d2 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Приведи примеры, помимо движения флетаутом, когда высадка запрещена. можно ли погрузиться на танк перед тараном? выживает ли этот отряд, если танк при танкшоке уничтожается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) можно ли погрузиться на танк перед тараном? В танчик, могущий делать флетаут - нет. В рб условие - if the vehicle have moved or is going to move Изменено 8 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 можно ли погрузиться на танк перед тараном? выживает ли этот отряд, если танк при танкшоке уничтожается В обычный можно, в фаст нельзя. Если врекается обычный на собственном таране, отряд выживает. Если врекается на собственном таране фастовый, в котором уже кто-то сидел, этот кто-то мрёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Найди там "несмотря ни на что". не думаю, что оно там необходимо, так как это "несмотря ни на что" подразумевается действием по сценарию "дестроед" а в правиле флатаута есть есть "несмотря ни на что" в запрете на высадку? смотрим и не находим. с таким аргументом меня развернут Приведи примеры, помимо движения флетаутом, когда высадка запрещена. высадка запрещена, если в эту фазу юнит садился в транспорт. она запрещена всегда, когда не разрешена, т.е. если я во время асолт фазы заявлю, что хочу высаживаться, на меня странноспосмотрят =) то же самое с ходом противника. видимо я не так понимаю ситуацию, но по логике с флэтаутом, юнит погибает, если ему нельзя высаживаться на момент врека. тогда он должен погибнуть и в любую другую фазу, за исключением фазы собственного движения, что уже явный перебор Напиши, согласно какой странице правил и какому разделу ты так считаешь. Пожалуйста сделай всё это с цитатами. да, разумеется. у меня рул бык только в бумажном виде, потому, всё подряд привести не могу. что именно требует подкрепления цитатой? руководствуюсь я 66ой и 67ой страницами мне бы хотелось, чтобы ты оказался прав, так как у самого меня нет фаст транспортов, а вот негодование противника я могу себе представить. потому хотелось бы прояснить всё детально :) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) не думаю, что оно там необходимо, так как это "несмотря ни на что" подразумевается действием по сценарию "дестроед" а в правиле флатаута есть есть "несмотря ни на что" в запрете на высадку? смотрим и не находим. с таким аргументом меня развернут Дестроед: обязаны высадиться, если не могут - мрут. Флатаут - в этот ход не могут высадиться. высадка запрещена, если в эту фазу юнит садился в транспорт. Если транспорт врекнули, то разрешена. Стр. 66. она запрещена всегда, когда не разрешена, т.е. если я во время асолт фазы заявлю, что хочу высаживаться, на меня странноспосмотрят (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) то же самое с ходом противника. видимо я не так понимаю ситуацию, но по логике ситуации с флэтаутом, юнит погибает, если ему нельзя высаживаться на момент врека. тогда он должен погибнуть и в любую другую фазу, за исключением фазы собственного движения, что уже явный перебор Models can only voluntarily embark or disembarc in the Movement phase. По своему желанию ты высадиться в ассолт не можешь. Но запрета на вынужденную высадку нет. При флатауте запрещена высадка любого типа - там просто прописано, что нельзя высаживатьсяв ход, когда делается флатаут. да, разумеется. у меня рул бык только в бумажном виде, потому, всё подряд привести не могу. что именно требует подкрепления цитатой? Что можно при вреке высадиться "несмотря ни на что". мне бы хотелось, чтобы ты оказался прав, так как у самого меня нет фаст транспортов, а вот негодование противника я могу себе представить. потому хотелось бы прояснить всё детально Т.к. это работает только в ход человека, делающего флатаут, ситуация слишком редкая, чтобы принести какую-то серьёзную выгоду кому-либо. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Т.к. это работает только в ход человека, делающего флатаут, ситуация слишком редкая, чтобы принести какую-то серьёзную выгоду кому-либо. не могу сказать, что всё для меня прозрачно, но вынужден согласится, что по вордингу как раз так. тогда вытекает вопрос, если это был взрыв и речь о дисембарке не идёт, может ли отряд предпринимать чрдж? Изменено 8 октября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Скажу честно - точно ответить не могу :) По РАИ явно будут тупить в этот ход, как по РАВу доказать - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 В правилах четко написано что происходит с пассажирами при взрыве, есть ли какие-то исключения в правилах флетаута или каких других? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 В правилах четко написано что происходит с пассажирами при взрыве, есть ли какие-то исключения в правилах флетаута или каких других? встречный вопрос тогда... а что мы тут уже 2 страницы форума обсуждаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) а что мы тут уже 2 страницы форума обсуждаем? ересь разводите... элементарно, построить простершую логическую цепочку не в состоянии... транспорт летит на пресловутом флэтауте, врезается => врек... есть два правила: 1. после флэтаута посаживаться/высаживаться нельзя. 2. если нельзя высадиться "нормально", высадиться экстренно. ну и что тут не понятно? задолбали вы со своим РАИ, как было чудесно, когда только по РАВу всё улаживали... давайте попробуем? ну что ж... (любой, т.к. написано просто дизембарк, а не дизембарк нормалли или эмердженси, т.е. включает и тот и тот случай) это ты подумал, подключил пару логик и вывел что ли? интересно... написано "посадка/высадка" в правиле флэтаута... что там подразумевалось, какие случаи включает, там это написано? нет... так зачем выдумывать то, чего нет, не надо этого делать, зачем? читаем как есть... дальше, на стр. 67 всё чёрным англо-саксонским языком написано: `emergency disembarkation`, недвусмысленно давая понять, что она отличается от обычной, дальше идёт, собственно говоря, описание... а теперь, где в правиле флэтаута написано `ЛЮБАЯ`/`ВСЯ`(any/all) высадка, в том числе и экстренная? нигде... значит, правилом флэтаута, запрещается простая посадка/высадка... => смотрим в основной подраздел и видим => когда не работает простая, используется экстренная... вуаля... чего вы тут разводите то? Изменено 8 октября, 2009 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 чего вы тут разводите то? раздел для новичков. так что мы тут разбираемся в правилах и их тонкостях, только и всего ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 ой, да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) 2 Feador О! Видно сразу - атэц пришёл, нубов гонять.:D 2. если нельзя высадиться "нормально", высадиться экстренно А вот в рулбуке написано: if any models cannot disembark because of enemies or they would end up in impassible terrain the unit can perform an "emergency disembark" стр 67 То есть, эмёрдженси дисембарк применяется не когда "нельзя нормально высадиться", а "когда нельзя высадиться из-за моделей оппонента или импаса" Все видят разницу? Тут же высадиться нельзя из-за флетаута. -> никакого emergency disembark, который применяется тока если высадке мешают модели или террейн Читать правила нужно полностью, а не выкидывая непонравившиеся куски.:) P.S. И этот человек ещё про RAW/RAI рассуждает. Может, апологетам RAW этот W почитать? Так, чисто по приколу.<_< Изменено 8 октября, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 2HorrOwl круто... натурально круто... думал - думал... ничё не придумал... а ведь действительно дохнут как миленькие... как всегда всё объяснил, тока ждать долго пришлось... ну что ж, ошибся, надо бы извиниться, да стыдно чего-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 бывает... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 думал - думал... ничё не придумал... а ведь действительно дохнут как миленькие... вот теперь и ты с нами разбираешься в правилах и их тонкостях ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Попытаюсь высказаться еще раз в пользу того, что пассажиры останутся живы при сбитом транспорте на флетауте, приведя цитату: The rule actually says that models 'may not' disembark, rather than 'can not'... 'May not' refers to a voluntary choice to perform an action. 'Can not' refers to actual ability to perform an action. So the unit can not choose to embark or disembark... but the ability to do so is there if they are forced to do so. Если надо, могу перевести, возможно есть еще нюансы, о которых напишу после сна. В общем я считаю все живы останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) The rule actually says that models 'may not' disembark, rather than 'can not'... 'May not' refers to a voluntary choice to perform an action. 'Can not' refers to actual ability to perform an action. So the unit can not choose to embark or disembark... but the ability to do so is there if they are forced to do so. ты лучше напиши откуда эта цитата Изменено 10 октября, 2009 пользователем Iory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) ты лучше напиши откуда эта цитата С дакка-дакка. Форум англоязычный, парни лучше понимают в своем языке я считаю. З.Ы. очевидно, что в правилах просто хотели не разрешать высаживаться в мувмент фазу, после того как далеко проедешь, так как это было бы читом(высадка после 24 дюймов к примеру). Получается абсурд, если оставили руины- все погибли, если скиммер разлетелся на осколки (результат 6) , то все выжили и получают просто удар с силой 3 или 4.. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) С дакка-дакка. Форум англоязычный, парни лучше понимают в своем языке я считаю. З.Ы. очевидно, что в правилах просто хотели не разрешать высаживаться в мувмент фазу, после того как далеко проедешь, так как это было бы читом(высадка после 24 дюймов к примеру). Получается абсурд, если оставили руины- все погибли, если скиммер разлетелся на осколки (результат 6) , то все выжили и получают просто удар с силой 3 или 4.. Так могут высадиться как раз потому, что он разлетелся на куски. А если нет - остались заперты и погибли вместе с транспортом. Англоязычность форума не подразумевает наличие на нём одних лишь англичан, кстати. :) Изменено 10 октября, 2009 пользователем Adskaya_taburetka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Так могут высадиться как раз потому, что он разлетелся на куски. А если нет - остались заперты и погибли вместе с транспортом. Англоязычность форума не подразумевает наличие на нём одних лишь англичан, кстати. :) Ага, т.е. по-твоему либо они вообще при результате wrecked не должны выходить, либо обычно они проламываются сквозь "запертость"? Плюс представь, ты летишь на самолете, он разрушился в воздухе, угадай какая скорость у пассажиров?))) Если уж додумывать по полной. + английский язык родной или государственный, как хочешь, не только в Англии ;-) Изменено 10 октября, 2009 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ага, т.е. по-твоему либо они вообще при результате wrecked не должны выходить, либо обычно они проламываются сквозь "запертость"? Не додумывай глупостей. Я говорю только о высадке при флэтауте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Вопрос из той же темы тока про труки орков, у них же там результаты другие. Что будет с орками? Могут ли они выжить при каких либо результатах из таблицы трука? Если трук шел на 18" Изменено 10 октября, 2009 пользователем ApofisDark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Не додумывай глупостей. Я говорю только о высадке при флэтауте. Орки сильно в трукке закрыты? А он быстрая машина.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 Рассуждения про may not / can not кажутся разумными. Вполне возможно, что пассажиры смогут выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти