PrimPalver Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Только только начал изучать мир ФБ. Остановился на вампах. Практически ничего не понимая в их юнитах, возможностях, а также имея на руках русский амибук, но при этом имея желание играть составил первый ростер на 1000. Укажите на недостатки, высказывайте мнения. Очень важны ваши отзывы. Герои вампир+ Кровопийца. Из рода упырей+призыв упырей. вампир + Кровопийца. Призыв упырей+беспредельная ненависть. такой же вамп как и второй Корные 3 пачки по 10 упырей Редкие Варгульф Тактика примерно такая. Упыри двигаются по правилу Из рода упырей поближе к врагу. Варгульф прячется за ними или неподалеку за лесом. Потом банально вперед, восстанавливаясь. Чардж. Там и варгульф подтянется. Или варгульф первый и завязывает драчку, а потом подтягиваются вампы с гулями. Кровопийцы способствуют долгой жизни гулей и вампов. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Кровопийца это что? Вампов на 1000 хватит и двоих, одного закачать под полноценного мага. Вампы какие-то незащищённые. Отряды маленькие, их перестреляют, варгульф на 1000 силён, но всю игру не вытянет, а больше ничего и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 кровопийца меч такой. За 40 птс. За нанесенную рану восстанавливает одну рану. Что значит закачать под полноценного мага? Гулей сколько можно брать? Я не понял- в амибуке 10+. Т.е. сколько хошь от 10ти? 3 вампа для трех пачек гулей. Каждый своих лечит =) . Ну нуб я пока. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 кровопийца меч такой. За 40 птс. За нанесенную рану восстанавливает одну рану. Что значит закачать под полноценного мага? Гулей сколько можно брать? Я не понял- в амибуке 10+. Т.е. сколько хошь от 10ти? 3 вампа для трех пачек гулей. Каждый своих лечит =) . Ну нуб я пока. ;) А, бладдринкер(у меня только аглицкий армибук) =) Много вунд ты им не нарежешь (в среднем 1-2 за фазу боя), а значит поднимешь мало, а стоит 40 очей. И кстати один и тот же магический предмет в одной армии больше одного раза использовать нельзя(см.рулбук). На 1000 себя не окупит. Под мага это скажем дать Дарк Аколит+Призыв гулей+Блек Периапт+ещё на что очей хватит. Да, от 10 и больше и сколько позволят финансы, но их больше 10 обычно не берут. Можно им чемпиона дать в отряды. 3 вампа в такой как у тебя закачки вряд ли много наподнимают, а вот умрут довольно быстро. Так что оставь двоих, закачай хотя бы одного на подъём и на сэкономленные очки возьми ещё какой-нибудь юнит(какой нравится ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А, бладдринкер(у меня только аглицкий армибук) =) Много вунд ты им не нарежешь (в среднем 1-2 за фазу боя), а значит поднимешь мало, а стоит 40 очей. И кстати один и тот же магический предмет в одной армии больше одного раза использовать нельзя(см.рулбук). На 1000 себя не окупит. Под мага это скажем дать . Да, от 10 и больше и сколько позволят финансы, но их больше 10 обычно не берут. Можно им чемпиона дать в отряды. 3 вампа в такой как у тебя закачки вряд ли много наподнимают, а вот умрут довольно быстро. Так что оставь двоих, закачай хотя бы одного на подъём и на сэкономленные очки возьми ещё какой-нибудь юнит(какой нравится ;) ) Огромное спс за ответы... Бладдринкер двуручник? Вообще выкину его, но просто непонятно в кодексе. Насчет ограничения маг предметов не знал. Изучение правил в процессе. <_< Дарк Аколит+Призыв гулей+Блек Периапт+ещё на что очей хватит - это в 50 птс влезет? Что даст чемпион в отряде гулей? А в ФБ не как в 40к т.е. присоединенный герой выцеливается? Как скелеты? Еть в них смысл? Баннер дать? Заточить под них вампа (есть кое какие умения именно под скелетов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Огромное спс за ответы... Бладдринкер двуручник? Вообще выкину его, но просто непонятно в кодексе. Насчет ограничения маг предметов не знал. Изучение правил в процессе. <_< Дарк Аколит+Призыв гулей+Блек Периапт+ещё на что очей хватит - это в 50 птс влезет? Что даст чемпион в отряде гулей? А в ФБ не как в 40к т.е. присоединенный герой выцеливается? Как скелеты? Еть в них смысл? Баннер дать? Заточить под них вампа (есть кое какие умения именно под скелетов)? В общем-то не за что, я ничего уникального не советую. Бладдринкер одноручный меч. Правила да, приходится учить и знать) Дарк Аколит(+1 маг.уровень)+Призыв гулей это 45 очков. Периапт 15 очков. Предметов можно набрать ещё на 35 очков. Он(Crypt Ghast, он же чемпион, командир отряда, везде по-разному называется) даст +1 атаку(как и все почти чемпионы у него профиль отличается по числу атак). Т.к. атаки у них ядовитые, имхо, стоит заморочиться. Ну и собственно ради чего беруться чемпионы: чтобы идти на челлендж(поединок) не хрупким и ценным героем, а чемпионом отряда, если прижмёт. При стрельбе не выцеливается (за исключением пушек, стреломётов, камнемётов, но тогда, если в отряде больше 5 линейных моделей, действует правило Берегитесь, милорд! из рулбука). В ближнем бою запросто, все кто сс ним в контакте, могут ударить, исключением является челлендж, но это отдельная тема. Скелеты это хороший статик в хтх (армор и щит, бонус к результату за знамя, музыкант, могут брать магические знамёна). Так что в отличие от гулей сами нарежут они мало(поэтому копья им лучше не брать), но бонус к результату боя будут иметь изрядный, если грамотно закачать. А так как они страшные, то могут и погнать врага(при должной численности). Так что брать их много, со знаменем +1 к результату боя. И чтобы был вамп с умением на их поднимание. Я скелетами играю, вполне доволен. Только у тебя шкели будут выбиваться из общей картины: гули начнут почти на середине, варгульф их догонит со своим мувом, а скелеты остануться курить(маршировать-то без вампира они не могут, а если и маршируют, то всё равно отстанут на 2 хода от всей армии). Изменено 7 октября, 2009 пользователем GloryBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 вампиров надо защищать. особенно генерала. в суммон армии в драку лезть не надо героями. "из рода упырей" - не факт что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 "из рода упырей" - не факт что нужно. Почему? По мне так хороший шанс быстрее прийти в хтх. Ну или быстрее попасть под удар, но думать-то при расстановке он будет) И тематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 суммонирущие армии далеко не всегда стремяться быстро и сразу войти в хтх. против некоторых противников еще одна фаза магии - это еще больше гулей. +1 уровень магии мне кажется был бы более уместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Хм... если так, то согласен. Но в эту армию ещё какой-нибудь отрядик просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Пересмотрел ростер. Но оставил общую концепцию так сказать.... Герои Вампир умения: призыв упырей познающий тьму шмот: блэк периапт доспех ночи НА мороке Бродит один, колдует, прячется за гулями Вампир умения: призыв упырей из рода упырей шмот: визжащий штандарт Присоединен к гулям, поддержка, предход гулям. Некромант шмот свиток разрушения заклинаний х 2 Корные Упыри(25) Чемпион Упыри(17) Чемпион Редкие Варгульф Смущает только вамп присоединенный к гулям. Мне кажется помрет быстро и флаг потеряет... Ваши мысли по обновленному ростеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 имхи. мое видение данной темы. генерал вамп. +1 уровень. призыв гулей. периап 3+ варда от дистанционных атак. скакун скорее нет, чем да. скаун хоть и увеличивает скорость - но уменьшает маневренность. возможен амулет волка. тогда периап другому вампиру. герой. +уровень. призыв гулей. броня 2+. второй предмет на выбор. свиток, скепетр нориота, камень силы, амулет волка. некромант скорее всего на повозке (поиграл против нее - проникся - гадость еще та). с книжкой. остается на варгульфа и две коробки гулей. гули лучше с чемпионами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Талисман волка генералу, подвеску другому. Некроманта и труповоз не лучше ли раздельно? Второму вампу камень крови? Упырям чемпов не возможно, а очень желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Некроманта и труповоз не лучше ли раздельно? я игрался против повозки с некром. травмировала меня черезвычайно. если некра в отряд сувать - это рано или поздно значит выбежать из отряда. тут он становиться очень уязвимым. труповозку же прикончить не так легко (если реген кидать), да и не первоочередная цель она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Некроманта и труповоз не лучше ли раздельно? Мне больше нра некр + труповозка, потому как отдельно труповозку от стрельбы в отряд не спрячешь - а с некром ее можно ставить в отряды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Ну, тут уж человеку нужно перейти к тестированию ростера. И пусть сам посмотрит, как, что играет. После этого ещё можно подкорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Покумекал на досуге. Родился новый вариант ростера. герои вамп умения: призыв упырей и +1лвл шмот: 2х камня силы такой же вамп Корные 2 по 10 упырей с чемпами Сециальные 18 стражей могил с визжащим знаменем и сенешалем Редкие Варгульф Вампы в коробках с упырями. Наращивают их количество с 1-го хода. Основная сила в гвардах. Варгульф по обстановке. Противник - империя с БАЛЬшими пуфками, мушкетерами и доппельзонгерами (блин язык сломаешь..). Ростер на что то способен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Ростер скушный. ИМХО стоит взять бегунка с 9 мувом - как раз есть пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти