Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экстренная высадка.

Рекомендуемые сообщения

Прерву флуд - танкшокать и рампить можно только танком - о чём вообще спор? По теме же задам вопрос который мучает меня раз уж есть такая тема - ситуация - я перекрыл эксес пойнты Фалькону оппонента на своём ходу и разрушил его по результату Врект - Эльдар делает "Экстренную высадку" - вопрос - его отряд может что-то делать на его ход? Т.е. считаются ли они запиненными? Или экстренная высадка для оппонента не несёт никаких минусов? Как эти вопросы решаются на Московских и Питерских турнирах? Спасибо заранее за ответы. Буду раз услышать мнение Сова, ОВТИ и др. организаторов и игроков.

Изменено пользователем korgan80

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- его отряд может что-то делать на его ход?

Авто пин на весь ход противника.

если я правлильно помню вординг....

таран - есть разновидность танкшока, который производиться танками.

если повозка может таншокать - это не значит что она может таранить.

И то и другое - производится танками, но второе (раминг) только потому что является подвидом танк шока. Так почему же, мы можем делать общее (танк шок), но не можем делать частное (раминг)?

Прерву флуд - танкшокать и рампить можно только танком - о чём вообще спор? По теме же задам вопрос который мучает меня раз уж есть такая тема - ситуация - я перекрыл эксес пойнты Фалькону оппонента на своём ходу и разрушил его по результату Врект - Эльдар делает "Экстренную высадку" - вопрос - его отряд может что-то делать на его ход? Т.е. считаются ли они запиненными? Или экстренная высадка для оппонента не несёт никаких минусов? Как эти вопросы решаются на Московских и Питерских турнирах? Спасибо заранее за ответы. Буду раз услышать мнение Сова, ОВТИ и др. организаторов и игроков.

Ещё раз: Тебе выражение "реинфорсед рам" ничего не говорит?

Ещё раз: Тебе выражение "реинфорсед рам" ничего не говорит?

Всё дело в том что "реинфорсед рам" не делает его ТАНКОМ ;) Да она даёт право танк шокать, у моих ДЭ есть аналогичная фигня на Рейдерах - "торгур амп" - так вот для тех же ДЭ в ФАКЕ чётко написано что рапить может только танк ( Рейдер не Танк ) и даже если у тебя есть "торгур амп" рампить нельзя. Впрочем какое имеет отношение данный спор к "Экстренная высадка" я лично не пойму.

можно, пожалуйста, ссылку на автопин этот, а то что-то никак не найду <_<

Кидают тест на пин, прошли - в следующий ход действуют как обычно.

Тупление от экстренной высадки идёт только на тот ход, когда делается экстренная высадка.

Можно и без тарана, на танк шоке трукк потерять

таран - есть разновидность танкшока, который производиться танками.

если повозка может таншокать - это не значит что она может таранить.

Господа, а ничего, что в правилах тарана прописан бонус +1 за то, что машинка - танк? :rolleyes:

Господа, а ничего, что в правилах тарана прописан бонус +1 за то, что машинка - танк? :rolleyes:

Это потому что ты можешь таранить и не танк.

Кидают тест на пин, прошли - в следующий ход действуют как обычно.

Тупление от экстренной высадки идёт только на тот ход, когда делается экстренная высадка.

то-то и оно. никакого автопина.

откуда вот такие слова? высадился, потусил плейрс турн противника, в свой бегаешь. про ПИН там нет ни слова.

иными словами, экстренная высадка в ход оппонента не дает никаких минусов. сомневающимся смотреть описание термина "турн" в начале РБ.

Изменено пользователем Nakatan

то-то и оно. никакого автопина.

Поэтому и возник вопрос, просто если следовать стр. 9 - в любом случае если не написано Гейм Тёрн - считается плеер тёрн - но проблема в том что на стр 24 в разделе залегания - тоже НЕ сказано слово плеер тёрн или гейм тёрн. Поэтому если следовать такой логике - залегание и эмердженси десимбарк НЕ оказывают на вылезший экипаж ( если это было сделано в ход оппонента ) никакого влияния. Мне такая позиция кажется неверной, поэтому если услышу ещё мнения буду благодарен - с меня как минимум +!

Поэтому и возник вопрос, просто если следовать стр. 9 - в любом случае если не написано Гейм Тёрн - считается плеер тёрн - но проблема в том что на стр 24 в разделе залегания - тоже НЕ сказано слово плеер тёрн или гейм тёрн. Поэтому если следовать такой логике - залегание и эмердженси десимбарк НЕ оказывают на вылезший экипаж ( если это было сделано в ход оппонента ) никакого влияния. Мне такая позиция кажется неверной, поэтому если услышу ещё мнения буду благодарен - с меня как минимум +!

В правиле залегания сказано, что нельзя ничего делать до конца своего хода "can do nothing until the end of it following turn", а экстренная высадка просто не позволяет высаживаться безнаказанно оттуда где нет выхода в свой ход.

Изменено пользователем Kyo

В правиле залегания сказано, что нельзя ничего делать до конца своего хода "can do nothing until the end of it following turn", а экстренная высадка просто не позволяет высаживаться безнаказанно оттуда где нет выхода в свой ход.

именно.

can do nothing until the end of it following turn

нет, там написано "can't do anything for the rest of the turn".

А моя - из эмёрдженси дисембарка.

Там, что характерно - ничего про пин не сказано.

Пин - это gone to ground при провале пин теста.

В случае с эм. дис. никакого gone to ground нет юнит просто тупит.

А моя - из эмёрдженси дисембарка.

Там, что характерно - ничего про пин не сказано.

Пин - это gone to ground при провале пин теста.

В случае с эм. дис. никакого gone to ground нет юнит просто тупит.

Ну я к тому сказал, что мы по одну сторону "баррикад" и что "нет, там написано" видимо было ошибочно, т.к. моя цитата относилась к вот этому высказыванию korgan80: но проблема в том что на стр 24 в разделе залегания - тоже НЕ сказано слово плеер тёрн или гейм тёрн

З.Ы. видимо к теме это не относится, исправил на офф

ну, если ты утверждаешь, что юнит пинут - ты заявляешь, что он получил +1 к каверу, а это не так.:)

Там юнит просто ничего не может делать до конца игрового хода.

Что характерно, если тот вехикл грохнул оппонент - то на свой ход юнит "оттаивает" и может делать что хочет.

Если бы он был пинут - он бы продолжал тупить

ну, если ты утверждаешь, что юнит пинут - ты заявляешь, что он получил +1 к каверу, а это не так.:)

Там юнит просто ничего не может делать до конца игрового хода.

Что характерно, если тот вехикл грохнул оппонент - то на свой ход юнит "оттаивает" и может делать что хочет.

Если бы он был пинут - он бы продолжал тупить

Я также считаю, что он просто тупит в случае обычной экстренной высадки, пин тест будет очевидно только в случае результата wrecked : если импас. или юниты соперника мешают выйти, то экстренная высадка будет пинить именно из-за результата сломанной машины.

З.Ы. добавлено: но автопина опять же не будет, будет тест.

то экстренная высадка будет пинить.

И откуда ты это взял?

В рулбуке сказано "can't do anything for the rest of the turn"

Пинтест они кидают, но никакого "автопина" не будет

Изменено пользователем HorrOwl

И откуда ты это взял?

В рулбуке сказано "can't do anything for the rest of the turn"

Пинтест они кидают, но никакого "автопина" не будет

Так и знал, что может возникнуть недоразумение, поэтому сразу исправил, тем не менее не успел :(

Не совсем понял, о чём сейчас пошёл спор. Если про добровольную экстренную высадку, то там просто ничего делать не можем до конца своего хода. А если про дисэмбарк при вреке, то там просто проходим пин тест, если прошли - действуем нормально, если нет - гон ту граунд. В рульбуке всё абсолютно ясно, вроде, написанно.

А если про дисэмбарк при вреке, то там просто проходим пин тест, если прошли - действуем нормально, если нет - гон ту граунд

А тему почитать?

Ну, чтобы понятие иметь, о чём тут речь идёт? X-

Обсуждается возможность дисембарка при таране и издыхании таранящего транспорта.

А тему почитать?

Ну, чтобы понятие иметь, о чём тут речь идёт? X-

Обсуждается возможность дисембарка при таране и издыхании таранящего транспорта.

Эммм, я тему с самого начала просматриваю, но под конец здесь уже спор пошёл про пининг (вот в каком случае я не понял), о котором в рульбуке всё замечательно расписанно.

P.S. Кстати, помойму при вреке после тарана фаст веиклом, всё-таки высаживаться можно: MUST он и в Африке MUST... Хотя именно в этом вопросе абсолютной уверенности нет...

Изменено пользователем WIGHT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...