Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

И снова Империя [empire] 2250

Рекомендуемые сообщения

Привет сообщество. Вот решил сделать немного не привычную для себя расписку с Генералом на Грифоне и без БСБ. Так как такой армией никогда не играл - буду признателен за комментарии. ;)

Идея расписки: преимущественно оборонительная стратегия с возможностью маневренных контроатак.

Игра в своей зоне деплоя и на середине стола.

Коробки: по возможности держат удар. Генерал и Танк - атакуют во фланги. Рыцари - саппортят и обеспечивают маневр. Остальное - стреляет.

Прист и мелкий маг - в мечниках.

Маг второго уровня - в доппельзольдерах.

Unnamed2250 Pts - Empire Army

Lords & Heroes:

1 General of the Empire @ 401 Pts

General; Lance; Full Plate Armor; Shield; Griffon

Holy Relic [45]

Laurels of Victory [55]

Griffon @ [200] Pts

1 Warrior Priest of Sigmar @ 108 Pts

Barding; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Warhorse

1 Battle Wizard @ 90 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25]

1 Battle Wizard @ 145 Pts

Magic Level 2

The Orb of Thunder [30]

Talisman of Protection [15]

Core:

15 Flagellant Warbands (Core) @ 150 Pts

Frenzy; Flail

23 Swordsmen @ 203 Pts

Light Armour; Shield; FCG

5 Detachment - Handgunners @ [40] Pts

10 Handgunners @ 105 Pts

1 Marksman @ [25] Pts Hochland Long Rifle

5 Knightly Orders @ 123 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Musician; Warhorse

Special:

17 Greatswords @ 275 Pts

Great Weapon; Full Plate Armor; FCG

War Banner [25]

5 Detachment - Handgunners @ [40] Pts

6 Outriders @ 147 Pts

Repeater Handgun; Light Armour; Warhorse

Outrider Champion @ [21] Pts Hochland Long Rifle

1 Great Cannon @ 100 Pts

1 Great Cannon @ 100 Pts

Rare:

1 Steam Tank @ 300 Pts

Casting Pool: 5

Dispel Pool: 5

Total Army Cost: 2247

Генералом на гриффоне я играю регулярно. Это в последний год мой самый любимый выбор лорда. Вот мой репорт с 7-х "Генералов", где как раз описаны такие игры.

Другой вопрос, что мне кажется, что под гриффона армия должна быть заточена. Классическая сбалансированная имперская расписка тут не очень подходит, потому как имперской пехоте нужен 9й генеральский лидак. Одно дело, когда генерал конный в коробке или архлектор на алтаре с вардом. Совсем другое - генерал на гриффоне.

Птичка вследствие отсутсвия брони весьма хрупка. Под стрельбой вообще не живет. Соответственно, генерал на гриффоне не может себе позволить пафосно стоять посреди армии. Его приходится прятать за террейном, маневрировать и т.п. Соответственно, от армии он быстро оторвется.

В итоге я пришел к выводу, что данный тип лорда подходит для армии, сочетающей маневр и приличную стрельбу. Т.е. рыцари, хендганнеры, оутрайдеры, пушки. Как саппорт для генерала хорош пегасный капитан.

Закачка генерала лаурелем мне тоже кажется сомнительной. В отличие от грандмастера у генерала всего 3 атаки, так что если плохо откидаться на попадание, то эффект удвоения комбатрезалта будет утерян. А ВС у него всего 5й, так что по очень многим будем попадать с 4-х. Гриффон со своими четырьмя атаками тоже не так много может. В итоге без поддержки практически никакую элитную пехоту он в лоб не ломает.

Мне больше нравится та комба, что описана в репорте.

Изменено пользователем Narval

1 Warrior Priest of Sigmar @ 108 Pts

Barding; Prayers of Sigmar; Heavy Armour; Warhorse

ему бы щит, да лучше магический

1 Battle Wizard @ 90 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [25]

почему не второго уровня? и скролов мало...

1 Battle Wizard @ 145 Pts

Magic Level 2

The Orb of Thunder [30]

Talisman of Protection [15]

Талисман бестолковый совсем, уж елси некуда 15 очков деть - то лучши символ сигмара кому нибудь,

а так - два мага второго уровня - у одного 2 скрола, у второго род оф павер

[ Добавлено спустя 11 минуту 39 секунд ]

Классическая сбалансированная имперская расписка тут не очень подходит...

она собственно никуда не подходит, иначе чем красотой своею :)

В итоге я пришел к выводу, что данный тип лорда подходит для армии, сочетающей маневр и приличную стрельбу. Т.е. рыцари, хендганнеры, оутрайдеры, пушки. Как саппорт для генерала хорош пегасный капитан.

:) собственно это и есть обычная эффективная Империя :)

Получаем - классическую турнируную империю, в которой для красоты и мягкости генерал стандартный заменен на империал-дженерала на грифоне :)

не я ниче не говорю- я даже сам так собираюсь делать, просто мы приходим к выводу, что все равно есть некий стандартный играющий шаблон, и когда мы хотим добавить фана в одной части армии - нам приходится тем больше следовать шаблону в остальных ее частях - инчае совсем Ж... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...