Хаски Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 40К для меня в новинку. Всё ждал переиздания Волков, что бы приобщиться к этой системе. Дождался, и вот мой первый ростер. 750 Pts - Space Wolves Army 1 Wolf Priest (HQ) @ 115 Pts Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Wolftooth Necklace 3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 134 Pts Power Fist (x2); Thunder Hammer (x1); Combi-flamer (x1); Combi-melta (x2) 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts Meltagun 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 15 Blood Claws Pack (Troops) @ 225 Pts Flamer (x2) 6 Wolf Souts Pack (Elites) @ 100 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun Models in Army: 35 Total Army Cost: 749 Во-первых, хочется по-максимому использовать возможности Баттл-Форса. То есть ростер в основном составлен с учетом миниатюр, которые в оный бокс вложены + имеющаяся коробка старых ГХ. Во-вторых, хочется попробовать на поле большую шоблу БК, исходя из этого и взят ВулфПрист, ибо он прилично увеличивает их боевой потенциал. Гард с молотом и Скауты должны использоваться как танк-хантеры. Серые с Гардом в поде - первая волна рукопашки, потом должны подойти Когти. Хотелось бы понять как это будет играть, и будет ли вообще. Основные противники СМ, Орки, БТ, Хаос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А на каком столе вы играете игры на 750? Если на пол-стола, тогда пятно еще добежит куда-то. Если хотя бы на столе 48х48, то мне кажется, сначала убьют отряд, прилетевщий на поде, потом скаутов, а потом уже и с пятном будут думать чего делать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Скаутам не плохо бы дать повершашку. Дальше все зависит от конкретного противника. На пример против орков можно сыграть от контратаки, постреляв их на подходе, а потом добить в ручнике. БТ в целом тоже в ручник полезут. Хаос под вопросом, он все же разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 имхи, танкхантинг у скотов это не молоток - а мельтабомбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 имхи, танкхантинг у скотов это не молоток - а мельтабомбы. Молоток у скаутов это не только танкхантинг, но и увесистый аргумент загоняющий калидуса по самые уши в землю В) С другой стороны мельтабомбы стоят достаточно дорого в результате по сравнению с молотком и реально нужны только против достаточно узкого списка целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 мельтабомбы в 5-ке скаутов стоят столько же сколько и молоток. и гораздо дешевле гвардвульфа+молоток. я не говорю что молоток плох. просто если использовать скаутов именно как танкхантеров лучше дать мельту и мельтабомбы, чем гварда и молоток. Молоток - решение универсальное, но помоему лучше кулак+комбик на теже очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadowBlade Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 мельтабомбы в 5-ке скаутов стоят столько же сколько и молоток. и гораздо дешевле гвардвульфа+молоток. я не говорю что молоток плох. просто если использовать скаутов именно как танкхантеров лучше дать мельту и мельтабомбы, чем гварда и молоток. Молоток - решение универсальное, но помоему лучше кулак+комбик на теже очки. Смотри. Для относительно легкой техники, которая в массе своей имеет 10ю задницу у скаутов уже есть аргумент - крак гранаты. Далее, отряд из 5ти скаутов в рамках 1500-2000 достаточно малочислен чтобы не иметь звания одноразового. У меня в среднем размер скаутсквада в полторушке был 6 тел имеющих в эквипе плазмопистоль, мельту и повершашку. А сейчас можно еще и МотВ выдать. Следующее, гвард это не только молоток/поверфист, который одинаково хорош как для убивания монстров, танков, тактичек, но и болтер-мельта/плазма. Да, сквад в таком разрезе будет стоит достаточно дорого, но при правильном его употреблении он как минимум отобьет себя. Потому что ему однофигственно будет ли он убивать танки, или резать пехоту. Но мы немного увлеклись, потому как разговор идет за ростер в 750 поинтов, где в общем-то одинаково тяжело выделить 30 поинтов хоть на мельтабомбы, хоть на гварда с молотком. На самом деле, в вопросе скаутов в этом ростере я бы отталкивался от метагейма/оппонента. Вполне возможно или даже наверняка брать скаутов особого смысла нет, а лучше взять тех же фангов с миссайлами, а бладов раскинуть на два сквада с ринами. В результате мы получаем достаточно маневренную армию, имеющую элемент западла в виде хантеров на поде, которых роняем на первом ходу куда нам нужно и при этом у нас в тылах есть группа старичков-туберкулезничков со скрипичными футлярами готовых исполнить реквием для любого, кто окажется в их лосе. В общем как-то так пока что мысли складываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти