frei Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Всем привет. В детстве давно собирал авиацию 1.72. Все модели правда давно протерял, да и не жалко их. Недавно захотелось что-нибудь такое собрать да покрасить, осмысленно уже более-менее. Хочу Ми24 для начала, как раз тогда до него руки не дошли, а вертолет чертовски красив. Вопрос : каково качество моделей звездовских? все что нашел в инете, какое-то говнопокрасное и сложно оценить саму отливку. Лучше ли наборы от некоего "HobbyBoss"? Просто данную модель нашел только у этих двух производителей, и в ТМ судя по каталогу они есть. Надеюсь, кто подскажет :) Да, забыл пояснить, почему спрашиваю тут, а не на профильном форуме - у нас есть отправная точка для оценки качества :) Изменено 7 октября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Смотри журнал "М-хобби". Там мног есть обзоров различных фирм. У Звезды довольно разные есть модели по-качеству, одни ужасны, другие весьма и весьма достойны. В основном это получается потому что некоторые разрабатывает сама фирма(порой хорошо, порой плохо), некоторые льют по лицензии того же Дрэгона или Италери(порой хорошо, порой плохо). Залезь на сайт М-хобби. Возможно у них там старые обзоры есть. Тамию сразу не советю, по мне их модели ужасны, и дорогие черезмерно.ИМХО Изменено 7 октября, 2009 пользователем Ugrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Насчет самолетов от Звезды, очень люди нахваливают ЛА7 в 48м масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Мне вообще звезда не обязательна, цены на модели эти не впечатляют по сравнению с вахой, так что главное чтобы качественно было и так сказать, на уровне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Качество "звезды", оно устойчиво-среднее. Можешь поискать модели Ревелл, у них должен быть Ми-24. Я сам, помню, точил зуб на Ми-24А, но увы, так и не приобрёл :( Рекомендую западные фирмы, но только известные. На неделе собираюсь посетить магазин, позадавать вопросы по вертушкам, но наверное уже поздно будет, ты успеешь определиться. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Качество "звезды", оно устойчиво-среднее. Можешь поискать модели Ревелл, у них должен быть Ми-24. Я сам, помню, точил зуб на Ми-24А, но увы, так и не приобрёл :( Рекомендую западные фирмы, но только известные. На неделе собираюсь посетить магазин, позадавать вопросы по вертушкам, но наверное уже поздно будет, ты успеешь определиться. если будет информация, черкани в личку. я пока неспешно ищу, врядли выкрою время поехать куда-нибудь до следующей недели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) если будет информация, черкани в личку. я пока неспешно ищу, врядли выкрою время поехать куда-нибудь до следующей недели :) Хорошо, я еще с ребятами пообщаюсь, кто авиацией занимался. Тебя интересует Ми-24 какой именно: А, В, Д, П? :) или просто качественная модель 1:72? Изменено 7 октября, 2009 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Да, именно просто приятная модель. Модификация не важна, мне все нравятся, да и не сильно разбираюсь :) Спасибо :) вообще, я как то испужался немного: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewto...p;&start=20 )) но вроде как хоббибосовского придется сильно доделывать, чего не хотелось бы. поищу ревел Изменено 7 октября, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Да, именно просто приятная модель. Модификация не важна, мне все нравятся, да и не сильно разбираюсь :) Спасибо :) вообще, я как то испужался немного: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewto...p;&start=20 )) но вроде как хоббибосовского придется сильно доделывать, чего не хотелось бы. поищу ревел Ну, там народ всерьез взялся за дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Могу посоветовать съездить в магазин "Техника Молодежи" и решить все на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) По авиации. 1. FineMolds 2. HASEGAWA 3. Eduard На мой взгляд они лучшие. Не плохой выбор у Тамии. Собираются на щелчок. Звезду не бери. Гемор. Ревел на любителя. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Могу посоветовать съездить в магазин "Техника Молодежи" и решить все на месте. В Технике Молодёжи цены пониже чем в остальных известных магазинах. [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] вообще, я как то испужался немного: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewto...p;&start=20 )) Очень информативный и полезный ресурс для моделиста. ;) Изменено 9 октября, 2009 пользователем NightHaunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 По поводу звезды и гемора не соглашусь , зп последние немколько лет, после перехода на новую технологию изготовления мастер моделей, звезда заметно улучшила качетво моделей. Основной их проблеммой сейчас является сейчас проблемма миниатюр в 35м масштабе, но и с ней вроде как справились, отзывы на на горных стрелков, дшк с расчетом, и БМВ Р-12 с мотоциклистами оч положительные, почитай например на diorama.ru. хотя миниматюры которые выпустили до этих наборов, но уже по новой технологии были не айс это правда , например длиннорукие горные стрелки, непропорциональный спецназ. А вот например обзор на ЛА-5 почитай bk на ДШК или на БМВ так что прежде, чем засирать звезду стоило бы вначале ознакомиться с нынешним положением дел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Я вот купил лапотника, решив сэкономить. И жалею теперь. Выкинул. Вот Ханомаг от звезды, не плохой. Но в целом слишком много косяков. Уж лучше плюшевую Тамию. З.Ы Извини, наличие четырёх пяти "удачных" моделей У Звезды, не исправит её положение. Есть производители, типа того же МастерБокса или АйСиэМ, у которых и модели не дорогие и качество приличное. Изменено 10 октября, 2009 пользователем NightHaunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 ЭЭэ, не надо путать слова "исключения" и "тенденция", т.е. все последние модели стабильно идут с отличным качеством, а не "отдельные модели иногда выходят неплохо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти