать 5 очков? Изменено 9 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Тоесть взяв шас'уи к ФВ, я буду им кидать 8 лидак? А разве лидерство кидается не за наибольшее количество нет. за наибольшее лидерство модели в отряде. герой присоединенный к отряду повышает его лидерство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) На Кризисах с подами, фламерами и мультиками ИМО лучше скидывать мультик и линковать одно из оружий. Но это - моё личное предпочтение. Пять очей можно получить скинув Таргет лок на Хэде (что не совсем айс) либо скинув ножик у Кризисов (они не смогут собраться только если один останется) либо отобрав у их комндира таргет лок (опять же ИМО при нелинкованных подах он им не нужен). По мне - последний вариант наиболее оптимален. Изменено 9 октября, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Спасибо, поэкспериментирую... Ато у нас 90% космодесанта (включая меня), а хочется видеть разнообразные миньки на столе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Замена бодигардов на обычных кризисов, выходит дешевле при тойже эффективности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 А ФВ именно с карабинами из-за чего? Или для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 ФВ с карабинами это типа пиннинг (я так подумал, может помочь)... Или же им лучше рапида на 30' ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ФВ с карабинами это типа пиннинг (я так подумал, может помочь)... Или же им лучше рапида на 30' ? Тут простая арифметика. У тебя 12 бойцов. Пусть они стреляют все в один отряд. BS3 – попали шестеро. Дальше – вопрос: по кому стреляем? Скажем, пусть для наглядности будут СМы. Сила 5, по T4 раним на 3+. Очень хорошо, 4 раны. Дальше десант кидает свой волшебный 3+ сейв. Скорее всего – один СМ уйдёт в Валхаллу. Пин-тест на Ld8. Чуть больше, чем 1:3 за то, что они запинятся. Это если по статистике, хотя «матхаммер» – ненадёжная штука: на столе случаются забавные расклады. Но так или иначе – я бы не стал рассчитывать на пиннинг. Для надежного пиннинга нужно больше огня – и маркеры. На 1000 это обеспечить не слишком реально. С другой стороны, парни с карабинами умеют бегать и стрелять на 18 дюймов, т.е. с дистанции большей, чем обычная дистанция чарджа или вражеского рапидфайра. Это может быть полезно, хотя требует известной ловкости рук. У тебя в целом армия мобильная, возможно – сыграет. P.S. Может быть – поиграть с конфигурацией кризисов элитных, чтобы все три разными были? Я не очень уверен в полезности мульти-тракеров для рядовых костюмов: им не то, чтобы критично стрелять одновременно из флеймера и ракет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 парни с карабинами умеют бегать и стрелять на 18 дюймов, т.е. с дистанции большей, чем обычная дистанция чарджа или вражеского рапидфайра 18=6+12 нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 18 просто дальность стрельбы карабина... Я попробовал избавиться от бодигардов, заменив их обычными кризаками, сейчас переварю идею с мультиками, а пока вот что вышло: 1 Commander Shas'el (HQ) @ 115 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 167 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 167 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 5 FireWarrior Team (Troops) @ 70 Pts Pulse Carbine (x5) 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Carbine 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Carbine (x6) 1 Hammerhead Gunship (Heavy Support) @ 170 Pts Railgun; Burst Cannon (x2) #Targetting Array [0] Disruption Pod [5] Multi-tracker [10] Target Lock [5] Models in Army: 23 Total Army Cost: 749 Идея в шут энд ран армии, которая палит с максимального расстояния от врага... Ну а ФВ сидят и скорят, если нужно, как то так... Еще у меня возникла идея стелс армии, но это потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 18=6+12 нет? в другую сторону бегать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 18 просто дальность стрельбы карабина... в другую сторону бегать я не о том. стрельба на 18" не избавляет нас от ответной рапиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Получается так... Но если удастся запиннить врага, ответной рапиды быть не должно. Правда это очень сомнительное действо, так что в лучшем случае мы просто стоим на каунтере и стреляем в подходящих, пытаясь их пиннить... Хотя, винтовки, стреляющие на 30, тут будут уместнее для СЭШ, но вот хочу попробовать карабины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Полагаться на пиннинг в надежде избежать ответной рапиды можно только при наличии маркерлайтов, которых у тебя нету. Да и то - частенько встречаются всякие Фирлессные негодяи :D И ещё: КМК, тебе с таким ростером против СМов будет тяжко. MEQов/TEQов убивать практически нечем. Изменено 14 октября, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 С учётом того, что у нас в метагейме 90% СМ-ов, я какраз и собираю под них ростер... К сожалению, чтобы взять маркетлайты, надо избавиться от кризаков, заменив их, допустим стелсами с маркер дронами... Или есть какие-то идеи переделки последней расписки на более анти СМ-овскую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 С учётом того, что у нас в метагейме 90% СМ-ов, я какраз и собираю под них ростер... К сожалению, чтобы взять маркетлайты, надо избавиться от кризаков, заменив их, допустим стелсами с маркер дронами... Или есть какие-то идеи переделки последней расписки на более анти СМ-овскую? Маркеры в достаточном количестве у Тау – это патфайндеры. Они не очень-то помещаются на малый формат, КМК. А тебе очень дорог танк в этой расписке? Я могу ошибаться, но он мне не видится слишком уж эффективным вложением средств. Ран он, конечно, может делать – а вот шут... тебе он зачем? ради блина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Ну, от того что формат малый, пасов я решил не брать... А танк, ну он как бы... Танк... Я думал заменить его на борды, если честно... Или ты предлагаешь вместо него пасоф? 1 Commander Shas'el (HQ) @ 115 Pts Missile Pod; Plasma Rifle; Targeting Array Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] Hard-wired blacksun filter [3] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 164 Pts Flamer; TL Missile Pod Hard-wired drone controller [0] Hard-wired multi-tracker [5] 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit Team Leader (Elites) @ 161 Pts Flamer; Plasma Rifle; Drone Controller 1 Shield Drone @ [15] Pts 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 1 Crisis Battlesuit @ [46] Pts Flamer; Missile Pod; Multi-Tracker 5 FireWarrior Team (Troops) @ 70 Pts Pulse Carbine (x5) 1 Shas'ui @ [20] Pts Pulse Carbine 6 FireWarrior Team (Troops) @ 60 Pts Pulse Carbine (x6) 1 Stealth Team (Elites) @ 180 Pts Drone Controller 1 Stealth Shas'ui @ [60] Pts Burst Cannon; Drone Controller 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Stealth Shas'ui @ [60] Pts Burst Cannon; Drone Controller 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight 1 Marker Drone @ [30] Pts Networked Markerlight Models in Army: 28 Total Army Cost: 750 Вот примерно так - есть пара маркеров и нету танка... Изменено 15 октября, 2009 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Ну, от того что формат малый, пасов я решил не брать... А танк, ну он как бы... Танк... Я думал заменить его на борды, если честно... Или ты предлагаешь вместо него пасоф? Вот примерно так - есть пара маркеров и нету танка... Этот вариант мне не нравится, если честно. Антитанка нет вообще. Броня 13 становится для нас неразрешимой проблемой. Маркеры... в таком количестве они мало что дадут. И, кстати, как-то странно эта команда выглядит. Три стелса, каждый с дроном? Я правильно понял? А поменять танк на бродов... мы теряем в маневре, зато заметно выигрываем в огневой мощи (банальный такой вывод, да?). Но в принципе – и фиг с ним. Дать им жопы и вшитый таргетлок лидеру... и верить в победу. Потому как маневра у нас и так не то, чтобы много было. Насчет карабинов: попробуй. Я как-то гонял смешной отряд с карабинами и ЕМР-гранатами. Нестабильно, но фаново. А ружья всё-таки надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) За ту же(стелсов) цену можно взять пасов, а к ним дефенсфиш 6 Pathfinder Team (Fast Attack) @ 177 Pts Pulse Carbine & Markerlight (x6) 1 Devilfish Marker Beacon Decoy Launcher Seeker Missile х2 2 Mounted Gun Drones TL Pulse Carbine 2 сикера-какой-никакой антитанк, а в фише можно возить фв, но все равно стремно Изменено 15 октября, 2009 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Тут вот в чем проблема с бродами. 750 это полстола. На полстола их очень негде ныкать от всяких аутфланкующих негодяев, да и просто негде. По хэду хоть попадают на шесть... Но правда мне вообще малый формат неуютен, совсем нет места для маневра, так что я пристрастен здесь. А пасы с голой фишей (дизрапшенпод, плюс максимум флечетта) вполне себе влезают. Они еще могут сделать финт ушами, если надо подстроиться под противника. Выйти с аутфланка и пострелять из карабинов по десятой броне, хотя это и изврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти