Curator Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Понятно. То есть правильная ролевая игра - это такой ". Побочные квесты - нафиг. Торговлю, разговоры - нафиг, ибо отвлекает(да и неположено). Сюжет - пофиг, что примитивный. Исследование мира? какое исследование мира, мы ж по рельсам сюжета(примитивного несёмся)... Достойный образец ролевой игры... браво! :D А я вообще считаю, что синглплеерная РПГ - это МИФ. Ну не получится ее сделать без норм ИИ. РПГ может либо настольная (в ДнД\аналоги с друзьями все играли надеюсь?) Либо онлайновая (ролеплей сервера ВоВ не самый плохой пример) Все остально будет шутер с параметрами. Коим и является 3 фолл. Ты же не будешь утрвеждать, что в нем прям мега сюжет? Нет, в нем просто МНОГО маленьких побочных историй, которые хочешь слушаешь, хочешь - пропускаешь. Что в этом уж ткого мега рпг шного мне не понятно. И вообще будущее сингловых РПГ - это JRPG, и котор+МЕ это наглядно показали. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) А я вообще считаю, что синглплеерная РПГ - это МИФ Ты же подспудно понимаешь, чтоээто исключительно твои проблемы, не так ли? А никак не фоллаута.:D Коим и является 3 фолл Надо думать, равно как 1й, 2й и т.д. Ты же не будешь утрвеждать, что в нем прям мега сюжет? Вполне достойный. Игровой мир - интересный для исследования и не примитивный. есть несколько веток прохождения. Никто не гонит поганой метлой по железным рельсам сюжетной линии. Да и диалоги забавны. И вообще будущее сингловых РПГ - это JRPG и котор это наглядно показал. примитивный жанр, абсолютно не интересный для игры. способный рождать тока такие убожества, как МЕ. Вот те - диаметрально противоположный взгляд на проблему , причём обоснование точно такое же. :D Хоть бы "имхо" поставил, чтоли... Изменено 21 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Неа, мне она предлагала исключительно ночлег. То есть типа снимай комнату и всё. И не только- за 120 крышек она поднималась с тобой, не раздеваясь ложилась и все. при попытке поговорить- просто вставала и уходила по своим делам. В Дедах и Отцах (первый и второй фолл) там они хоть друг на друге лежали и предавались утехам через диалог =) =) =) А внук какой-то стеснительный =) Эх, что-то спомнилась одна семейка с зоофилом сынком(его совратить можно было все равно) и нимфеткой дочкой. "Что это ты делаешь с моей дочкой!?" =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Когда Масс Эффект называют рпг, мне сразу на ум приходят старые Арканум, Балдурс Гейт, Плейнескейп:Тормент и проч. И сразу становится ясно что никакая это не рпг. Это шутер с параметрам как Систем шок 2 (может и первый но в него не играл). jRPG это будущее приставок, где игры типа вышеперечисленной классики РПГ не будут выходить никогда. И кстати поразил аргумент на то что доп квесты скучные, а нечего их проходить О.о, а зачем тогда их вообще было впихивать. Это типа все равно что скажем в РТС (скажем Старкрафт) запихнуть недоделанную расу и на возмущение игроков отвечать - а нефига ей играть. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Это шутер с параметрам как Систем шок 2 (может и первый но в него не играл). не надо грязи, СС2 куды более РПГовен, нежели МЕ. Там хотя бы в зависимости от прокачки персонажа сильно прохождение меняется.:) Да и сюжетец внушал... Ощущения были самое рпговое. А вот первый действительно был апгрейднутым шутером не более.:) имхо ественно. Я просто не шибкий фанат балдура и т.д. Но вот SS2 вопринимаю как идейное продолжение Ultima Underworld, которая мне шибко нравилась в своё время. Вообще , трёхмерные ролевухи с видом из глаз - вполне достойные представители жанра. А Bethesda вообще со своим Elder Scrolls один из столпов его.:D приставкам с их JRPG конечно туго, там такой истории ролевух нет. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 не надо грязи, СС2 куды более РПГовен, нежели МЕ. Там хотя бы в зависимости от прокачки персонажа сильно прохождение меняется.:) Да и сюжетец внушал... Ощущения были самое рпговое. А вот первый действительно был апгрейднутым шутером не более.:) имхо ественно. Я просто не шибкий фанат балдура и т.д. Но вот SS2 вопринимаю как идейное продолжение Ultima Underworld, которая мне шибко нравилась в своё время. Вообще , трёхмерные ролевухи с видом из глаз - вполне достойные представители жанра. А Bethesda вообще со своим Elder Scrolls один из столпов его.:D Читаю твои коменты, и видится мне эдакий дед, который вещает "трава зеленее была и небо светлее" :) Ощущения были самое рпговое Ну вот, а еще имхо мне писать просишь. У ТЕБЯ были ощущения, но это не значит, что МЕ менее РПГ, нежели SS [Добавлено позже] ППЦ, народ, вы чего с минусами то наскочили? Или мне вот прям должен нравится фол 3 и его побочные квесты? Да мне даром не сдалось бегать по одинаковой подземке и убивать одинаковых супермутантов на одинаковых улицах. К слову открытого пространства в фолле то и нет - улицы по бокам завалены хламом. Идти куда хочется не получается. [Добавлено позже] Когда Масс Эффект называют рпг, мне сразу на ум приходят старые Арканум, Балдурс Гейт, Плейнескейп:Тормент и проч. И сразу становится ясно что никакая это не рпг. Еще какая РПГ. Отыгрывать роль там можно весьма активно. НО там JRPGшный подход - роли НЕЛЬЗЯ придумать самому. Они уже прописаны - ты просто выбираешь одну из, и читаешь интерактивную книгу. Кто скажет, что это плохо - пошлю играть в ФФ7 и 8. Если это не поможет - просто пошлю ))) [Добавлено позже] приставкам с их JRPG конечно туго, там такой истории ролевух нет. Им вполне комфортно с ФФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Холивар-холивар, детки, ну-ка в хоровод вокруг горящего еретика! Некоторые финалки шедевральны, но то, что они линейны, как бильярдный кий, не сможет отрицать даже их самый ярый апологет. И Масефект линеен, несмотря на ленивые попытки это замаскировать. Но если в Балдурке сюжет заставляет плюнуть на дополнительные квесты, а в Ф3 можно вполне обойтись без квеста сюжетного, отнюдь не заставляет считать их посредственными продуктами. А вот масефект - именно качественный середнячок. Кроме того, что-то я не вижу, чтобы кто-то кричал об Robinson's Reqiem, Betrayal at Crondor, Ranvenloft, или Anvil of Dawn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Так, честно говоря надоело! Щас позову модератора! Что это такое? Спорить кто круче и лучше, как говорилось, вы еще пиписьки начните измерять!Простите за такое выражение, но может хватит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Сделали бы нормальные доп квесты в МЕ без вопросов было бы норм рпг, но когда по сути есть только гл квест и все, это больше похоже на шутер.\ Да мне даром не сдалось бегать по одинаковой подземке и убивать одинаковых супермутантов на одинаковых улицах. Ну вот в МЕ тебе это понравилось, а фолле 3 нет, как же так? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) 2 Curator: Читаю твои коменты, и видится мне эдакий дед, который вещает "трава зеленее была и небо светлее" Ты как-то странно меня читаешь.:) Я вроде нигде не заявлял, что игры ухудшаются со временем. O_o НО там JRPGшный подход - роли НЕЛЬЗЯ придумать самому. Они уже прописаны - ты просто выбираешь одну из, и читаешь интерактивную книгу. Кто скажет, что это плохо - пошлю играть в ФФ7 и 8. Если это не поможет - просто пошлю ))) Вот в том, то и проблема, что разницы между шутером уже нет. Это такой получается "квест с боевыми вставками".:) Я играл в JRPG довольно много... не скажу, что отстой, но жанр не мой, хотя на Septerra Core убил месяца 2, очень уж мир понравился. Они уже прописаны - ты просто выбираешь одну из, и читаешь интерактивную книгу. Кто скажет, что это плохо - пошлю играть в ФФ7 и 8. Если это не поможет - просто пошлю ))) Играл в обеи... Не... не айс.:) "Квесты с боёвкой". Это не "опускание", это просто констатация факта.:) из RPG там тока возможность кому-то набить морду. Сорри, я это отличительной чертой жанра не считаю.;) Им вполне комфортно с ФФ. Вот видишь? На клятом писюке есть все варианты РПГ, от балдурсгейта до фоллаута и т.д. А приставки смогли родить тока JRPG.:D "нам это не нужно", сорри, аргумент слабоват имхо. 2 Heretic Hatebreeder: Robinson's Reqiem, Кстати, это скайфайная ролевуха? Можешь описать? там, где кадр вылезает из рухнувшего корабля и первое, что видит - чувак с ножом? Изменено 21 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Оул, не стоит ровнять плойщиков и приставочников в целом. Я в тот же Ф3 играл на боксе. Про Реквием. Я бы его скорее отнес скорее к адвенчуре с элементами РПГ. Эти элементы влияли на прохождение боевок и небоевых ситуаций. По нынешним меркам игра была бы весьма хардкорной, даже если обновить графику. Но было очень много свободы. Я бы с удовольствием поиграл, но нужно морочиться со всяческими досбоксами или виртуальными машинами, на что нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Оул, не стоит ровнять плойщиков и приставочников в целом. Я в тот же Ф3 играл на боксе Один фиг с ПС пришёл, угу :) Это был пассаж к "ФФ есть и ладно",:) Хм... реквием значит мимо меня прошёл.. жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ну все, раз меня никто не слушает пошел звать модератора, пора кончать это B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Мивир а ты квесту на освобождение детишек от работорговцев выполняла.После него все как по маслу.Никаких проблем.А киндреды они и есть киндреды.Так?:)Синглплеер РПГ это как интерактивная книга, так?А онлайн?Там как не крути так не получится... Мечтать о том что все человеки будут себя вести так как ты себе от них ожидаешь... Мдэ... Игра нормальная.Правда задрали они своими американовыми "ценностями".Привитие толерантного отношения к гулям через радио.Рабы опять таки.Вах, вах.Сколько там вокруг них причитаний.Да про гулей,То говорят что они самые чт они наесть такие же человеки как и все , а тут же заявляют что есть точно такие же но кровожадные твари которым бошки надо отстреливать... Интересно необходимо ли например же тем гражданам из братсва сначала определять в кого они именно стреляют?:) Из минусов.Однообразные пейзажи.одын в одын все как одын.Однообразыне интерьеры.Опять многократное одын.Однообразные противники в малом ассортименте. Мало оружие... Да. Все остальное прекрасно.:)Ну и да.Даже в Тактиксах смертокоготы были более чем разумны.А тут?Вот за это их всех пожечь надо...Мда..И за то что так масштабно опустили браство в технологическом плане.Ну как бы они там не отбивались и не отдалялись от основго штаба и организации.Всегда и везде во все хфоллах они были достаточно снабжены выскотехнолоически оружием и обмундированием а так же не менее высокотехнологическим убежищем.Всегда и везде.А тут.Брр.Сжечь на месте.Мда..Ну и этот робот.Пхех.Ква..Ну и нашли чтос чем Ровнять.Масс эфект и Фолл.Брр...Кстати в Масс эфекте квестов уровня фолла даже третьег озамеченно не было.Все из серии нашел квест гивера,узнал направление полетел убил.да..:)Ах да.Совсем нет ванаминго!!!Пхех... Чума на их голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Мивир а ты квесту на освобождение детишек от работорговцев выполняла.После него все как по маслу Я не выполнял, но меня пропустили :) так что, он необязателен. Мало оружие... Да Вот мне интересно. В первом фолле пушек было примерно стока же, но про "мало оружия" никто ни разу не заикнулся.:) Да и , повторюсь, в тактиксах, при всех тоннах оружия реально использовалось не больше чем в 3 фолле.:) Изменено 21 ноября, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Мивир а ты квесту на освобождение детишек от работорговцев выполняла.После него все как по маслу.Никаких проблем.А киндреды они и есть киндреды. Мне его никто не давал ( Я взрослого отвела в "большой город", отбила их там всех от супермутантов. Они так же упомянули, что страдают от работорговцев, но на эту тему никто не стал со мной разговаривать почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Хм, я просто нажал [красноречие 84%] и меня пропустили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Чтобы пустили нужно в начале поговорить с Принцессой, а уж потом с мэром (возможно несколько раз), у меня тоже не сразу опция появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Прошёл игру. Честно говоря, зацепило, вещь хорошая. Правда, супермутант, медленным шагом идущий по ОЧЕНЬ радиоактивной камере, повеселил - ляп. И ещё одного не понял:» Нажмите, для отображения текста « Как полковник выжил? В первый раз, в контрольной комнате очистителя-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 В лемплайт попал случайно, прост ошел мимо.Мер рогом уперся, не пускает.Ну я ему мол а как?А он ну хотя бы что ли сотвори доброе дело дылда вызволи из неволи камрадови наводку куда бежать, я туда, выкупил их привел обратно.Об убежище и знать не знал и попасть туда соотвественно не желал.Привел родимых.Пустили за пределы.И вот уже за пределами как раз и провожали Липучку, вернее выпроваживали в Большой город.Но я ег отуда не водил.ВотПосмотрел я на это действо и к мэру мол вдруг расскажет чего интересного. А там раз и ветки разговора о том как попасть в убежище...Через тунель с мутантами пускает сразу же..А в Большой Город я попал по другому.ТАм есть выше через реку полицаев участок который обжили суперм утанты.Ну я шел мимо опять таки а тыт на меня.Ну давай я их резать крушить.В целях тотального истребления всей зеленой нечиси рванул в нутрь участка.Тем паче что рванувши сразу наткнулся на сотую дверь.Ломал ломал сломал.А там девушка за решеткой.Вызволи говорит.Ну я зеленых почикал ее выпустил, а она молде вроде как вниз на кухню еще одног опоташили , но оттуда не вертаются.Я ей мол не дрейфь сча спасем ненаглядного и туда значить на кухню.Там скукожился в уголке один.Я аккуратно окрест нег овсех порешил и на волю его,Они с девицей друг друга увидали так радости полные штаны.Ну а потом ко мне .Мол враги вокруг, проведи до родного дома, век помнить будем.Раздал я им китайские АК подсыпал немного патронов и вперед. Довел до города а это как оказалось и есть тот самый Большой.Ну а дальше там по квесту... Хэх. Насчет оружия и первого фолла. А во втором его было значительно больше .А в тактиксах еще боле..Разнообразие оно ведь веселее, не так ли:)А то единотяпкославие как то непо душе.:) Сов, ежели ты использовал лично только два три вида оружия. Ну так ква... А я реально много чего использовал, Эффективно, интересно , эффектно.:) Я вобще так если отклонится в торону считаю тактиксы самой атмосферной игрой из серии.:)Ну и да.Это моя имха и только моя.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 В фол 3 бы диалоги как в МЕ ( я не про систему ответов, а про подачу диалогов собсно) - было бы офигенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Ммм .Это как ?Ну например стоит военный у терминал,Подкатил к нему.А он Ой кармаба.Пропал взод разведчиков, ты тама прошвырнись туда то будь другом.А?Ну и в таком духе... Мож я чег оне понимаю?Тогда просьба разьяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Может быть он имеет в виду камеру, которая показывает крупным планом лица и все такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 В Фолле тоже крупным планом фейс на весь монитор...И живенько так глазенками лупает и ужимки строит в нужных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Тогда не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти